Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Процедура расследования, Саентология

Процедура расследования, Саентология

Серия «Данные», 16

ПРОЦЕДУРА РАССЛЕДОВАНИЯ

Исправление того, что и так правильно, и игнорирование неправильного – это надгробный камень любой организации или цивилизации.
В одитинге, если проводить пересмотр кейса или «корректировать» кейс, который хорошо продвигается, у вас начнутся неприятности. Это созданные неприятности.
Так же обстоит дело и по третьей динамике: если исправлять несуществующие ситуации и игнорировать ситуации, которые действительно существуют, можно уничтожить группу.
Все это в конечном итоге сводится к ПРАВИЛЬНОМУ РАССЛЕДОВАНИЮ.
Это не какой-то незначительный навык. Это – САМАЯ ЧТО НИ НА ЕСТЬ основа любых разумных действий.

ПОДАВЛЯЮЩЕЕ ПРАВОСУДИЕ

Если правосудие сбивается с пути (как это обычно и бывает), значит: 1. Дело в том, что правосудие использовалось с какой-то иной целью, нежели обеспечение безопасности граждан (оно использовалось с такой целью, как поддержка привилегированной группы или потворство чьей-то навязчивой идее), или 2. Дело в процедуре расследования.
Можно отследить, что любое подавляющее использование сил правосудия коренится либо в первом, либо во втором.
Аберрация и ненависть очень часто находят себе выход, назвавшись «правосудием» или «законом и порядком». Вот поэтому-то и можно сказать, что правосудие нельзя доверить людям.
Из-за этого или просто из-за глупости люди игнорируют разумные процедуры расследования. Однако душевное здоровье всей третьей динамики зависит от правильных и рациональных процедур расследования. Только таким образом можно выявить причины происходящего. И только путем выявления причин происходящего человек может перестать быть следствием нежелательных ситуаций.
Одно дело – уметь наблюдать. Совсем другое – использовать результаты наблюдения, чтобы докопаться до сути вещей.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ

Необходимость в расследовании появляется тогда, когда вы сталкиваетесь с плюсами или минусами.
Расследования могут проводить из праздного любопытства или с конкретной целью. Их можно также проводить, чтобы выявить причину плюсов.
Какой бы ни была причина расследования, при проведении самого расследования выполняют последовательные цепочки действий.
Если человек не способен мысленно проследить цепочку событий или действий, он не сможет расследовать.
Искаженная последовательность – это основная преграда в расследовании.
На первый взгляд кажется, что преградой являются упущенные данные. Напротив, они представляют собой конечный продукт расследования и являются именно тем, что толкает расследование вперед – мы ищем упущенные данные.
Искаженная последовательность действий приводит к провалу любое расследование. Примеры: мы его сначала повесим, а потом уже проведем судебное разбирательство. Мы сначала решим, кто это сделал, а потом подыщем доказательства, свидетельствующие об этом. Чтобы выяснить, кто совершает преступления, нужно спровоцировать преступление.
Во всех тех случаях, когда расследование идет задом наперед, оно не увенчается успехом.
Таким образом, если у самого расследующего есть какие-либо проблемы с тем, чтобы видеть или представлять себе мысленно последовательность действий, он неизбежно придет к неправильному ответу.
И наоборот, если вы видите, что какой-то человек, проводивший расследование, пришел к неправильному или неполному ответу, то можно заключить, что он либо испытывает какие-то трудности, связанные с последовательностями событий, либо, конечно же, он в действительности не провел расследования.
Никто на самом деле не поверит в то, что Шерлок Холмс мог сказать: «Я нашел отпечатки пальцев мистера Миргатройда на орудии убийства. Скажите полиции, чтобы его арестовали. Теперь, Ватсон, дайте мне увеличительное стекло и попросите у сержанта Догерти разрешения просмотреть его архив отпечатков пальцев».
Если человек не может мысленно представить себе серию действий, например то, как мяч скачет вниз по ступенькам, или если он не может расположить в правильной последовательности несколько различных действий, выполняемых с одним и тем же предметом, то он не сможет проводить расследования.
Если человек может это сделать, все прекрасно.
Однако любая тренировка с использованием упражнений на переключение внимания улучшит способность человека мысленно представлять себе последовательности. Почему? У человека, чье внимание застряло на чем-то, равно как и у того, кто не может конфронтировать, будут затруднения с мысленным представлением последовательностей.

