Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Саентология и Дианетика – Технология, Прояснение, Структура Моста.

Саентология и Дианетика – Технология, Прояснение, Структура Моста.

Привет всем!

 

Механизмы или барьеры разума.

Данную статью я хочу посвятить разбору, наиболее часто встречающихся механизмов в разуме обычного человека. И так как я имею цель освобождать людей и делать их более способными, я в полной мере освободилась сама от барьеров в разуме и хочу дать возможность посмотреть каждому на свои. Если их нет, отлично, значит духовное развитие движется в правильном направлении. Мне часто задают вопрос, почему человек вроде работает над собой, получает много побед и осознаний, но при этом продолжает жить, общаться и вести себя, как обычный человек, т.е. не соответствует образу продвинутого или просветленного человека.

 

Первый механизм, который я хочу описать я назвала:

Обесценивание мнения

Мы не можем воспринимать информацию в отрыве от того, кто её преподносит. И если что-то говорит «свой» человек, то мы воспринимаем предложение как толковое, а если «чужой», то ищем в нём недостатки. Зачастую этот механизм относится к группе или группам людей. Если человек состоит в какой-то группе, то этот механизм начинает срабатывать, т.е. мы начинаем делить людей на «своих» и «чужих». Мы воспринимаем информацию, исходящую от «своих авторитетов» как правду, но не воспроизводим или не хотим слышать информацию от «чужих незнакомцев». Пример:

«Давайте украсим офис к празднику!» — говорит коллега. Если это дизайнер, который пользуется авторитетом, то это отличная идея. А если это новичок из отдела охраны, которого никто не знает, то совершенно ни к чему тратить время на такую чушь. Это наиболее простой пример, как это происходит, и насколько бы не была предложенная идея разумной и хорошей, мы ее не воспринимаем.

Зачастую, подобные «междусобойчики» схлопывают пространство для развития, т.е. любое развитие этой группы в сторону расширения останавливается. И наоборот, те кто способен воспринимать любую информацию приходящую все равно от кого и откуда, способен анализировать и воспринимать как есть, открывает путь к развитию и расширению.

 

Второй механизм я назвала:

Ассоциативный механизм «Только Я»

Единственный человек, о котором мы можем говорить с уверенностью это мы сами. И зачастую, мы имеем представления о других людях только в разрезе «Я». Если другой не соответствует этим представлениям, он обесценивается и перестает существовать Как есть и начинает существовать только в рамках нашего представления о нем. Пример:

Частые конфликты в семье между мужем и женой, где каждый гнет свою линию, требует от другого то, что как он видит, наиболее правильно. Думаю, каждый сможет найти пример этого механизма и рассмотреть его.

 

И третий механизм, который я хотела бы описать в этой статье называется:

Оправдательный или «виноват кто-то другой»

Для простоты восприятия или просто для облегчения различных нежелательных состояний мы используем этот механизм. Он наиболее тяжелый для рассмотрения, поскольку признавать ошибки мы не любим. Всегда проще обвинить в своих неудачах какие-либо внешние обстоятельства, предметы или терминалы (людей). Пример:

На работе наорал начальник – «Он козел», неверно сделанный отчет – «козел кто-нибудь еще». Упавший на ногу молоток может навлечь на себя кучу бранных слов и выражений. Я привожу наиболее простые примеры, но уверена, что каждому будет понятно то, что я описываю.

 

Человек находящийся в высших состояниях по определению должен быть в полной мере свободен от всех этих механизмов. То есть, ему не нужно проводить групповые сессии по каким-либо ситуациям или терминалам. Дух первичен, духовное состояние тэтана определяет состояние его пространства и окружения, а не наоборот. В практике применения Технологии эти механизмы в полной мере прорабатываются этическим урегулированием, должным образом сделанной Дианетикой или НЭД и на грейдах 1-6.

Успехов всем!

С бесконечной любовью,
Елена Лебедева

Один комментарий

  1. Лена Благодарю, отличная статья, правильное рассуждение и дельный совет для рассмотрения механизмов. Это своего рода концепты, которые дают пытливому уму посмотреть на жизненные ситуации со стороны, рассмотреть и сделать свои умозаключения. Приметив фразу как часть механизма “Мы не можем воспринимать информацию в отрыве от того, кто её преподносит.” предположу что при отсутствии его, человек естественно воспринимает раздельно то Что говорит человек и то Кто говорит. Так же предположу что первые два механизма относятся к ПИНам, а третий к ПЛ.
    Вот еще интересная фраза: “Дух первичен, духовное состояние тэтана определяет состояние его пространства и окружения, а не наоборот.” добавлю фразу касательно Духа и состояния его: – Два сапога Пара.
    А глубина статьи бездонная, если под рукой Саентологический словарь и пытливый Ум. С радостью разместим новые труды и примечания.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.