Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Оправдания по этике

Оправдания по этике

Человек в основе свей хороший, но он не мог достичь выражения этого до сего дня. Никто кроме самого индивидуума не может умереть за его грехи – и утверждать обратное означает заковывать человека в цепи.

 
 

ОПРАВДАНИЯ

 

Если человек совершил оверт и затем скрыл его, он обычно использует социальный механизм оправдания.

Все мы слышали, как люди старались оправдать свои действия, и все мы инстинктивно знаем, что оправдание равноценно признанию вины. Но до сих пор мы не понимали точного механизма оправдания.

Если не принимать во внимание саентологические методы, то не существует средств, с помощью которых человек мог бы избавиться от сознания совершенного им оверта, – кроме попыток приуменьшить оверт.

Некоторые церкви использовали механизм исповеди. Это была ограниченная попытка избавить человека от давления его овертов. Позже механизм исповеди был использован в качестве разновидности шантажа, с помощью которого можно было добиться повышения пожертвований со стороны исповедующегося. Фактически, этот механизм ограничен до такой степени, что он может стать крайне опасным. Религиозная исповедь не несет в себе какого-либо упора на ответственность индивидуума, а наоборот, стремится возложить ответственность у двери Божества – что само по себе есть богохульство. У меня вовсе нет никакого зуба на религию. Религия сама по себе – достаточно естественное явление. Однако психотерапия должны быть чем-то законченным, а иначе, как всем нам известно, она может стать опасной. Вот почему мы сглаживаем инграммы и процессы. Чтобы исповедь была безопасной и эффективной, она должна сопровождаться полным принятием ответственности. Все оверты – это результат отсутствия ответственности по одной или большему количеству динамик.

Висхолды сами по себе – это разновидность овертов, но они имеют другой источник. Как ни странно, но мы только что окончательно доказали, что человек по сути является хорошим, – этот факт идет вразрез с прежними религиозными убеждениями в том, что в своей основе человек – плохой.

Человек является хорошим настолько, что когда он осознает свою серьезную опасность для общества, то, заблуждаясь, старается уменьшить свою силу; а когда это не срабатывает и он видит, что по-прежнему совершает оверты, тогда он старается избавить других от себя – либо скрываясь, либо делая так, чтобы его поймали и осудили. Без этого расчета полиция была бы бессильна раскрыть преступление: преступник всегда способствует тому, чтобы его поймали. Ради чего полиция наказывает пойманных преступников – это тайна. Пойманный преступник хочет, чтобы его сделали менее опасным для общества, и хочет реабилитироваться. Но раз это так, почему же он не снимет с себя этот груз? Факт заключается в том, что он считает снятие груза овертом.

Люди утаивают оверты, так как считают, что рассказ о них будет еще одним овертом. Все это выглядит так, как если бы тэтаны пытались впитать в себя и скрыть из вида все зло мира. Таким сумасбродством висхолдирование овертов сохраняет их в этой вселенной, которые и становятся, в виде висхолдов, единственной причиной продолжающегося зла.

Человек в основе свей хороший, но он не мог достичь выражения этого до сего дня. Никто кроме самого индивидуума не может умереть за его грехи – и утверждать обратное означает заковывать человека в цепи.

В виду существования этих механизмов, когда груз становился слишком тяжелым, человек был вынужден прибегать к другому механизму – к попытке уменьшить размер и давление оверта. Единственный способ, при помощи которого он мог бы это сделать, – постараться уменьшить значимость и репутацию терминала, против которого был совершен оверт. То есть отрицания того что есть. В результате, когда человек совершает оверт, за этим обычно следует попытка принизить хорошие качества или важность мишени данного оверта. В итоге муж, который изменяет своей жене, затем должен утверждать, что его жена была плохой в том или ином отношении.

Таким образом, жена, которая изменила своему мужу, должна принизить своего мужа для того, чтобы уменьшить оверт. Это работает по всем динамикам. В свете этого большая часть критики является оправданием совершения оверта.

