Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

«Почему» = «Быть логичным»

«Почему» = «Быть логичным»

Серия «Данные», 22

«ПОЧЕМУ» – ЭТО БОГ

Если человек по большей части руководствуется нелогичными данными, он не сможет постичь действительную причину вещей или увидеть, что какие-то следствия напрямую вызваны теми вещами, которые сам этот человек может контролировать.

Неспособность наблюдать и находить действительное «почему», c которым можно будет работать, является причиной краха людей и предприятий. Это, фактически, и есть «почему» из-за которого люди не могут найти «почему» и использовать его.

История человека пестрит такими понятиями, как судьба, рок (фатализм), суеверие, предсказание, астрология и мистицизм, и данный факт подтверждает сказанное выше.

Фермер забыл оставить семена, чтобы посадить их весной, и из-за этого фермер голодает весь следующий год, а когда его спрашивают, почему он голодает, он отвечает, что такова воля богов, что он согрешил или не совершил жертвоприношение. Короче говоря, будучи неспособным мыслить, он говорит: «Почему – это Бог».

Этот недуг поражает не только примитивных или умственно отсталых людей.

В самых современных организациях можно столкнуться с подходом «Почему – это Бог», проявляющимся в других формах.

Полагая, что во всем виноваты другие отделения и отделы, штатный сотрудник не смотрит на существующее у него самого положение дел. «Я не могу погрузить лес, потому что секция персонала не находит людей и не нанимает их на работу». Этот парень никак не может осознать, что в качестве «почему» он называет фактор, который он не может контролировать, поэтому это не является «почему» для его области. Это не помогает приблизить существующее положение дел к идеальной картине. Так что это не является «почему» для его ситуации.

Однако он будет использовать его и будет продолжать ворчать по этому поводу.

А лес так никто и не загрузит. Настоящее «почему» для его ситуации скорее всего было бы таким: «Я не имею права нанимать поденщиков. Я должен добиться, чтобы у меня было это право, пока моя область не развалилась полностью», или «Работа на постах в моем отделе весьма специфическая. Когда загруженность работой максимальна, нужно объявлять аврал».

Супервайзер курсов, который говорит: «У меня на курсе нет студентов, потому что их держат неделями в секции этики и месяцами в секции усиленного обучения», использует подход «Почему – это Бог». Его «почему» нелогично, потому что он не может контролировать секцию этики и секцию усиленного обучения со своего поста. Настоящее «почему», вероятно, было бы следующим: «Я не провожу ежедневно переклички моим студентам и не добиваюсь, чтобы они были на курсе. Если их направили на этику или на усиленное обучение, то за исключением того времени, которое они действительно проводят в этике или на усиленном обучении, они должны быть здесь, в классе, и учиться».

Но это применимо не только по отношению к незначительным видам деятельности. Это применимо и по отношению к целым государствам.

«Причина, по которой мы, немцы, не можем развиваться, состоит в том, что англичане против нас». Это неправильное «почему» послужило причиной смерти многих десятков миллионов людей в двух мировых войнах.

Разведывательные организации зачастую почти что посвящают себя идее о том, что «Почему находится где-то там». Оно редко там бывает.

Большинство сотрудников в тех организациях, где мало платят, полностью пристрастились к «там-ству». В одной организации к банковскому администратору Флага постоянно приставали с настоятельными просьбами «выдать больше денег». Это делали те люди, которые отвечали за то, чтобы зарабатывать деньги, и которые, тем не менее, палец о палец не ударяли, чтобы их заработать. Проведенный опрос сотрудников четырех организаций показал, что только 2 процента сотрудников осознавали, что их зарплата зависит от валового дохода организации! Следовательно, выживание очень тесно связано с логикой. Если человек обнаруживает, что погружается в апатию из-за своей неспособности выполнять свою работу, то, наверняка, он действует на основе неправильных, выдуманных им самим «почему»; эти «почему» находятся в тех областях, которые этот человек совершенно не может контролировать.

И самые основные этапы спада в жизни любого человека можно отследить до того момента, когда он действовал на основе «почему», которое не позволяло ему улучшить свое собственное положение дел.

Греки разрезали птиц и доставали из них внутренности, чтобы найти «почему». Они называли это «прорицанием» или «гаданием». Как ни печально, но эта цивилизация уже давно мертва! Та же участь постигнет любого человека, чья нелогичность ведет его в «там-ство», чтобы он там отыскал «почему».

Сила и мощь человека заключается в его способности следовать логике в достаточной степени, чтобы найти «почему», которое он сможет использовать, дабы приблизить существующее положение дел к идеальной картине.

«Почему» – это НЕ Бог. Оно заключено в ВАС и в вашей способности быть логичным.

Бог помогает тем, кто помогает себе.

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ

Усадьба Сент-Хилл, Ист Гринстед, Суссекс

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ОХС ОТ 31 ЯНВАРЯ 1972

Размножить

Л. РОН ХАББАРД

Основатель

ДЕБАГ (DEBUG), 1. Неформальн. Устранить или скорректировать недостатки или трудности в чем-либо (Приказ Центрального Бюро* (ПЦБ) 203-3R ) 2. слово «баговый» – это сленговое выражение со смыслом «запутанный, заглохший». Дебаг означает устранение путаницы или заторов из чего-либо. (ИП ОХС 29 февр 72 II)

Слово «дебаг» образовано от англ. de (приставка, означающая удаление или устранение) и bug (дефект).

Также может быть переведено как «устранение недостатков».

*ПРИКАЗ ЦЕНТРАЛЬНОГО БЮРО (Central Bureaux Order), применяется к Бюро МО. Он распространяется только среди персонала Бюро и руководителей Морских Организаций. Обычно под заголовком указывается к кому оно относится. Издаётся главами центрального Бюро на Флаге. Чёрный шрифт на белом. Для не сотрудников бюро не имеет силы. По значению и воздействию равен Приказу Охранника. Эти приказы регули­руют организацию и деятельность бюро МО и его офисов. Для бюро необходимо иметь архив оригиналов для шляп бюро. (ИП ОХС 24 сент 70R).

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.