Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Срывы, Разводы, Увольнения без объяснений… хаббард

Срывы, Разводы, Увольнения без объяснений… хаббард

Люди уходят по причине своих собственных овертов и висхолдов. Это факт и твердое правило. Человеку с чистым сердцем невозможно нанести вреда. Мужчина или женщина, которые должны должны должны стать жертвой и удалиться, уходят по причине своих овертов и висхолдов. Независимо от того, уходит этот человека из города, с работы или из сессии. Причина всегда одна и та же.
 
 

СРЫВЫ

 

Саентологическая технология недавно была расширена, включив в себя фактическое объяснение уходов, внезапных и относительно необъяснимых, из сессий, с должностей, работ, мест и областей.

Это один из тех предметов, который человек считал полностью известным, и вследствие этого никогда не пытался его исследовать, однако именно это стоит в первых рядах причин наибольшего количества неприятностей. Человек объяснил все это к собственному удовольствию, и несмотря на это, его объяснение не уменьшило количества неприятностей, которые проистекали от “необходимости уйти”.

Например, человек впадал в отчаяние по поводу высокого уровня разводов, текучки кадров на рабочих местах, неурядиц на работе и многих других обстоятельств, которые все происходят только от одной причины—внезапных уходов или постепенных отстранений.

Мы видим человека, который имеет хорошую работу, которому, вероятно, просто не надо ничего лучшего, который внезапно принимает решение уйти с нее — и увольняется. Мы видим жену, у которой есть идеальный муж и семья, которая вдруг оставляет все это. Мы видим мужа с хорошей и привлекательной женой, который ломает аффинити и уходит.

В Саентологии мы сталкиваемся с явлением, когда преклиры в сессии или студенты на курсах решают уйти и не возвращаются. И это приносит нам больше неприятностей, чем все остальное вместе взятое.

Человек объяснил это все самому себе тем, что в отношении него делалось то, что он не мог стерпеть, и вследствие этого ему пришлось уйти. Но если бы это было настоящим объяснением, то тогда все, что человеку надо было бы сделать—привести в отличное состояние условия работы, отношения в браке, работы, курсы и сессии—и вся проблема была бы исчерпана. Однако близкое рассмотрение условий работы и брака показывает, что улучшение условий зачастую повышает процент срывов, как можно было бы назвать это явление. Вероятно, самые лучшие условия работы в мире были созданы мистером Хёрши, знаменитым своими шоколадками, для рабочих на своих предприятиях. Тем не менее они взбунтовались и даже стреляли в него. Что в свою очередь привело к рождению промышленной философии о том, что чем хуже обращаться с рабочими, тем с большей готовностью они будут оставаться на своих местах, что само по себе не более близко к истине, чем утверждение о том, что чем лучше с ними обращаться, тем быстрее они срываются.

Можно обращаться с людьми настолько хорошо, что им станет стыдно за самих себя, поскольку они знают, что не заслужили этого, и это спровоцирует срыв, и, определенно, можно обращаться с ними настолько плохо, что у людей просто не останется выбора, кроме ухода, но это все крайние ситуации, а между ними как раз расположено большинство уходов: одитор старается изо всех сил, но преклир становится противнее и противнее, и срывает сессию. Жена делает все что может для сохранения брака, а муж уходит от нее к какой-то шлюхе. Руководитель старается наладить дело, а рабочий уходит. Все эти бессмысленные происшествия уничтожают жизни, организации, и вот наконец мы поняли, в чем дело.

Люди уходят по причине своих собственных овертов и висхолдов. Это факт и твердое правило. Человеку с чистым сердцем невозможно нанести вреда. Мужчина или женщина, которые должны должны должны стать жертвой и удалиться, уходят по причине своих овертов и висхолдов. Независимо от того, уходит этот человека из города, с работы или из сессии. Причина всегда одна и та же.

Практически любой человек, независимо от его положения, может справиться с ситуацией, независимо от того, в чем дело—если он действительно этого хочет. Когда человек более не хочет ничего исправлять, это его собственные оверты и висхолды против других вовлеченных в данную ситуацию понизили его собственную способность брать ответственность за это. По этой причине он не исправляет эту ситуацию. Уход—единственное решение. Чтобы оправдать этот уход, уходящий выдумывает допущенные по отношению к нему поступки, в попытке минимизировать оверт принижением тех, по отношению к кому они были совершены. Вовлеченная в это механика довольно проста.

Просто поразительно, какие тривиальные оверты могут заставить человека сорваться. Я однажды поймал сотрудника персонала как раз перед тем, как он собирался сорваться, и отследил его ситуацию до исходного оверта против Организации—это был его провал в том, чтобы защитить Организацию, когда один преступник злобно о ней высказывался. Этот провал в защите накапливал на себе все большее и большее количество овертов и висхолдов, таких как неудача в передаче посланий, неудача в выполнении задания, до тех пор пока это окончательно не опустило человека до кражи чего-то совершенно нестоящего. Эта кража заставила его поверить в то, что ему лучше уйти.

