Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Человеческий Разум

Человеческий Разум

Если говорить кратко, человек является настолько аберрированным, насколько он неспособен управлять своими факсимиле. Он настолько душевно здоров, насколько он способен управлять своими факсимиле. Он настолько болен, насколько он неспособен управлять своими факсимиле. Он настолько здоров, насколько он способен управлять ими.

 

Настольная книга для Преклиров

Человеческий Разум

 

По общему мнению, человеческий разум – это нечто появившееся только в последнем поколении или около того. В действительности сам разум столь же стар, как и организм. А организм (то есть тело), согласно более ранним предположениям и доказательствам, полученным в этой новой науке, довольно стар. Его возникновение восходит к первому моменту появления жизни на Земле.

Сначала была физическая вселенная, возникшая неизвестным нам образом. А затем, по мере остывания планет, в море появилась частичка живой материи. Эта частичка стала в конце концов сложным, но по-прежнему микроскопическим одноклеточным организмом. Прошли века, и она стала растительной материей. А потом медузой. А потом она стала моллюском1 и осуществила своё превращение в ракообразных2. А потом эта отдельно взятая линия жизни, которая и последствии привела к появлению человека, в качестве наземного животного развивалась во всё более и более сложные формы: долгопят3 ленивец4, человекообразная обезьяна5 и наконец человек. Было много промежуточных этапов.

Человеку с материалистическими воззрениями, который обращает внимание лишь на материальную вселенную, всё это кажется запутанным и туманным. Он пытается утверждать, что живые организмы – это всего лишь прах земной, являющийся исключительно частью материальной вселенной. Он пытается утверждать, что это, в конце концов, всего лишь «нескончаемый поток протоплазмы», переходящий из поколения в поколение за счёт секса, – вот что важно. Человек, совершенно не склонный размышлять, скорее всего, допустит множество ошибок в отношении не только человеческого разума, но и человеческого тела.

Мы обнаруживаем сейчас, что наука о жизни, подобно физике, – это исследование статики6 и движения. Мы обнаруживаем, что саму жизнь – живую составляющую жизни – не с чем сравнить в физической вселенной. Это не просто ещё один вид энергии и не просто что-то случайное. Жизнь – это статика, которая, тем не менее, обладает способностью контролировать, оживлять, мобилизовать, организовывать и разрушать материю, энергию, пространство и, возможно, даже время.

Жизнь – это причина, которая воздействует на физическую вселенную, являющуюся следствием. Сейчас существует огромное количество свидетельств в пользу этого. в физической вселенной нет истинной статики. Любая кажущаяся статика, как было обнаружено, содержит движение. Однако статика жизни – это, очевидно, истинная статика. Основополагающие аксиомы этой новой науки убедительно доказывают это.

По всей видимости, жизнь началась с чистой причины. С момента появления первого фотона7 она начала управлять движением, и за счёт того, что она управляла движением всё последующее время, она накопила опыт и усилие, содержащиеся в теле. Жизнь есть статика, физическая вселенная есть движение. Воздействие причины на движение породило комбинацию, которую мы воспринимаем как единое целое под названием «живой организм». Мысль – это не движение в пространстве и времени. Мысль – это статика, содержащая образ движения.

Поэтому можно сказать, что первый случай воздействия статики на движение привёл к появлению первой мысли о физической вселенной. Эта статика, не обладая объёмом, длиной волны8, пространством и временем, тем не менее записывает движение и те следствия, которые вызываются им в пространстве и времени.

Это, конечно же, аналогия. Но это особая аналогия, поскольку она целиком и полностью разрешает проблемы, связанные с разумом и физической структурой.

Разум, таким образом, – это не мозг. Мозг и нервная система это просто каналы, по которым передаются колебания в физической вселенной. Мозг и нервные каналы во многом подобны коммутаторной системе. И в этой системе есть точка, где колебания превращаются в записи.

Организмом движет причина – постоянно существующая, не связанная со временем, пространством, движением. В этой причине, как в зеркале, отражаются движения или остаются отпечатки этих движений. Эти отпечатки мы называем «воспоминаниями» или, более точно, факсимиле.

