Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Цели человека

Цели человека

Цель индивидуума состоит в том, чтобы в как можно большей степени быть причиной или союзником причины в отношении всех этих динамик сразу, не становясь следствием или союзником следствия в отношении какой бы то ни было динамики. Он не может осуществить это в полной мере. Но степень его успеха зависит от того, насколько он может приблизиться к состоянию причины и насколько он может не быть следствием по каждой из динамик.

 

Настольная книга для Преклиров

Цели Человека

Цель жизни в имеющей пределы вселенной1 сформулировать легко. Обобщённо её можно определить как стремление выживать как можно дольше и достичь в этом выживании как можно более желательного состояния, в ходе осуществления этой задачи завоёвывая физическую вселенную.

Цикл выживания – это зачатие, рост, достижение чего- либо, угасание, смерть, зачатие, рост, достижение чего-либо, угасание, смерть, снова и снова. Это главный цикл.

В пределах одной жизни существует внутренний цикл, имеющий отношение к эмоции или действию. Это действие, попытка, успех, попытка, неудача. Переход от счастья к неудаче – это цикл эмоции. Но ЭТО лишь частичные циклы. Точно так же, как каждая смерть даёт начало новой жизни, так и каждая неудача в конце концов стимулирует новую попытку, до тех пор пока не наступает смерть. В действительности как неудача, так и смерть преходящи. Они предопределяют собой дающие знания строительные блоки, из которых формируется гораздо более долгий путь. Однако иногда человек оказывается до такой степени раздавленным, что даже последовательных попыток жить становится всё меньше и меньше.

Несомненно, существует гораздо более высокая цель, которая пробуждает это стремление выживать и завоёвывать. Вероятно, существует причина, находящаяся на более высоком уровне. В этой новой науке нас интересует то, каким образом жизнь выживает, а не почему. Возможно, мы уже сейчас многое знаем о почему. Возможно, однажды мы будем знать об этом всё. В данный момент нам достаточно знать, каким образом жизнь выживает.

Из чего складывается выживание и деятельность одного человека? Нам ясно видно, что усилия, предпринимаемые животными и растениями, необходимы для выживания человека. Мы можем наблюдать, что жизнь – это совместная деятельность всего живого. Какая часть этой совместной деятельности заключена в действиях одного индивидуума?

У нас есть то, что мы называем динамиками. Понятие «динамика» в жизни до некоторой степени подобно понятию «усилие» в физике. Динамика – это импульс к выживанию, имеющий определённую направленность. Динамика – это настойчивость в жизненной деятельности. Это усилие, направленное на то, чтобы жить.

На очень низком уровне шкалы тонов, в том диапазоне, где находятся психотик2 или невротик, люди думают, что они выживают только для себя. Это, конечно же, невозможно. По мере того как человек поднимается по шкале тонов к лучшим состояниям бытия, он расширяет сферу своих интересов и сферу своей деятельности. Но независимо от того, что он думает, когда находится в низком тоне, он всё равно выживает по многим динамикам, хотя и не в полной мере.

Существует восемь динамик. Они охватывают все цели выживания, какие только есть у индивидуума. Они охватывают всё то, ради чего он выживает.

Ни одна из этих динамик не является более важной или менее важной, чем другие. И, как ни странно, когда одна из них ослабевает, то ослабевают и все остальные. Когда человек совершает проступок против одной из них, он автоматически совершает проступок против всех остальных. Дать описание этим динамикам очень легко.

Первая динамика – это сам человек. Это усилие, направленное на выживание в качестве индивидуума, стремление быть индивидуумом. Эта динамика включает собственное тело и разум человека. Это стремление достичь наивысшей степени выживания для самого себя на наиболее долгий срок.

Вторая динамика – это секс. Эта динамика делится на две части – 2С и 2Д. Первая часть – это сам секс, половой акт, всё то, что имеет отношение к физическим действиям, связанным с сексом. Вторая часть – это стремление к выживанию посредством детей, появившихся на свет в результате секса. Эта динамика частично включает также семью, поскольку семья как единое целое оказывает влияние на воспитание детей.

Третья динамика – это группа. Это усилие, направленное на выживание посредством группы, такой, как люди, живущие в одном районе, государство, нация, общественная организация, друзья, компания, или, говоря коротко, посредством любой группы. Человека, несомненно, интересует выживание группы.

Четвёртая динамика – это человечество. Это усилие, Направленное на выживание в качестве вида. Это интерес к виду как таковому.

Пятая динамика – это формы жизни. Это усилие, направленное на выживание ради абсолютно всех форм жизни. Это интерес, проявляемый к жизни как таковой.

Шестая динамика – это МЭСТ. Это усилие, направленное на выживание в качестве физической вселенной и интерес к выживанию физической вселенной.

Седьмая динамика – это источник жизни. В этой новой науке он рассматривается как существующий отдельно от физической вселенной. Это источник самой жизни. Таким образом, здесь присутствует усилие, направленное на выживание источника жизни.

Восьмая динамика – это Верховное Существо. Она изображается цифрой восемь, расположенной горизонтально, что означает бесконечность: Это предполагаемый изначальный Создатель Всего, и это усилие, направленное на выживание ради Верховного Существа.

Когда человек сталкивается с проблемой, которая охватывает множество элементов этих динамик, оптимальное решение данной проблемы заключается в том, чтобы принести пользу как можно большему числу динамик. Решения, которые наносят вред одной динамике, принося пользу другой, в конце концов приводят к хаосу. Однако оптимальные решение почти достижимы, и единственное, к чему стремится человеческое мышление на самом высоком уровне, – это внести как можно больше порядка и добиться, чтобы хаоса было как можно меньше. На низших уровнях индивидуум склонен придавать особое значение одной или двум динамикам, жертвуя остальными динамиками, и поэтому его существование становится весьма неупорядоченным и он становится источником изрядного хаоса для окружающих.

