Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Как работать и управлять, Саентология

Как работать и управлять, Саентология

Серия «Данные», 14

КАК РАБОТАТЬ И УПРАВЛЯТЬ

Руководствуясь опытом работы и управления во многих областях деятельности, я могу уверенно сказать, что самое опасное, что может сделать рабочий или менеджер, – это работать или управлять на основе чего-либо помимо статистик.

Межличностные отношения людей, принадлежащих к разным слоям различных обществ, проживающих в различных странах и занимающихся различными видами деятельности, со всей очевидностью демонстрируют, что крупнейшая и наиболее несправедливая ошибка человека состоит исключительно в том, что он руководствуется мнениями.

Мнения в отношении одного и того же предмета могут меняться так же быстро, как и погода в Вашингтоне. Когда высказывается «мнение», вы имеете дело с тем болотом ложных докладов и предубеждений, которое породило хаос существующих в настоящее время общественных порядков.
Некоторые пытаются найти панацею в статусе. «Если у человека есть СТАТУС, он в безопасности» – статус так же непрочен, как карточный домик.
Спросите какого-нибудь недавно свергнутого диктатора или вчерашнего кумира, какую пользу ему принес его статус. Однако многие люди работают исключительно ради статуса. В Испании достаточно иметь статус руководителя. Не требуется осуществлять какое-либо руководство. Работать над этим? Ну уж нет! При капитализме достаточно быть наследником, а при коммунизме достаточно лишь быть сыном комиссара. Работать? Нетушки! Восстания – это протест против статуса бездельника. Куда подевались короли прошлого? Руководствоваться статистиками прошлого поколения так же губительно, как и сидеть на диете, состоящей из одного лишь разреженного воздуха.

Незаслуженный статус – это ложная статистика. Ничто другое (если не считать тех случаев, когда статистика была сделана человеком без статуса) не вызывает такого сильного негодования у людей, которые ценят лишь статус! Вильям Штайбер, самый квалифицированный начальник разведывательной службы 19-го века, который выиграл для Бисмарка франко-прусскую войну, вызывал ненависть германских офицеров, потому что был не офицером, как то подобает при его должности, а гражданским лицом! Взяв под свой контроль разведывательную службу Германии, германские офицеры проиграли подряд две войны, и теперь эта привилегированная группа мертва, что не вызывает никакой скорби.

До тех пор пока «личность» будет подвергаться оскорблениям, до тех пор пока в ходу будут «мнения», до тех пор пока правительство управляет страной, руководствуясь слухами и ложными докладами, в обществе будет кавардак.
Вы не поверите, но правительства считают, что в газетных статьях отражено «общественное мнение». Один из президентов США был потрясен тем, с каким неописуемым энтузиазмом его встретила в аэропорту публика. На протяжении года его на все лады поносили в прессе, и бедняга думал, что таково «общественное мнение». В учебниках по связям с общественностью отмечается эта странная фиксация правительства: оно верит прессе.
Это значит, что врагу государства нужно лишь подкупить или нанять каких-нибудь репортеров, которым мало платят, или каких-нибудь наполовину обанкротившихся издателей и, – вуаля! Он сможет вертеть правительством как только пожелает! Проведите опрос в отношении какого-нибудь человека или предмета, и вы обнаружите, насколько сильно одно мнение противоречит другому.
Даже семь свидетелей одного и того же дорожного происшествия дадут вам семь противоречивых описаний.
Поэтому вся эта область «мнений» и «докладов» – это зыбучие пески, которые представляют угрозу как для репутации человека, так и для его умения управлять.
И угроза настолько серьезна, что все войны и революции вспыхивают непосредственно из-за использования мнений и игнорирования статистик.
Когда вокруг царит хаос, необходимо сделать стабильной какую-то одну точку (или терминал), прежде чем вы в самом деле сможете что-нибудь решить и тем более что-нибудь предпринять.
Статистика – весьма стабильная «точка». Брать статистику за основу и использовать ее можно в той степени, в какой она является правильной.

С ее помощью можно заметить задолго до того, как все рухнет, тот момент, когда ситуация начинает развиваться не так, как нужно.
Используя мнения, слухи или случайные доклады, можно в самом деле наломать дров. В действительности, используя все это без знания статистик, можно погубить чью-либо жизнь или какую-либо группу.
В военно-морском флоте США смотрят на то, чего достиг военнослужащий в светских кругах, и на его умение держать себя в обществе.
Военно-морского офицера продвигают по службе на основании его способности быть любезным и на основании того, каковы светские манеры его жены! Клерк получает повышение, потому что женится на дочери босса.
Человека выбирают губернатором, потому что он умеет играть на гитаре! Эта сумасшедшая пляска хаоса имеет место из-за того, что используемые статистики ложные.
Следовательно, используемая в каждом из этих случаев статистика сама по себе является минусом.

ПРОГНОЗИРОВАНИЕ

Минусы более чем полезны при прогнозировании.
Анализ данных и анализ ситуации проводится с целью сделать прогноз.
Самым большим минусом является отсутствие идеальной картины, следующим большим минусом является отсутствие правильной статистики для идеальной картины.
Если эти факторы отсутствуют, тогда прогнозирование может превратиться в гадание на кофейной гуще.
Прогнозирование проводится для того, чтобы организм, личность, группа, организация, государство, нация или планета продолжали оставаться жизнеспособными, или для того, чтобы оценить будущее чего-либо.
Чем больше в чем-то минусов, тем меньше у этого шансов иметь будущее.
Про катастрофу можно сказать, что это совокупность всех минусов, внезапно достигших своего апогея.
В результате происходит возвращение в состояние хаоса.
Чем ближе человек подходит к катастрофе, тем больше минусов всплывает на поверхность. Следовательно, чем больше минусов всплывает на поверхность, тем ближе человек подошел к катастрофе.
Если минусы начинают раздавливать человека, значит человек приблизился к смерти.
Если организм, личность или группа способны прогнозировать, они могут исправить минусы до того, как произойдет катастрофа.
В каждой сфере деятельности осуществляется особый тип прогнозирования.

Будущее группы, которая занимается разными видами деятельности и которая имеет общую цель, можно прогнозировать на основе минусов, обнаруживающихся в отдельных видах деятельности этой группы, которые в сумме составляют деятельность этой группы.
Теоретически, если бы у всех частей группы или организации была идеальная картина, статистика и сильный интерес к тому, чтобы поддерживать идеальную картину и статистику каждой из частей этой группы, выживание было бы бесконечным.
Любая группа (организм или личность) до некоторой степени зависит от своих соседей (от других групп и личностей). Однако эта группа (организм или личность) не сможет направить своих соседей на правильный путь, если только сама не достигнет какого-то приемлемого уровня соответствия своей собственной идеальной картине.

В ходе конфликта между организмами, личностями и группами не обязательно произойдет «естественный отбор», неважно, что под этим имеется в виду.
Однако это означает, что в подобном конфликте больший шанс выжить имеет та личность, тот организм или группа, которые более всего приблизились к своей собственной идеальной картине и которые сохраняют как эту идеальную картину, так и более незначительные идеальные картины, как основные статистики, так и более незначительные статистики.

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ
Усадьба Сент-Хилл, Ист Гринстед, Суссекс
ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ОХС ОТ 7 ИЮЛЯ 1970
Размножить

Л. РОН ХАББАРД
Основатель

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.