Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Запись О/W (Оверт-Висхолд)

Запись О/W (Оверт-Висхолд)

Важным значением в Саентологии было то, что наличие O/W приводит к отсутствию успехов. Оверт — это упущенное или совершенное действие, которое приносит наименьшую пользу наибольшему числу динамик или наибольший вред наибольшему числу динамик. Оверт является главнейшей причиной того, что человек ограничивает и прячет, укрывает себя от действия. Человек в основе хороший. Когда человек совершает оверты, а затем скрывает их — это из-за того, что он считает, что рассказ о них будет ещё одним овертом.

Это давнее знание Саентологии, что при наличии овертов и висхолдов не получается никакого продвижения.
Овертное действие – есть действие или бездействие, которое приносит наименьшую пользу наименьшему числу динамик или наносит наибольший вред наибольшему числу динамик.
Оверты – это главная причина, почему человек ограничивает себя и удерживает (висхолдирует) от действий.
Человек изначально хороший. Когда люди совершают оверты и затем утаивают их, это потому, что считают, что рассказ об этом – есть другое овертное действие. Висхолдирование овертных действий сохраняет их в действии во Вселенной и является само по себе, как висхолд, причиной продолжающегося зла.
Человек, который имеет оверты и висхолды, становится неспособным влиять на свои динамики и выпадает из общения с теми людьми и вещами, против которых он совершил оверты.
Выписывание овертов и висхолдов дает выход из ситуации. Конфронтируя правду человек может испытать облегчение и возвращение ответственности.

ОСНОВНАЯ ТЕОРИЯ

Теория, лежащая в основе действия изложения чьих-либо овертов и висхолдов, содержится в Аксиомах Саентологии, полностью опубликованных в книге “Саентология 0-8: Книга Основ”.
Особенно применима Аксиома 38:
1. Глупость есть незнательность суждения.
2. Механическое определение: Глупость является незнательность времени, места, формы и события.
1. Правда (Истина) является точным суждением.
2. Правда (Истина) является точным временем, местом, формой и событием.
Таким образом, мы видим, что провал в обнаружении правды вызывает глупость.
Таким образом, мы видим (и это подтверждено фактическим экспериментом), что открытие Истины вызвало бы Как-есть-ность.
Таким образом, мы видим, что окончательная истина не имела бы никакого времени, места, формы или события.
Таким образом, тогда, мы понимаем, что мы можем достигать продолжения существования только, когда мы маскируем (скрываем) истину.
Ложь – это изменение времени, места, случая, или формы.
Ложь становится Искажением-есть-ности, становится Глупостью.
(Чернота кейсов – накопление лжи собственного кейса, или других.)
Что – либо, которое продолжает существовать, должно избегать Как-есть-ности.
Таким образом, что – либо, чтобы продолжало существовать, должно содержать ложь.
Выписыванием оверты и висхолды могут быть завершены как-есть и посредством этого освободить человека от бремени его проступков.

ФОРМА ИЗЛОЖЕНИЯ ОВЕРТОВ И ВИСХОЛДОВ

Когда люди делают выписывание О/В, может произойти неправильное применение, если специфика действия не известна и не соблюдена.
Первый шаг, который должен быть сделан, прежде чем человек возьмется за изложение овертов и висхолдов, состоит в точном прояснении слов в том, как делается такое выписывание.
Опыт показал, что люди сталкиваются с неприятностями при выписывании О/В, если форма (включая ключевые слова и термины) не была прояснена до начала выполнения.
Форма:
Форма для выполнения выписывания О/В следующая:
1. Запишите точный оверт действия или бездействия.
2. Затем подробно изложите конкретику действия или бездействия, включая:
а. Время (Определение: точное мгновение, секунда, минута, час, день, месяц или год, определенные по часам или календарю; момент, когда что-то произошло).
б. Место (Определение: определенное пространство)
в. Форма (Определение: расположение вещей; то как части организованы в целое).
г. Событие (Определение: то, что случилось; результат; случай или инцидент).
Необходимо получить время, место, форму и событие и необходимо получить сделанное или провал (в делании) с целью получения как-есть.
Пример:
“1. Я ударил машину друга, когда выезжал со своего места парковки и нанес ущерб его машине на сумму 500$.
2. 30 июня 1987 года, когда я уходил с работы, я выезжал задним ходом со совего места парковки и ударил заднюю часть машины моего друга Джо. Поблизости никого не было и стоянка была почти пустой. Я уехал, не оставив записки и не сообщив Джо, зная, что я нанес ущерб его машине на сумму 500$, которые ему придется оплатить.”
Или, когда есть висхолд или висхолды, для освобождения:
1. Запишите висхолд.
2. Затем подробно изложите особенности действия или бездействия, включая:
а. Время.
б. Место.
в. Форма.
г. Событие.