Солдат, отдающий свою жизнь в битве, действует по третьей динамике (его рота, его нация), жертвуя своей первой динамикой, четвёртой динамикой, а также всеми остальными динамиками. Религиозный человек, возможно, действует по восьмой, седьмой, пятой и четвёртой динамике, жертвуя первой и шестой. «Эгоист» может действовать только по первой динамике, и прилагаемые им усилия будут очень неупорядоченными.

Нет ничего особенно плохого в том, чтобы сильно акцентировать эти динамики, до тех нор пока это не начинает подвергать их опасности в крупных масштабах, как при появлении какого-нибудь Гитлера3 или Чингисхана4 или при использовании атомной энергии в разрушительных целях. тогда всё человечество набрасывается на разрушителей.

Цель индивидуума состоит в том, чтобы в как можно большей степени быть причиной или союзником причины в отношении всех этих динамик сразу, не становясь следствием или союзником следствия в отношении какой бы то ни было динамики. Он не может осуществить это в полной мере. Но степень его успеха зависит от того, насколько он может приблизиться к состоянию причины и насколько он может не быть следствием по каждой из динамик.

Выживание в целом является динамикой, причём единственной динамикой. Однако «выживать» подразделяется на эти восемь динамик.

Философские направления прошлого делали акцент на той или иной из этих динамик, исключая остальные, и поэтому эти философские направления имели лишь ограниченное практическое применение. Различные психотерапевтические системы выделяли ту или иную динамику как независимую от остальных, и поэтому они не достигли очень значительных результатов. Например, Фрейд5 делал очень сильный акцент на второй динамике – сексе. Есть основания для того, чтобы уделять ей львиную долю внимания. в терапии, но это обусловлено лишь особенностями, связанными с причиной и следствием, а также сексуальными аберрациями культуры в целом, а не тем, что эта динамика в качестве импульса или побуждения более важна, чем любая другая.

Ни одна из этих динамик не превосходит другую в способности «свести человека с ума» в том случае, если он потерпит поражение. Но совершенно справедливо то, что поражение или помеха, связанные с любой из этих динамик, создают помехи по всем динамикам. Страх, связанный с одной динамикой, становится страхом по всем динамикам. Проступок, связанный с одной динамикой, становится проступком по всем динамикам. Успех, связанный с одной динамикой, – это успех по всем динамикам. Защита, связанная с одной динамикой, – это защита по всем динамикам.

Доказательством существования этих динамик служит то, что процессы6 которые разработаны на их основе, работают. Если прийти к мнению, что индивидуум действует исключительно по первой динамике, и попытаться построить на этом предположении действенную терапию, то индивидуум не избавится от своих психосоматических7 заболеваний и не станет лучше. Если попытаться в качестве терапии работать исключительно со второй динамикой, индивидуум не станет лучше. Когда при разрешении своих проблем человек использует все эти динамики, он добивается заметных и впечатляющих результатов.

Возможно, сторонник авторитарности будет доказывать, что одно лишь то, что что-либо работает, ещё не значит, что это нужно использовать. Сторонники авторитарности не достигают никаких результатов, кроме собственного удовлетворения, а это – недостаточное основание в глазах исследователя или специалиста, которые хотят доводить дела до конца.

Итак, цели человека проистекают из единственной цели – выживания посредством завоевания материальной вселенной. Успех его выживания оценивается с точки зрения общего выживания всего сущего. Какой-нибудь человек, прилагая большие усилия для спасения первой динамики, может недальновидно разрушить все остальные. Где же тогда окажется его первая динамика?

1имеющая пределы вселенная: вселенная, которая имеет измеримые границы или границы, которые можно определить.

2психотик: человек, страдающий психозом. См. также психоз в глоссарии.

3Гитлер: Адольф Гитлер(1889-1945); германский диктатор с 1933 по 1945 год. Его милитаристские действия способствовали началу второй мировой войны. Он известен тем, что уничтожал миллионы евреев из-за убеждения в том, что они могли загрязнить немецкую расу.

4Чингисхан: (1162-1227); монгольский завоеватель, покоривший большую часть Азии и часть Восточной Европы. Он и его армии были совершенно безжалостны в своих действиях. Говорят, что только в одном городе они уничтожали более миллиона человек.

5Фрейд: Зигмунд Фрейд (1856-1939); австрийский врач и основатель психоанализа. Психоанализ – это система терапии, направленная на работу с разумом. Для достижения результатов в психоанализе требовались следующие действия: пациенту предлагали годами вспоминать своё детство и говорить о нём, в то время как психоаналитик осуществлял перенос личности пациента на себя и пытался найти скрытые инциденты, связанные с сексом, которые Фрейд считал единственной причинной аберраций. Психоаналитик приписывал всем высказываниям пациента сексуальный смысл и сообщал свои оценки, сводившиеся к тебе секса, пациенту. Позже выяснилось, что всё вышеперечисленное основывалось на ложных предпосылках и неполных исследованиях, что и стало причиной отсутствия результатов при применении психоанализа и в дальнейшем привело к тому что этот метод и его ответвления потерпели фиаско.

6процесс: набор вопросов, которые одитор задаёт другому человеку, или команд, которые он ему подаёт, с тем чтобы помочь этому человеку узнать что-либо о себе самом или о жизни и улучшить своё состояние.

7психосоматический: «психо-» относится к разуму, а «соматический» – телу. Термин «психосоматический» означает, что разум делает тело больным или что болезнь была создана в теле на физическом уровне в результате умственного расстройства.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.