Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Как помощь стала предательством

Как помощь стала предательством

Как помощь стала предательством

Офис Хаббарда по связям
Усадьба Сент-Хилл, Ист-Гринстед, Суссекс
Бюллетень ОХС ОТ 19 МАЯ 1960
Держателям миссий
Секретарям ОХС
Секретарям Ассоциаций

Помощь – вот кнопка, на которой мир помешался несколько миллионов лет назад. Вот где мы обнаруживаем нашего преклира: “Помощь – это предательство”, так что выхода нет. “Саентология – это, должно быть, зло”, потому что “помощь – это предательство”. Это известно каждому. И потому, раз саентологи помогают людям, то мы, должно быть, “предатели”!
Мы это и видели, и слышали. Но теперь мы знаем, что это такое, и можем лишь спокойно посмеяться, когда кто-то пытается нас проглотить. Когда кто-то действительно хотел превратить все это в ловушку, то начиналась пропаганда о том, что “помощь – это предательство”. Никто не должен получать помощь, чтобы его не предали. Так тэтаны оставались в своих клетках.
Интересна история этого механизма. Игра в жертву очень стара. Она предназначалась для того, чтобы вызвать жалость и сохранить что-то в своем владении. И стала ловушкой. Как только человек полностью поверил в жертву, он стал помогать только жертвам.
Так началась эта последовательность – кто-то наносил кому-то (изображавшему жертву) вред, затем начинал сожалеть об этом, и старался помочь ему. (Вы когда-нибудь встречались с попрошайкой-профессионалом?). Если это продолжалось достаточно долгое время, нанесение вреда начинало отождествляться с оказанием помощи. Так как цикл представлял собой вред – жертва – помощь, то по мере того, как фактор времени утрачивал в нем свою конкретность, части этого цикла превращались во вред-это-помощь или в помощь-это-вред.
Долгое время существовала истина, что общим признаком любой помощи является нанесение вреда. И тогда добродетелью становилась самостоятельность. Вы сами знакомы с людьми, которые отказываются от помощи потому, что они “гордые” или “самостоятельные”. Это просто начальная стадия “помощь-это-вред”.
Вторая фаза не столь стара. Я полагаю, что в этой части вселенной она была перевернута вверх ногами всего лишь пару миллионов лет назад. “Полное сальто” – это не отождествление помощи со вредом, а рассоединение, полное рассеяние в отношении данного предмета. Как-бы-навредить становится помощью. Вот это – предательство. Имея намерение навредить, кто-то предлагает помощь с целью создать скрытую зависимость, которая при использовании наносит вред. Именно это психотическое действие заканчивает формирование ловушки. “Не смей принимать какую-либо помощь, потому что это всего лишь еще одна попытка предать” – вот идея-фикс, которая стала господствующей. С такой идеей невозможно иметь ни игр, ни жизни. Именно она напитала ядом христианство.
Возможно, вам довольно трудно все это разглядеть, ибо, в силу того преимущества, что вы являетесь саентологом, вы не задумывались над тем, что помощь всегда предлагают только для того, чтобы навредить. Но такая идея имеется у других, и поэтому вам покажется трудным понять их. Нас немного, потому что лишь мы, немногие, не верим в то, что вся без исключения помощь – это вред. Но как только мы пытаемся помочь кому-то, кто не приемлет Саентологии, мы натыкаемся на стену. Что это за стена? Вышеописанная идея-фикс. Большинство населения планеты, очевидно, верит в то, что помощь – это всего лишь намерение навредить. Это больше чем помощь-может-навредить. Это “любая-помощь-опасна-потому-что-каждый-предлагающий-ее-просто хочет-навредить”.
За примером нам не нужно далеко ходить. Вы и сами найдете их предостаточно. Мо-мо убили только тех белых, которые хотели помочь неграм. И как раз когда я разворачивал мои исследования данной технологии (которая теперь представляет собой не просто теорию), я получил письмо от белого юриста, которого попросили о помощи. И он в панике требовал, чтобы ему позволили поскорее уйти со своего поста! Это было очень смешно. У меня на столе лежат записи исследований, и я получаю отличный пример этой технологии! Бедняга – он и не предполагал, куда попало его письмо. Я ответил ему, и его следующее письмо было таким растерянным. Возможно, он даже останется работать.
Эти идеи в виде штампованных убеждений – повсюду вокруг, по всему миру. Именно эта идея загородила дорогу нашим искренним намерениям сделать людей свободными. Именно по этому поводу мы получали удары от прессы, а некоторые из нас даже от самых близких друзей и родственников.
Мы были в замешательстве. Но и Человек тоже. Он до сих пор находится в этом состоянии. А мы – нет. Изучив и усвоив эти знания, мы превратим “стену” в пыль.
Любые психозы, неврозы или болезни очень хрупки, какими бы яростными они не казались. Лишь во лжи они могут процветать.
Но что произойдет со стоявшими перед нами препятствиями, когда их поразит истина? Я даю нам 20 месяцев на клирование всего персонала Центральных Организаций, три года на клирование всех саентологов, два десятилетия на клирование большей части населения Земли. Таково мое представление на данный момент.
Так что учитесь справляться с помощью. Прочистите ее в коодитинге или в ВЦХ. Выучите дюжину способов обсуждать ее так, чтобы сломить баррикаду “не заинтересованности” (которая на самом деле является просто страхом) и поставьте дело на гладкие рельсы.
Помощь не несет вреда. Помощь не является лучшим способом навредить.
Помощь – это просто помощь. Давайте сглаживать ее до тех пор, пока мы не будем всегда это знать и никогда не забывать об этом, и учиться мастерски наносить поражение психозам по поводу помощи у других с помощью простого разговора. Мы обрели свою собственную Свободу Помогать.
Так воспользуйтесь ей.

Л. РОН ХАББАРД

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.