Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

online Конгресс «Процессинг Вселенных»

online Конгресс «Процессинг Вселенных»

«Если человеку приходится трудно в жизни, то это потому, что он не может порождать воспроизведение и сам не выносит воспроизведения. Иначе говоря, он сам не может быть причиной и в то же время не осмеливается быть следствием чьей-то причинности»

Л. Рон Хаббард

 

КОНГРЕСС «ПРОЦЕССИНГ ВСЕЛЕННЫХ»

Л. Рона Хаббарда

Серия лекций

 

Конгресс Процессинг Вселенных - 1954

 

Краткий Обзор

 

Место действия — Финикс, штат Аризона. И это ещё одна веха. А именно воспроизведение и его значение как для способности преклира воспринимать «как-есть» и экстериоризироваться, так и для мастерства одитора, позволяющего достичь этого результата. Это конгресс, на котором Рон представил «Процедуру 30», включающую в себя три грандиозных процесса: «Открывающую процедуру посредством воспроизведения», которая вскоре стала легендарной, «Проблемы и решения» и «Предоставление бытийности». Однако участники конгресса получили нечто гораздо большее, чем просто описание, поскольку Рон провёл эти процессы всей группе. И хотя люди с восторгом рассказывали о достигнутых результатах, главное было впереди. Во-первых, технология, позволяющая добраться до каждого кейса, — групповой процессинг, ставший главной опорой Саентологии, — и публикация первого «Руководства группового одитора». Во-вторых, открытия, связанные с воспроизведением, благодаря которым появились процессы, позволяющие победить реактивный ум. И наконец, стремительное приближение к полной систематизации технологии — от данной эры развития до вершины способностей тэтана. Ведь за несколько месяцев Рон систематизировал не только Аксиомы Саентологии, но и процессы, выведенные из самой сущности этих Аксиом и позволяющие взламывать кейсы самого низкого уровня и достигать способностей экстериоризированного ОТ. Таким образом, это конгресс, который перекидывает мостик от потенциала тэты, описанного в книге «Саентология 8-8008», к состоянию ОТ и «Созданию человеческих способностей».

КОНГРЕСС «ПРОЦЕССИНГ ВСЕЛЕННЫХ» Л. Рона Хаббарда Серия лекций

КОНГРЕСС «ПРОЦЕССИНГ ВСЕЛЕННЫХ»
Л. Рона Хаббарда
Серия лекций

 

Полное описание

 

«Если человеку приходится трудно в жизни, то это потому, что он не может порождать воспроизведение и сам не выносит воспроизведения. Иначе говоря, он сам не может быть причиной и в то же время не осмеливается быть следствием чьей-то причинности» (Л. Рон Хаббард).

Эта история началась полутора годами раньше. «Нанеся на карту» потенциал и способности духовного существа в изначальном состоянии — Тэта-Клира, — Рон опубликовал свои открытия и соответствующую технологию в книге «Саентология 8-8008», учебном пособии к легендарному «Филадельфийскому докторскому курсу». И хотя те открытия уже подняли Саентологию на новое плато, их масштаб был настолько велик, что они послужили трамплином для продвижения к конечной цели. Теперь, когда Рон действительно мог освобождать духовных существ, он считал, что его задача состояла в том, чтобы наделить этой способностью каждого одитора, что позволило бы освободить каждое духовное существо.

Поэтому в сентябре 1953 года он собрал «Первый Международный конгресс по Дианетике и Саентологии», на котором впервые было широко объявлено о техниках экстериоризации. Кроме того, на том конгрессе было объявлено о новом центре процессинга в Камдене (штат Нью-Джерси) — центре, который Рон многозначительно назвал «практическим». Ведь тот должен был не только выполнять роль центра процессинга для самых трудных кейсов, но ещё и начать реализацию совершенно новой программы:

«Таким образом, этот практический центр время от времени будет предоставлять обучение очень, очень продвинутого уровня, обучение практического типа, как в клинике. Это обучение очень продвинутого уровня, это не начальный уровень и не основы».

Сначала этот курс назывался «Камденским ознакомительным курсом», но вскоре он стал известен как 1-й продвинутый практический курс (ППК). В отличие от курсов по подготовке профессиональных одиторов, которые уже предоставлялись на трёх континентах, минимальным требованием для зачисления на практический курс, проводившийся Роном, являлось выполнение всех требований для получения сертификата профессионального одитора. И даже в этом случае на курс зачисляли только по приглашениям, которые берегли для лучших из лучших.

