Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Саентология Википедия

Саентология Википедия

В век информации, и ее молниеносного распространения, человечество стыкается с огромным количеством различных данных каждый день.

 Необходимой способностью для успешной работой с информацией – умение распознавать правдивые и неправдивые, нужные и ненужные, работающие и не работающие данные. Разумным принцыпом для ознакомления с новым предметом, а, тем более, обучения этому предмету, является обращение к первоисточнику, либо носителю этого знания, который успешно использует его на практике. Когда человек хочет обучится печь хлеб, он обратится к обученному пекарю, а не к сапожнику, к примеру. Наибольшую же пользу получит тот, кто получить информацию от пекаря – «аса» своего дела, который знает все тонкости своего дела на практике.

              В наше время принято черпать большинство нужных данных из книг, либо из интернета, где не всегда есть возможность проверить истинность источника информации, или квалификацию человека в предмете, о котором он предоставляет информацию. Тем не менее, получение ложных данных и использование их на практике губительно как для человека, так и для области деятельности, в которой это происходит. Представьте себе результат действий хирурга, который возьмется во время операции на сердце использовать данные от человека, который знает о хирургии «по наслышке», или того же хирурга, который будет обучатся своему делу, используя непроверенные  данные с интернета.

       Если же человек составляет мнение на основе первоисточника, обучается у профессионалов, которые достигли высоких результатов в своем деле, и проверяет полученные данные собственной практикой – он достигнет того, чего захочет, в том предмете, которым заинтересовался. Эта теза не отменяет новаторство, изобретения и эксперименты. Но человек получит результат в создании нового, если правильно обучится основе.

       Чем более популярен предмет в обществе, чем более важные, нужные, и также больные для человека темы он затрагивает – тем больше общения, мнений, толков и кривотолков о нем появляется повсеместно. Саентология пример тому – ибо затрагивает вопрос познания человеком самого себя и своих способностей, а также способы решения человеческих трудностей, и поиск способов улучшения жизни.

       Но логичная обязанность и стремление профессионала в своем деле – предоставлять о нем качественную и правдивую информацию из первоисточника, проверенную на практике, и отвергать ту информацию, которая является неподтвержденным мнением, и потенциально может нанести вред. Таков залог успеха, развития любого дела, повышения от него пользы обществу, и появления новых профессионалов в этой области.

       Именно поэтому в этой статье мы  берем как пример статью о Саентологии с Википедии – популярного ресурса, основные пункты этого материала, и по ним предоставляем определение Саентологии, ее основ и терминов из первоисточников  –  Словаря Технических Терминов Саентологии, составленного на основе определений и работ основателя и практика – Л.Рона Хаббарда, и его книг. Давайте называть вещи своими именами!

САЕНТОЛОГИЯ (SCIENTOLOGY): Прикладная духовная философия, разработанная Л. Роном Хаббардом, занимающаяся изучением знания и способная через применение своей технологии привести к желаемым изменениям в условиях жизни. (Название философии – от латинского слова scIo, которое означает знание в самом полном смысле этого слова, и греческого слова logos, означающего изучение чего-то.) Учение о человеческом духе в его взаимосвязи с физической вселенной и ее живыми формами. Практика, применяющаяся к духу человека и его духовной свободе. Это область знания, которая при надлежащем использовании приносит индивидууму свободу и истину.

САЕНТОЛОГ (SCIENTOLOGIST): тот, кто способен улучшать состояния. То есть саентолог, по сути, это тот, кто улучшает свои состояния и состояния других посредством использования саентологической технологии. Конечно, есть множество других “доброделов” и просто людей, стремящихся улучшать состояния, но различие между ними и саентологом состоит в том, что саентолог знает, как это делается. Он вооружен значительно превосходящим что-либо ноу-хау. Он находится в гораздо более хорошем состоянии, чем обычный человек с улицы.

САЕНТОЛОГ1. Тот, кто улучшает условия жизни, свои и других людей, используя Саентологическую технологию. 2. Тот, кто управляет людьми, окружающей средой и ситуацией, действуя в рамках Кодекса одитора и Кодекса Саентолога. З. Тот, кто понимает жизнь. Его техническое умение посвящено разрешению проблем жизни. 4. Специалист в духовных и человеческих делах.

ОДИТИНГ (AUDITING): применение к кому-то Дианетических и Саентологических процессов и процедур. Точное определение одитинга таково: действие, заключающееся в задавании человеку вопросов (которые он может понять и на которые может ответить), получении ответов на эти вопросы и подтверждении его ответов. Он также называется процессингом. Смотрите также “одитор” и “процесс” в этом глоссарии.

ОДИТОР (AUDITOR): человек, который обучен и имеет диплом по применению процессов и процедур Дианетики и/или Саентологии к отдельным людям ради их улучшения; он называется одитором, потому что одитор означает тот, кто слушает. Смотрите также “процесс” в этом глоссарии. Cм. Таблицу Степеней, Осознаний и Состояний.

Л. Рон Хаббард

Каким бы образом вы не познакомились с ним, — читая одну из его 589 опубликованных работ или непосредственно столкнувшись с ним лично, Л. Рон Хаббард оставляет неизгладимый след в вашей памяти. И хотя он известен своими открытиями в самых различных областях, вероятно, наибольшую известность он приобрел именно как писатель.

Его статьи, рассказы, романы, сценарии, поэмы и книги были переведены и опубликованы на восьми языках. С начала его писательской деятельности было продано свыше 23 миллионов экземпляров его трудов в области Дианетики и Саентологии и более чем 22 миллиона – его работ научно-фантастического жанра. В 1950 году вышла в свет и сразу же взлетела на вершину списков бестселлеров его книга “Дианетика: Современная наука душевного здоровья”, воспринятая как крупное достижение в этой области, и в последующие годы было продано более 3 миллионов экземпляров этой книги.

Для Л. Рона Хаббарда характерно то, что он пишет с глубоким смыслом, ненасытно читает, тщательно исследует и живет тем, что он пишет. В процессе своей исследовательской работы он сталкивался с множеством различных культур, был вовлечен в такие разнообразные занятия и области деятельности, как садоводство, образование, реабилитация наркоманов, финансовое планирование, здравоохранение, фотография и бизнес-менеджмент.

В 30-х годах нашего столетия один из его издателей обратился к читателям “Захватывающих приключений” с такими словами:

“Я полагаю, Л. Рон Хаббард не нуждается в представлении. Судя по вашим письмам, его увлекательные произведения находятся в числе наиболее любимых вами книг из тех, что мы публиковали. Некоторые из вас поражаются также тому, как у него получается писать о далеких мирах настолько живо и ярко, а это на самом деле очень характерно для его рассказов.

Ответ прост – он был там, приятели. Он там был, все видел, сам в этом участвовал. И зачастую и то, и другое, и третье!”

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.