Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Одиннадцатое действие

Одиннадцатое действие

Никто никогда не заболевает без желания быть больным, которое он испытывал в какой-то более ранний момент своей жизни. Вот вам пример: девочка больна полиомиелитом, два года не встаёт с постели. Она заболела, потому что переживала за другую маленькую девочку, которая заболела полиомиелитом, и поэтому решила заболеть им сама. Это было совершенно определённое решение, за которым последовали два долгих года, проведённые в постели.

 

Настольная книга для преклиров

Одиннадцатое действие

 

   Всё это действие посвящено сочувствию.
   Вероятно, вы могли бы убить человека сочувствием. Такое случалось.
   Есть три уровня лечения: первый – предпринять что– нибудь эффективное по поводу состояния пациента; следующий – если первое невозможно, устроить так, чтобы пациенту было удобно; третий – если нельзя устроить так, чтобы ему было удобно, посочувствовать ему. Так обстояли дела в медицинской практике прежних времён. Однако сочувствие – это нечто ужасное, хотя оно и считается очень ценным.
   С точки зрения выживания сочувствие имеет следующее значение. Когда индивидуум травмирован или лишён возможности двигаться, он не может позаботиться о себе, добыть себе пропитание, защитить себя. Если он собирается выжить, он должен рассчитывать на то, что другой человек или другие люди позаботятся о нём. Он старается обеспечить такую заботу, вызывая у других сочувствие к себе. Это полезно. Бескорыстные дружеские чувства к слабым, увечным или больным являются частью этого механизма. Если бы люди не проявляли сочувствие, никого из нас не было бы в живых.
   С точки зрения отсутствия выживания сочувствие имеет следующее значение. Индивидуум терпит неудачу в какой– либо деятельности или в попытке помочь. После этого он считает, что не способен выживать самостоятельно. Несмотря даже на то, что он в действительности не болен, он пытается вызвать к себе сочувствие.
   Когда человек, у которого нет никакого заболевания в острой форме и который не лишён возможности двигаться из-за травмы, пытается вызвать к себе сочувствие, это означает, что он, по его мнению, потерпел такую неудачу, что не может самостоятельно продолжать жить. Его уверенность в себе сильно пошатнулась. Он не способен как следует контролировать себя. Контрэмоция и контрмысль перепутали его факсимиле. Он чувствует, что ему необходимо сочувствие, чтобы жить дальше. И он демонстрирует болезнь или неспособность, чтобы получить сочувствие. Это происходит на уровне механики1, и к этому не следует относиться с пренебрежением: человек действительно нуждается в помощи. И почти каждое человеческое существо склонно совершать эту ошибку. Почти каждый будет пытаться вызвать к себе сочувствие, выставляя напоказ какое-нибудь старое факсимиле. Психосоматическое заболевание – это одновременно и объяснение неудачи, и попытка вызвать сочувствие. Из-за этого сочувствие, когда оно получено, не становится менее приятным. И болезнь из-за этого не становится менее болезненной.
   Человек особенно склонен пытаться вызвать к себе сочувствие в присутствии своих родителей и семьи. Самый худший кейс, с которым одитор может столкнуться, – тот, который хочет получать одитинг лишь ради сочувствия одитора и который хочет сохранить сервисное факсимиле, поскольку оно – источник сочувствия. Решение этой проблемы заключается в поднятии преклира достаточно высоко по шкале тонов, чтобы он был настолько уверен в себе, что не нуждался бы ни в каком сочувствии. В некоторых кейсах сервисное факсимиле (технический термин, обозначающий факсимиле, которое преклир использует для получения сочувствия) поддаётся одитингу только после этого.
   Цель этого действия – найти и устранить имеющиеся у преклира факсимиле сочувствия.
   В других материалах, относящихся к этой науке, вы найдёте подробное описание роли селф-детерминизма. Мы все от природы селф-детерминированны. Ничто из того, что мы делаем, не выходит за пределы селф-детерминированного действия.
   Если вы приняли решение, то оно принято.
   В ходе дальнейшего процессинга по этой книге мы будем очень глубоко работать с этим.
   Никто никогда не заболевает без желания быть больным, которое он испытывал в какой-то более ранний момент своей жизни. Вот вам пример: девочка больна полиомиелитом, два года не встаёт с постели. Она заболела, потому что переживала за другую маленькую девочку, которая заболела полиомиелитом, и поэтому решила заболеть им сама. Это было совершенно определённое решение, за которым последовали два долгих года, проведённые в постели.
   Если вы сомневаетесь в том, что вы когда-либо хотели быть больным, как насчёт школы? Вы ни разу не отпрашивались, жалуясь на то, что больны? Сколько раз вы так поступали?
   Просканируйте абсолютно каждый момент, когда вы принимали решение заболеть.
