Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Как сузить область поиска, Саентология

Как сузить область поиска, Саентология

Серия «Данные», 17

СУЖЕНИЕ ОБЛАСТИ ПОИСКА

Когда смотришь на какую-либо обширную область или сферу, где нужно найти какой-то маленький участок, который может быть не в порядке, это оказывает довольно угнетающее воздействие.
Распространенным решением этой проблемы, не требующим особых усилий, является обобщение. «Они все в замешательстве». «Организация вот-вот развалится». «У них дела идут замечательно».
Все это очень хорошо, но ни к чему вас не приведет.

Способ наблюдать с целью найти объект для наблюдений заключается в том, что вы отбрасываете те или иные области.
В действительности я использовал именно эту систему, чтобы сделать открытия, кото-рые привели к появлению Дианетики и Саентологии.
Для меня было очевидно, что исследование всех аспектов жизни, направленное на то, чтобы выяснить, что сделало жизнь такой, какая она есть, займет несколько миллионов лет.
Первый шаг был трудным. Я искал общий знаменатель для всех форм жизни.
Я обнаружил, что они стремятся к выживанию.
Используя это данное, я в общих чертах описал все области знания и мудрости и отбро-сил те, которые не особо помогали человеку выживать.
Было отброшено все, кроме научной методологии, так что я использовал ее в процессе исследований.
Затем, используя эту методологию, я обнаружил существование умственных образов-картинок. И, работая с этими умственными образами-картинками, я открыл существование человеческого духа как чего-то отличного от них.
Следуя только тому, что действительно давало результат, я пришел к созданию процессинга, который, когда его применяют, приводит к повышению способностей и достижению свободы.

Отслеживая причины разрушения, я нашел то, что необходимо полностью искоренить.
Это, конечно, крайне упрощенный вариант всего цикла. Но такова общая схема.
«Выживать» было выделено как общий знаменатель успешных действий, а «сдаться» – как общий знаменатель неудачных действий. Так что нет необходимости вновь устанавли-вать эти истины.
Исходя из этого, все, что нужно сделать, для того чтобы обнаружить что-то плохое или что-то хорошее, – это отбросить те области, которые ни к чему вас не приведут, и таким образом найти область, в которой необходимо провести расследование.
Вы смотрите на всю ситуацию в целом. Затем отбрасываете те ее области, которые, как вам кажется, ни к чему вас не приведут. После этого вы обнаружите, что у вас осталась та область, которая содержит ключ к разрешению этой ситуации.
Сделать это даже легче, чем описать.

Пример. Перед вами статистики организации, состоящей из девяти отделений.
Восемь статистик в норме. Одна не в порядке. Поэтому вы расследуете эту область. Расследуя ее, вы отбрасываете все части, которые находятся в нормальном состоянии. У вас остается участок, где не все в порядке, это и есть тот участок, где содержится ключ к разрешению ситуации в этой области.
Это справедливо как при поиске чего-либо плохого, так и при поиске чего-либо хоро-шего.
Умный парень, который хочет преуспеть в жизни, будет оставлять без внимания тех, кто не преуспевает в жизни, и изучать действия тех, кто преуспевает. Он найдет то, что можно будет использовать в качестве ключа к достижению его цели.

Фермер, который хочет устранить угрозу потери урожая, оставит без внимания все здоровые растения и будет изучать те, которые не в порядке. Затем, внимательно наблюдая, он отбросит все то, что должно быть в этих растениях, и в конце концов найдет то, чего в них не должно быть. У него будет ключ к решению этой проблемы.
Иногда на заключительном этапе изучения области оказывается, что ключ к решению проблемы находится не прямо в этой области, а где-то еще.

Парень, о котором шла речь выше, изучая действия человека, преуспевающего в жизни, выясняет, что этот человек своим успехом обязан тому, что он работал в некоем банке, ко-торый находится за тридевять земель от этого места.
Вполне возможно, фермер обнаружит, что работник, которого он нанял, выпустил сви-ней в посевы.
Но они оба нашли причину ситуации, выполняя одни и те же действия – отбрасывая более широкие области.
Как плюсы, так и минусы ведут человека к ряду последовательных открытий.
Они крайне редко перемешиваются или пересекаются.

Пример. Статистика валового дохода возросла. Вы отбрасываете все статистики, которые находятся в Норме. Помимо того, что статистика валового дохода возросла, есть одна единственная статистика, которая ухудшилась, – это статистика «новые имена». Расследование показывает, что руководители отделений по работе с публикой не работали на своих постах всю неделю, поскольку находились в туре, и именно это привело к увеличению дохода. Решение – организовывать туры, одновременно укомплектовывая персоналом отделения по работе с публикой.
Пример. От рабочих, расположившихся лагерем, поступают жалобы в отношении кухни. Минусы очевидные. Расследование показывает, что пятнадцатилетний повар в одиночку обслуживает команду из 39 рабочих. Парнишка – это плюс! Окажите ему какую нибудь помощь!

ФИКСИРОВАННОЕ ВНИМАНИЕ

Большинство людей проводят «расследование» примерно следующим образом: они на-правляют все свое внимание на эту область. Это ставит их в положение полного следствия.
Если вы не предсказываете, то на вас часто будут обрушиваться минусы.
И наоборот, когда на вас неожиданно обрушивается куча минусов, вы знаете, что лучше бы вам предпринять действия, а не пялиться на эти минусы. Вы уже и так опоздали с расследованием. До этого появлялись и другие признаки неблагоприятной ситуации, но они были проигнорированы.

ОШИБКИ

Распространенная ошибка, которую допускает человек при рассмотрении тех или иных ситуаций, состоит в том, что он не рассматривает их в достаточно широком масштабе с самого начала.
Вы получаете послание, в котором говорится, что центрального файла не существует.
Теперь все ваше внимание направлено только на эту узкую область, так что вы можете не увидеть всю ситуацию.
Если просто приказать вернуть центральный файл, то это может оказаться очень не успешным действием. Вы получили только результат наблюдения. Это просто минус: отсутствие центрального файла.

Нет никакого «почему».
Вы проводите расследование в отношении отсутствия ЦФ, и вы можете обнаружить, что регистратор находится в отделении по работе с публикой, а регистраторы по письмам никогда и близко не подходили к файлу, и все, чьи имена имеются в ЦФ, отнесены к одной категории «Протестирован». Вы проводите настоящее расследование и обнаруживаете, что в организации нет ни исполнительного секретаря ОХС, ни секретаря отделения распространения и что эти посты оставались пустыми в течение года.

Цикл «Минус, исправление. Минус, исправление. Минус, исправление» очень быстро поглотит вас и не принесет никакого улучшения! Но он, несомненно, станет причиной большого количества бесполезной работы и беспокойства.

МУДРОСТЬ
Мудрость – это не фиксированная идея.
Это умение использовать свой ум.

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ
Усадьба Сент-Хилл, Ист Гринстед, Суссекс
ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ОХС ОТ 19 СЕНТЯБРЯ 1970 Выпуск II
Размножить

Л. РОН ХАББАРД
Основатель

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.