Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Техники Самоанализа

Техники Самоанализа

 Как вспоминание счастливых обстоятельств и хороших моментов приносит пользу человеку

Концентрация на более счастливых моментах в жизни человека приводит к разрядке неприятных моментов и значительному ослаблению их влияния. Вспоминая приятные переживания, человек направляет на них свое внимание. Когда человек получил определенное количество неудач, потерь и неприятных переживаний в жизни, значительное количество его внимания находится именно в этих случаях, и случаях, подобных этим. Человек боиться их повторения, пытается их предотвратить, и значительное количество его внимания держится в реактивном уме и служит для этой цели. Со временем человек все больше сокращает количество своих действий, защищаясь от возможных опасностей и неприятностей, и все больше  действует – исходя из того, чтобы защитить себя от опасностей и потерь.

Таким образом, и приятные моменты в жизни человека попадают в некую «опалу». Человек «забывает» то приятное, что было в его жизни, считает, что  счастье не повторится, а значит незачем его вспоминать, не осознает, что были моменты радости в жизни, и так далее. Таким образом, и приятные моменты в жизни человека попадают в некую «опалу». Человек «забывает» то приятное, что было в его жизни, считает, что  счастье не повторится, а значит незачем его вспоминать, не осознает, что были моменты радости в жизни, и так далее – ‘это все “уловки”, чтобы держать внимание на более “важных” с точки зрения реактивного ума, неприятных инцидентах.

Саентология Самоанализ

Хочу рассказать то, что я пронаблюдала на себе, и на нескольких других людях при задавании вопросов Самоанализа и направлении внимания человека на счастливые обстоятельства и хорошие моменты. Сначала человек  начинает вспоминать счастливые моменты, и уже этим признается себе, что приятное в его жизни было. Он начинает уделять приятному свое внимание, забирая его с неприятностей. По мере того, как он вспоминает все большее количество счастливых моментов, он понимает и начинает различать – какое количество этих случаев было, в какие периоды, и что приносило ему радость. Постепенно он все больше внимания направляет на хорошее, и понимает, что это не так уж опасно. Поскольку счастливые моменты тоже заряжены, и восприятия человека прочищаются, он начинает испытывать приятные эмоции и ощущения, которые  были в этих случаях. Настроение у человека повышается, он понимает, что приятные воспоминания приносят удовольствие, и уже с большим энтузиазмом направляет на них свое внимание, забирая его с неприятных инцидентов.

Воспоминания Самоанализ Саентология

Таким образом, неприятные случаи постепенно «разряжаются». Если после улучшения эмоционального состояния ему зачитываются вопросы, которые вызывают неприятные ощущения – он с ними справляется легче и быстрее, потому что на это есть больше тэты, вспомнить эти случаи представляется не таким опасным и трудным для него.

Кроме того, я пронаблюдала такой эффект – когда человек вспоминал хорошие случаи из своей жизни, у него появлялось желание повторить такие переживания. Он вспоминал, благодаря каким действиям он получил такие переживания, и соглашался на то, чтобы повторить эти действия в будущем. Таким образом, у человека появлялось какое-то количество действий, целью которых была не защита от опасности, а именно получения удовольствия. И человек начинал постепенно совершать такого рода действия в жизни, и вновь получал удовольствие. Таким образом, сказывалось на нем и на его жизни повышение эмоционального тона. Когда восприятия человека прочищены, человек получает более яркие впечатления, и больше удовольствия.

Самоанализ воспоминания Саентология

Тут хочется вспомнить пример из Дианетики, где говорилось о том, что человек готов вытерпеть сильную боль лишь бы получить удовольствие, и в пример приводится содранная кожа с колена во время покорения вершины Метерхорна, человек, который прошел тысячу миль только для того, чтобы увидеть апельсиновое дерево, и другие подобные примеры. Когда человек вспоминает об удовольствии, и опять начинает к нему стремиться в действиях – он становится более живым. Конечно, это для него полезно.

Виктория Курылех г. Львов

2 комментария

  1. Отличная статья

  2. САМОАНАЛИЗ – отличный старт в личной проработке для корректировки своего состояния!

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.