Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Статусы в Саентологии. Назначение и важность историй успеха

Статусы в Саентологии. Назначение и важность историй успеха

Разговаривая недавно с человеком, находящемся выше меня  на “Саентологическом Мосту”(3), и произнеся в беседе фразу, что“написание историй успеха – это часть технологии(4) “, я вызвал некоторое непонимание и удивление в собеседнике. Развивать данный вопрос я тогда не стал, но помню, что и сам немало удивился: “как такая простая идея может быть незнакома человеку ушедшему по одитингу(5) и по обучению намного дальше меня?” “Ведь, вот она – идея эта. Как на ладони. Проста и понятна!” А потом, немного поразмыслив, я пришёл к выводу, что люди в 

Саентологии действительно очень разные. И хотя Технология одна на всех и Мост вроде бы одинаковый, и книжки мы читаем одни и те же – но понимание и глубина рассмотрения разных частей этой самой Технологии у всех очень и очень индивидуальна. И часто не связана со статусами, будь то административные посты в рамках организаций, или технические как статус клира(6) или ОТ(7). И выводы отсюда (у меня появились) довольно простые и логичные.

* * *

Cтатусы

Попробую формализовать эти выводы не сильно углубляясь в технические термины:

1. Для любого человека занимающегося саморазвитием, ценны именно его собственные озарения и понимания. Ценны тем, что приводят к изменению мировосприятия, конкретно этого самого человека. Иименно благодаря им “внутри” появляется дополнительная энергия для движения дальше. Дополнительная ясность. И новые “только тебе” подвластные инструменты для следующего шага вперёд. Ни чьи чужие озарения, как бы они интересны не были, не дадут той глубины и чёткости понимания, как свои собственные.

2. Статус внутри Саентологии это определённый ярлык, который даёт представление окружающим в том, какие человек проработал курсы и прошёл процессы, что сильно упрощает для посвящённых понимание пройденного человеком пути и его достижений в рамках Саентологического Моста. А для непосвящённых, или знакомых с Саентологией понаслышке, становится источником домыслов или порой странных фантазий.

3. Причина же, кроющаяся в некоторых небольших различиях суждений Саентологов – это всего лишь естественная разница в кейсах(8) людей, в их опыте на траке времени(9), да в количестве и глубине изученного и проработанного материала. И это нормально! (хотя и может порою стать источником несогласия или непонимания).

4. Если не очень хорошо понять или не основательно прояснить пункты №1 №2 и №3, то легко скатится в одну из двух крайностей.

а) Первая крайность – это обожествление или бездумное преклонение перед теми самими статусами “клир”, “ОТ” или (что самое частое) перед носителями этих статусов – конкретными людьми. За этим последует соглашение без проверки или критического подхода ко всему, что бы не говорил носитель статуса. Обесценивание СЕБЯ по сравнению с ним. И именно обесценивание себя, как негативное явление препятствующее выживанию человека – особенно губительно.

б) Вторая крайность. При наличии противоречий в убеждениях или в понимании со “статусными людьми” – Обесценивание именно ИХ, и как следствие всей Технологии, и вообще Саентологии. Разочарование. Необоснованное превознесение себя и своего собственного видения чего бы то ни было, основанное на ложных или недопонятых данных. Опять же крайне губительно. Так как связано с явлениями обычно называемыми”глупостью” и ” беспочвенной гордыней”. Также же как и первый пример это стопроцентно приводит к остановке в собственном духовном развитии или прогрессе от получаемого одитинга.

5. Решением противоречий в пункте №4 – будет, как я уже писал, понимание пунктов №1-3, А самое главное! – понимание основных
положений и уложений Саентологии, её целей, прояснение базовых слов и данных как минимум из курса “Компетентный Саентолог Хаббарда”,
ну и качественный одитинг (его-то вообще ничем не заменить).

6. Подытоживая предыдущие пункты, хотелось добавить, что человек, как духовное существо – это очень классная и потрясающая “штука”. Нет смысла в обесценке как себя, так и других людей. Существует просто разная степень ясности и запутанности. И это надо понять! Принять! И по возможности перестать впадать в рестимуляции!!! А задача Саентологов, как подключившихся в эту, пожалуй самую увлекательную, интересную и выгодную со всех сторон игру – играть с удовольствием!! Повышая в первую очередь свои собственные способности и состояния! Увеличивать степень и уровень конфронта к чему угодно в этой вселенной! Ну и в конечном итоге, помогать всем желающим присоединится к игре, предоставляя каждый на своём уровне максимум из доступных действий. Создавая новых, более способных, игроков. ТУТ уже всеобщая выгода очевидна, проста, и
понятна любому здравомыслящему человеку.

* * *

А теперь, возвращаясь к разговору, описанному в начале этой статьи, озвучу и ответы на возникшие вопросы:

“Зачем писать и делиться историями успеха”? “Почему и кому это нужно”? “Какая от этого всего польза”? “Являются ли истории успеха частью Саентологической Технологии”?