Так Рон начал свой следующий этап исследований. Их цель состояла в разработке и усовершенствовании такой процедуры, чтобы практически любой одитор мог взломать любой кейс и вернуть ему способность экстериоризироваться. Чтобы осуществить это, Рон разрабатывал процессы, проверял их непосредственно на преклирах, а потом давал эти процессы одиторам, чтобы те проводили их своим преклирам. Затем, супервизируя этих одиторов, он имел возможность наблюдать, как они применяют эти процессы на практике, находить то, что у них вызывает трудности, и благодаря этому не только совершенствовать процессы, чтобы сделать их ещё более простыми, но и разрабатывать процедуры обучения, позволяющие довести мастерство одитора до совершенства.

Такова была история неустанных исследований и усовершенствований, продолжавшихся на протяжении двенадцати месяцев. Едва выпустив одну группу одиторов после шестинедельного интенсивного курса обучения, характерного для ППК, Рон уже начинал работать со следующей. Так это и продолжалось: 2-й ППК, 3-й ППК и так далее, один за другим. Обучая одитора за одитором, разрабатывая процесс за процессом и читая лекцию за лекцией, Рон за один год записал на магнитную плёнку более 500 лекций, повествующих о ежедневном ходе исследований и о совершаемых открытиях.

Если говорить о деятельности организации, то расширение было просто огромным: к этому времени Рон создал ещё один обучающий центр в Финиксе, штат Аризона. Но сутью всего этого было расширение в сфере технологии. Ведь каждый новый шаг вперёд, казалось, лишь подстёгивал новые прорывы и преумножал их число. Добавьте к этому то, что одиторы, завершив обучение, возвращались домой и рассказывали повсюду о достигаемых результатах, и вы поймёте, почему к лету 1954 года публика буквально молила о том, чтобы Рон провёл им ещё один конгресс.

Время было как нельзя более подходящим. Ведь речь шла не просто ещё об одном «прорыве» — ЛРХ в очередной раз достиг новой вехи, и теперь уже ничто не могло остаться прежним. Если говорить конкретно, он обнаружил, какую роль играет воспроизведение в обретении преклиром способности воспринимать «как-есть» и экстериоризироваться. И что не менее важно, он обнаружил, какую роль играет воспроизведение в умении одитора применять процессы и получать все эти результаты в работе с преклирами. Таков исторический фон открытий, о которых Рону предстояло рассказать на конгрессе «Процессинг вселенных».

Место действия — Финикс, штат Аризона, где в театре Финикса, находящемся на углу улиц Центральная и Мак-Доуэлл, собрались саентологи со всех уголков Земли. И вскоре после того, как ЛРХ начал первую лекцию, участников конгресса ожидал рассказ не только о том, как воспроизведение применяется ко всем аспектам одитинга, но и о «Процедуре 30». Однако участников конгресса ожидало нечто гораздо большее, чем просто описание этих процедур. Вскоре им предстояло испытать все эти достижения на собственном опыте, ведь именно тогда Л. Рон Хаббард впервые использовал процессы, основанные на тех самых открытиях, в ходе группового процессинга. Всем участникам конгресса была проведена «Открывающая процедура посредством воспроизведения», но это было лишь начало, поскольку вслед за этим Рон провёл остальные процессы «Процедуры 30»: «Проблемы и решения», «Предоставление бытийности» и даже несколько экспериментальных процессов по экстериоризации.

И хотя отзывы участников были необычайно восторженными, вслед за конгрессом произошли ещё более значительные события. То был поворотный момент, последствия которого оказались поистине вселенского масштаба:

во-первых, благодаря созданию технологии, позволяющей добраться до каждого кейса, было опубликовано первое «Руководство группового одитора» и появился групповой процессинг, ставший опорой Саентологии;
во-вторых, благодаря прорывам, связанным с воспроизведением, стало возможным создать технологию, на основе которой работает весь одитинг и которая дала процессы, позволяющие добиться исчезновения реактивного ума человека;
и наконец, была стремительно осуществлена полная систематизация технологии, начиная с технологии данной эпохи развития и заканчивая вершиной — способностями тэтана. В течение считанных месяцев Рон систематизировал не только Аксиомы Саентологии, но и процессы, разработанные на основе самой сути этих Аксиом, — процессы, которые как взламывают кейсы самого низкого уровня, так и открывают верхние уровни, на которых индивидуум обретает способности экстериоризированного ОТ.
Таким образом, этот конгресс перекидывает мостик от потенциальных способностей тэты, описанных в «Саентологии 8-8008», к состоянию ОТ и «Созданию человеческих способностей».

2 комментария

  1. спасибо!!!!!!!!

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.