Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Заключительные задачи в Саентологии

Заключительные задачи в Саентологии

Серия «Данные», 31

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ

Первая, самая главная и самая распространенная причина, по которой оценка ситуаций не приносит успеха, заключается в том, что программы по улаживанию ситуации не выполняются.
Оценщик, который провел полное исследование в отношении идеальной картины, который провел тщательный поиск данных, собрал их, подсчитал количество минусов и плюсов, затем обнаружил правильное «почему» и у которого возникла одна из самых блестящих идей относительно того, как исправить эту ситуацию, может, несмотря на все это, потерпеть полное поражение из-за простого факта: никто и никогда не подхлестывал выполнение задач и не добивался настоящего и честного ВЫПОЛНЕНИЯ программы.

Может даже существовать сотрудник, отвечающий за то, чтобы программа, разработанная оценщиком, выполнялась. Однако оценщик может с сожалением обнаружить, что этот сотрудник сам выпускает дополнительные или противоречивые приказы. Или даже что он выпускает совершенно новые программы, которые вообще не базируются на оценке.
Были выявлены случаи, когда человек, который отвечал за выполнение задач, был на-столько неспособен конфронтировать, что принимал любые оправдания и его можно было даже сбить с толку и переключить на другую тему. Средством исправления такого положения дел является, конечно же, БОХС от 21 ноября 1973 «Лекарство от ВиО, самой опасной болезни человечества».

Все может быть настолько плохо, что сотрудник, которому поручено добиваться осуществления задачи, даже не разговаривал с теми людьми, которые должны выполнять задачу, или не подходил к этим людям, в то же самое время он либо совсем не докладывал о положении дел, либо писал о том, как замечательно продвигается выполнение программы! Так что, как это ни печально, но просто быть суперхорошим и способным оценщиком недостаточно. Если программу вообще по-настоящему не выполняют, то оценка ситуации превращается всего лишь в зарядку для ума.

Способность осуществлять надзор за выполнением программы, добиваться сотрудничества и выполнения программы – это способность, которая обязательно должна быть у любого оценщика.

В ИП ОХС от 1 сентября 1973 «Административное ноу-хау № 30» и ИП ОХС от 15 ок-тября 1973, серия «Административное ноу-хау» 31, серия «Эсто» 29, «Административные навыки» приводятся дополнительные данные, которые необходимы оценщику для того, чтобы он мог добиваться выполнения своих программ.

Кто-то может тут же возразить, что оценщиков, скорее всего, будут посещать примерно такие мысли: «Ну, я здесь работаю только в качестве своего рода специалиста и на самом деле в мои обязанности не входит добиваться ВЫПОЛНЕНИЯ всего этого. Я просто про-вожу оценку, а уж от “них” зависит, будет эта программа выполнена или нет».

Но человеку удастся создать для себя как для оценщика хорошую репутацию только в том случае, если:
СУЩЕСТВУЮЩАЯ СИТУАЦИЯ ЗАМЕТНО ПРИБЛИЗИТСЯ К ИДЕАЛЬНОЙ КАРТИНЕ ИЛИ ЕСЛИ БУДЕТ ДОСТИГНУТА ИДЕАЛЬНАЯ КАРТИНА.
Если же этого не произойдет, то руководители или работники не будут обвинять сотрудников, осуществляющих надзор, или коммуникаторов. Они будут обвинять оценщика: «Ах, он такой-ассякой! Он провел оценку назревающей ситуации, и вот вам пожалуйста, все рухнуло».

Никакой справедливости. Данные, «почему» и прочие вещи – все это было совершенно правильным. Изложенная на бумаге оценка была безупречной. С ее помощью ситуация была бы исправлена в корне. Но, как это ни печально, программа просто так и не была выполнена. Задачи искажали, или в отношении них подавали ложные доклады, или к их осуществлению не приступали вообще – итог один: их просто не выполнили.

