Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Шестое действие

Шестое действие

Думать о цели значит помещать в будущее нечто, что можно реализовать при помощи усилия. Достигнутая цель – это сумма приложенных усилий.
   Если вы провели оценку в отношении двери правильно, вы открыли её без проблем. Если ваша оценка была неверна и дверь заклинило, значит вы были неправы. Было ли у вас когда-нибудь так, что какую-то дверь или ящик стола постоянно заклинивало? Через некоторое время вы начинали злиться на эту дверь. Затем вы начинали её избегать. Дело в том, что разум, который хорошо выживает, правильно оценивает усилия. Он прав, иначе говоря, он оценивает усилия правильно.

 

Настольная книга для Преклиров

Шестое действие

 

   До сих пор человек ничего не знал об усилии и контрусилии, эмоции и контрэмоции. В процессе постоянного исследования умственных и физических феноменов я наткнулся на эти проявления и сразу же нашёл им применение. Это знание оказалось настолько значительным и настолько обширным, что одиторы – от одного побережья Соединённых Штатов до другого – через шестьдесят дней благодаря ему разрешали кейсы, которые до этого считались «неразрешимыми». Так что, видите, об этих вещах неплохо кое-что знать.
   Давайте рассмотрим усилие. Ваш разум постоянно работает над оценкой усилий. Когда вы идёте открывать дверь, ваш разум оценивает усилие, необходимое для того, чтобы повернуть ручку двери, и посредством эмоции воплощает это усилие в жизнь. Он оценивает усилие, необходимое для того, чтобы потянуть дверь на себя, и воплощает его в жизнь. Если ручка двери повернулась так, как вы хотели, и дверь открылась так, как вы хотели, то ваша оценка усилий была правильной.
   Ваш разум рассчитывает усилия для настоящего времени и для будущего. Он воплощает усилия в жизнь сейчас или в будущем. Или он просто оценивает их, затем подавляет и никогда ни к чему не прилагает. Ваш разум оценивает усилия окружения: насколько быстро движутся машины, с какой силой должны падать чашки, чтобы разбиться. Он оценивает усилия даже тогда, когда погружён в мечты, иными словами, он думает об усилиях, связанных с тем, о чём он мечтает, и тем самым, даже сам того не желая, воплощает их в жизнь. Думать о цели значит помещать в будущее нечто, что можно реализовать при помощи усилия. Достигнутая цель – это сумма приложенных усилий.
   Если вы провели оценку в отношении двери правильно, вы открыли её без проблем. Если ваша оценка была неверна и дверь заклинило, значит вы были неправы. Было ли у вас когда-нибудь так, что какую-то дверь или ящик стола постоянно заклинивало? Через некоторое время вы начинали злиться на эту дверь. Затем вы начинали её избегать. Дело в том, что разум, который хорошо выживает, правильно оценивает усилия. Он прав, иначе говоря, он оценивает усилия правильно.
   Писатель, сочиняющий повесть или рассказ, оценивает очень много усилий. Если он прав, то получается интересное произведение и его хорошо раскупают. Если он не прав, то получается неинтересное произведение и его не покупают.
   Разум в ходе эволюции вплоть до настоящего времени подвергался воздействию бесчисленных усилий со стороны окружения. Всё – ветер, море, солнце и различные организмы – могло направить усилия на организм. Организм, который хорошо справлялся с этими контрусилиями, выживал хорошо. Он начинал использовать эти контрусилия как свои собственные усилия. В процессе эволюции усилий происходит переход от контрусилия к используемому усилию.
   Усилие означает «сила плюс направление». Ваша жизнь представляет собой борьбу между вашими собственными усилиями и усилиями окружения.
   Любое ваше психосоматическое заболевание представляет собой какое-то контрусилие – какое-то усилие, приложенное окружением в прошлом, – с которым вы не справляетесь или которое вы не используете правильно. Факсимиле самого усилия содержится в факсимиле этого психосоматического заболевания. Факсимиле – это запись усилия. Восприятие – это запись усилий физической вселенной, запись ваших мыслей, выводов и усилий в отношении них, а также вашей эмоции.
   Процессинг усилия проводить легко. Вы находите, в каком месте факсимиле какого-либо усилия противостоит преклиру, и направляете усилие преклира против этого усилия. Включаются боль или давление, а затем – в результате постоянного повторного переживания – они выключаются. Но процессинг усилия – это нечто такое, что должен проводить одитор, и, хотя преклир может провести его сам себе, в этом случае он должен очень хорошо понимать, что этот процессинг собой представляет. В этой книге недостаточно данных для того, чтобы можно было позволить преклиру проводить процессинг усилия самому себе. Для этого ему нужно изучить основную часть этой науки, лучше всего в школе одиторов, которая существует в Центре1, или, по крайней мере, он может прочитать базовые учебные пособия.