Технология

Итак моё мнение:
Историями успеха делиться нужно!

И это однозначно часть Технологии! Для меня нет в этом сомнения. Ибо, Вся Технология (по определению)
направлена на улучшение Жизни (на улучшение способностей и состояний духовного существа). А Саентолог (10) – это тот, кто улучшает эти
состояния и способности. Поэтому, глубинный смысл историй успеха не хвастовство, и не бесцельная писанина “для галочки”, а очень многогранный и без сомнения мощный технический инструмент, работающий для обеих сторон. Тех, кто пишет и тех, кто читает.

1. Улучшения состояния того, кто пишет. НИ для кого не секрет (уж по крайней мере, для тех кто через это проходил), что получая озарение в одитинге или новое более глубокое понимание при обучении – тебя просто начинает “распирать” от хороших эмоций, тут же повышаешься твоё состояние на шкале тонов(11). Многие ощущают расширение личного пространства, расширение себя как духовного существа. Это очень классные и безумно приятные состояния.  Повышается аффинити к тому, что снаружи. И как следствие, становится вполне естественной идея, поделится озарением или пониманием. Высказать его. Сделать исходящий поток. Недаром в процессинге(12) одитор внимательно выслушивает озарения преклира, давая подтверждение.  Это один из важных шагов, смысл которого лежит в понимании цикла коммуникации(13).

Так вот, написание историй успеха – это естественная способность и потребность человека в более высоких состояниях (легко производить
исходящий поток). Обесценивание важности этого шага перед самим собой – считай что преступление. Длительное нежелание делиться озарениями, которые тебе помогли, могут ухудшить твоё состояние, по причине обрубания самому себе исходящей тЭтной(14) линии коммуникации. Что, как упоминалось выше, никак не совпадает с целями игры в которую мы все, так или иначе, играем. Согласитесь, вы не раз замечали, что помогая другим, можно получить довольно приятные ощущения и состояния. Тут уже вступает в игру и этика (как часть Саентологии, и как идеальная “смазка” для всей остальной Технологии), и её роль в улучшении качества Жизни. Распространение положительно заряженных потоков из себя – это и этично и приятно. Перекрывание или препятствования такому распространению может снизить вашу жизненность, так как противоречит основному принципу всех существ – “выживай”. Поэтому, однозначно, тот, кто пишет истории успеха, не только улучшает своё состояние (и добавляет плюсы себе в карму), но и помогает это делать другим.

2. Улучшение состояния того, кто читает. Это второй обязательный терминал в коммуникативной схеме. Это та точка в пространстве или обьект, к которому и на которого направлен поток “историй успеха”. Это окончательное собирание воедино того, для чего ЕЩЁ, собственно, пишутся истории успеха. Пишущий и читающий, в данном случае, связаны, как две половинки чего угодно (будь то яблоко или стороны монеты). Попробуйте по памяти вспомнить свои ощущения от прочтения чужих историй успеха… Ты внимательно вчитываешься, пытаясь понять какой кусочек “вселенной” (в широком смысле) стал чуть ближе другому, и есть ли в этом что-то, что поможет и тебе расширить понимание. Внимание – это естественно! Ведь автор – член твоей команды, а не соперник! И его успех – это и твой успех! Его расширение – это расширение тебя самого! Это – лучшее качество игры. Это значит, что в этом нашем странном мире (на игровом поле) стало одной запутанностью меньше! И ВСЁ это просто не может не радовать! Иногда чтение даёт просто радость за того, кто пишет. Иногда, текст и содержание и тебе самому предоставляет какое-то новое понимание описываемого вопроса, какую-то упущенную грань или дополнительную глубину. Иногда, и то и другое одновременно.

История успеха

Можно было бы написать ещё много слов поясняющих, чем полезно чтение историй успеха, но если упростить до привычных терминов и свести к списку, то :

а) Это стимул к дальнейшему движению;
б) Это Фактор реальности (массы), который облегчает понимание
любой вещи;
в) Это лучше любых обещаний показывает тебе правильность
направления твоего движения если ты выбрал путь духовного развития;
г) Это прекрасное, ПРОСТО замечательное лекарство от сомнений или
падения по эмоциональному тону, когда у самого что то не получается
в одитинге;
д) Это то, что отличает Саентологию от любой религии и делает её
прикладной философией;
е) Это все то, что я написал в предыдущих части статьи про игры,
этику и прочее;
ж) Это результат, который можно пощупать, это подтверждение
действенности и правоты Саентологии.

Надеюсь после такого подробного обьяснения и ответов ни у кого не возникнет сомнения, что написание и чтение историй успеха абсолютно точно является частью Технологии Саентологии. А самое главное бесценно своей простотой и чёткой эффективностью.