Например:
“1. Я обманул мою жену Салли, встретившись с другой женщиной и никогда не рассказывал ей об этом.
2. Три года назад, когда я женился на Салли, я обманул ее, встретившись с другой женщиной. Я никогда на рассказывал Салли об этом. Однажды утром (июнь 1985 года) я сказал Салли, что поведу ее вечером в кино и по дороге домой с работы, в универмаге Джонса, я увидел свою прежнюю подругу Барбару. Я пригласил ее пообедать со мной этим вечером и она согласилась (она не знала, что я женат). Я сказал ей, что заеду за ней в 8.00 вечера. Когда я приехал домой из универмага, я сказал Салли, что должен вернуться на работу, чтобы кое-что сделать и не смогу пойти с ней в кино. Затем я поехал обедать в другой город с Барбарой, чтобы не было риска попасть на глаза моим знакомым.”

ВЕДЕНИЕ АДМИНА ВЫПИСЫВАНИЯ О/В (O/W)

Действие изложения чьих-либо овертов и висхолдов может быть применено к любому и широта его применения не ограничена.
Примеры:
Человеку назначено состояние Опасности и поручено выписать его О/В в соответствии с ИП ОХС 22 Март 85, Серии Эсто 51, ПОЛНОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ СОСТОЯНИЯ ОПАСНОСТИ.
Человек хочет покинуть курс и Администратор по Этике направляет его на изложение его О/В.
Это может быть человек, жалующийся или критически настроенный, и в этом случае Администратор по Этике или МА направляют человека на изложение О/В.
Согласие К/С:
Это ответственность сотрудника, управляющего выписыванием О/В, будь то Администратор по Этике, МА, Эсто, старшего над этим человеком (выписывающим О/В) или Супервайзер, взять личную пк папку этого человека, проверенную квалифицированным К/С для уверенности в том, что он не на середине главного действия кейса, такого как Инт-исправление или Список ремонта или в середине незаконченного действия по составлению списка, любое из них должно быть закончено до того, как пк начнет выписывать О/В (Ссылка: БОХС 10 Июня 71 I, Серии К/С 44R, ПРАВИЛА К/С, ПРОГРАММИРОВАНИЕ ИЗ ПОДГОТОВЛЕННЫХ ЛИСТОВ).
Это не истоковывается как правило, что требуется разрешение К/С для урегулирования кого-либо в Этике. Это просто означает, что К/С и Этика должны быть скоординированы для обслуживания тех пк, которым требуется выписывание О/В, как полностью описано в БОХС 13 Окт 82, Серии К/С 116, ЭТИКА И К/С.
Конечное явление:
Делая изложение О/В, человек записывает свои оверты и висхолды, пока он небудет убежден, что они закончены. Человек будет чувствовать себя очень хорошо относительно них и испытает облегчение. Он не будет продолжать изложение О/В после этой точки.
Проверка Конечных Рудиментов:
Когда человек заканчивает выписывание своих О/В, он должен получить проверку конечных рудиментов. Это является подтверждением завершения действия. Конечные рудименты должны делаться квалифицированным одитором (Класс II или выше или Старшим Проверяющий на Безопасность Хаббарда).
Исходная копия выписанных О/В должна идти в папку ПК человека, независимо от того, дается или нет дополнительная копия Администратору по Этике или МА (Ссылка: БОХС 28 Окт 76, Серии К/С 98, Серии Одиторского Админа 26, ПАПКИ ОДИТИНГА, УПУЩЕНИЯ В ЗАПОЛНЕНИИ).
Исправления:
Когда человек делает выписывание О/В, увязая на каждом шагу или заболевает или заваливается скоро после начала выписывания О/В, он должен быть сразу исправлен квалифицированным одитором, использующим Список Исправления Исповеди. (Ссылка: БОХС 23 Июля 80R, СПИСОК ИСПРАВЛЕНИЯ ИСПОВЕДИ – СИИ).

