Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Цветение Лилейника, Львов: Слайд-шоу

Цветение Лилейника, Львов: Слайд-шоу

День открытых дверей прошел во Львовском Ботаническом саду 6 июля 2014 года. Работники Ботсада пригласили гостей насладится цветением Лилейника. Лилейник – это цветок, который греки назвали “Красотой Одного дня””. Каждый цветочек Лилейника цветет всего один день в году. Во Львовском Ботаническом саду растет 140 видов этого цветка. Кроме Лилейника в слайд-шоу представлены другие растения и цветы Львовского Ботсада. 

ПЯТАЯ ДИНАМИКА – стремление к выживанию посредством живых организмов, таких, как животные, птицы, насекомые, рыбы и растения, и стремление выжить, как часть всего живого.

ЭСТЕТИКА (AESTETICS): Стадия идеальной формы и красоты — это философия искусства, которая сама по себе является качеством коммуникации. 

О Лилейнике: 

Вряд ли в саду кроме лилейника найдётся еще хоть один многолетник, который цветет так долго и беспрерывно в течение всего лета: с июня по август. И хотя среди садоводов еще бытует мнение, что лилейник растение для сада капризное и требует к себе повышенного внимания – это не так. При правильной посадке лилейник(Hemerocallis) практически не требует к себе никакого ухода, цветя из года в год долго и обильно. Взрослый лилейник за сезон может образовывать до 30 цветоносов, на каждом из которых распускаются по 10-20, а иногда и более цветков. Представляете, какое фантастическое по красоте зрелище! И хотя, как правило, каждый цветок лилейника цветет всего 1-2 дня, за что он и получил свое название (hemera — день и kallos — красота, т.е. цветок, красивый один день) зато каждый день на лилейнике распускаются все новые и новые цветы, что создает ощущение его непрерывного и обильного цветения на протяжении 2-2,5 месяцев. 
К тому же лилейник отлично сочетается с любыми другими растениями для сада, как многолетними, так и летниками, что позволяет создавать поистине любые ландшафтные композиции.

Лилейник принадлежит к семейству Лилейные, и его род насчитывает около 25 видов, распространенных преимущественно в Восточной и центральной Азии и Северной Америке. Цветки у лилейника как правило крупные, воронковидные, состоящие из шести лепестков с небольшой трубкой, собраны в раскидистые соцветия.
Выращивается лилейник в качестве культурного садового растения уже на протяжении многих веков и в настоящее время насчитывает около 30.000 сортов с самой разнообразной формой, размером и окраской цветка.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.