Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

?История Дианетики: Прошлое и Будущее

?История Дианетики: Прошлое и Будущее

Дианетика: Прошлое и Будущее

История Дианетики

История Дианетики – это история путешествия в поисках открытий. Это история исследования новых и практически не нанесённых на карту областей, или terra incognita, это история исследования человеческого разума – территории, которая располагается внутри вашей головы, в сантиметре ото лба.
Это путешествие продолжалось много лет, работа была долгой, но теперь у нас есть карта, и мы можем по своему желанию отправляться в эту область и возвращаться оттуда.
Наблюдения за дикими и цивилизованными народами – как теми, что живут совсем рядом, так и теми, что обитают в дальних краях, – стали основой для антропологических исследований; труды некоторых философов и учёных, живших в последние четыре тысячи лет, послужили путевыми указателями. Философские корни Дианетики – это главным образом древние индуистские писания, труды древних греков и римлян, в том числе Лукреция, работы Фрэнсиса Бэкона, исследования Дарвина и некоторые идеи Герберта Спенсера. То, что какая-то информация была неосознанно заимствована из нашей современной культуры, было неизбежным явлением. А чтобы добыть всю остальную информацию, мы, как говорят штурманы, «плыли без карты».
В 1935 году были проведены начальные исследования, в 1938 – были открыты и сформулированы основные аксиомы. В течение последующих нескольких лет эти аксиомы прошли испытания в лаборатории, которой был весь мир. Война прервала работу (ведь война – это хаос), но вскоре после прекращения боевых действий исследования возобновились. В течение одного года основные принципы этой науки, имевшие отношение к человеческому разуму, были сведены в единое целое. Эти принципы были проверены при работе со многими и многими людьми, которые выбирались наугад, и в нашу работу каждый раз вносились усовершенствования, при этом в каждом случае применения этих принципов мы получали вполне определённые результаты. Через пять лет после возобновления исследований, в 1950 году, работа была готова к публикации, поскольку в результате всех проверок был сделан вывод о том, что Дианетика действительно является наукой о разуме, что в ней действительно раскрываются неизвестные доселе законы мышления и что применение Дианетики приводит к успеху при работе со всеми разновидностями душевных заболеваний неорганического происхождения и органических пси- хосоматических заболеваний. Кроме того, в процессе усовершенствования Дианетики было доказано, что её могут с лёгкостью использовать люди, не
проходившие длительной подготовки.

Мы достигли следующей цели: у нас есть наука, которую можно применять на практике и которую с успехом может применять человек, прошедший краткий курс обучения. Ранее эта цель никогда на достигалась, к ней даже никто не приблизился.
Как только человек, оказавшись на прежде неизведанной земле, укрепля- ется на новых позициях, ему становятся известны новые данные, и с появле- нием каждого такого данного его пределы видимости расширяются и область его знания становится всё больше и больше. Дианетика помогает людям изба- виться от болезней и аберраций, и делает она это безотказно. И кроме того, с её помощью можно достичь и других целей.
Дианетика помогает достичь лучшего понимания таких сфер, как образо- вание, медицина, политика, искусство – фактически всех областей знания. И даже этого ещё недостаточно.
Дианетика пока ещё молодая наука. Уже на заре развития она показала свою мощь. Её завтрашний день, судя по всему, будет лучше, чем день сегодняшний. Пройдёт не так уж много времени, и круг вопросов, затрагиваемых Дианетикой, станет ещё шире. История Дианетики только-только началась.
Наш план А включал в себя совершенствование Дианетики, опробование её на самых разных пациентах и, наконец, распространение дианетической терапии. Осуществление этого плана завершается с выходом в свет данной книги.
В план Б входят такие задачи, как дальнейшее исследование жизненной силы, попытка справиться с некоторыми болезнями, которые Дианетика пока не затрагивала (например, с диабетом и раком), а также совершенствование найденных методов и их распространение. С выполнением этих задач план Б будет завершён.
План В заключается в следующем: попытаться выйти на более высокий уровень знаний о происхождении Вселенной и её предназначении (если проблема связана с происхождением и предназначением) и выяснить, какие здесь присутствуют факторы и силы; это необходимо для того, чтобы можно было лучше понять и использовать полученные таким образом данные (если их удастся получить); и если эти данные удастся получить, то ещё одним пунктом плана В будет их распространение.
Частью плана Б является организация специального фонда; цель этого – создание возможностей для более быстрого проведения исследований. История Дианетики только началась. Чему ещё даст начало появление науки о разуме – на этот вопрос сможет ответить только будущее.

Книгу Дианетика читай онлайн

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.