Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

ОБМЕН – Исполнительная серия 4

ОБМЕН – Исполнительная серия 4

Как только вы обнаружите, что люди хотят того, что вы можете предоставить, вы сможете заняться увеличением спроса, расширением услуг или повышением их ценности, используя стандартные общественные отношения, рекламу и методы распространения

Самое важное — осознать, что обмен является основной проблемой тогда и только тогда можно заняться ее решением

Обмен

 

В экономические системы введено так много различных трюков, и так много существует навязчивых политических идей, что менеджера часто очень сильно притесняют, когда он пытается вывести свою деятельность на платежеспособный уровень

С деньгами могут производиться манипуляции тысячью различными способами.

Существуют “спекулянты”, которые стремятся купить что-нибудь (вроде земли) дешево и продать дорого. Или продать что-то дорого, снизить спрос и купить это снова, но дешево. В обоих случаях они получают выгоду.

Менее хорошо понимается то, что “спекулянты” оперируют также и с самими деньгами путем манипуляции стоимостью одной валюты по отношению к другой они пытаются получить выгоду это обычная деятельность “международного банкира”. Он покупает сто миллиардов французских франков за х долларов. Затем он создает панику относительно долларов. Франк становится очень ценным. Он продает свою сотню миллиардов французских франков за 2х долларов затем он говорит, что доллар — сильная валюта так он “сделал” себе огромную массу новых долларов

Или же он находит грязного политикана, вроде Гитлера, строит для него военную машину, а затем успевает обогатиться за счет грабежа Европы прежде, чем этот Гитлер потерпит поражение.

Банкир дает кредит Джорджу суммой 100.000 на модернизацию его завода. Джорджу требовалось 200 000, но он берет 100 000 банкир берет весь завод в залог Джорджу не удается сделать свою работу, так как для этого, в действительности, требовалось 200 000 он разоряется. Банкир присваивает завод стоимостью в 5 000 000 это включает те 100000, потраченные на новое оборудование. Банкир продает завод своему приятелю за 2 500 000 и получает эту сумму за свой “кредит”

Держателям акций компании, производящей печенье “подожди минутку”, сообщили, что компания “подожди минутку” разорилась стоимость акций упала группа, которая после этого скупила все акции по низкой цене, оказалась владельцами “подожди минутку”, которая, как выяснилось, и не разорялась

Все эти и тысячи тысяч других методов делания денег, которыми увлекаются слишком часто, снижают уверенность и разрушают деньги.

В конце концов вырастает целая религия, вроде коммунизма, посвященная исключительно разрушению капитализма выпавшим элементом является идея обмена

Деньги должны представлять что-то, потому как сами по себе они не являются ничем, кроме идеи, подкрепленной уверенностью.

Они могут быть золотом, или продуктами питания, или часами работы, или почти всем, чем угодно, до тех пор, пока вещь, которую они представляют, остается реальной.

Что бы они не представляли, этот предмет должен быть пригодным для обмена.

Если деньги представляют золото, то тогда золото можно было бы обменять. В подтверждение этого, в тот момент, когда золото нельзя стало иметь в индивидуальном владении, доллар, на нем основанный, стал намного менее ценным.

Должно существовать достаточно вещей, которые представляют деньги. Создавая дефицит какой-то вещи, можно манипулировать деньгами и взвинчивать цены.

Путем различных манипуляций экономика может быть превращена в самую эффективную ловушку современного поработителя.

Периодически в истории, не только в наше время, богатые классы или тех, кого считали контролирующими деньги, разрывали на кусочки, пристреливали, забрасывали камнями, сжигали и избивали. Древние фараоны Египта периодически теряли свою страну из-за злоупотреблений налогами.

Короче говоря, деньги — это предмет страстей. В наши дни крышка слетает с экономического котла, кипящего на сильном огне.

Слишком много спекулянтов, слишком много нечестных людей, создающих слишком много ненависти, слишком много злоупотреблений налогами, слишком много пропагандистов, кричащих о деньгах, слишком много дураков — все это добавляется к взрывной экономической атмосфере.

Группа должна быть очень умна, чтобы выжить в такой период. Ее экономические мероприятия и политика должны быть фантастически мудры, четко определены и соблюдаемы

Сегодня, в момент написания этих строк, на западе существует только одно реальное преступление для группы — быть без денег. Это прикончит ее. Но имея достаточно денег, она может защищать себя и расширяться.

Однако, если вы одалживаете деньги, вы становитесь собственностью банкиров. Если вы делаете деньги, вы становитесь мишенью для сборщиков налогов.

Но если вы не имеете их, группа погибает под молотом банкротства или даже хуже.

Поэтому первым условием для группы мы всегда ставим: построить свой собственный путь и добиваться успеха в своих собственных усилиях.

Ключом к такому преуспевающему состоянию является обмен.

Обменивают что-то ценное на что-то ценное.

Одитинг и обучение ценны. Предоставляемые хорошо, они бесценны.

Обмен может происходить многими способами. В настоящее время он делается при помощи денег.

В нашем случае одитинг и обучение являются тем, что мы обмениваем на материалы выживания.

Чтобы обменять что-то, нужно найти или создать спрос.

Затем нужно удовлетворить этот спрос обменом на вещи, в которых нуждается группа.

Если это понято, то сразу становится видно, что (а) группа не может одитировать или обучать только своих собственных членов, (б) группа не может предоставлять свои услуги даром, (в) услуги должны быть ценны для тех, кто их получает, (г) спрос должен определяться путем опросов и создаваться на основе того, что обнаружено, (д) должен поддерживаться постоянный контакт с публикой.

Таким образом, приводя проблемы жизнеспособности к твердому основанию обмена, можно пробиться сквозь весь этот туман вокруг экономики и денег и быть практичным и эффективным.

Если кто-то живет в денежной экономической системе, то чтобы оплачивать долги, он должен иметь намного больше, чем “достаточно денег”, и не тратить их безрассудно. Он будет получать намного больше, чем “достаточно денег”, если понимает принципы обмена и применяет их

При другом типе экономической системы, которая существует в социалистическом государстве, эти принципы все равно работают.

Принципы обмена работают непрерывно. Они не становятся сильнее и не рушатся при спекуляции, при требовании денег без предоставления чего-либо, или при предоставлении и не требовании денег взамен.

Мы видим вокруг себя примеры, которые кажутся нарушающими эти принципы. Но это все незначительно и временно.

То, что люди или правительства рассматривают как ценную услугу, удивительно, и то, на что они будут смотреть, как на ценность, также удивительно. Вот почему нужно применять опросы — чтобы обнаружить, что люди хотят того, что вы можете предоставить если это не установлено, вы обнаружите, что ваш обмен заблокирован вы можете строить предположения, но пока вы действительно не обнаружите истину, вы можете сделать с этим очень немного.

Как только вы обнаружите, что люди хотят того, что вы можете предоставить, вы сможете заняться увеличением спроса, расширением услуг или повышением их ценности, используя стандартные общественные отношения, рекламу и методы распространения

Самое важное — осознать, что обмен является основной проблемой тогда и только тогда можно заняться ее решением

Л Рон Хаббард основатель

Офис Хаббарда по Cвязям

Офис Хаббарда по Cвязям

Усадьба Сент-Хилл, Ист-Гринстед, Сассекс

Инструктивное письмо ОХС от 3 декабря 1971

размножить

Исполнительная серия 4

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.