Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Несправедливость – Саентология, ИП ОХС от 24 Февраля 1972г.

Несправедливость – Саентология, ИП ОХС от 24 Февраля 1972г.

Лучшая защита против любого этического действия – это хорошие статистики. Если у человека нет личной статистики, он в плохом положении и является очень подходящей глиняной летающей мишенью если что-то идет плохо.

 

НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ

Любой штатный сотрудник, который не знает инструкции по этике, является глиняной летающей мишенью. “Глиняные летающие мишени” используются для того, чтобы бросать их в воздух и стрелять в них.

Цикл таков, что совершаются глупые ошибки. Настоящий Почему не устанавливается и с ним не справляются, и когда это происходит сердитые руководители, которым приходится “поймать мяч”, начинают стрелять.

Ожидается, что штатные сотрудники должны сделать свою работу, и вообще нет никаких оправданий невыполнения этого.

Но иногда бывает, что происходят несправедливости. Совершаются глупые ошибки, затем назначаются состояния, люди смещаются со своих постов или их колотят иным образом.

Обычно это происходит потому, что, к сожалению, штатный сотрудник не знает своих прав.

Требуется справедливость, и она имеет определенное назначение. Когда нет состояния дисциплины, вся группа проваливается. Постоянно было установлено, что неудача группы начинала с отсутствия или потери дисциплины. Без нее группа и ее члены умирают.

Большинство людей думают, что дисциплина плоха, потому что и “традиционная” дисциплина является просто грубой несправедливостью.

Большинство людей даже не знают, что “справедливость” означает честное и беспристрастное обращение как к группе, так и к индивидууму.

Степень несправедливость коммерческих фирм и кредитных компаний такова, что в это трудно поверить. Человеку никогда не дают быть лицом к лицу с его обвинителями и может даже не знать, что его обвиняют, до того, как в него стреляют.

Психиатрия, как она изложена в блестящей книге Доктора Сзасз “Фабрика безумия”, использует процедуры “справедливости” разработанные в дни сожжения ведьм, с неизвестными обвинителями, только на основе мнений, наказывая без суда и т.д. Психиатрическое влияние на современное судебное мышление, возможно, является основной причиной нынешнего встревоженного состояния общества.

Не дай бог, чтобы мы сами упали до такого варварства.

Это несправедливость, которая разрушает дисциплину.

Когда Вы указываете на неправильное предъявленное обвинение в судебном деле, дело проваливается.

Истина в том, что нельзя по настоящему доверять человеку с использованием “наказания”. С наказанием человек по сути не добивается дисциплины; он изливает несправедливость.

Многие правительства так чувствительны по поводу своей божественной правоты в юридических вопросах до такой степени, едва Вы открываете рот, что они раздражаются неконтролируемой грубостью.

Попасть в руки полиции само по себе является катастрофой во многих местах, даже когда Вы просто потерпевший, не говоря уже об обвиняемом. Поэтому общественные беспорядки на вершине в таких областях.

Только когда у группы есть буфер против несправедливости она может применять дисциплину.

Посты ценны для персонала. Внезапность смещения, неправильные назначения состояний и другие действия могут принести больше вреда чем пользы.

С другой стороны, Вы не можете позволить, чтобы весь персонал потерпел поражение из-за какого-то глупого штатного сотрудника, чья непроизводительность расстраивает линии и производство. Это приносит намного больше вреда чем пользы, если позволить, чтобы ситуация так продолжалась, не применяя никаких действий.

Между точками грубой несправедливости и требуемой дисциплины есть золотая середина, где дисциплина, какой бы строгой она не была, является справедливой, и где глупые ошибки не допускаются.

Достижение этой золотой середины зависит не столько от того, что руководители обучаются и сдерживаются, сколько от того, что штатный сотрудник знает свои права и пользуется ими сам.

Это трудно осуществить, потому что некий начальник может сказать “эта инструкция не относится к данному случаю” или “если ты докладываешь об этом, я тебя убью” или “мне наплевать на твои права, ты УВОЛЕН!” И опять Комитет по Расследованиям может работать так медленно, что вопрос не разрешается вовремя, или никогда не состоится.

Мы живем – или пытаемся жить – в условиях очень несправедливой культуры. Так что большая часть нашего основного обучения сопровождалась несправедливостью, а не надлежащей дисциплиной.

Поэтому Вы не можете мечтать о полном совершенстве справедливости. Но мы можем сделать ее лучше и менее несправедливой.

ОБРАЩЕНИЕ ЗА ПОМОЩЬЮ

“Обращение за помощью” означает “подойти или обратиться к кому-то или к чему-то за помощью или безопасностью”. Можно обратиться не только к человеку, но и к вещи или процедуре для исправления ситуации.