   Эмоция и контрэмоция – это нечто иное. Преклир должен быть в состоянии работать с ними.
   Вы знаете, что представляет собой ваша собственная эмоция: гнев, страх, горе, апатия. Вы испытывали их. Сейчас они являются частью различных факсимиле. Горе оказывает очень сильное влияние на жизнь человека, представляя собой блокировку. Горе имеет место, когда человек осознаёт свою потерю и неудачу, как например в случае смерти кого-то, кого он любил и кому пытался помочь.
   Факсимиле, содержащее главным образом эмоцию, называется в этой науке вторичной инграммой. Это отрезок времени (десять минут, день, неделя), в течение которого человек испытывал сильный стресс, неадекватную эмоцию2 – гнев, страх, горе.
   Способ, который используется при прохождении и стирании вторичной инграммы, несложен. Будет проще, если это выполнит одитор, поскольку вы можете «удрать» от неё. Если вы начали работу со вторичной инграммой, её нужно довести до конца.
   Ни одно действие процессинга не принесёт кейсу столько пользы, сколько принесёт ему прохождение и стирание вторичной инграммы горя.
   Если у вас достаточно выдержки, то вы можете сделать это следующим образом: вы начинаете с первого момента, когда получили известие о потере или неудаче, и проходите инцидент от начала до конца, высвобождая из него неадекватную эмоцию просто за счёт её повторного переживания. Вы продолжаете это делать гораздо дольше того момента, когда она, по вашему мнению, ушла.
   Вы переживаете факсимиле повторно за счёт того, что видите и слышите то, что происходило, ощущаете всё, что есть в этом факсимиле, особенно свои собственные мысли и выводы, в точности так, как если бы вы находились там вновь.
   Чью-либо смерть проходят так: вы находите мгновение, самое первое мгновение, когда вы услышали или узнали что-нибудь об этом событии. Вы устанавливаете, кто сообщил вам это известие или каким образом вы его получили. Вы проходите через весь инцидент снова, снова и снова, вновь проживая каждую его часть. Вы повторно переживаете неадекватную эмоцию. Вы в конце концов доводите это факсимиле до такого состояния, когда в нём больше нет никакого «заряда». Затем вы проходите его, пока оно не окажется практически стёртым.
   Вы обнаружите по мере его прохождения, что в нём появляется всё больше и больше подробностей.
   Опасность при прохождении такого инцидента заключается в том, что ваша решимость может исчезнуть и вы оставите его пройденным наполовину. Не делайте этого. Возьмите себя в руки и проходите его, пока от него совершенно ничего не останется, так что вы сможете даже посмеяться над ним. Не притворяйтесь. Просто сделайте это.
   Лучше всего начать работу с таким факсимиле следующим образом: вспомнить и повторно пережить более ранние моменты, когда вы любили этого человека, животное или вещь, и думать об этой эмоции, пока не покажется факсимиле потери или смерти. Если это факсимиле ускользает от вас, найдите ещё моменты, когда вы испытывали любовь или сочувствие к этому человеку, животному или предмету. Если факсимиле по-прежнему ускользает от вас, просто вспомните то плохое, что вы им сделали, вспомните, как вы пренебрегали ими, вспомните, как вы думали, что если бы вы были лучше и если бы вы не были таким злым, то с ними сейчас всё было бы в порядке. Подумайте о том, как вы пытались помочь этому человеку, животному или предмету. Подумайте о том, как вы потерпели неудачу. Подумайте о вашей любви. И проходите факсимиле.
   Лучше заниматься этим в тихом месте, где вам никто не помешает.
   Вы можете несколько дней чувствовать себя совершенно разбитым в эмоциональном плане. Но вы выйдете из этого состояния, когда пройдёте факсимиле полностью, и то, насколько вам станет лучше, покажется невероятным даже вам. Даже ваш внешний вид может измениться к лучшему после прохождения таких вторичных инграмм.
   Если вы находите, что целый период времени представляет собой пустое место и черноту, вспомните моменты, когда вы обещали себе, что не будете больше горевать об этом, или моменты, когда вы не собирались расставаться с этим.
   Затем пройдите моменты, когда вы обвиняли себя или других за этот инцидент. И вспомните моменты, когда вы сожалели о чём-либо в связи с ним.