ПРОЦЕДУРА ВЫПИСЫВАНИЯ О/В O/W

Следующие шаги являются полной процедурой для подготовки человека к выписыванию О/В:
0. Первым действием для человека, управляющего изложением О/В, является: (а) изучить и прояснить слова этого БОХС, (б) прояснить слова, включенные в шаг 4 ниже, (в) прояснить слова формы выписывания О/В.
1. Квалифицированный К/С должен проверить пк папку этого человека для уверенности в том, что он не на середине главного действия кейса, такого как Инт-исправление или Список ремонта или на середине незаконченного действия по составлению списка, которое может быть прервано выписыванием О/В.
2. Уверьтесь, что обеспечено место, где человек может не от отвлекаясь выписать О/В.
3. Обеспечьте ручкой и бумагой.
4. Человек должен прояснить следующие слова в Техническом словаре: оверт, висхолд, мотиватор, последовательность оверт-мотиватор.
5. Человек должен прочитать это БОХС и прояснить слова формы выписывания О/В, как описано выше, до полного понимания.
6. Человек должен выписать свои О/В, точно в соответствии с формой выписывания О/В как описано выше.
Это делается до тех пор, пока человек не будет убежден, что он выписал все полностью и чувствует себя хорошо в отношении этого.
7. Сделайте человеку проверку конечных рудиментов тогда, когда выписывание О/В закончено.
8. Проследите, чтобы оригинал выписывания О/В был помещен в пк папку вместе с рабочими листами его проверки конечных рудиментов.
РЕЗЮМЕ
Выписывание овертов и висхолдов – простая процедура, которая имеет неограниченное применение. Выписывание О/В может принести достаточно большое облегчение и дает возможность человеку достигнуть большего счастья.

Л.РОН ХАББАРД
Основатель

Пересмотр сделан с помощью
Технического Исследования
и Компилирования ЛРХ

===

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ
Резиденция Сент-Хилл, Ист-Гринстед, Сассекс
ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ОХС ОТ 2 МАРТА 1984R
Пересмотрено 24 апреля 1990
(Также выпущено как бюллетень ОХС
ОХС с той же датой и названием)
Размножить
Всему штату
ОХС
ЭО/МА
Тех/Квал
ВЫПИСЫВАНИЕ ОВЕРТОВ И ВИСХОЛДОВ
Ссылки:
БОХС 3 Янв 60 ТРЕТЬЯ ДИНАМИКА ДЛЯ САЕНТОЛОГИИ
ИП ОХС 1 Нояб 70 III ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ ПРАВЫ
БОХС 5 Окт 61 ЧИСТЫЕ РУКИ ДЕЛАЮТ ЖИЗНЬ СЧАСТЛИВОЙ
БОХС 21 Янв 60 ОПРАВДАНИЕ

———

Введение в Саентологическую Этику 1999г. Глава 2. Честность. Определения:

Моральный — способный понять, чем отличается правильное поведение от неправильного; принимающий решения и действующий исходя из такого понимания.

Моральный кодекс — основанный на взаимном согласии кодекс правильного и неправильного поведения. Моральный кодекс зарождается, когда в результате жизненного опыта люди видят, что какой-то поступок скорее препятствует выживанию, нежели способствует ему. Запрет на такие поступки затем входит в число обычаев народа и, в конечном счёте, может стать законом.

Оверт вредное действие или проступок, нарушающий моральный кодекс группы, называется овертом. Когда человек делает что-то, противоречащее моральному кодексу, с которым он ранее согласился, или когда он не делает чего-то, что ему следовало бы сделать согласно этому моральному кодексу, он совершает оверт. Оверт нарушает достигнутое ранее соглашение.

