Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Второе Действие

Второе Действие

   Знаете ли вы кого-нибудь, пребывание рядом с кем в течение некоторого времени плохо сказывается на вас? Нравятся ли этому человеку люди? Говорит ли он правду? Легко ли ему общаться? Согласны ли вы с его взглядами? Вот вам АРО, действующее в настоящем времени.

 
 

Настольная книга для Преклиров

Второе действие

 

   Анатомия1 статики жизни демонстрирует, что она обладает тремя взаимозависимыми качествами. Каждое из них так же важно, как и два других. Это реальность, аффинити и общение.
   Реальностью как таковой можно считать то, по поводу чего люди соглашаются, что это реально. Есть одна старая, допотопная философская проблема, связанная с восприятием. Реальны ли вещи только тогда, когда мы их видим? Или они реальны независимо от этого? Иными словами, существует ли хоть какая-то реальность? Ну что ж, столы и стулья кажутся мне весьма реальными. И вам они кажутся весьма реальными. Так мы приходим к согласию, что существуют столы и стулья, люди и автомобили, мир и звёзды.
   Между душевно здоровыми людьми существует очень твёрдое согласие по поводу реальности. Они согласны, что вещи реальны. Для сумасшедших характерны галлюцинации. Галлюцинации – это воображаемые реальности, с которыми больше никто не соглашается. Когда индивидуум не соглашается с остальной частью человечества по поводу реальности материи, энергии, пространства и времени, остальная часть человечества сажает его под замок. Идеи – это не материя, энергия, пространство и время, поэтому может существовать несогласие по поводу идей и согласие по поводу реальности материи, энергии, пространства и времени. Таким образом, это согласие по поводу МЭСТ и есть реальность. Можно было бы сказать, что реальность – это согласие в тоне выше 2,0 по шкале тонов, согласие не столько с людьми, сколько с тем, что МЭСТ действительно существует. Это один угол нашего треугольника.
   Следующий угол – это аффинити. В физической вселенной существует явление, известное как когезия2 Частицы материи удерживаются вместе. Когда статика жизни оперирует материей, это проявляется в виде аффинити. В тоне выше 2,0 аффинити представляет собой любовь. Слово «любовь» имеет слишком много значений, и поэтому мы используем слово «аффинити» (от старого, старого английского слова affinity), которое имеет значение «чувство любви или братской привязанности одной динамики к другой».
   Третий угол этого треугольника – общение. Общение в действительности осуществляется через каналы восприятия. Человек видит скалу. При помощи зрения он общается со скалой. Человек трогает травинку. Следовательно, он общается с этой травинкой посредством одного из каналов восприятия. Когда человек говорит что-то другому человеку, он направляет импульс от «Я» к голосовым связкам, которые вызывают возникновение звуковых волн в физической вселенной. Эти волны достигают ушей другого человека, преобразуются в нервные импульсы и таким образом превращаются в нечто воздействующее на «Я» другого человека. Общение посредством разговора, таким образом, идёт от жизни к жизни через физическую вселенную. Так же обстоит дело и с прикосновением. Один человек касается другого. Это общение через тела, относящиеся к физической вселенной. Могут существовать не относящиеся к физической вселенной каналы общения, идущие непосредственно от «Я» к «Я». И тот из них, который легче всего ощутить, – это эмоциональное воздействие.
   Не может быть аффинити без согласия. Не может быть согласия без какой-либо формы общения. Не может быть общения без согласия. Не может быть согласия без аффинити. Не может быть общения без аффинити. Этот треугольник, действия которого невозможно избежать, может существовать на любом уровне шкалы тонов – и на высоком, и на низком. Если общение разрушительно, то уровень аффинити падает до гнева, а уровень согласия – до яростного несогласия.
   В тоне 0,0 – смерть – аффинити, реальность и общение тела относятся всецело к физической вселенной и представляют собой различные виды когезии, а также связей и проявлений, существующих в физической вселенной.
   В тоне 1,0 – страх – уровень аффинити низкий, поскольку оно исполнено страха, общение искажено и содержит ложь, уровень реальности низкий, с реальностью соглашаются для достижения каких-то скрытых целей.
   В тоне 2,0 – антагонизм – аффинити сведено до враждебности, общение полно придирок или вызывает неприятное чувство, реальность человека идёт вразрез с реальностью других – просто ради того, чтобы идти вразрез с реальностью других, – и, следовательно, её уровень низок.
   В тоне 3,0 – это выше уровня обычного человека – аффинити представляет собой любовь (она присутствует, но проявляется сдержанно), общение консервативно, характерен осторожный подход к реальности, но с реальностью соглашаются, после того как подтверждена её достоверность.
   В тоне 4,0 – веселье – аффинити исполнено тёплых чувств, общение свободно и конструктивно, реальность хорошая и согласие является всеобщим.
   Выше 4,0 существует много уровней, но на этих уровнях АРО (аффинити, реальность и общение) выходит за рамки того качества, в котором оно существует в физической вселенной. Из АРО можно вывести любое понимание. В действительности логика берёт своё начало в АРО. В тоне 4,0 мы имеем понимание низкого уровня, и понимание увеличивается до полного знания, когда человек достигает очень больших высот – выше 20,0.