   Один мужчина, который одной ногой был на том свете, самостоятельно прошёл при помощи этой техники две вторичные инграммы и выздоровел. Женщина, на которой стояло клеймо «психотик», зная эту технику, похожей несколько своих вторичных инграмм и стала гораздо более душевно здоровой, чем другие члены её семьи. Женщина, муж которой умер, через десять дней после этого стала похожей на старуху; работа всей её эндокринной системы была нарушена. За девять изматывающих часов она прошла и стёрла вторичную инграмму смерти мужа, и, хотя до этого вся её жизнь строилась вокруг этого человека, через сутки она выглядела молодой и вновь была жизнерадостна.
   Это не просто можно сделать – люди делают это. Просто плакать о том, что произошло, в настоящем времени, не переживая этого повторно, – это не даёт никакого результата. Горе должно появиться за счёт повторного переживания каждого момента самого факсимиле вторичной инграммы. Это нелегко, но это можно сделать!
   Со вторичной инграммой может оказаться немного труднее работать из-за того, что бояться – значит убегать. Так что когда вы извлекаете это факсимиле, чтобы его пройти, часть его говорит, что надо убегать, и вы можете ей подчиниться. Способ справиться с этим – «пройти» моменты, когда люди не отпускали вас, в то время как вы хотели убежать.
   Вы не только можете поднять на поверхность вторичную инграмму или любое факсимиле, вы можете отложить их в сторону, отбросить их назад во времени. В тот момент, когда вы прошли такое факсимиле наполовину, это может показаться трудным. Что надо сделать в таком случае – так это сгладить его. Тогда вы сможете отбросить его с лёгкостью. Факсимиле сглаживаются просто за счёт их повторного переживания и извлечения из них ваших старых выводов.
   Одно предостережение. Не пытайтесь работать над собой, находясь рядом с человеком, который настроен хоть немного критично. И не вступайте с кем-либо в спор относительно этого. Жена, мать, отец, муж – ваша попытка стать сильнее может вызвать у кого-либо из них ужасное смятение. Они могут даже быть заинтересованы в том, чтобы держать вас под контролем, для того чтобы можно было «лучше позаботиться о вас». Пройдите одну из вторичных инграмм, находясь рядом с подобным человеком, – вот уж действительно, приведёте вы себя в порядок!
   И кстати, отнеситесь с большим подозрением к человеку, который считает, что вам не следует заниматься этой новой наукой. Одиторы постоянно сталкиваются с ситуациями, когда дочь или сын находятся в хорошем состоянии и дела у них идут на поправку, в это время вмешиваются родители и при помощи всевозможнейших аргументов, с самыми «добрыми намерениями» добиваются, чтобы бедный преклир вновь оказался «между небом и землёй». Такие люди хотят, чтобы преклир находился под их контролем, и инстинктивно осознают, что он становится очень независимым. Преклир, который огрызается в ответ, просто вновь запутывает свой кейс. Лучше сохранять спокойствие и работать в уединении. А потом, когда вы станете гигантом, спорьте на здоровье.
   И не уговаривайте жену, мужа или друга изучить эту новую науку против их воли и работать с вами, используя её. Они так или иначе найдут способ превратить эти процессы в нечто противоположное и разрушить вас. Возможно, вы стремитесь использовать ваши факсимиле, чтобы получить от этих людей сочувствие. Быстрее и легче будет просто вышибить себе мозги. Результат будет тот же. Потому что, когда вы заставляете «помогать вам» и «проявлять сочувствие» людей, которые заинтересованы в том, чтобы вы оставались больным, они найдут способ сделать вас действительно больным. И при этом они, конечно же, будут исходить из того, что они «больше знают об этом» и хотят вам добра. Например, живёт на свете очень больная женщина, которую одитор мог бы привести в порядок часов за пятнадцать. И тем не менее её муж, прикрывая её крыльями, как наседка, яростно сопротивляется тому, чтобы ей помогли. Он не знает ничего об этой новой науке, кроме того, что она эффективна. Эта женщина перенесла из-за своей болезни три неудачных операции. Он делает всё, чтобы ей сделали четвёртую, которая, вероятно, её убьёт. Вот они, стремления помочь, основанные на системе взглядов, которая не работает. «Не позволяйте ему волноваться. Оперируйте его. Контролируйте его. Мама знает лучше» – вот откуда берётся такое отношение.