Это действие, произведённое индивидуумом, ведущее к повреждению, уменьшению, ухудшению или деградации другого человека, других людей или их бытийностей, личностей, собственности, динамик или отношений с другими людьми или группами. (Смотри раздел «Динамики существования».) Оно может быть преднамеренным или непреднамеренным.

Оверт-бездействие — отсутствие действия, ведущее к повреждению, уменьшению, ухудшению или деградации другого человека, других людей или их бытийностей, личностей, собственности или динамик.

Мотиватор действие, объектом которого стал индивидуум, приведшее к повреждению, уменьшению, ухудшению или деградации его бытийности, личности, динамик или отношений с другими людьми или группами.

Мотиватор называется «мотиватором» потому, что он имеет тенденцию побуждать к совершению оверта. Он дает человеку мотив, причину или оправдание для оверта.

Когда человек совершает оверт или оверт-бездействие, не имея мотиватора, он склонен верить, что у него есть мотиватор, которого на самом деле не существует, или же он притворяется, что у него есть такой мотиватор. Это — ЛОЖНЫЙ МОТИВАТОР.

Про людей, страдающих этим, говорят, что они испытывают «жажду мотиваторов», и они часто обижаются и думают, что их права ущемлены, без какой бы то ни было причины.

Последовательность «оверт-мотиватор» когда человек совершает оверт (или оверт-бездействие), он затем полагает, что у него должен быть мотиватор или же что у него был мотиватор. Например, если он кого-то ударит, он вам тут же скажет, что его ударил этот человек, даже если тот этого не делал.

Или когда у человека есть мотиватор, то он, скорее всего, пригвоздит себя, совершив оверт.

Если Иван наносит удар Семёну, то он теперь начинает верить, что он должен получить удар от Семёна. И, что более важно, у него действительно появится соматика, чтобы доказать, что Семён его ударил, даже если Семён его не бил. Он воплотит этот закон в жизнь, независимо от действительных обстоятельств. И человек всё время оправдывается, рассказывает, как Семён его ударил, Семён его ударил, Семён его ударил.

Висхолд невысказанное, неразглашённое нарушение морального кодекса, с которым человек связан. Висхолд — это совершённый человеком оверт, о котором он не рассказывает. Это нечто такое, что, как считает человек, станет угрозой его самосохранению, если будет раскрыто. Любой висхолд следует после оверта.

Ответственность — непризнание и отрицание права кого-либо или чего-либо на вторжение между самим человеком и любым существом, идеей, материей, энергией, пространством, временем или формой и принятие полного права на детерминизм в отношении их.

Ответственность — это способность и желание принять статус полного источника и полной причины по отношению ко всем усилиям и контр-усилиям по всем динамикам.

Полная ответственность — это не вина; это признание того, что являешься причиной.

Ответственность также означает состояние, когда человек является ответственным за что-то, или свойство, присущее ответственному человеку, или же тот факт, что кто-то является ответственным за что-то, а слово «ответственный» означает: «отвечающий, по закону или согласно этическим нормам, за заботу о другом человеке или за его благосостояние. Связанный с личной подотчётностью за что-то или способностью действовать без какого-либо руководства и без указаний свыше. Являющийся источником или причиной чего-то. Способный самостоятельно принимать моральные и рациональные решения и, таким образом, способный отвечать за своё поведение. Такой, которому можно доверять и на которого можно положиться; надёжный. Основанный на здравом суждении или разумном мышлении или характеризующейся ими».

Безответственность — отрицание прошлого участия, соглашения или создания.

Оверты проистекают из безответственности. Следовательно, когда уровень ответственности снижается, могут появиться оверты. Когда уровень ответственности падает до нуля, тогда человек, совершающий оверты, уже не считает их овертами.

Оправдание — социальный механизм, используемый человеком, когда тот совершил оверт и утаил его. Это средство, при помощи которого человек может освободить себя от осознания того, что он совершил оверт, пытаясь уменьшить этот оверт. Он делает это, придираясь или перекладывая вину.

Оправдание — это попытки объяснить, что самые вопиющие проступки имели веские причины.

Доводы, из-за которых оверты не являются овертами для людей — это оправдания.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.