РАССЛЕДОВАНИЯ

В инструктивном письме ОХС от 11 мая 1965 І «Шляпа администратора по этике», в инструктивном письме ОХС от 1 сентября 1965 VII «Под защитой этики», в инструктивном письме ОХС от 1 февраля 1966 II «Как исполнительные секретари должны проводить инспекции» и в «Руководстве по правосудию»5 на страницах 3, 4, 5 и 6 излагается то, как предмет расследования применяется в правосудии.
Вы заметите, что все расследование складывается из последовательности действий.
Игнорирование этих пунктов или незнание этих пунктов и неследование им иногда приводит к тому, что правосудие используется подавляющим образом, или к тому, что допускается подавление организации отдельными заинтересованными в этом группами общества.
В самом деле, если бы эти пункты были введены в действие и если бы им следовали, то у нас было бы намного меньше неприятностей.
Но расследование не является исключительной прерогативой закона или органов правопорядка.
Улучшение жизни целиком и полностью зависит от нахождения плюсов и «почему», являющихся причиной этих плюсов, от укрепления этих плюсов и «почему», а также от нахождения и искоренения минусов и «почему», из-за которых эти минусы появляются.
Такова успешная схема выживания. Дикарь, который хочет выжить, делает именно это, равно как и ученый, если он хоть чего-то стоит, делает именно это.
Рыбак видит множество чаек, кружащихся над какой-то частью моря. Это начало небольшой последовательности событий, шаг номер один. Рыбак предполагает, что в том месте находится косяк рыбы – шаг два. Он направляет свой баркас к тому месту – три. Он смотрит в воду, что является шагом четыре в этой последовательности. Он видит рыбу – шаг пять. Он забрасывает сеть – шаг шесть.
В качестве седьмого шага он окружает косяк сетью и в качестве восьмого – вытаскивает сеть. Он втаскивает сеть в баркас – шаг номер девять. Он идет в порт – шаг десять. Он продает рыбу – шаг одиннадцать. Такова последовательность, начавшаяся с плюса – скопления чаек.
А вот какой может быть последовательность, начавшаяся с минуса: хозяйка подает обед. Никто не ест пирог – шаг номер один; она пробует пирог – шаг номер два; она обнаруживает мыльный привкус – шаг номер три. Она идет на кухню – шаг номер четыре. Она заглядывает в буфет – шаг номер пять. Шесть – она обнаруживает, что коробка со стиральным порошком опрокинута. Она видит муку, стоящую под стиральным порошком – это семь. Она замечает, что вазочка с печеньем пуста – номер восемь. Она хватает маленького сына – шаг номер девять.
Она показывает ему место происшествия – шаг номер десять. Одиннадцать – сын во всем признается. А вот двенадцатый шаг слишком болезненный, чтобы его описывать.
Горе-расследователи полагают, что хороший улов рыбы послан Богом и что если у пирога мыльный привкус, то это судьба. Они живут в мире неудач, наполненном глубокими тайнами.
Они также вешают не тех людей.

ОТКРЫТИЕ

Все открытия – это конечный продукт последовательности действий по расследованию, берущей начало либо с плюса, либо с минуса.
Таким образом, всякое знание вытекает из замеченных плюсов или минусов.
И всякое знание зависит от способности расследовать.
И всякое расследование должно проводиться в правильной последовательности.
И всякий успех зависит от способности выполнять все это.

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ
Усадьба Сент-Хилл, Ист Гринстед, Суссекс
ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ОХС ОТ 19 СЕНТЯБРЯ 1970 Выпуск I
Размножить
Шляпы руководителей
Шляпы Секции Этики

Л. РОН ХАББАРД
Основатель

 5 Примечание редактора ЦС: «Руководство по правосудию» представляло собой руководство, написанное для персонала ОХС в 1959 году. Большая часть изложенных в нем данных позже появилась в книге «Введение в саентологическую этику» и в инструктивных письмах, выпущенных в 1965–66 годах и касающихся обязанностей администратора по этике.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.