   Кроме того, вы неизменно владеете и пользуетесь тем, что называется сервисным факсимиле. Каждый раз, когда вы терпите неудачу, вы берёте это факсимиле и становитесь больным или печально-благородным. Это ваше объяснение себе и миру, каким образом и почему вы потерпели неудачу. Когда-то благодаря этому факсимиле вы получили сочувствие. Сочувствие может снова привести его в действие. Это факсимиле может содержать в своей основе состояние бытия, которое теперь проявляется как «простуда», «синусит» или «больная нога». Вы терпите неудачу в чём-либо и используете это факсимиле. И вы получаете от кого-то сочувствие. Что ж, да поможет вам Господь, если вы находитесь рядом с кем-то, кто не понимает ваших закодированных сигналов. Вы используете факсимиле, а они не сочувствуют. Вы используете факсимиле в большей мере. А они по-прежнему холодны, как лёд. Тогда вы включаете его на полную катушку. Возможно, основой для этого факсимиле послужила корь. Возможно, оно образовалось тогда, когда вы сломали ногу. Что ж, вы будете его использовать до такой степени, что у вас вновь появятся все симптомы, если вы не получите сочувствия. Вы можете поступить двумя способами: пройти и устранить это сервисное факсимиле вместе с причинами, по которым вы его используете, так, как описано в следующих действиях этой книги, либо найти себе нового приятеля или партнёра по браку. Иначе это сервисное факсимиле вскоре вас прикончит. Вы сами сначала, когда решили его использовать, не верили в него. Затем его использование стало автоматическим. А теперь вы удивляетесь, «чем же это вызвано». Да вами же и вызвано.
   Мы говорим здесь о сервисном факсимиле не для того, чтобы проходить его в рамках этого действия, а для того, чтобы вы знали о его существовании. Дело в том, что вы можете затронуть его при прохождении вторичной инграммы и у вас совершенно не будет желания расставаться с ним. Это просто какой-то момент, когда вы пытались что-то сделать, получили травму или потерпели неудачу и вам из-за этого посочувствовали. А впоследствии, когда вы получали травму или терпели неудачу и вам было нужно объяснение, вы использовали это факсимиле. И если вам не удавалось вызвать к себе сочувствие при помощи этого факсимиле, вы использовали его в такой степени, что оно становилось психосоматическим заболеванием.
   Давайте составим сводку состояния вашего тела. Возможно, мы сумеем обнаружить то, что вы используете в качестве сервисного факсимиле. У каждого человека есть по крайней мере одно такое факсимиле.
   Перечислите всё плохое, что случается со следующими частями тела или что не в порядке ними (повторяющиеся заболевания, боль или функциональное расстройство).
   Голова:
   Глаза:
   Уши:
   Hoc:
   Шея:
   Зубы:
   Грудь:
   Легкие:
   Кисти рук:
   Кожа:
   Руки:
   Плечи:
   Позвоночник:
   Прямая кишка:
   Половые органы:
   Живот:
   Ноги:
   Ступни:
   Ногти:
   Внутренние органы:
   Узнаёте ли вы по этим симптомам какую-нибудь конкретную болезнь? Корь? Коклюш3? Рождение? Несчастный случай?
   Напишите, что это, по вашему мнению, могло бы быть: В каком возрасте это произошло?
   Кто при этом присутствовал?
   В чём вы тогда потерпели неудачу?
   Какие неудачи с тех пор приводили это в действие?
   Кто не сочувствует этому?
   Кто сочувствовал этому?
   Чем тот, кто сочувствовал, похож на того, кто не сочувствовал или не сочувствует?
   В чём различия между тем, кто сочувствовал, и тем, кто не сочувствовал или не сочувствует?
   Кого вы обвиняли?
   Кого вы обвиняете?
   Тот факт, что вы имеете и используете сервисное факсимиле, не делает из вас ипохондрика. Это просто делает из вас человека.
   Возможно, факсимиле удастся высвободить4 сразу же. На случай, если этого не произойдёт, в книге есть ещё много глав.
   Одно предостережение по поводу всего этого. Проводите себе процессинг в определённые периоды времени, не всё время. Выберите время для процессинга и используйте его. Когда оно заканчивается, ждите до следующего периода. Не занимайтесь самоодитингом.
   Может случиться, что в картинках, которые вы получаете из старых инцидентов, вы видите себя, находясь «снаружи», не видя окружающую обстановку так, как вы видели её тогда. Это пребывание «вне собственного вэйланса5». Просто войдите в свой вэйланс, чтобы пройти инцидент. Если вы проходите инцидент, находясь «снаружи», это не принесёт вам много пользы. Но если вы пройдёте его очень много раз, вы окажетесь в этом инциденте внутри себя.
   Пребывание «снаружи» себя – причина «самоодитинга». Во время операции или какого-то другого инцидента вы выскользнули наружу. Когда вы занимаетесь самоодитингом, вы можете находиться в роли кого-то, кто причинил вам боль (контрусилие), и вы будете просто продолжать причинять себе боль. Одна из последующих глав, которая посвящена контрэмоции, поможет устранить это состояние, если оно возникнет.

