Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Цель Дианетики

Цель Дианетики

Можно сказать, что Дианетика – это начало конца войны, которую человек ведёт с темнотой и невежеством в вопросах, связанных с его собственным разумом, – и многие «генералы» видят, как их звёзды начинают тускнеть.

 
 
 

МИР, В КОТОРОМ НЕТ БЕЗУМИЯ, преступности и войны, – вот цель Дианетики.

 
 

Дианетика онлайн | Скачать Дианетику в PDF

 

На протяжении тысячелетий человек с большим трудом продолжал завоёвывать физическую вселенную, но он почти ничего не знал о своём самом главном оружии, о своём самом ценном достоянии – о человеческом разуме. Несмотря на то что существовало препятствие в виде незнания, человек достиг прогресса, но это незнание привело к тому, что он страдает от безумия и болезней и, что самое главное, ему грозит разрушение всего, что он создал, в том случае, если разразится новая война.
Дианетика – это наука о мышлении. Слово «Дианетика» происходит от греческого слова dianous, что означает «через разум». Дианетика включает в себя все достоверные данные, имеющие отношение к мышлению. Работа человеческого разума и знание как таковое (гораздо более простые предметы, чем ранее предполагал человек) предстали в Дианетике как система знаний, которую может использовать любой человек, обладающий некоторыми умственными способностями.
Ни одна цивилизация не может идти вперёд по пути к стабильному, продолжительному выживанию без твёрдого и уверенного владения такими знаниями, которые есть в Дианетике. Это так, потому что, если умело применять Дианетику, она даёт именно то, что обещает. Что касается человека, она может предотвратить или ослабить душевные болезни, неврозы, компульсии1 и навязчивые состояния и может дать человеку физическое здоровье, устранив основополагающую причину примерно семидесяти процентов человеческих болезней. В семейной сфере с помощью Дианетики можно достичь большого согласия и гармонии. Что касается наций или более мелких групп, например людей, работающих в отдельных отраслях хозяйства, Дианетика помогает улучшить управление до такой степени, что все эти до прискорбия неадекватные идеологии, за которые люди сражаются и умирают с таким путающим рвением, можно отбросить в сторону, так как у нас есть действенная технология.
Дианетика проникает повсеместно. В основе любых начинаний человека лежит человеческое поведение и человеческое мышление. Как только человек получает ответ на эти основные загадки, не остаётся почти ничего, что в конце концов не разрешается.
Но Дианетика также – это странная и путающая вещь для некоторых людей. Она проникает в такое множество областей и видов деятельности, внося в них просвещение, что она не может не находить и не разоблачать тех, кто наживается на незнании и на подавлении и чья важность основывается исключительно на способности контролировать других людей. Что произойдёт с вождём революционного движения, который, разбрасывая семена ненависти и предрассудков, свергает правительство, когда его войска внезапно поймут, что идеология, которую он проповедует, устарела и не годится для сегодняшнего дня? Что произойдёт с обществом, существовавшим для того, чтобы лечить людей (которое, однако, не лечило их) от какой-то страшной болезни, от которой Дианетика избавляет с лёгкостью? Где тогда это общество возьмёт ассигнования?
А как быть с практикующим специалистом, который многие годы посвятил изучению методов и теорий, если неожиданно выясняется, что они устаревшие и даже вредные?
Внезапное появление на сцене Дианетики – среди конфликтующих теорий, ничего не знающих о сумасшествии, болезни, ненависти и войне, – по-настоящему ввергает в панику тех, кто извлекает выгоду из конфликтных ситуаций. После каждой войны огромное количество генералов 
………………………………………………………………………………………………………………………
1 компульсия: многократно возникающее непреодолимое нерациональное побуждение совершать какое-либо действие.

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.