Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

КОНГРЕСС ИГР Л. Рона Хаббард Серия лекций 1965г.

КОНГРЕСС ИГР Л. Рона Хаббард Серия лекций 1965г.

«Могут существовать тысячи причин для того, чтобы жить. Может существовать тысяча схем, по которым жизнь постоянно перестраивается. Но что даёт нам наилучшие результаты, что выдерживает испытание, что выдерживает проверку, — это теория игр. И ни о чём другом того же сказать нельзя»

 Л. Рон Хаббард

КОНГРЕСС ИГР

Л. Рона Хаббарда

Серия лекций

КОНГРЕСС ИГР - 1956

Краткий Обзор

Что же такое жизнь? Этот вопрос люди задают повсюду: и в священных храмах, и на городских улицах, — но никогда не получают ответа. На этом конгрессе Л. Рон Хаббард представляет вниманию слушателей неожиданное решение, к которому он пришёл в ходе уникальных исследований, проведённых в области, казалось бы, не имеющей отношения к этому вопросу, но на самом деле охватывающей всё существование:жизнь — это игра! Несмотря на все превратности судьбы, повод для жизни и повод для игры один и тот же.Неважно, во что люди играют — хоккей, футбол, шахматы, — если вы изучите элементы игры, то обнаружите, что в вашем распоряжении окажутся элементы жизни. Итак, вот они, эти составляющие: свобода, барьеры и цели, а также чёткие факторы, определяющие состояние «игры» и состояние «не-игры». Далее Л. Рон Хаббард выделил четыре типа игр (включая те, в которые человек играет, не зная об этом) в качестве источника аберрации. В одной лекции за другой Л. Рон Хаббард рассказывает о применении принципов игры ко всей жизни: начиная от индивидуумов, групп и заканчивая обществами, а в заключение говорит об открытых им истинах, проливающих свет на то, почему тэтаны обожают проблемы и почему одитинг должен быть направлен не столько на повышение способности индивидуума играть в игру, сколько на нахождение им самой истины. Эти революционные открытия — сама суть еще одной вещи представленной Л. Роном Хаббардом на этом конгрессе — книги «Сентология: основы жизни», которая с тех самых пор называется Книгой Один по Саентологии.

Полное Описание

«Могут существовать тысячи причин для того, чтобы жить. Может существовать тысяча схем, по которым жизнь постоянно перестраивается. Но что даёт нам наилучшие результаты, что выдерживает испытание, что выдерживает проверку, — это теория игр. И ни о чём другом того же сказать нельзя» (Л. Рон Хаббард).

Что же такое жизнь? Достаточно простой вопрос. Тем не менее в 1956 году в ходе неустанных исследований Л. Рон Хаббард отмечал, что он исписывал страницу за страницей всеми мыслимыми ответами на этот вопрос… пока не перечислил околопятисот возможных схем жизни. Но лишь один ответ — наименее вероятный из всех — оказался верным. Отсюда вывод… обманчиво кажущийся неуместным и вместе с тем совершенно изумительным образом дающий о себе знать абсолютно во всём: жизнь — это игра.

И не удивительно, что, когда эта новость распространилась по всему саентологическому миру — и было обещано кое-что большее, — на Конгресс игр съехалось столько саентологов, сколько ещё никогда не собиралось вместе. Конгресс начался в выходные 31 августа 1956 года. И хотя раньше в отеле «Шорхэм» в Вашингтоне уже проходил конгресс саентологов, данный конгресс был иным: потребовался огромный, изысканно украшенный главный бальный зал, чтобы разместить 400 участников конгресса. Это не считая почти двухметровых кукол «Мама» и «Папа», которых Л. Рон Хаббард использовал в групповом процессинге, проведённом в промежутке между предварительным описанием Игр и их подробным анализом.

Вскоре компоненты и правила этой игры обрели форму: свобода, барьеры, цели — компоненты, присутствующие в любой игре; состояния, определяющие «игру», среди которых — идентность, противники, движение и эмоция; компоненты, определяющие состояние «не-игры», — решения, безмятежность и отсутствие движения; компоненты контроля — начать, изменить и остановить; роль индивидуума в игре — селф-детерминированная или пан-детерминированная; и даже такой фактор, как осознанноеили неосознанное участие в игре.

Но независимо от того, во что, где и как играет индивидуум, основные правила всегда остаются одними и теми же, и они позволяют понять облик самой жизни.

И в этом заключена суть книги, первое издание которой Л. Рон Хаббард представил на данном конгрессе. То была «Саентология: основы жизни» — книга, которую в дальнейшем он называл «Книгой Один» по Саентологии.

Прочитанные на этом конгрессе лекции явились поворотным моментом в понимании основной причины неудач всех, кто в прошлом пытался найти ответы на свои вопросы. Эти открытия, позволяют понять, почему тэтан любит проблемы и содержат совершенно новый подход к одитингу, используя который, можно не только повысить способность человека играть в игру, но и привести его к самой истине.

 

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.