 

1Центр: Дианетический исследовательский центр Хаббарда, первая дианетическая организация в США, основанная в г. Элизабет, штат Нью-Джерси.

2неадекватная эмоция: выражение, которое используется в Дианетике и Саентологии для обозначения эмоции или эмоциональной реакции, которые не соответствуют текущей ситуации. Выражение «человек проявлял неадекватные эмоции» значит, что он проявлял не соответствующие действительной ситуации эмоции. «Проявлять неадекватные эмоции» и «быть нерациональным» – это синонимичные выражения. Можно точно определить, насколько человек рационален, по тому, насколько проявляемые им эмоции соответствуют текущей ситуации. Быть радостным и счастливым, когда обстоятельства призывают к радости и счастью, – это рационально. Печалиться без достаточной на то причины, существующей в настоящее время, – нерационально.

3коклюш: инфекционное заболевание, обычно у детей, которое вызывает приступы кашля, заканчивающиеся громким, задыхающимся звуком.

4высвободить: устранить из тяжёлого факсимиле восприятия или усилие или лишить его силы воздействия либо сделать так, чтобы преклир перестал держаться за это факсимиле.

5вэйланс: личность. Этим термином обозначается заимствование личности другого. Вэйланс – это замена себя, принятая после того, как человек утратил уверенность в себе. Преклир «в вэйлансе отца» ведёт себя так, будто он является своим отцом.

 

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.