Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Каким мы видим Саентолога

Каким мы видим Саентолога

Каким мы видим Саентолога

Офис Хаббарда по связям

Усадьба Сент-Хилл, Ист-Гринстед, Суссекс

Инструктивное письмо от 10 июня 1960

Переиздано 26 Октября 1980

Для журналов

(Первоначально было выпущено как Бюллетень ОХС под тем же названием от того же числа)

Когда мы начинали, нам в наследство досталось огромное количество скрытых дефектов в обществе, которые лежали так глубоко, что казались правильными. “Всем известно, что…” – вот надгробная плита прогресса, ибо здесь содержится незамеченная ложь, которая заставляла горевать даже самых мудрых из нас. “ Всем известно, что Человек – порочен” – вот лишь одно из множества утверждений, ложность которого мы доказали, выявив ее и отсеяв ее из нашего знания.

Однако в вопросе о том, каким мы хотим видеть саентолога, мы уже десять лет таскаем за собой одну  унаследованную ошибку. Вот в чем она состоит: “ Всем известно, что специалист по какой-либо науке вешает себе на дверь табличку и открывает частную практику, – если он профессионал”.

А теперь послушайте. Зигмунд Фрейд разработал психоанализ в 1894 году. Предполагалось, что каждый, кто его занимался им серьезно, должен был вывесить табличку и начать практику. Психоанализу потребовалось полвека для того, чтобы приобрести широкую известность. Как же так получилось? Его догма состояла в том, что если вы сексуально незаторможены, то вы счастливы.

Психоаналитик брал пример со своих современников-врачей. Если вы способны исцелять – вы должны быть целителем с табличкой.

Так вот я боюсь, что многие из нас тоже взяли это за основу действий. Если вы профессионально владеете Саентологией, то непременно нужно вывесить табличку о частной практике. При всем уважении к тем, кто профессионально занимается Саентологией (на что они имеют полное право), это неверное представление. Это представление заимствованное. Ему столько же лет, сколько профессии знахаря.

Саентолог – это существо в метре позади головы общества. А общество действует по восьми динамикам, а не находится в больничной палате. Некоторые из нас, конечно, будут профессионалами-практиками. Однако саентолог-профессионал – это тот, кто мастерски использует Саентологию в любой области и на любом уровне общества.

От домохозяйки, не владеющей Саентологией на профессиональном уровне, нельзя ожидать полностью успешного ведения семейных дел, управления своим окружением и поддержания здоровья семьи. Бригадир на заводе, вероятно, не сможет полностью эффективно справляться со своей бригадой без профессионального владения Саентологией. Личный помощник руководителя корпорации не сможет в полной мере справляться со своей работой, не будучи саентологом-профессионалом. Президент корпорации без сертификата рано или поздно потерпит крах. И глава государства скоро расклеится, если не будет знать профессиональной Саентологии.

Как все они смогут справиться с жизнью, не имея специальных знаний о том, как это делать?

Мы не собираемся делать всех и каждого в мире профессиональными одиторами. Но мы ожидаем увидеть людей, которые заставят мир иметь знания о том, как вести в нем дела.

Обученный саентолог – это не врач. Это человек, обладающий специальными знаниями о том, как обращаться с жизнью.

В Саентологии у нас есть много-много рассказов о личных успехах. Они начинаются с момента знакомства с книгой и достигают расцвета при приобретении профессионального мастерства. Эти люди – маленькие и большие – проложили себе путь в компании и общества с помощью Саентологии и взяли на себя управление этими областями. Они преуспели в том, о чем не могли даже мечтать. И каждый раз, когда один из нас прокладывает этот путь, побеждаем все  мы, потому что мир становится еще более разумным, еще более достойным местом.

Фабрики, рынки, дома, жилые районы – вот где мы хотим видеть обученных саентологов. Только таким способом мы будем на рабочих и здоровых линиях общения мира.

Некоторым из нас необходимо поддерживать работу Саентологических центров и школ, для того чтобы при необходимости предоставлять услуги остальным. Обучение на профессиональном уровне должно продолжаться и быть на должном уровне. Должны предоставляться услуги и сообщение. И потому у нас на каждом континенте есть Центральные Организации и ОХС. Но если мы будем избегать пульсирующих коммуникационных линий мира  и будем вести себя подобно врачам, то нам придется долго ждать нашей общей победы.

Любой обученный саентолог может добиться успеха в обществе. Повышенный КИ, знание жизни, открытый настрой – с таким потенциалом ему очень просто добиться положения на работе или в обществе, получить более высокую зарплату, оказать большее личное влияние. Мы знаем, что способны это сделать – ведь мы так часто это проделывали, так давайте же улучшим нашу способность.

Проводите процессинг по выходным, занимайтесь дома по вечерам коодитингом, но не забывайте подключаться к активным линиям мира – пусть ваше присутствие будет ощутимым.

Для этого потребуется полное обучение. Если делать это только  с помощью наших книг, это не всегда хорошо. Для создания саентолога требуется жесткое обучение в Академии, так что не идите в бой вооруженным наполовину.

И не надо оправдываться за то, что вы не работаете одитором полное время. Мы – одиторы мира, а не горстки больных людей.

Мы не врачи. Мы – растворители неприятностей мира. Когда с нами побеждает какая-либо компания, побеждает весь мир, когда с нами побеждает город, побеждаем мы все.

Саентолог работает полный рабочий день, создавая лучшую жизнь там, где он находится. И это достаточно профессиональная деятельность для каждого.

Чего мы ожидаем от вас? Чтобы вы были настолько хорошим саентологом, каким вы только можете, чтобы вы подключились к линиям общения мира и добились большой и заметной победы. Мы не ждем от вас, чтобы вы вывесили табличку  и занялись частной практикой. Мы будем уважать вас, если вы так и сделаете. Но мы бы уважали вас не меньше, пожалуй, даже больше, если бы вы получили профессиональное обучение и отправились в мир жизни и действия.

Бейте по ключевым точкам любыми способами – руководительница женского клуба, начальник отдела кадров компании, дирижер хорошего оркестра, секретарь президента, советник профессионального союза – по любым ключевым точкам. Живите в соответствии со здравым смыслом, водите хороший автомобиль, но добивайтесь при этом выполнения своей работы – помогайте людям и улучшайте их, ведь это путь к более счастливой планете.

Не надо чувствовать себя виноватым потому, что вы “не одитируете полное время”. Никто и не требует от вас этого.

Мы будем создавать центры для удовлетворения ваших стремлений, кто-то из нас будет выпускать книги и оборудование. А все остальные – вперед, во все области деятельности, на высокой волне успеха – пусть линии общения мира почувствуют наше присутствие.

Саентология – единственная игра на Земле, в которой побеждает каждый.

Поможем миру победить.

Л. РОН ХАББАРД

ОСНОВАТЕЛЬ

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.