В ходе расследования причин того, почему некоторые люди, которые были поставлены на посты, не делают свою работу, было выяснено, что им было сказано заниматься чем-то иным вместо этого. Они сделали это что-то иное. Они не знали, что у них есть “куда обратиться за помощью”. Так как они никуда не обращались за помощью, предполагалось, что они добровольно подчинились незаконным приказам и они подвергались комитету по расследованиям.

Но что собственно означает положение о том, что “они не добивались исправления” этого явно незаконного приказа? Они просто не объявляли об этом. Они не могли бросать вызов этому человеку. Они не могли отказаться.

Комитет по расследованию мог их спросить: “Обратились ли Вы за помощью, получив незаконный приказ?” Если ответ был “НЕТ”, то они признавались виновными. Если ответ был “ДА” и они могли доказать это, то их признали бы невиновными в связи с отсутствием злого умысла и их руководители попались бы.

В какой форме могло выразиться обращение за помощью?

Простой Доклад Уведомления Администратору по этике или Главному Старшине Корабельной полиции, “Мне дали различные приказы, которые противоречат назначению моего поста; я объявил об этом, но вынужден следовать незаконному приказу”, могло бы защитить их от строгого действия.

НЕ обращаясь за помощью, подчиненный таким приказом превратил себя в соучастника этого дела.

Изложенное выше не очень эффективно, так как это не исправляет приказ и, следовательно, некоторое наказание могло быть направлено на человека.

На другом конце МАКСИМАЛЬНОГО ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПОМОЩЬЮ был бы послан телекс Ответственному за помощь в Континентальном Бюро по связям (СLO) или в Бюро Флага по Помощи или Действию, со следующим содержанием: “ИД ДЖО БЛОУ НЕ ДАЕТ МНЕ ЗАНЯТЬ МОЙ ПОСТ ОС ОХС СОГЛАСНО ПРИКАЗУ НО СДЕЛАЛ МЕНЯ ОДИТОРОМ”.

Вне зависимости от того, работали ли над этим или нет, это бы освободило человека от неприятностей. Он или она смог (смогла) бы приостановить его или ее за это или за то, что он занял пост одитора вместо приказанного поста ОС ОХС.

Чтобы понять ОБРАЩЕНИЕ ЗА ПОМОЩЬЮ, нужно знать иерархию приказов. Инструкции (в ИП) и БОХС занимают первое место. Затем есть приказы Флага, континентальные и местные приказы в нисходящем порядке.

Оргсхема говорит об этом на местном уровне. Высшие имена имеют наибольший приоритет.

Если человек не ОБРАЩАЕТСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ по поводу неправильного состояния, увольнения, незаконного приказа, суда при Комитете по расследованиям, каким бы (несправедливым) это действие ни было, человек попался.

От подчиненного члена миссии:

“Дорогой Начальник Действия. Эта миссия потерпит неудачу. Мы не следуем нашим приказам, Ответственный не использует мои услуги. Подпись”. Такой доклад мог бы устранить с должности человека как заинтересованную сторону в Комитете по расследованиям, ЕСЛИ БЫ ЕГО ОТПРАВИЛИ ВО ВРЕМЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ МИССИИ.

Вы не можете следовать не законному приказу и/или совершить другие нарушения и ожидать, что Вам во многом помогут.

Но если суд или Комитет по расследованиям ошибся в своих решениях, человек имеет право ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ. Он может требовать ПОВТОРНОГО КОМИТЕТА ПО РАССЛЕДОВАНИЯМ и его просьба ДОЛЖНА быть удовлетворена.

ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ НАРУШЕНИЕ

Уволить человека с поста и затем назначить ему суд или комитет по расследованиям процессуальным нарушением.

Дело человека должно быть рассмотрено судом или Комитетом по расследованиям прежде чем его уволили.

Назначить состояние и затем подвергнуть также Комитету по расследованиям является тоже процессуальным нарушением. Назначается или состояние или Комитет по расследованиям.

УВОЛЬНЕНИЯ

Увольнения или разгружения раз человек был принят как штатный сотрудник или член экипажа требует суда или Комитета по расследованиям.

Если решения опротестовываются, может состоится Повторный Комитет по расследованиям.

Комитет по расследованиям может послать человека в Совет Пригодности или Совет Пригодности может послать человека в Комитет по расследованиям.

Совет Пригодности уполномочен запретить принять кого-то в штат в первую очередь или кого-то в экипаж. Для этого несогласие Комитета по расследованиям не требуется.

НО человек, которого отвергли таким образом может попросить, чтобы состоялся повторный Комитет по расследованиям.

И если человек находится в штате, он не может “перемещаться с поста, направляться в Совет Пригодности или быть уволен”. Требуется суд или Комитет по расследованиям, чтобы переместить с поста и/или направить в Совет Пригодности.

