Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

CD Дорога к Истине в PDF & mp3

CD Дорога к Истине в PDF & mp3

«На дороге к истине не может быть привала. Это единственный путь, по которому вам нужно идти до самого конца. Как только вы ступили на эту дорогу, вам нужно идти до самого её конца. Иначе вы будете сталкиваться со всевозможными трудностями и расстройствами»

 Л. Рон Хаббард.

 

Читать в PDF:  ДОРОГА К ИСТИНЕ Лекция, 1 ноября 1962 в PDF

 

ДОРОГА К ИСТИНЕ

Л. Рона Хаббарда

Компакт-диск

Скачать: Дорога к истине в PDF & mp3

CD Дорога к Истине 1962

 

…истина — в какой-то степени товар. И самый лучший подход к истине содержится в математике, о которой, наверняка, у вас весьма приблизительное представление, да и я сам с ней не особенно в ладах — с моей стороны было бы просто перебором, если бы я стал тут рассуждать о математике — однако именно с помощью математики соединяется, например, ваш телефон с телефонной станцией в крупных городах. Именно таким образом вы связываетесь с нужным вам абонентом; вы не выбираете его в соответствии с арифметической истиной.

Арифметика — это теоретическая истина, однако является таковой только потому, что с ней не связано никакого товара или определенности. Это истина символов, до тех пор пока символы остаются символами, и единственный момент, когда возникают неприятности — это когда люди начинают утверждать, что эти символы что-то значат — и тогда они попадают в большие неприятности.

Они говорят: “Два минус два равно ничему”. Это утверждение является совершенно истинным, до тех пор, пока оно остается в области абстракции и не применяется к реальности. Как только мы скажем: “Два яблока минус два яблока равно отсутствию яблок”, — я не знаю, но для меня это больше похоже на область мастерства иллюзиониста. Давайте посмотрим на это.

“Отсутствие яблок” — штука относительная. Что случилось с этим яблоком? Химические элементы, из которых состояло яблоко, остались нетронутыми. При этом мне не важно, съели это яблоко, сварили, испекли, сожгли или закопали, все равно от него что-то остается.

Мы говорим: “Ну, вот на столе было два яблока, и мы забрали со стола два яблока, и тогда у нас на столе нет яблок”. Ну да, это правда. Это правда, на столе действительно нет яблок — при условии, что вы посмотрели на него в правильный момент времени. То есть при условии, что мы также примем время как истину, что мне лично кажется весьма рискованным предприятием. Потому что на столе не было яблок. Так что нам надо сказать: “Если на столе было два яблока, и мы забрали со стола два яблока, то тогда сейчас, именно в тот момент, когда мы это говорим, — который совпадает точно с моментом удаления их со стола и не имеет никакого отношения к прошлому или будущему, и мы имеем в виду именно этот стол в этом месте в этот момент времени — то у нас на столе нет яблок”. Теперь мы можем быть гораздо более уверены насчет всего этого, понимаете? И тогда это опять сойдет за истину. Ну, вероятно, это будет истина, выражаясь относительно.

Однако идея о том, что можно утверждать, будто “Два яблока минус два яблока равно отсутствию яблок”, — дело очень и очень рискованное, потому что никто — ни один тэтан с момента начала существования этого мира — при условии существования яблока, еще ни разу не воспринял яблоко как–есть. Ведь это утверждение предполагает тотальное воспроизведение–как–есть. Понимаете, это предполагает совершенное воспроизведение чего-то. Это предполагает разного рода магию. Однако несмотря на все это, по ходу усвоения фактов, учебы, всякого такого, в течение многих триллиардов лет, мы как-то привыкли принимать такие вещи за истинные.

Итак, цифра два минус цифра два равняется гусиному яйцу, ничему. Хорошо, до тех пор, пока это остается в области абстрактной “мысли” , мы можем утверждать, что это истинно, но потом оно остается истинным только потому, что мы его таковым делаем. Как только мы напишем это на доске, у нас сразу возникнут крошки мела, олицетворяющие собой эти символы. То есть у нас будет представление символов через символы. То есть возник некий товар, возникло что-то, а это что-то не исчезает в никуда. Вы когда-нибудь стирали с доски? Вам приходится здорово потрудиться над ней, чтобы устранить с нее последнюю написанную задачу по арифметике. Понимаете, вы имеете теперь дело со всеми этими относительными фактами и относительными истинами.

ДОРОГА К ИСТИНЕ Л. Рона Хаббарда Компакт-диск

ДОРОГА К ИСТИНЕ
Л. Рона Хаббарда
Компакт-диск

 

КРАТКИЙ ОБЗОР

 

Л. Рон Хаббард срывает покровы замешательства и тайны, которые многие столетия окутывали вечный вопрос: «Что есть истина?» А коль скоро ничто в сфере человеческой философии даже не приблизилось к той глубине понимания, что открывается нам в этой лекции, — содержащаяся в ней мудрость имеет самое непосредственное отношение к жизни, будущему и вечности всех людей. Это бесподобная лекция Л. Рона Хаббарда об истине: где она будет найдена, где она не будет найдена, и каким образом дорога, ведущая к ней, была наконец-то открыта для всех.

 

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ

 

В течение бесчисленных тысячелетий философы, пророки, учёные и многие другие снова и снова отваживались ступить на дорогу к истине. И всё же, пока Л. Рон Хаббард не обнаружил, не исследовал и не описал полностью анатомию разума, духа и жизни, никому не удавалось пройти эту дорогу до конца.

В этой известной лекции содержится исчерпывающий рассказ о том, что завораживало и озадачивало человека с момента самого зарождения мысли. Здесь Л. Рон Хаббард срывает покровы замешательства и тайны, которые многие столетия окутывали вечный вопрос: «Что есть истина?» А коль скоро ничто в сфере человеческой философии даже не приблизилось к той глубине понимания, что открывается нам в этой лекции, — содержащаяся в ней мудрость имеет самое непосредственное отношение к жизни, будущему и вечности всех людей. Ведь на дорогу к истине уже ступили не только философы, пророки и учёные, но и все остальные: художники, владельцы магазинов, инженеры, политики, пекари. И опасность угрожает им лишь в том случае, если они не пройдут по ней до самого конца.

Итак, это несравненная лекция Л. Рона Хаббарда об истине. Здесь вы услышите, где онабудет найдена и где она не будет найдена, и узнаете о том, почему, благодаря одитингу и обучению, дорога к истине наконец-то открыта для каждого.

4 комментария

  1. Спасибо за лекцию!

    • Во благо Андрей! и Вам благодарим за отзыв! и Интерес!

  2. судьбоносная лекция, переворачивающая понимание самого главного, от чего зависит все в жизни…

    • День добрый Ирина, полностью согласен с Вашим комментарием.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.