Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Лекции в Финиксе: Освобождение Человеческого Духа

Лекции в Финиксе: Освобождение Человеческого Духа

«Главное, что у нас было открыто на сегодняшний день, — это состояние бытия, в котором находится человек. Вместо того, чтобы размышлять о том, есть ли у Человека душа или нет, мы добыли факты. Мы в точности знаем, что такое тэтан, мы в точности знаем огромное количество вещей»  

Л. Рон Хаббард

 

Лекции в Финиксе: Освобождение Человеческого Духа

 Краткий Обзор

В этих лекциях даётся широкий, исчерпывающий обзор Саентологии. Систематизировав этот предмет в книге «Создание человеческих способностей», Рон затем прочитал серию получасовых лекций как дополнение к самой книге. Здесь полностью рассматривается всё, начиная с самых основ технологии — Аксиом, состояний существования,мыслезаключений и механики — и заканчивая процессами из «Интенсивной процедуры» (включая 12 лекций, в которых описываются процессы по экстериоризации из Маршрута 1), что даёт концептуальное понимание науки о знании и способностей ОТ в его изначальном состоянии. Здесь содержатся главные принципы, которые лежат в основе всей Саентологии, а также даётся всеобъемлющее описание саентологической религии и унаследованных ею традиций («Истоки Саентологии»).Это серия лекций о самой Саентологии,закладывающая фундамент для всех будущих исследований.

Полное Описание

Финикс, штат Аризона, 1954 год. Л. Рон Хаббард почти непрерывно читал лекции и проводил групповой процессинг. Эта интенсивная деятельность была направлена на достижение цели, которая существует так же давно, как и само человечество, — освобождение человеческого духа.

Сердцем всей этой деятельности была новая учебная программа — продвинутые практические курсы, которые позволяли получить глубокое понимание явлений, связанных с разумом и духом, а также принципов, лежащих в основе исследований. Обученные одиторы записывались в группы для прохождения шестинедельных курсов, в ходе которых они обучались и проводили взаимный одитинг, при этом Рон лично занимался инструктированием и читал лекции. И это было безжалостное обучение. На самом деле за девять месяцев Рон один за другим провёл семь продвинутых практических курсов, на которых он прочитал свыше 450 лекций.

Это обучение преследовало две цели: во-первых, экстериоризировать самих одиторов; а во-вторых, повысить их желание, готовность и способность экстериоризировать других людей при помощи одитинга. Ко времени завершения 7-го ППК — и именно ради достижения этих целей — Рон привёл к окончательному виду комбинацию процессов, используя которую любой одитор, даже с относительно невысоким уровнем обучения, мог и был готов освобождать других людей. Благодаря этому обучение стало стабильным, а кроме того, это позволило Рону сделать следующее заявление:

«В этом, 1954 году у нас появились процессы, которые, даже когда их используют как групповые, приводят людей к такому состоянию бытийности, которого 2500 лет назад пытались достичь лишь немногие избранные. Явления жизни стали подвластны нам в большей мере, чем кому-либо прежде».

Вслед за этим Рон начал приводить свои открытия, добытые нелёгким трудом, в форму сжатого, но всеобъемлющего курса, чтобы любой саентолог мог быстро усвоить все эти данные. Иначе говоря, он собирался представить полный, исчерпывающий обзор Саентологии.

Именно с этой целью он составил стандартизированный учебник «Настольная книга для одитора», который теперь известен под названием «Создание человеческих способностей — настольная книга для саентологов».В дополнение к этой книге в июле 1954 года он прочитал серию получасовых лекций, в которых в сжатом виде излагались принципы, практика и мудрость Саентологии.

На протяжении последующих месяцев Рон прочитал новые лекции, чтобы завершить эту историческую серию. Сначала, в августе, он записал четыре лекции, посвящённые Аксиомам; а в октябре он прочитал ещё двенадцать лекций, описывая один за другим легендарные процессы Маршрута Один, предназначенные для экстериоризированного тэтана.

Окончательное собрание этих лекций было выпущено для саентологов в виде лекций «Профессионального курса в Финиксе», а позже эти лекции стали известны как «Лекции в Финиксе».

Таким образом, здесь содержится краткий обзор Саентологии, сама основа этого предмета, включая подробное описание саентологической религии и её наследия, и таким образом, это всеобъемлющие серии лекций по Саентологии как она есть.

Эти бессмертные лекции представляют собой самый полный сделанный Роном обзор саентологической религии, сыгравший важнейшую роль в истории этого предмета: основные принципы, аксиомы и истины, благодаря которым стало возможным впервые освободиться от бесконечной спирали рождения и смерти.

 

2 комментария

  1. Впервые узнала, что Рон писал книгу для одиторов. Важно понимать, что процессинг предназначен только для экстериоризованного тэтана. Как важно по крупицам получать эти ценные сведения. Спасибо!

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.