Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Таблица Хаббарда для оценки Человека в PDF

Таблица Хаббарда для оценки Человека в PDF

Многие люди смотрят на науку как на икону. В действительности наука, по определению, – это всего лишь организованная система фактов, на первый взгляд между собой не связанных, которая объединяет эти факты в единое целое, имеющее практическое применение. Будучи организованной в соответствии с определёнными основополагающими аксиомами (которые можно найти в приложении*), Дианетика представляет собой имеющую практическое применение систему знаний, с помощью которой может быть разрешена загадка человека и его поведения.

ТАБЛИЦА ХАББАРДА ДЛЯ ОЦЕНКИ ЧЕЛОВЕКА И ДЛЯ ДИАНЕТИЧЕСКОГО ПРОЦЕССИНГА

Цель поиска энергии жизни, начатого в 1930 году, была отчасти достигнута с открытием наименьшего общего знаменателя существования – команды «Выживай!».

Громадная ошибка была совершена теми учёными прошлого, которые, исходя из материалистических убеждений, пытались объяснить жизнь, рассматривая в качестве её основы грязь, химические вещества и электричество. Эти люди доказывали, что материя и электричество, действуя в пространстве и времени, в какой-то невероятно счастливый момент соединились и сформировали нечто, что поддерживало собственное существование; и, по счастливой
случайности, это нечто росло, росло, и вот в один прекрасный день на сцене появился человек. Это детское рассуждение рассыпается в прах, даже если просто рассмотреть его с точки зрения того, насколько ничтожны были шансы на это. Оно также рассыпается в прах, если осознать, что данный постулат о природе эволюции имеет только ограниченную пользу и что он дырявый, как решето. Главный критерий, по которому оценивается всякая «научная» тарабарщина, – это её полезность для человека. Теория происхождения человека из грязи (а это только набросок теории) не решила проблему человеческого поведения. Эти учения дали человеку оружие, неограниченное по своей мощи, к примеру атомную бомбу, но они не дали человеку достаточно разумности, чтобы он мог вести свои собственные дела или использовать тот вид энергии, который высвобождается при взрыве этой бомбы, для иных целей, нежели разрушение городов. Поэтому мы можем поставить крест на всех научных теориях, которые не привели к созданию мира на Земле и не обеспечили преобладание на Земле людей доброй воли. Конечно, есть много людей, которые хотят, чтобы люди продолжали верить, что человек по природе своей является грязью, но им мы оставим машины для электрошока и префронтальную лоботомию1 – самые большие достижения, к которым привела теория происхождения человека из грязи.

Таблица Хаббарда для оценки человека и для дианетического процессинга
Таблица Хаббарда для оценки человека и для дианетического процессинга

Исследование существования человека и тех надежд, которыми он дорожит более всего, позволяет нам предположить, что энергия жизни отличается от тока, текущего по линиям электропередачи, и от энергии, выделяющейся при ядерном распаде. Необязательно иметь обширные познания в физике, чтобы прийти к заключению, что жизнь – это нечто большее, чем механическая штуковина, состоящая из атомов и химических веществ. Во-первых, она подчиняется лишь некоторым электромагнитно-гравитационным законам2, и, в лучшем случае, в ней можно найти только слабую аналогию с этими законами. У жизни есть собственные законы, которым она следует.
Дальнейшее исследование жизни показывает, что она, без сомнения, частично состоит из материи и существует в пространстве и времени. Это несомненный факт, так как мёртвый организм превращается в прах.
Однако очевидно, что в момент окончательной смерти организма что-то перестаёт быть его составной частью. Это «что-то» называли по-разному: душой человека, духом, жизненной силой. Бергсон3 называл это elan vital4.

ТАБЛИЦА ХАББАРДА В PDF

ТАБЛИЦА ХАББАРДА РИСУНОК

1 префронтальная лоботомия: психиатрическая операция, во время которой перерезаются нервные волокна, соединяющие переднюю часть мозга с его внутренними районами. «Префронтальный» значит «относящийся к передней части головного мозга». Слово «лоботомия» образовано от греч. lobos – «выступающая часть чего-либо или доля» и tomia – «разрезание, отрезание».
2электромагнитно-гравитационные законы: имеются в виду важнейшие законы, действующие в физической вселенной, которые описывают взаимосвязь между электричеством, магнетизмом и гравитацией.
3 Бергсон: Анри Бергсон (1859-1941); французский философ. Лауреат Нобелевской премии в области литературы (1927 год).
4elan vital: (франц.) жизненный импульс.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.