Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Пластилиновые демонстрации

Пластилиновые демонстрации

Демонстрация – показ чего-нибудь с помощью примеров.

ДЕМО – сокращение для “демонстрация”.

Использование “демонстрации” при изучении концептов и идей является частью саентологической технологии обучения.

Студента часто просят показать такие вещи как определения терминов, основные принципы, и т.д.

Вот два обычно используемых метода демонстраций:

1. Демонстрация с Демо-Набором – означает использование разнообразных маленьких предметов, таких как пробки, крышки, скрепки, батарейки, и т.д. Все эти предметы хранятся в коробке или ящичке, называемом “демо-набор”. У каждого студента он должен быть. Части набора используются для изображения понятий изучаемого материала в процессе учебы. Выполнение демонстраций помогает сделать концепты и идеи более реальными. Демо-набор добавляет массу (физическую материю) и реальность значимости и дает понимание того, как работает это понятие, таким образом помогая студенту в процессе обучения.

Когда от студента требуется выполнить демонстрацию с использованием демо-набора, он просто выбирает любые предметы, какие ему нравятся, и с их помощью представляет изучаемые им идеи.

Вот пример этого:

Студент читает о том, как студент и его напарник должны сидеть друг напротив друга, каждый со словарем и демо набором.

Чтобы продемонстрировать это, он достает из набора голубую батарейку и решает, что она представляет студента. Он достает красную батарейку и решает, что она представляет напарника. Он размещает эти батарейки одну напротив другой. Затем он достает из набора две монетки, которые будут изображать демо-наборы, и кладет по монетке (демо-набору) рядом с каждой батарейкой (студентами). После этого он достает две скрепки, которые, как он решил, изображают словари, и помещает их около каждой из батареек (студентов).

Теперь перед студентом лежат несколько реальных физических предметов, представляющих то, что он прочел, поэтому он чувствует себя намного лучше, так как информация уже находится не только в его голове.

Студент может двигать части демо набора, если он изучает деятельность или действие.

Если демо делается для напарника или супервайзера, тогда студент объясняет им, что изображает каждый из предметов и что он с ними делает (но суть состоит в том, чтобы на самом деле сами предметы, а не объяснения студента проясняли любое действие).

2. Пластилиновая Демонстрация означает использование пластилина для выполнения демонстраций или изображения фактов, идей, процедур, и т.д., которые студент изучает в этот момент. Пластилиновые демо также добавляют массу, реальность значимости, и понимание того, как это действует, и таким образом помогают студенту учиться.

Аффинити

Аффинити

Пластилиновые демо устанавливают должный баланс между массой и значимостью. Они используются для того, чтобы научить студента применять знания.

Студенту предлагают выполнить демонстрацию слова, действия одитинга или ситуации. Тогда он вылепливает это из пластилина, снабжая каждую часть ярлычком. Пластилин изображает вещь. Это не просто комочек пластилина с налепленным ярлычком. Для ярлыков используют небольшие полоски бумаги. Затем делается ярлык для всей демонстрации.

Во время проверки студент убирает общий ярлык. Студент должен молчать. Проверяющий не должен задавать никаких вопросов.

Экзаменатор просто смотрит и старается понять, что это такое. Затем он говорит это студенту, а тот тогда показывает экзаменатору общий ярлык. Если экзаменатор не увидел в этом того, что оно изображало, он объявляет незачет.

Работа с пластилином не должна сводиться к значимости объяснениями студента или расспросами. Не должна она также сводиться к значимости многословными ярлыками для отдельных частей. Все показывает пластилин, а не ярлык.

Демонстрирует пластилин. Студент должен усвоить разницу между массой и значимостью.

Например, студенту надо выполнить демо карандаша. Он выкатывает тонкий валик пластилина, затем обертывает его в другой слой пластилина – так чтобы конец этого тонкого валика слегка выглядывал с одной стороны. С другого конца прилепляется маленький цилиндрик пластилина. К валику прикрепляется ярлычок “стержень”. Ярлычок внешнего слоя подписывается “дерево”. На  маленький цилиндрик лепится ярлычок “ластик”. Затем делается ярлык для всей поделки: “карандаш”. При проверке студент убирает “карандаш” до того, как экзаменатор мог его увидеть. Если поглядев на демонстрацию, экзаменатор говорит: “Это карандаш”, студент сдал ее.

"Экстериоризация"

Экстериоризация

Если работа с пластилином не просветляет этого студента, значит вышесказанное не было выполнено. Кто-то так спешит, что приносит настоящее изучение в жертву скорости.

“Демо” в контрольном листе обычно обозначает использование демо-набора.

“Пластилиновое Демо” в контрольном листе обозначает демонстрацию с использованием пластилина, согласно вышеописанной процедуре.

Хорошо выполненная демонстрация, действительно демонстрирующая суть, произведет замечательное изменение в студенте. И он сохранит полученные знания.

Л. Рон Хаббард

Основатель

Примеры Пластилиновых демонстраций, выполненных студентами курса Компетентный Саентолог Хаббарда в 2012-2013 году:

Общение

Общение

"Цикл общения в одитинге"
Цикл общения в одитинге
Реактивный ум
Реактивный ум
Формула общения

Формула общения

Двустороннее общение

Двустороннее общение

Замешательство и стабильное данное

Замешательство и стабильное данное

 

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.