* * *
[Словарь терминов. Упрощённый и слегка подправленный. Специально для данной статьи. Для более правильных и полных определений рекомендуется применять “технический саентологический словарь”.]

(1) САЕНТОЛОГИЯ (SCIENTOLOGY): Прикладная духовная философия, разработанная Л. Роном Хаббардом, занимающаяся изучением знания и способная через применение своей технологии привести к желаемым изменениям в условиях жизни. Учение о человеческом духе в его взаимосвязи с физической вселенной и ее живыми формами. Практика, применяющаяся к духу человека и его духовной свободе. Это область знания, которая при надлежащем использовании приносит индивидууму свободу и истину.

(2) ИСТОРИЯ УСПЕХА (SUCCESS STORY): Личное заявление человека, которое выражает действительное улучшения и блага, полученные в результате применения Дианетической и Саентологической технологии. [Обычно пишут на бумаге или в электронном виде].

(3) МОСТ (BRIDGE): Путь к более высоким духовним состояниям. Его также называют “Мост К Полной Свободе”. Термин “Мост” появился, как символ пути от невежества к откровению. [Состоит их ступеней при достижении которых, человек восстанавливает постепенно те или иные из своих духовных способностей. Ступени достигаются путём прохождения специализированного обучения и получения одитинга].

(4) ТЕХНОЛОГИЯ: Методы и способы применения какого-либо вида искусства или науки в отличие от простого знания этих дисциплин.
[под словом “Технология” в данной статье я подразумеваю совокупность всех саентологических инструментов специально разработанных для
улучшения состояний человека и 100% работающих, каждый в своем случае]

(5) ОДИТИНГ (AUDITING): применение к кому-то Дианетических и Саентологических процессов и процедур. Точное определение одитинга таково: действие, заключающееся в задавании человеку вопросов (которые он может понять и на которые может ответить), получении ответов на эти вопросы и подтверждении его ответов. Он также называется процессингом.

(6) КЛИР (CLEAR): 6. Клиры — это существа, которые были очищены от неверных или бесполезных ответов, сдерживавших их жизнь или мышление. 11. … Он рационален, так как на основании имеющихся у него данных и с учетом своей точки зрения он формирует наилучшие из возможных решений. 12. Тот, кто с помощью одитинга стал индивидуумом, которым должен быть по своей основе.

(7) ОТ (OPERATING THETAN): Оперирующий Тэтан – Существо находящеесяв причине над материей, энергией, пространством, времением, формами и жизнью. Оперирование исходит от “способный оперировать вне зависимости от вещей”, и тетан – греческая тета символ (Q), который Греки использовали, чтобы представить, “мысль, или возможно “дух”, к которому “n” добавлен, чтобы сделать новое существительное в современном стиле, используемом для создания слов в технике.

(8)КЕЙС (CASE): 1. Общий термин, обозначающий личность, которая получает процессинг или которой оказывают помощь. Кейс также относится к состоянию личности. Он также относится к его состоянию, которое определяется содержанием его реактивного ума. Кейс личности
– это тот способ, которым она реагирует на мир вокруг неё, по причине своих аберраций. (ПП&А, глосс.) 2. Полное собрание прошлых
пропущенных зарядов.

(9) ТРАК, ТАЙМ-ТРАК: последовательная запись мысленных образов-картинок, накапливающаяся в течение жизни личности.

(10) САЕНТОЛОГ (SCIENTOLOGIST): тот, кто способен улучшать состояния. То есть саентолог, по сути, это тот, кто улучшает
свои состояния и состояния других посредством использования саентологической технологии.

(11) ШКАЛА ТОНОВ (TONE SCALE): Шкала, измеряющая здравомыслие и связывающая различные особенности поведения, эмоций и мыслей
с уровнями на шкале. Она более точна в предсказывании поведения индивидов, чем даже предполагал ее первооткрыватель, (ЛРХ) и  она является бесценным инструментом в руках Саентологов.

(12) ОДИТИНГ (AUDITING): применение к кому-то Дианетических и Саентологических процессов и процедур. Точное определение одитинга таково: действие, заключающееся в задавании человеку вопросов (которые он может понять и на которые может ответить), получении ответов на эти вопросы и подтверждении его ответов. Он также называется процессингом.

(13) ЦИКЛ ОБЩЕНИЯ (CYCLE OF COMMUNICATION): действие по порождению и приему общения. Пример: Джо порождает общение, адресованное Биллу. Билл его принимает, и отправляет обратно ответ или подтверждение о получении и, таким образом, заканчивает цикл.

(14) ТЭТА: 1. Тэта – это мысль, жизненная сила elan vItal, дух, душа, или вообще любое другое из многочисленных определений, которые у нее были в течение нескольких тысяч лет. 4. Разум, безмятежность, устойчивость, счастье, эмоция радостного возбуждения, настойчивость и другие факторы, которые человек обычно считает желанными.

Автор: Алексей Косых, г. Воронеж

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.