Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Третье действие

Третье действие

  Молодость от природы находится на этой таблице так высоко, что она принимает всё зло мира с распростёртыми объятиями в попытке сделать этот мир лучше. Затем, шатаясь под этой ношей, не находя никого, с кем её можно было бы разделить, человек яростно пытается сбросить её, становясь на путь зла или заболевая.
Это станет для вас гораздо более понятным ещё до того, как мы закончим. И вы высоко подниметесь по таблице.

Настольная книга для Преклиров

Третье действие

   Давайте взглянем на ваше нынешнее окружение, используя при этом Таблицу отношений.
   Просматривая эту таблицу, вы, возможно, осознали, что находитесь не на самом верху. Незачем особо беспокоиться, если вы обнаружили это. В отличие от некоторых знахарей в современном обличье, в этой книге никто не пытается порицать вас. Были различные причины, по которым вы позволили опустить себя по этой шкале тонов, – поскольку, чтобы с вами случилось что-либо серьёзное, вы должны сами позволить этому произойти (это мы обсудим далее в этой книге, когда будем говорить о селф-детерминизме).
   Давайте проведём оценку1 того, как вы смотрите на вещи в настоящее время. Запишите ответы. (Обращайтесь к таблице, чтобы получить данные, приведённые в каждой колонке.) В своих ответах используйте фразы и слова из таблицы. Запишите, какому тону по шкале соответствуют эти фразы.
   Какая эмоция наиболее свойственна вам?
   Что вы думаете по поводу выживания?
   Насколько вы правы в своих действиях?
   Ответственность за что вы готовы нести?
   Что вы думаете по поводу владения чем-либо?
   Считаете ли вы себя кем-то?
   О чём вы думаете больше всего: о прошлом, о настоящем или о будущем?
   Какое воздействие оказывает на вас движение?
   Как вы обращаетесь с правдой?
   Вы доверяете или не доверяете?
   Вы знаете или сомневаетесь?
   Вы хотите действовать как причина или быть следствием?
   Каково ваше «состояние бытия» (предпоследняя колонка)?
   Вернитесь ко второму действию и просмотрите список тех людей, которых вы перечислили. Совпадают ли какие-либо ваши реакции с реакциями кого-то из них? Иными словами, похожи ли вы на кого-либо из тех людей?
   Вы, вероятно, обнаружите, что у вас – в настоящем времени – такое же отношение к некоторым вещам, какое было у других людей в прошлом. В настоящем времени вы должны быть собой. Фразы, которые вы перечислили в этом третьем действии, в действительности не характеризуют вас. Они характеризуют ту часть вас, которую вы предоставили в распоряжение других людей в прошлом. Ваше отношение к различным вещам – это отношение людей, которых, вероятно, уже давным-давно нет рядом с вами. Отношение к различным вещам у этих людей не очень-то выживательно.
   Описание какой-то маленькой или значительной части вас самих находится на таблице в диапазоне от 16 до 40. Мы стремимся сделать так, чтобы вы полностью находились максимально высоко на таблице и отбросили те части «себя», которые на самом деле принадлежат другим людям из прошлого.
   У человека, действующего по всем динамикам, в действительности героический и благородный характер. Он видит жестокость и страдание и, особенно когда он молод и полон сил, посвящает себя спасению мира. Он видит, как кто-то – пусть даже он сам – совершает жестокий поступок, или с ним происходит что-то плохое, и он сожалеет об этом. Потом он обнаруживает, что сам может потерпеть неудачу. Потом он обвиняет других за то, в каком состоянии он находится. Это цикл, состоящий в том, что человек сначала благородно принимает что-то, а затем, в конечном итоге, пытается избавиться от этого, чтобы спасти свою жизнь.
   Молодость от природы находится на этой таблице так высоко, что она принимает всё зло мира с распростёртыми объятиями в попытке сделать этот мир лучше. Затем, шатаясь под этой ношей, не находя никого, с кем её можно было бы разделить, человек яростно пытается сбросить её, становясь на путь зла или заболевая.
   Это станет для вас гораздо более понятным ещё до того, как мы закончим. И вы высоко подниметесь по таблице.
   Давайте теперь оценим ваше состояние в настоящее время.
   Какая из фраз на всей таблице лучше всего описывает ваше отношение к жизни в целом на данный момент?
   Можете ли вы вспомнить конкретный момент, когда кто– то другой произнёс эту фразу? Где вы были в тот момент? В помещении или на улице? Стояли или сидели? Можете ли вы вспомнить более ранний момент, когда вы слышали эту фразу?
   Когда вы впервые сказали себе эту фразу? И больше не говорите себе её, потому что ваше влияние на самого себя крайне устойчиво. То, что вы говорите себе, остаётся в действии.
   Пройдитесь по всей таблице и в каждой колонке выберите то, что отражает ваше отношение к миру, в котором вы сейчас живёте. Запишите эти фразы на свободном месте ниже.
   Теперь отыщите самый ранний момент, когда вы слышали, как кто-то другой употребил каждую из этих фраз. По возможности определите точный момент, когда это было. Получите видео (изображение в памяти) человека в тот момент, когда он произносил эту фразу. Получите всё, что только сможете, по каждой фразе, а также найдите самый ранний момент, когда они были произнесены. Для этого используйте диск. Поместите диск поверх записанной вами фразы и вспомните инцидент с тем восприятием или с той эмоцией, что указаны на диске.
   Теперь вы можете увидеть, что ваши заботы в настоящем времени – это до определённой степени волнения и заботы какого-то другого человека из прошлого.