Факсимиле, как вам известно, – это просто слово, означающее картинку какой-нибудь вещи, копию какой-нибудь вещи, а не саму вещь. Поэтому, чтобы избежать путаницы и чтобы не упустить данный момент из виду в этой новой науке, мы говорим, что восприятия тела «хранятся» в виде факсимиле.

Зрительные, звуковые, вкусовые и все остальные восприятия тела хранятся в виде факсимиле того момента, когда был получен данный отпечаток. Настоящая энергия отпечатка не хранится. Она не хранится хотя бы потому, что молекулярная структура тела не пригодна для того, чтобы хранить эту энергию как таковую. Энергия физической вселенной, по всей видимости, слишком груба для того, чтобы хранить её таким образом. Кроме того, хотя клетки и погибают, воспоминания, по всей видимости, продолжают существовать вечно.

Факсимиле полученной вчера травмы пальца ноги может быть вызвано к действию сегодня, и удар будет ощущаться в полную силу. Всё, что происходит с телом и вокруг него, во сне и наяву, записывается в виде факсимиле и хранится.

Существуют факсимиле абсолютно всего, что тело когда- либо воспринимало (видело, слышало, осязало, обоняло, пробовало на вкус, ощущало), начиная с первого момента его существования. Есть факсимиле удовольствия и факсимиле скуки, факсимиле внезапной смерти и факсимиле быстрого успеха, факсимиле тихого угасания и факсимиле затяжной борьбы.

Слово «память» обычно означает вспоминание данных, относящихся к недавнему времени; поэтому мы используем слово «факсимиле». Дело в том, что, хотя факсимиле – это единое целое, включающее в себя понятие памяти, слово «память» не охватывает всего, что было открыто.

Нужно иметь очень хорошее представление о том, что такое факсимиле. Это запись движений и ситуаций, существовавших в физической вселенной, плюс заключения, сделанные разумом на основе более ранних факсимиле.

Человек видит, как собака гонится за кошкой. Спустя много времени после того, как собака и кошка убежали, человек может вспомнить, что собака гналась за кошкой. Когда действие происходило, человек видел окружающую обстановку, слышал звуки, возможно, даже чувствовал запах собаки или кошки. В то время как он наблюдал за этим, его сердце билось, содержание соли в его крови было на определённом уровне. Вес его тела, положение его суставов, осязательное ощущение одежды, прикосновение воздуха к коже – всё это также было полностью записано. Совокупность всего этого и будет представлять собой отдельное факсимиле.

Теперь человек может просто вспомнить тот факт, что он видел, как собака гналась за кошкой. Это вспоминание. Или же человек может сосредоточиться на этом, и тогда, если его разум в хорошем состоянии, он сможет вновь увидеть собаку и кошку, сможет услышать их, сможет ощутить кожей дуновение ветерка, ощутить положение своих суставов, вес своей одежды. Он сможет частично или полностью восстановить этот случай. Иначе говоря, он сможет частично или полностью оживить в сознании «воспоминание», отдельное факсимиле собаки, гнавшейся за кошкой.

Человеку не нужно принимать наркотики, или подвергаться гипнозу, или иметь веру, чтобы делать это. Люди осуществляют такое вспоминание в различных вариантах, не имея никакого понятия об этой науке и считая, что «так делает каждый». Человек с хорошей памятью – это всего лишь человек, который может с лёгкостью получать обратно свои факсимиле. В наши дни ребёнок в школе выучивает материал посредством повторения. В этом нет необходимости. Если он получает хорошие отметки, это обычно происходит потому, что он просто воскрешает «в уме», иными словами, в своём сознании, факсимиле страницы текста, по которому его экзаменуют.

В процессе жизни человек производит записи двадцать четыре часа в сутки, во сне и наяву, в моменты боли, под наркозом, в радости или в печали. Эти факсимиле обычно записываются со всеми восприятиями, иначе говоря, при этом задействуются все каналы восприятия. Если у человека недостаёт какого-либо из каналов восприятия (например, если он глухой), то соответствующая часть факсимиле у него отсутствует.

Полное факсимиле – это что-то вроде трёхмерной цветной картинки со звуком, запахом и всеми остальными восприятиями, а также заключениями или предположениями индивидуума.

