Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Развитие Саентологии. Дефиниция логики в PDF&mp3, ФДК-20

Развитие Саентологии. Дефиниция логики в PDF&mp3, ФДК-20

Логика – это градиентная шкала данных, градиентная шкала связанных между собой данных. Можно сказать, что логика – это выстраивание данных в соответствии с градиентными шкалами. Любой, кто говорит, что математика логична, путает дефиниции. Математика – это символизм, и как символизм она содержит в себе самые невероятные взаимосвязи – или почти невероятные взаимосвязи, – которые потом можно в какой-то мере применить к реально существующей вселенной или к какой-либо другой вселенной.

Вы вполне можете сказать: «Один равно одному», но это работает до тех пор, пока у вас не возникнет вопрос: «Один что?» Это замечательно, когда у вас есть абстрактное данное «один», и это абстрактное данное является символом, который будет представлять какой-то ещё «один», и этот символ представляет… Но давайте зададим вопрос: «Один что?» Мы говорим: «Одно яблоко». И если мы говорим: «Одно яблоко равно одному яблоку»… о, нет. Одно яблоко даже не равно самому себе. Я отсылаю вас к Коржибскому. Он проделал хорошую работу, и нам не нужно размусоливать это ещё больше.

Но никогда не заблуждайтесь на этот счёт, не думайте, что символ – это сама вещь. Люди, которые настаивают на том, что символ – это вещь, не просто очень аберрированы, они сумасшедшие. Если говорить прямо. Если вы решите найти дефиницию слова «сумасшедший», то самая лучшая дефиниция, которую я знаю, – это человек, который глубоко убеждён в том, что символы – это вещи. Это и есть дефиниция.

 

Развитие Саентологии. Дефиниция логики

ЛЕКЦИЯ, ПРОЧИТАННАЯ 6 ДЕКАБРЯ 1952 ГОДА
63 МИНУТЫ

 

Читать в PDF:  ФДК-20 Развитие Саентологии. Дефиниция логики в PDF

 

 

 

2 комментария

  1. Искал “градиентная шкала логики”, думал, не найду. Спасибо, то что мне надо!

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.