Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Дополнительные данные в Саентологии

Дополнительные данные в Саентологии

 Серия «Данные», 29

МИНУСЫ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Недавно я рассмотрел несколько новых возможных минусов.

Почти все они были просто напросто теми же основными минусами в другом обличье, и не было необходимости помещать их в отдельную категорию.
Однако выявились два новых минуса, которые дополняют ряд основных.
Вот новые минусы:
ДОБАВЛЕННОЕ ВРЕМЯ. Этот минус является противоположностью минуса «неуказанное время». Вот самый распространенный пример добавленного времени: на что-то уходит больше времени, чем в принципе могло бы уйти. В некоторой степени это разновидность минуса «противоречивые факты» = на выполнение какой-то работы уходит три недели, но сообщают, что на нее требуется шесть месяцев. Тем не менее, на добавленное время нужно обратить внимание как на отдельный минус, поскольку существует тенденция относиться к нему «рассудительно», не понимая, что это само по себе ЯВЛЯЕТСЯ минусом.
Возьмем самый серьезный случай: добавленное время становится очень серьезным минусом, когда, например, два события или более происходят одновременно, скажем, с одним и тем же человеком, который не мог участвовать в обоих событиях. Необходимо было бы ДОБАВИТЬ время ко времени в физической вселенной, чтобы эти данные стали правдой. Вот пример: «Я отплыл из Сан-Франциско в Сайгон в полночь 21 апреля 1962 года». «Я заступил на свой пост в Сайгоне 30 апреля 1962 года». Тут нам необходимо добавить время ко времени в физической вселенной, чтобы оба события могли произойти: ведь кораблю понадобилось бы 2-3 недели, чтобы дойти от Сан-Франциско до Сайгона.
Другой случай (он действительно имел место и служит еще более наглядным примером добавленного времени) произошел с проверочным списком действий (на выполнение которых ушел бы месяц), однажды отправленный мною нижестоящему руководителю. А от-чет о полном исполнении приказа был получен уже со следующей обратной почтой. Проверочный список находился у этого руководителя только один день! Чтобы отчет об исполнении приказа был правдивым, руководителю нужно было бы добавить ко времени в физической вселенной еще 29 дней. С ее стороны это было, кроме того, неуказанным временем.
ДОБАВЛЕННЫЕ НЕПОДХОДЯЩИЕ ДАННЫЕ. Просто добавленные данные необязательно являются минусом. Это может быть чьей-то скрупулезностью. Но когда добавляются данные, никак не относящиеся к имеющемуся положению дел или ситуации, – это определенно минус.
Например: перед вами длинный, длинный перечень данных в отчете, составленном по итогам проведенной оценки, ни одно из этих данных не дает никакого ключа к нахождению минусов, присущих имеющемуся положению дел. После того как действительно про-вели исследование, было обнаружено, что человек, писавший этот отчет, не знал никакого «почему» (не использовал минусы для обнаружения «почему») и только тянул время.
Добавленные данные часто используются, чтобы прикрыть невыполнение обязанностей или замаскировать действительно существующую ситуацию. Добавленные данные, несомненно, означают, что человек что-то скрывает.
Обычно добавленные данные содержат и другие типы минусов, такие, как неправильная цель или добавленное время.
При использовании этого минуса, вы должны быть абсолютно уверены, что вы, кроме того, понимаете слово «неподходящие», и должны осознавать, что минусом является толь-ко то, что сами данные не имеют никакого отношения к рассматриваемой ситуации.
Вот дополнительная информация относительно другого ранее уже упоминавшегося минуса:
НЕПРАВИЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК. Этот минус имеет противоположную направленность по сравнению с неправильной целью.
Примером мог бы послужить президент Соединенных Штатов, который, выступая в 1973 году перед американскими избирателями, использовал мнения и поздравления советских лидеров, чтобы подкрепить свою точку зрения.
Вот более типичная разновидность этого минуса (она известна разведывательным службам, которые сталкиваются с этим минусом при оценке достоверности докладов разведки): доклад фермера Айовы о том, что в Мад Крике стоит мексиканский линкор. Фермер был бы неправильным источником для точных докладов о военных кораблях.
Рядовой, который принимает от сержанта приказ, отменяющий приказ лейтенанта, полученный рядовым раньше, мог бы послужить примером использования неправильного источника.
То, что иногда называется «“эй ты” организацией», является организацией, которая принимает приказы от кого угодно = возникающий снова и снова минус «неправильный источник».
Существует множество примеров этого минуса. Этот минус, как очень важный, следует выделить в отдельную категорию. Когда такой минус имеет место, он создает хаос из нелогичных идей и действий.

ПЛЮСЫ

ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ или ожидаемый период времени – это плюс.
ДОСТАТОЧНО ДАННЫХ – это плюс.
ПОДХОДЯЩИЕ ДАННЫЕ – это плюс.
ПРАВИЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК – это плюс.

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ
Усадьба Сент-Хилл, Ист Гринстед, Суссекс
ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ОХС ОТ 30 СЕНТЯБРЯ 1973 Выпуск I
Размножить

Л. РОН ХАББАРД
Основатель

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.