Один исследователь разума как-то раз много лет назад заметил, что дети обладают этой способностью – видеть и слышать в памяти то, что они видели и слышали в действительности. И было отмечено, что эта способность со временем пропадает. Никаких дальнейших исследований этого предмета не проводилось, и в действительности эти исследования были настолько малоизвестны, что я на ранних этапах своей работы о них не знал.

Мы сейчас знаем очень многое об этих факсимиле: почему большинству взрослых людей нелегко восстановить их в памяти, как они изменяются, как воображение может начать создавать их повторно (например, в случае галлюцинаций или сновидений).

Если говорить кратко, человек является настолько аберрированным, насколько он неспособен управлять своими факсимиле. Он настолько душевно здоров, насколько он способен управлять своими факсимиле. Он настолько болен, насколько он неспособен управлять своими факсимиле. Он настолько здоров, насколько он способен управлять ими.

Та часть нашей новой науки, которая посвящена восстановлению состояния разума и тела, имеет дело с явлениями, относящимися к управлению этими факсимиле.

Человек должен быть в состоянии по своему желанию выбирать, просматривать, откладывать в сторону любое факсимиле из числа тех, что у него есть. Цель этой новой науки не в том, чтобы восстановить полный рикол9, а в том, чтобы восстановить способность человека управлять своими факсимиле.

Когда человек не в состоянии управлять своими факсимиле, он может вытащить их в настоящее время и обнаружить, что не способен вновь от них избавиться.

Что такое психосоматическое заболевание? Можно продемонстрировать, что это боль, содержащаяся в каком-то происшествии, которое человек пережил в прошлом, или физическое расстройство, которое человек пережил в прошлом. Факсимиле этого происшествия попадает в настоящее время и остаётся у человека, до тех пор пока какое-нибудь потрясение не заставит это факсимиле вновь уйти из поля зрения или пока оно не будет устранено с помощью этой новой науки. Однако в случае, когда его уход вызван потрясением или повышением уровня необходимости10, оно всё ещё может вернуться.

Горе, печаль, волнение, беспокойство и любое другое эмоциональное состояние – это просто одно или несколько этих факсимиле. Скажем, кто-то умер и это заставляет человека горевать. Теперь у него есть факсимиле, содержащее горе. Что-то заставляет индивидуума поместить это факсимиле в настоящее время. Он не осознаёт его, не рассматривает его, тем не менее оно действует против него. И получается, что он горюет в настоящем времени и не знает почему. Причина кроется в старом факсимиле. Доказать, что причина заключается в этом, можно при помощи процессинга. В тот момент, когда факсимиле разряжается, лишаясь болезненных эмоций, состояние человека восстанавливается. Это один из аспектов процессинга.

Человеческий разум – это всего лишь один из элементов постоянно существующего разума. Первая искра жизни, которая начала оживлять материю на Земле, начала записывать факсимиле. И она записывала их всё время после этого. Интересно, что все эти записи доступны любому разуму.

В предыдущих исследованиях я время от времени находил факсимиле, которые не были галлюцинацией или игрой воображения и которые, по-видимому, уходили в прошлое далеко за пределы нынешней жизни преклира. Так как мы располагали к тому времени инструментом в виде процессинга усилия, мы могли по желанию «включать» факсимиле со всеми восприятиями и таким образом обследовать самые ранние периоды, какие только можно обследовать. Так был открыт генетический11 шаблон, и я был потрясён, когда открылись факсимиле эволюционной линии, доступные теперь для любого исследователя. Многие одиторы с тех пор достигли таких же результатов, предоставив в распоряжение биолога12 и антрополога13 массу захватывающих данных.

Есть люди, которые ничего не знают о разуме, но которым, тем не менее, щедро платят за это, и они будут с учёным видом говорить об иллюзии и заблуждении. У заблуждения есть точные, конкретные законы. Воображаемый инцидент соответствует определённому образцу. В том, что инцидент реальный, ошибиться совершенно невозможно. Для факсимиле реального происшествия характерен стандартный образец поведения. Оно ведёт себя определённым образом: индивидуум с чёткостью получает из него усилия и восприятия, содержимое инцидента увеличивается и остаётся довольно постоянным после нескольких проговариваний. Содержимое воображаемого инцидента обычно сокращается, и затем человек стремится поддержать свой интерес, приукрашивая события в инциденте. Кроме того, в таком инциденте нет никаких постоянных усилий. Те, кто не может выкроить время, для того чтобы установить реальность различных факсимиле, прежде чем с учёным видом рассуждать о «заблуждении», сами, возможно, весьма заблуждающиеся люди.