СТАТИСТИКИ

Лучшая защита против любого этического действия – это хорошие статистики. Если у человека нет личной статистики, он в плохом положении и является очень подходящей глиняной летающей мишенью если что-то идет плохо.

Когда личные статистики подвергаются сомнению как “нереальные” или “не подходят” или “фальсифицированные”, человек должен иметь статистику его секции или отдела или отделения действительно в очень хорошем состоянии и указать на нее (и не позволять, чтобы она была плоха), так как она – более наглядная и заслуживает доверия.

ЗАПРОШЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО РАССЛЕДОВАНИЯМ

Любой человек может запросить Возбуждении Комитета по расследованиям в отношении его самого по любому делу. Примером этого может служить отчисленный с курса студент интернатуры, которая не верит, что провалился. Он может затребовать Комитет по Расследованиям. Если он сможет доказать, что не провалился, то он должен быть возвращен на курс.

Если в человека стреляют или на него смотрят с призрением в связи посредством ложных обвинений, его первым действием было бы попросить Администратора по Этике или Главного Старшину Корабельной Полиции о расследовании третьей стороны, и если это не сработает, то он может заявить о проведении Комитета по расследованиям для реабилитации его имени и репутации. Или добиться того, чтобы “в него стреляли” справедливо по этому делу.

Пример: с кем-то обращаются грубо. Он сам не может уладить это. Таким образом он просит о Комитете по расследованиям.

Это ДОЛЖНО быть ему дано. И это должно быть БЫСТРО.

СТАРШИЕ ЧЛЕНЫ

Человек имеет право на то, чтобы судили те, кто старше его по рангу или стажу.

Пример: Человек Класса VIII, по техническому вопросу, не может правомерно подвергаться Комитету по расследованиям, чей председатель является человеком Класса 0.

Пример: Начальник Технического Отделения не может подвергаться Комитету по расследованиям, в котором председательствует Начальник Отдела Одитинга или суду, проводимому одним из его одиторов.

Исполнительного Директора или Коммуникатора ЛРХ должна судить непосредственно старшая организация и их вообще не могут судить в их собственных организациях.

Были вопиющие нарушения этих вещей.

СО (Командующий Администратор) и Коммуникатор ЛРХ однажды были смещены и отправлены домой, после того как им сказали, что это “приказ ЛРХ”, и это было не правда. Они не остались на постах и не делали нормальные действия как “покажите, где это написано и подписано”. Или “мы должны уточнить это на Флаге” или “мы требуем Комитета по расследованиям”. НЕ оставаясь на посту, допуская быть смещенным, не используя НИКАКОЕ обращение за помощью, они действительно были виновными в оставлении поста. Они попались со всех сторон ИЗ-ЗА НЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВОИХ ПРАВ.

СОСТОЯНИЯ

Золотые Звезды и Зеленые Звезды обладают определенными правами в назначении их собственных состояний. Когда они допускают игнорирования или нарушения этих прав предпринятия любого обращения за помощью, они виновны дважды – они допустили несправедливость плюс все остальное, что они сделали.

РЕЗЮМЕ

Это не полный список процедур и правомерных действий.

Все, что разъясняется здесь, это:

ДИСЦИПЛИНА НУЖНА В ГРУППЕ.

НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ВРЕДИТ ДИСЦИПЛИНЕ.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ПРОИСХОДИТ КОГДА ЛЮДИ ДОПУСКАЮТ ЕЕ ПУТЕМ НЕЗНАНИЯ

ИЛИ ИГНОРИРОВАНИЯ СВОИХ ПРАВ И НЕ ОБРАЩАЯСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ ИЛИ НЕ ИСПРАВЛЯЯ ОШИБКИ. Это жалкая сцена там, где руководители и Администраторы по Этике не знают или не применяют правильное правосудие и там, где штатные сотрудники не знают своих прав или не пользуются ими.

Результатом этого является полная потеря дисциплины независимо от количества людей, которых вешают! или которых не вешают.

Итак, там где ЭТИКА НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ на самом деле нужно просто проверить руководителей и Администраторов по Этике по поводу инструкций по Этике и проверить сотрудников по поводу их прав, и некоторая видимость порядка появится в самой расстроенной сцене.

ЭТО выход для лучшей дисциплины и процветания в группе. Не больше выстрелов в глиняные летающие мишени.

Это может быть сделано спокойной, счастливой сценой.

Л. РОН ХАББАРД

Основатель

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ

Резиденция Сент-Хилл, Ист Гринстед, Сассекс

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ОХС ОТ 24 ФЕВРАЛЯ 1972

Размножить

Всему Персоналу

В Шляпы Персонала

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.