Это не означает, что все вещи являются правильными и всякая критика всегда незаслуженна. Человек несчастлив. Он стоит перед вероятностью тотального разрушения, если мы не упрочим наши постулаты. И механизм оверта – это просто отвратительное состояние игры, в которое человек ввязался, не зная того, на что он идет. Так что в поведении, в обществе и в жизни в целом есть и правота, и неправота, но беспорядочная критика в 1.1, которая впоследствии не оказывается правдой, фактически всегда является попыткой уменьшить значимость мишени оверта, чтобы человек смог жить (как он надеется) с этим овертом. Конечно, несправедливая критика и подрыв репутации – это само по себе есть оверт, так что такой механизм на самом деле не срабатывает.

Это источник сужающейся спирали. Человек нечаянно совершает оверты.

Затем он пытается оправдать их, отыскивая виновных или перекладывая вину. Это ведет его к дальнейшим овертам против тех же самых терминалов, что заканчивается его собственной деградацией и иногда деградацией этих людей.

Саентологи были совершенно правы, возражая против идеи наказания.

Наказание – это просто дальнейшее ухудшение цепи овертов, и оно приводит к деградации наказывающего. Но люди, виновные в овертах, сами требуют наказания. Они используют его для того, чтобы помочь предотвратить (как они надеются) дальнейшее нарушение динамик. Только жертва требует наказания, и только душевнобольное общество ее им награждает. Люди приходят сами и умоляют о том, чтобы их осудили. И если вы не сделаете им этого одолжения, то уязвленная женщина покажется вам ангелом по сравнению с ними. Я-то знаю – вы просто вообразить себе не сможете, сколько людей избирали меня своим палачом. И многие преклиры, сидящие перед вами в кресле для одитинга, находятся там только ради получения наказания, и если вы приметесь настаивать на улучшении состояния такого преклира, то вы попадаетесь, потому что это желание быть наказанным станет для него началом новой цепи овертов и стремления оправдаться, рассказывая людям, какой вы плохой одитор.

Если вы слышите в адрес кого-то уничтожающую и жестокую критику, которая, по меньшей мере, звучит слегка натянуто, – знайте, что здесь вы видите перед собой оверты против критикуемого человека, и перед вам еще одна возможность выдернуть эти оверты и удалить то же количество зла из этого мира.

И помните всегда, что если вы заставите своего преклира выписать эти оверты и висхолды, подписаться и отослать их мне, то он будет потом менее склонен цепляться за их ошметки – это поможет стереть висхолды и сохранить преклира. И всегда работайте с ответственностью преклира, выдает ли он много овертов, или только один.

Здесь у нас в руках тот механизм, который создает эту сумасшедшую вселенную, так давайте же бить наверняка и ломать его.

Л.РОН ХАББАРД

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ

Усадьба Сент-Хилл, Ист-Гринстед, Суссекс

БЮЛЛЕТЕНЬ ОХС ОТ 21 ЯНВАРЯ AD10

Держателям Миссий

Секретарям ОХС

Секретарям Миссий

Персонал ОХС и МАСХ

 

 

 

Оправдания по этике, этика, АССИСТ, ASSIST, Дополнительные ассисты для работы с травмами и болезнями, Ассисты для работы с особыми случаями, Ассисты для детей, Ассисты для беременных и родивших, Ассисты для рабочего места, Работа с бессознательностью, комой и шоком, Основные ассисты при болезнях и травмах, Проведение Ассистов (Помощь) в PDF, Саентология, Дианетика, Хаббард, Одитинг, Процессинг, Веб Одитинг, Веб Процессинг, Аудиокнига Хаббарда, Аудиолекции Хаббарда, Дианетика, Дианетика 55!, Самоанализ, Введение в Саентологическую Этику, Наука Выживания, Таблица оценки человека, Тест ОСА, Тест ОСА онлайн

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.