Второе действие

Второе действие

   А, Р и О на самом деле представляют собой взаимосвязи в рамках жизни, действующей в физической вселенной.

   Когда вы общаетесь с антагонистично настроенным человеком, вы вынуждены разделять «аффинити» и реальность тона 2,0. Когда вы проявляете аффинити к человеку в тоне 1,0, то есть в страхе, вы перенимаете уровень общения и согласия, характерный для тона 1,0. Чтобы избавиться от этого неизбежного взаимовлияния, индивидуум должен находиться выше 4,0 по шкале тонов.

   Чтобы понимать себя, вы должны иметь хороший АРО с самим собой.

   Нет ничего плохого в том, чтобы нравиться себе или любить себя. Не относиться к себе с любовью – это очень низкий тон.

   Все динамики взаимосвязаны. Если вы любите других, вы будете любить и себя. Если вы ненавидите других, вы будете ненавидеть себя. Если вы ненавидите людей, вы будете испытывать ненависть и по другим динамикам, даже если вы скрываете её под «сочувствием»; вы обнаружите это при выполнении одного из последующих действий.

   Разумное состояние бытия – быть другом самому себе. Если у вас мало друзей, если вам не нравятся друзья, вы сами тоже не будете себе нравиться.

   Если вы боитесь людей, вы не будете доверять себе и будете бояться того, что вы можете сделать.

   Если вы боитесь животных, вы также будете бояться собственности, секса, людей и всего остального.

   Иногда люди испытывают страх перед чем-то конкретным. Это значит, что они просто сосредоточены на чём-то одном. Такой человек будет, не признавая этого, испытывать страх также и по другим динамикам, но не будет этого осознавать.

   Недостаточно вдруг принять решение любить всех. Это навязывание аффинити самому себе.

   Аффинити навязывается на уровне от 2,0 – примерно до 1,0 по шкале тонов. В районе 1,0 имеет место «задабривание», подкуп людей, притворная любовь. Начиная с этого уровня и ниже аффинити блокируется.

   Таким образом, мы видим, что навязывание, требование АРО приводит к возникновению аберраций. И мы видим, что блокирование АРО тоже приводит к возникновению аберраций.

   Давайте проверим это. Помните ли вы какого-нибудь человека, которого вы обязаны были поцеловать? Чувствовали ли вы расположение к этому человеку? Хотелось ли вам коснуться этого человека (общаться с ним) или поговорить с ним?

   И ещё одна проверка. Помните ли вы человека, который оттолкнул вас, когда вы испытывали к нему нежность? Какой была ваша мгновенная реакция в плане общения? Каким было ваше согласие?

   И ещё одна. Помните ли вы человека, который требовал, чтобы вы с ним говорили? Каким был ваш уровень аффинити? Насколько вы готовы были соглашаться с ним?

   И ещё одна. Помните ли вы человека, который требовал, чтобы вы согласились с ним вопреки вашему желанию? Каким был ваш уровень аффинити? Каким был ваш уровень общения?

   И ещё одна. Помните ли вы человека, который постоянно вас поправлял? Это блокирование согласия. Какой была ваша реакция в плане аффинити? Какой была ваша реакция в плане общения?

   Помните ли вы человека, который боялся всего на свете? Каким было ваше аффинити? Каким было ваше согласие?

   Реакция человека, находящегося высоко на шкале тонов, заключается в том, что он опускается по шкале, приближаясь к уровню того человека, к которому он обращается, но не обязательно достигая этого уровня. Однако тенденция такова, что он движется в его направлении. И если он находится рядом с человеком в низком тоне достаточно долго, этот тон в конце концов становится и его хроническим тоном.

   Знаете ли вы кого-нибудь, пребывание рядом с кем в течение некоторого времени плохо сказывается на вас? Нравятся ли этому человеку люди? Говорит ли он правду? Легко ли ему общаться? Согласны ли вы с его взглядами? Вот вам АРО, действующее в настоящем времени.

   После того как вы побудете рядом с кем-то, кто настаивает, чтобы вы разговаривали, настаивает, чтобы вы соглашались, настаивает, чтобы вы чувствовали то, что чувствует он, каким станет ваш собственный уровень тона в отношении него?

   После того как вы побудете в компании человека, который не позволяет вам говорить, не соглашается с вами, не позволяет вам чувствовать то, что вы хотите чувствовать, какой будет ваша реакция? Где этот человек находится на шкале тонов? Это человек с блокированным АРО, то есть его тон ниже 1,0. Этот человек находится в страхе или в апатии. Этот человек страдает эндокринными3 заболеваниями. Этот человек лжёт. Этот человек скрывает всё подряд. С этим человеком что-то не в порядке и в физическом, и в душевном плане.

   Так уж получается, что каждый, кто находится на определённом уровне шкалы тонов, стремится затянуть всех остальных на этот уровень шкалы тонов. Человек в высоком тоне немного подтягивает вверх человека в низком тоне и в то же время сам немного опускается по шкале.

