Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Видение идеальной картины, Саентология

Видение идеальной картины, Саентология

Серия «Данные», 36

ВИДЕНИЕ ИДЕАЛЬНОЙ КАРТИНЫ

Если человек не может представить себе идеальную картину,

он вряд ли сможет увидеть ситуацию или обнаружить ее.

СИТУАЦИЯ – ЭТО НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ОТХОД ОТ ИДЕАЛЬНОЙ КАТИНЫ.

Поэтому: НУЖНО УМЕТЬ УВИДЕТЬ ИДЕАЛЬНУЮ КАРТИНУ, ЧТОБЫ ОБНАРУЖИТЬ СИТУАЦИЮ.

Множество «идеальных картин», которые вы видите, сформулированы просто бездумно. Состряпаны на скорую руку.
Некоторые люди настолько хорошо знают, какой должна быть надлежащая картина, что мгновенно замечают отход от нее, и это прекрасно. Но такие люди, когда они обучают проведению оценок или занимаются коррекцией оценок, не понимают, что другие могут и не знать надлежащей картины настолько хорошо, чтобы иметь представление о том, какой должна быть настоящая идеальная картина. Таким образом возникает неправильная цель.

Тот, кто обучает проведению оценки, или корректировщик оценки все время обращает внимание на неправильность ситуации, приведенной в оценке, вместо того чтобы заметить, что формулировка идеальной картины лишена определенности.
Идеальная картина – это БУДУЩЕЕ.

Если человек застрял на траке времени, ему может быть довольно трудно увидеть какое либо будущее.
В политике такой человек называется «реакционером» или «консерватором».
Это означает, что человек всячески сопротивляется перемене, даже если это улучшение. Такие люди считают, что старое смутное время – это старые добрые времена.

Тем не менее, старые времена не наступят вновь. Нужно сделать добрыми новые времена.
Именно на этом «либералы», «социалисты» и им подобные основывают свою массированную пропаганду. Они поносят консерваторов и говорят, что с будущим надо считаться. И они предлагают некую, часто несбыточную картину будущего и говорят, что путь к ней лежит через «революцию» или через разрушение всего, что было.
Обе точки зрения можно было бы подвергнуть суровой критике. Консерватор пытается закрепиться на траке времени, не имея никакой реальности в отношении того факта, что через 24 часа сегодняшний день станет днем вчерашним. Суперлиберал перескакивает через завтрашний день и отправляется на 5 или 10 лет вперед по траку к утопии, которая вообще не может существовать или которая изображается как нечто осуществимое, однако на самом деле это не так.
Между этими двумя точками мы имеем то, что можно достичь.

И мы получаем идеальную картину, которая может иметь место и которая будет иметь место, если установленное «почему» является верным, а улаживание – правильным и оно выполнено.
Чтобы увидеть достижимую идеальную картину, необходимо иметь некоторую связь с реальностью.
Вовсе нет никакого вреда в том, чтобы предаваться прекрасным мечтам о будущем. Это почти так же необходимо, как и хлеб насущный.

Ну а как насчет того, чтобы уготовить себе грандиозный провал за счет полного отрыва от реальности? Некоторые рабочие поступают так в отношении самих себя. Они представляют себя в своих грезах королями или другими величественными личностями, но ничего не предпринимают для того, чтобы достичь этого. Что ж, прекрасно. Но это не «идеальная картина». Это самообман, которому предаются в мире грез ради собственного удовольствия.

О возможной идеальной картине человек может не только мечтать – он может ее достичь.
Таким образом, идеальная картина – ЭТО НЕЧТО ТАКОЕ, ЧЕГО МОЖНО ДОСТИЧЬ.
Идеальная картина должна быть вполне реальной.

Некоторые люди, устанавливающие нереальные квоты, на самом деле задают какую-то идеальную картину, которую невозможно достичь. Например, приказ «Завершите эту работу за 1 час!», отданный человеку, который упорно трудится над этим заданием, и на за-вершение которого потребуется 4 дня, – нереальный.
Тем самым косвенным образом задается идеальная картина, в соответствии с которой работник должен быть настоящим волшебником! Что ж, может быть, он таким и станет, если его проодитировать и ошляпить. Но перед нами несомненно не та идеальная картина! Перед нами здесь и сейчас парень, который работает до седьмого пота и старается что есть сил. Это и есть идеальная картина, которую упустили из виду! Таким же образом упускаются из виду многие идеальные картины.

Человек может даже не суметь представить себе чистоту и порядок в офисах, если на протяжении двух лет он видел царящий в них кавардак. Он может думать, что все так и должно быть! И он может быть совершенно не в состоянии представить себе офисы в каком-либо другом состоянии! Таким образом, если человек не в состоянии увидеть, что в офисах должна царить чистота, то он не увидит ситуации в том, что в них грязь и беспорядок.

Поэтому, когда ему говорят, что публика не желает сюда приходить, и даже если он видит, что в офисе полным полно всякого старого барахла, он не может провести оценку в отношении этого, поскольку он не в состоянии представить себе чистый офис, в котором царит порядок. Поэтому он не рассматривает «грязь в офисе» как ценное данное и не рассматривает «чистый офис, привлекательный для публики, где царит порядок» в качестве идеальной картины, не рассматривает «офис настолько грязный, что публика и близко к нему не хочет подходить» в качестве ситуации и поэтому не может найти «почему», объясняющее отсутствие публики! И поскольку он не нашел «почему», которое бы объяснило ужасную грязь и беспорядок, ситуация не будет улажена. Таким образом, оценка будет неудавшейся.

Тем не менее, тот, кто обучает проводить оценку, или корректировщик оценки не понял бы, что человек не может увидеть идеальную картину, и поэтому продолжал бы говорить ему, чтобы тот нашел ситуацию, хотя то, чего не хватает, – это идеальная картина.

Вы можете составлять представление о самых восхитительных идеальных картинах, А ТАКЖЕ достигать их – если вы умеете проводить оценку!

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ
Усадьба Сент-Хилл, Ист Гринстед, Суссекс
ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ОХС ОТ 11 АВГУСТА 1974
Размножить

Л. РОН ХАББАРД
Основатель

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.