Это говорит о человеке с благородной стороны—когда человек обнаруживает, как ему кажется, что он не способен воздержаться от нанесения вреда своему добродетелю, то он защищает этого добродетеля, покидая его. Это и есть реальный источник срыва. Если бы мы улучшили условия работы человека, то, в свете этого данного, мы бы просто увеличили размер его овертов, и сделали бы его уход единственным выбором. Если же мы накажем его, то тем самым ценность добродетеля понизится, и это уменьшит размер оверта. Однако ни улучшение, ни наказание не являются настоящим решением. Решение—Саентология и проведение процессинга с человеком до достаточно высокого уровня ответственности, чтобы он мог принять работу или должность и работать там без этих идиотских фокусов-покусов типа “Мне приходится говорить, что ты мне вредишь, чтобы я мог уйти и защитить тебя от всего того вреда, который я тебе наношу”. Это на самом деле так, и нет смысла ничего не предпринимать в связи с этим, обладая этим знанием.

Недавняя Секретарская Исполнительного Директора для всех Центральных Организаций гласит, что прежде чем человек может получить окончательный расчет с Организацией, которую он покидает по собственному желанию, он должен выписать все оверты и висхолды против этой Организации и имеющих к ней отношение людей, и получить проверку по этому от Секретаря ОХС на Э-метре.

Сделать меньшее означает проявить крайнюю жестокость. Человек срывается по причине своих овертов и висхолдов. Если их не удалить, то тогда все, что Организация или связанные с ней люди делают этому человеку, втыкается в него как дротик и оставляет его с темной полосой в жизни и гнилым вкусом во рту. И потом он начинает ходить и распространять ложь об Организации и ее людях, и каждая произнесенная им ложь делает его еще более больным. Позволяя срываться без прояснения (очищения), мы опускаем людей, потому что я могу вам убежденно сказать, с долей сожаления, что покинувшие нас нечасто оправлялись от овертов против Саентологии, ее Организаций и людей. Они не могут оправиться потому, что в душе знают том, что они лгут и делают неправыми тех, кто делает гигантское количество хорошего в мире, и определенно не заслуживает клеветы и поклепа. Это их убивает в буквальном смысле этого слова, и если вы мне не верите, то я могу продемонстрировать длинный список фатальных исходов.

Единственное совершаемое нами зло—то, что мы хорошие, если вы понимаете, о чем я говорю. Ибо вследствие этого то, что делается в отношении нас по причине неосторожности или из злых намерений, совершенно несравнимы со злом, которое делается в отношении других. Это часто применимо и в ситуации с людьми, которые не являются саентологами. Вот в прошлом году у меня был электрик, который украл в ОХС деньги, подделал счета и плохо работал. Но однажды его глаза раскрылись, и он сознал, что ограбил Организацию, которая повсюду оказывает гораздо больше помощи, чем какие-либо его способности помогать людям. В течение нескольких недель он подхватил туберкулез и сейчас умирает в лондонской больнице. Никто не снял его овертов и висхолдов, когда он уходил. И это реально его убивает—в этом нет никакого воображения с моей стороны. В подобных случаях есть что-то немного ужасающее. Я однажды рассказал налоговому инспектору, кто мы такие, и что он сделал неправым хорошего человека, и через полчаса после этого он выпил сотню таблеток Веронала и попал в госпиталь—”самоубийство”.

Эта кампания направлена непосредственно на кейсы, и это очищение людей. Она направлена на сохранение персонала и жизней тех, кто верит в том, что нанес нам вред.

Неспокойно спит тот, чья совесть нечиста. Очистите ее, проработайте ответственность в отношении этого и вы получите еще одного лучшего человека, и если у кого-то появилось желание сорваться, то просмотрите его послужной список, составьте список всего “сделанного и висхолдированного от меня и от Организации”, и пошлите его по линиям. Таким образом мы спасем множество людей.

А со своей стороны мы постараемся быть как можно более лучшими руководителями, Организацией и областью деятельности, и тоже избавляться от всех своих овертов и висхолдов.

Как вам кажется, интересно?

Ну, Саентология на этом специализируется.

Л.РОН ХАББАРД

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ

Усадьба Сент-Хилл, Ист-Гринстед, Суссекс

БЮЛЛЕТЕНЬ ОХС ОТ 31 ДЕКАБРЯ AD 9

Держателям Миссий

Секретарям ОХС

Секретарям Ассоциаций

Главам отделов МАСХ

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.