   Просканируйте все причины, по которым вы принимали решение быть больным.
   Когда вы завершите это упражнение, экстравертировавшись по этой теме, начинайте выполнять следующее задание.
   Найдите момент, когда вы испытывали сочувствие к чему– либо. Сканируйте этот момент снова и снова, пока не лишите его силы.
   Теперь просканируйте контрэмоцию к вашему сочувствию в том же самом инциденте.
   Просканируйте мысль, содержащую сочувствие, в этом инциденте.
   Просканируйте контрмысль в этом инциденте, если в нём есть какая-либо контрмысль.
   Эти четыре шага образуют модель прохождения отдельных инцидентов. После того как вы просканируете несколько таких инцидентов, вы обнаружите, что сочувствие на всём протяжении трака, по-видимому, рассеивается.
   Теперь, продолжая работать с тем же предметом, займитесь перечисленными ниже людьми.
   Просканируйте в соответствии с описанной выше моделью каждый инцидент, который вы сможете найти, содержащий ваше сочувствие к ним. (Если у вас не было кого-то или чего– то из этого списка, пропускайте это.)
   Мать. Отец. Опекун. Бабушка отца. Мать отца. Дедушка отца. Отец отца. Бабушка матери. Мать матери. Дедушка матери. Отец матери. Тёти. Сёстры бабушек и дедушек. Дяди. Братья бабушек и дедушек. Товарищи по играм. Супруги. Учителя. Собаки. Кошки. Лошади. Золотые рыбки. Дети. Куклы. Игрушки. Животные. Птицы. Собственность. Пейзажи. Дома. Кровати.
   Теперь просканируйте следующих литературных героев на предмет сочувствия к ним или другой эмоции (пропускайте тех, о которых вы ничего не знаете, но убедитесь, что вы о нём не знаете): крошка Тим2; маленькая сиротка Энни3; любое стихотворение Юджина Филда4; ангелы; малютка Нелли5; любой другой литературный герой.
   Теперь пройдём это в обратном направлении.
   Просканируйте любое сочувствие, полученное вами от родственников и других людей из приведенного выше списка. Просканируйте каждый инцидент во всех подробностях. Инцидент может содержать недомогание; если это так, сканируйте его до тех пор, пока не исчезнут любые симптомы, которые у вас возникнут.
   (Благодаря сканированию эмоции и контрэмоции факсимиле уходят.)
   Просканируйте избирательно, на предмет сочувствия и контрэмоции, следующее: вы сами; ваши глаза; ваш рот; ваши уши; ваша голова; ваши руки; ваши кисти рук; ваши внутренние органы; ваш живот; ваши ноги; ваши ступни; ваша спина; половые органы; ваша жизнь.
   Просканируйте сочувствие и контрэмоцию в отношении следующего: каждая группа; каждое государство; население каждой местности; человечество в целом; весь мир.
   Просканируйте сочувствие и контрэмоцию в отношении следующего: деревья; новогодние ёлки; любая форма жизни; Верховное Существо.
   Теперь давайте посмотрим на всё это ещё раз с аналитической точки зрения. Вы обнаружите следующее: перед тем как испытывать сочувствие, вы сделали что-то плохое. Вы что– то совершили. Затем вы сожалели об этом. Вы могли сделать что-то плохое за несколько лет или всего лишь минут до того, как начали испытывать сочувствие. Это эмоциональная кривая сочувствия. Она идёт вниз от антагонизма или гнева к сочувствию.
   Вы знаете теперь, где и по какой динамике вы испытывали больше всего сочувствия. Мать? Хорошо, давайте узнаем, когда вы впервые сделали что-то плохое матери, на самом деле причинили ей боль.
   Просканируйте каждый объект сочувствия, начиная с достаточно раннего периода, чтобы найти тот момент, когда вы сделали что-то плохое. Проработайте этот инцидент с помощью сканирования. Если он не становится отчётливым, сканируйте сожаление как эмоцию, до тех пор пока он не станет отчётливым. Если вы столкнётесь с зарядом горя, пройдите его как целый инцидент, как описано в одном из предыдущих действий.
   Теперь перечислите основные объекты сочувствия.
   Проверьте каждый из них снова и просканируйте каждый ещё раз.
   Раньше это называли «комплексом вины». Данный процесс устраняет такие комплексы.

 
 

механика: механическая часть чего-либо; структура.
2 крошка Тим: калека, сын Боба Крэчита, работника Эбенезера Скруджа в романе Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе». Он произносит знаменитую фразу: «Господь, благослови нас всех».
3 маленькая сиротка Эннй: персонаж поэмы «Маленькая сиротка Энни», которую написал в 1885 году Джеймс Уиткомб Рилей. Энни рассказывает страшные истории про гоблинов (маленькие нелепые сверхъестественные существа, которые, как считается, враждебно относятся к людям), и в конце концов они уносят её к себе.
4 Филд, Юджин: (1850-1895) американский поэт и журналист, написавший множество популярных сентиментальных стихотворений для детей, таких, как «Маленький мальчик Блю».
5 Нелли: девочка, которая ведёт жизнь, полную лишений, и в конце концов умирает; персонаж романа «Лавка древностей» английского писателя Чарльза Диккенса (1812-1870).

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.