   Опыт прошлого ценен в том случае, когда речь идёт об оценке будущего. Он далеко не так ценен, как можно предположить. На ценности опыта делается очень сильный акцент. Если вы заполните анкету при приёме на работу, вы увидите, что наибольшее значение придаётся опыту. Приписывание такой ценности опыту – это в некоторой степени ловушка, используемая для порабощения людей.
   В действительности быстрый, сообразительный ум и тело, готовое к действию, стоят сотни тысяч лет «опыта», приобретённого за каким-нибудь пыльным столом или прилавком, а способность быстро изучить предмет настолько более ценна, чем образование, завершённое с сотней оценок «отлично», что можно предположить; быть может, на том, что нельзя без смеха назвать образованием, делается неоправданно сильный акцент. Обратитесь к истории, и вы обнаружите, что люди, чьи мраморные бюсты украшают в наше время читальные залы, сами не имели официального образования; Бэкон, Спенсер, Вольтер, и т.д., и т.д., и т.д., по всему списку; два или три исключения подтверждают правило. И даже продолжительная учёба не обладает такой ценностью – в чём люди, возможно, пытались убедить вас. Ваша жизнь, начиная с любого её момента, могла бы быть освобождена от всего прошлого опыта, и после этого ваш углеродно-кислородный двигатель продолжал бы работать; вы могли бы научиться всему необходимому за пару месяцев, даже поменять имя, и тем не менее прекрасно выживать. Если вы стали лауреатом Нобелевской премии в прошлом году, что ж, плохо дело; вы будете отчаянно пытаться сохранить этот опыт и быть нобелевским лауреатом, вместо того чтобы проявить достаточно энтузиазма в будущем для завоевания других премий. Добывание – это спорт, обладание – это оборона, и оно превращает вас во взвод, прикованный к земле вражеским огнём. Так что с опытом происходит то же, что и с МЭСТ.
   Поэтому давайте взглянем на настоящее время.
   И без обиняков.
   Что вы пытаетесь скрыть в настоящем времени? Что случится с вами, если это будет раскрыто? Сколько подобных вещей у вас есть в настоящем времени?
   Не утруждайте себя их перечислением. Если бы другие люди узнали об этих вещах, они, вероятно, были бы поражены или, возможно, стали бы судачить об этом. Быть может, вас бы уволили или вы бы развелись. Но я открою вам секрет относительно секретов. Среди тех людей, которым вы доверяли свои тайны, нет ни одного, у кого бы не было подобного списка вещей, которые они скрывают. Все они занимались мастурбацией, у них у всех были тайные интрижки, и у многих – венерические болезни. Они крали деньги, а кое-кто, возможно, даже оставил холодный труп в канализационной трубе. Они лгали, мошенничали и занимались шантажом. И забавно в этом то, что лишь те, кому приходится скрывать очень, очень многое, вообще начали бы осуждать вас.
   И ещё кое-что. Каждый, кто наказывал вас, однажды пожалеет об этом. Декан в колледже, угрожавший поставить мне «неуд» за то, что я написал кое-что правдивое, изложив это в самом длинном предложении, какое только есть в английском языке (пятьсот слов без двоеточий и точек с запятой), чувствовал такую тяжесть в душе по этому поводу, что написал мне – спустя годы, когда он уже вышел на пенсию и был при смерти, – поразительнейшее письмо с извинениями.
   Вы обращаетесь с собой в настоящем времени во многом так же, как другие люди обращались с вами в прошлом. И наказываете вы себя гораздо сильнее, чем кто-либо вас когда-либо накажет. Самоубийца – сам себе палач, он сам же и признал себя виновным.
   Продолжим. Насколько упорно и по отношению к кому вы пытаетесь быть правым – невзирая ни на что, в том числе на факты?
   Ответственности за что вы избегаете? Почему?
   Как вы поступаете со своими вещами? Почему?
   Что вы думаете о себе? Почему?
   Что является основной темой ваших размышлений: будущее или прошлое? Почему?
   Бывает ли так, что движение заставляет вас отпрянуть? Почему?
   Насколько вы приближаетесь к истине в настоящее время? Почему нет?
   Вы доверяете своему окружению? Почему нет?
   Чего вы не знаете? Почему?
   Причиной чего вы стремитесь выступать? Почему?
   Что вы пытаетесь заставить влиять на вас? Почему?
   Кого вы пытаетесь обвинять в настоящее время? Почему?
   В чём вы обвиняете себя в настоящее время? Почему?
   Вы любите свою работу? Почему?
   Удовлетворительна ли ваша половая жизнь? Почему?
   Что угрожает вашей безопасности в настоящее время? Почему?
   Одна лишь уверенность в себе – это безопасность. Ваши способности – это ваша безопасность. Не существует никакой другой «службы безопасности», кроме вас самих. Давайте сделаем вас настолько лучше, насколько мы можем при помощи известного нам метода. Почти всё, о чём вы вспомнили, работая с приведённым выше списком, вы можете исправить собственными усилиями, ни у кого и ни у чего не спрашивая на то разрешения. Изначально, глубоко внутри, вы знаете это. В действительности вы – великан, связанный хлопковой ниточкой. Вы завязали узлы, вы раздобыли саму ниточку, и вы сказали, где вам лежать. Единственная трудность, которая может возникнуть у вас в процессинге, – вы можете по какой–нибудь странной причине (которую, однако, можно обнаружить), связанной с заботой о других, отказаться от того, чтобы порвать эти слабые нити и подняться. К счастью, эта книга предлагает нечто большее, чем эта воодушевляющая идея, – она предлагает неприкрашенную основополагающую истину. Истина эта в том, что вы – жизненно важная и необходимая часть этого мира и всё, что с вами не в порядке, вы сами согласились иметь в попытке быть тем, что принимают за «человеческое существо».

1   оценка: (здесь) описание, обследование, анализ кейса или прогноз в отношении него.

Один комментарий

  1. Жень спасибо, что ты это делаешь, а где первое действие?

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.