Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Седьмое действие

Седьмое действие

Идеальное положение дел достигается с обретением сверхцентра. Левый и правый центры – это всегда второстепенные центры. «Сверхцентр» приобретается за счёт разрядки всего сочувствия и сожаления – короче говоря, неадекватных эмоций – в кейсе.

 
 

Настольная книга для Преклиров

Седьмое действие

 

   Вы случайно не правша, который в прошлом был левшой?
   Около 50 процентов человечества – левши от природы, которых «приучили» быть правшами.
   Как вы знаете, контролирующий центр с левой стороны системы «разум – мозг» управляет правой стороной тела, а правая сторона системы «разум – мозг» управляет левой стороной тела. Это безупречная правительственная система. Её следовало бы использовать в наш атомный век: вы берёте правительство России и размещаете ею в США, а правительство США размещаете в России. И в результате – никакой войны.
   Так разум разрешил трудности, связанные с наличием двух контролирующих центров – ситуацией, возникшей примерно тогда, когда предки человека (а также вы сами) начали выбираться из моря на сушу, или незадолго до этого.
   Один из этих контролирующих центров «генетически» является главным. Он сильнее другого контролирующего центра. Тот, кто от природы является правшой, использует в качестве главного левый контролирующий центр, и это изначально самый сильный контролирующий центр тела. В этом случае противоположный контролирующий центр подчиняется главному контролирующему центру, и всё в порядке, координация хорошая и не возникает никакой путаницы.
   Однако брать человека, который от природы является левшой и использует в качестве главного свой правый контролирующий центр, и настаивать на том, чтобы он переключился на правую руку, – значит заставлять его находиться под контролем своего второстепенного контролирующего центра. Это обесценивает его более сильный контролирующий центр. Это вынуждает его опускаться по шкале тонов и приводит к плохой координации между левой и правой руками.
   Жаловался ли кто-нибудь в вашей семье, что такое произошло с ним? Не помните ли вы, чтобы такое происходило с вами?
   Давно известно, что если заставлять левшу быть правшой, то это ни к чему хорошему не приведёт, но никто не знал, почему это так, и не было никакого способа это исправить.
   Кроме того, контролирующий центр, столкнувшись с крупной неудачей в жизни, так сказать, подаёт в отставку и позволяет второстепенному контролирующему центру взять власть в свои руки. Затем, возможно, тот терпит крупную неудачу, и прежний центр-неудачник возвращается к власти. Это переключение центров может продолжаться и повторяться, и с каждым разом сила и надёжность контроля становится всё меньше.
   Обо всём этом свидетельствуют параличи и мигрени, при которых болезнь поражает половину тела. Контролирующий центр, который уже до этого часто терпел неудачи, вновь берёт власть в свои руки. Это происходит внезапно. Если этот центр уже достаточно дезорганизован в результате прошлых неудач, его правление отмечено расстройствами функций тела, и особенно это касается соответствующей стороны тела.
   Следовательно, это действие предназначено не только для левшей, которых приучили быть правшами, а для всех, поскольку переключение центров может произойти у каждого – и обычно происходит.
   Реабилитировать старый центр (или оба центра) довольно просто. Вы находите моменты, когда происходило переключение центров. В такие моменты имеют место крупные неудачи или внезапное – и достаточно сильное для того, чтобы вызвать такое переключение, – воспоминание о ситуации, которая была в прошлом. Центр А осуществляет контроль. Что-то в жизни внезапно напоминает центру Б, что он когда– то преуспевал, и происходит переключение центров. Или центр А терпит неудачу, и центр Б остаётся у руля. Или с кейса снимают какой-либо заряд, освобождают старый центр от груза неудачи, и он берёт власть в свои руки.
   В процессинге вы можете столкнуться с такими переключениями центров. После переключения может возникнуть сильное воодушевление. Однако оно может пройти за день или два. Это не означает, что оно никогда не вернётся. Это означает, что произошло временное переключение центров.
   Идеальное состояние достигается, когда оба центра освобождены от груза неудач.
   До того как будут разряжены инциденты с неадекватными эмоциями или инциденты физической боли, детство у людей обычно закупорено. Закупорки возникают из-за переключения центров. Ребёнок начинает жизнь в хорошем состоянии, но в детстве по отношению к нему принимают такие крайние меры, что его изначальный контролирующий центр терпит неудачу. Тогда власть берёт в свои руки другой центр. Это переключение центров до некоторой степени закупоривает опыт, накопленный старым центром. Таким образом могут быть закупорены обучение и воспитание, полученные в раннем возрасте, а также родители и домашние животные. Когда вы извлекаете на свет божий информацию о них, вы в действительности реабилитируете старый контролирующий центр.
   Вы должны это знать, чтобы не тревожиться, заметив некоторые проявления. Первое из них – временная «эйфория», при которой вы счастливы два или три дня, а потом вновь становитесь печальным. Очевидно, что это временное переключение центров. Второе проявление – возможное временное физическое расстройство, при котором у вас болят зубы или голова с одной стороны, а другая сторона тела кажется онемевшей. Ещё одно проявление – изменение интересов.
   Не думайте, что вы заработаете себе амнезию; но, возможно, именно переключение центров становится причиной амнезии. Внезапное переключение центров закупоривает опыт, существующий в настоящем времени, а затем центры могут вновь поменяться. В процессинге такого не случается.
   Существует также целый ряд «псевдоцентров» – личностей людей, которым вы пытались помочь, но не сумели. Они называются «вэйлансами». У человека может быть два или больше сотни таких «вэйлансов», он может быть одной личностью для Джо и другой личностью для Агнессы, он может в определённый период жизни превратиться в «совершенно другого человека». Это просто проявление уже обсуждавшегося ранее явления, когда человек продолжает жизнь другого человека. От всего этого человек освобождается, избавляясь от неадекватных эмоций.
   Идеальное положение дел достигается с обретением сверхцентра. Левый и правый центры – это всегда второстепенные центры. «Сверхцентр» приобретается за счёт разрядки всего сочувствия и сожаления – короче говоря, неадекватных эмоций – в кейсе.
   Обдумайте это как следует. Отличительными признаками этих инцидентов являются внезапные изменения состояния здоровья, исчезновение старых заболеваний, появление новых заболеваний. Вызвать переключение центров может то, что человек влюбился. К этому же может привести и удар по голове. Причиной переключения центров может послужить любое эмоциональное потрясение. В особенности переключение центров могут вызывать инциденты, которые снижают мнение человека о том, насколько он способен управлять окружающим миром и людьми. Внезапное падение собственной значимости вследствие какого-нибудь происшествия может привести к переключению центров.
   Чья-либо смерть, тяжёлая потеря, осознание своей незначительности может вызвать переключение центров. Каждый из перечисленных выше инцидентов должен быть пройден. Если его трудно пройти как факсимиле, подождите, пока вы дойдёте до того места в книге, где вы научитесь сканировать у себя цепи, и затем вновь вернитесь к этому списку. Если возможно, используйте технику прохождения вторичных инграмм, описанную в шестом действии.
   Выпишите те моменты (с указанием примерных дат), когда у вас, возможно, происходило переключение центров.
   Запишите вкратце, какие потрясения или потери могли вызвать эти переключения центров.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.