Человеческий разум, в том виде, в каком он существует сейчас, вовсе не отличается от самого элементарного из разумов – разума одноклеточного организма. Отличие заключается лишь в сложности того придатка, который называется мозгом. Человеческое существо использует факсимиле для оценки опыта, создания умозаключений и построения планов на будущее, связанных с тем, как выживать наилучшим образом из всех возможных или как умереть и начать всё сначала.

Человеческий разум способен создавать очень сложные комбинации факсимиле. Кроме того, он может сам создавать факсимиле на основе старых факсимиле. В разуме ничто не выходит из строя, кроме его способности управлять факсимиле. Случается, что разум становится неспособным использовать то или иное факсимиле в качестве происшествия, имевшего место в прошлом, и начинает постоянно использовать его в настоящем времени в качестве оправдания неудачи. В результате мы получаем аберрации и психосоматические заболевания. Воспоминание о боли содержит боль, и оно может стать болью, испытываемой в настоящем времени. Воспоминание об эмоции содержит эмоцию, и оно может стать эмоцией, испытываемой в настоящем времени.

 1моллюск: любой представитель большой группы беспозвоночных животных, имеющих мягкое, не разделённое на сегменты тело и обычно покрытых твёрдой раковиной, состоящей из одной или нескольких частей. Раковина моллюсков выделяется покрывающей их мантией. Раковина образуется на устрицах, мидиях и других двустворчатых моллюсках, а также на улитках. У слизней, осьминогов и кальмаров раковины нет.

 2ракообразные: животные, обладающие твёрдым покровом, членистым телом с отростками, а также жабрами. Живут в основном в воде. Крабы, раки и креветки являются ракообразными.

 3долгопят: небольшое животное с большими глазами и длинным голым хвостом, ведущее ночной образ жизни. Принадлежит к отряду приматов. Обитает в Индонезии и на Филиппинах.

 4ленивец: млекопитающее, которое живёт на деревьях и передвигается очень медленно. Обитает в Южной и Центральной Америке.

 5человекообразная обезьяна: любая из наиболее развитых обезьян, таких, как шимпанзе, гориллы, орангутанги и гиббоны.

 6статика: не имеющее массы, положения в пространстве и во времени и абсолютно не имеющее длины волны.

 7фотон: элементарная частица энергии, обладающая свойствами как частицы, так и волны: фотон не имеет заряда и массы, но обладает импульсом. Энергия света, рентгеновских лучей, гамма-лучей и т.д. переносится фотонами.

 8длина волны: расстояние от любой точки волны (например, световой или звуковой) до такой же точки следующего колебания волны.

 9рикол: воскрешение в памяти различных видов ощущений из прошлого. Происходит от английского слова recall, что значит «вызвать из прошлого».

 10уровень необходимости: способность человека подняться над своими аберрациями, когда от него требуется предпринять действия, чтобы справиться с непосредственной и серьёзной угрозой его выживанию.

 11генетический: имеющий отношение к линии протоплазмы (протоплазма – основное содержимое клетки, необходимое для жизни), в рамках которой происходит движение от отца и матери к ребёнку, от выросшего ребёнка к новому ребёнку и т.д. Посредством линии протоплазмы, факсимиле и МЭСТ-форм индивидуум достиг нынешних времён, двигаясь от какого-то начального момента в прошлом. См. также факсимиле и МЭСТ в глоссарии.

 12биолог: специалист в биологии – науке о жизни или живой материи во всех её формах и проявлениях, особенно в том, что имеет отношение к её происхождению, развитию, воспроизведению, структуре и поведению.

 13антрополог: специалист в антропологии – науке, которая изучает происхождение, физическое и культурное развитие, биологические особенности и социальные обычаи и верования человечества.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.