   Действия людей в низком тоне направлены к гибели. Ниже 2,0 предпринимается усилие по достижению смерти – тем или иным способом, скрыто или явно, – по достижению гибели. Разгневанный человек, которому не удаётся уничтожить других, уничтожает себя. Апатичный человек почти мёртв. Деятельность людей в тоне ниже 2,0 нацелена на получение сочувствия. Они пытаются заставить людей в более высоком тоне испытывать сочувствие и таким образом пытаются уничтожить их. Сочувствие к кейсам в низком тоне – это социальная аберрация. Оно смертельно опасно.

   Ни одному человеку в низком тоне нельзя «помочь». Попытайтесь помочь какому-нибудь человеку в тоне ниже 2,0, и конечным результатом будет ещё и неблагодарность. Дело в том, что цель этого человека – погибнуть. Люди в более высоком тоне не нуждаются в помощи.

   Однако людей в низком тоне можно поднять с помощью одитинга до уровня выше 2,0, после чего они будут стремиться выживать по всем динамикам. Если вы считаете, что находитесь ниже 2,0, и тем не менее дочитали до этого места, то это не так.

   Кстати, эти данные об АРО можно с большой пользой применять в настоящем времени. Если вы хотите, чтобы человек согласился с вами, обратитесь к нему на уровне того эмоционального тона, очевидные признаки которого он проявляет, и тогда вы установите с ним общение и он почувствует аффинити к вам. Если вы хотите, чтобы какой– либо человек испытывал к вам аффинити, используйте по отношению к нему его методы общения с другими и соглашайтесь с ним в том, что касается его представления о других динамиках. Продавец может продать человеку в тоне 1,5 (кейс гнева) всё, что угодно, если покажет, что эта вещь несёт разрушение другим динамикам.

   Вот почему правительство, будучи где-то на уровне тона 1,5, покупает атомную энергию в виде оружия, а не в виде средства, с помощью которого можно отправить человека к звёздам.

   Итак, вот оно, второе действие. Сначала вам нужно достичь понимания факторов, образующих понимание: А, Р и О, описанных в этом разделе. Затем ответьте на следующие вопросы.

   Перечислите людей из вашего окружения, существующего в настоящем времени, которые навязывают вам аффинити.

   Перечислите людей из вашего окружения, существующего в настоящем времени, которые навязывают вам согласие.

   Перечислите людей из вашего окружения, существующего в настоящем времени, которые требуют, чтобы вы общались с ними.

   Перечислите людей из вашего окружения, существующего в настоящем времени, которые отказываются принимать от вас проявления симпатии.

   Перечислите людей из вашего окружения, существующего в настоящем времени, которые не позволяют вам общаться с ними.

   Перечислите людей из вашего окружения, существующего в настоящем времени, которые не позволяют вам согласиться с ними.

   А теперь вернитесь назад и возле каждого имени проставьте цифровое обозначение, показывающее приблизительное положение этого человека на шкале тонов. Где каждый из этих людей находится на таблице с треугольниками, которая приведена ранее в этом разделе?

   Не беспокойтесь по поводу точности. Цель этого – лишь дать вам представление о том, какого рода воздействие ваше окружение, возможно, оказывает на вас, и способствовать вашему пониманию этих людей.

   Теперь возьмите имя первого человека из составленного вами списка и перейдите к Таблице отношений, которая прилагается к этой книге. Пройдите вдоль всей таблицы на том уровне, который вы определили для этого человека. Если вы определили, что тон человека – 2,0, следуйте уровню 2,0 на протяжении всей таблицы. Прочитайте всё, что написано по поводу каждого аспекта отношения к жизни вдоль горизонтальной линии, соответствующей тону 2,0. Это даст вам возможность в какой-то степени понять данного человека. И это должно показать вам, каким может быть его воздействие на других.

   Возьмите следующего человека из списка и тоже пройдитесь по таблице на том уровне, который вы для него определили. Продолжайте делать это с каждым человеком из тех, кого вы включили в список.

   Вероятно, для нескольких человек в этом списке вы определили один и тот же уровень тона.

   Теперь, когда мы закончили это упражнение, давайте углубимся немного в прошлое.

   Перечислите людей из своего прошлого, которые настаивали на том, что они являются вашими друзьями. Это разновидность навязанной симпатии.

   Перечислите людей из своего прошлого, которые настаивали, чтобы вы с ними соглашались.

   Перечислите людей из своего прошлого, которые настаивали, чтобы вы с ними общались.

   Перечислите людей из своего прошлого, которые не проявляли к вам симпатии.

   Перечислите людей из своего прошлого, которые отказывались общаться с вами.

   Перечислите людей из своего прошлого, которые не позволяли вам согласиться с чем-либо.

   Включите в этот список своих родителей и всех родственников, в соответствии с тем, к какой из этих категорий они относятся.

   Определите уровень на шкале тонов для каждого из них.

   Проверьте по таблице, какое отношение к жизни свойственно каждому из них.

   Как вы думаете, какое влияние все эти отношения к жизни, в прошлом и настоящем, оказывают на вас?

1

   анатомия: строение чего-либо.

2

   когезия: (физ.) сила, за счёт которой молекулы какого-либо вещества удерживаются вместе.

3

 

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.