Поэтому критерий эффективности оценки таков:
ПРИБЛИЗИЛАСЬ ЛИ БЛАГОДАРЯ ЕЙ СУЩЕСТВУЮЩАЯ СИТУАЦИЯ К ИДЕАЛЬНОЙ КАРТИНЕ ИЛИ БЫЛА ЛИ ДОСТИГ-НУТА БЛАГОДАРЯ ЕЙ ИДЕАЛЬНАЯ КАРТИНА?

А это не сможет произойти, если программа не будет целиком и полностью правильно выполнена.
Чтобы получить дополнительную информацию по этому вопросу, смотрите ИП ОХС от 26 января 1972, серия «Административное ноу-хау» 29, серия «Руководитель» 5, «Несделанные дела, недоделки и завалы» 

Поэтому ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы четыре заключительные задачи присутствовали в каждой оценке.

Вот они:
______(Четвертая с конца задача в оценочной программе.)

Проверить, лично проведя инспекцию существующих доказательств или положения дел, чтобы каждая задача была полностью выполнена и чтобы при этом ничего не было упущено, искажено, чтобы не было ложных докладов или докладов, в которых содержатся преувеличения.

====
ОЦЕНЩИК________
______(Третья с конца задача в оценочной программе.)

Посмотреть на текущие статистики и результаты описанной выше инспекции и на СИТУАЦИЮ, выявленную в ходе этой оценки (как это описано выше), И ПРОВЕРИТЬ, НЕ ПЕРЕСТАЛА ЛИ СИТУАЦИЯ ПРЕДСТАВЛЯТЬ КАКУЮ-ЛИБО УГРОЗУ.

====

ОЦЕНЩИК ________
______(Предпоследняя задача в оценочной программе.)

Вновь посмотреть на ИДЕАЛЬНУЮ КАРТИНУ, как об этом написано выше. Затем посмотреть на две вышеприве-денные задачи, провести дополнительное исследование и ПРОВЕРИТЬ, ПРИБЛИЗИЛАСЬ ЛИ СИТУАЦИЯ К ИДЕАЛЬНОЙ КАРТИНЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИЛИ БЫЛА ЛИ ИДЕАЛЬНАЯ КАРТИНА ДОСТИГНУТА.

====

ОЦЕНЩИК ________
______ (Последняя задача в оценочной программе.)

а) Если три описанные выше задачи не свидетельствуют о достаточном приближении к ИДЕАЛЬНОЙ КАРТИНЕ или о том, что ИДЕАЛЬНАЯ КАРТИНА достигнута, соберите новые данные, проведите дополни-тельное исследование и ПРОВЕДИТЕ ПОВТОРНУЮ ОЦЕНКУ, или

б) если ситуация еще больше приблизилась к ИДЕАЛЬНОЙ КАРТИНЕ или если ИДЕАЛЬНАЯ КАРТИНА была достигнута, то выносятся следующие благодарности или присуждаются следующие награды: _______________________________________

 ====

ОЦЕНЩИК ________
Это означает, что оценка завершена.

(Примечание: последние четыре задачи могут быть отпечатаны на листе бумаги с по-мощью мимеографа для того, чтобы оценщик использовал этот лист при завершении проведения оценки.) Благодаря использованию такого завершения программы, всем, имеющим отношение к оценке, включая самого оценщика, становится абсолютно очевидно, что:

ПРОГРАММА И ЕЕ УСПЕШНОЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ ЛЮБОЙ ОЦЕНКИ.

Сама по себе оценка не может исправить ситуацию и идеальная картина не будет достигнута, если программа не будет полностью, по настоящему и успешно выполнена.
Причина, по которой проводится любая оценка, и конечная цель любой оценки – это приближение к ИДЕАЛЬНОЙ КАРТИНЕ или ее достижение.

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ
Усадьба Сент-Хилл, Ист Гринстед, Суссекс
ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ОХС ОТ 25 НОЯБРЯ 1973
Размножить

Л. РОН ХАББАРД
Основатель

——————————————————————————————————

 

Серия «Данные», 31, Дополнение

 

ПРИЛОЖЕНИЕ: ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ

 

В распоряжение оценщика предоставляется этот лист со списком заключительных задач, чтобы оценщик не тратил время на написание этих задач от руки.

В этом листе можно расставить соответствующие номера задач и указать нужные данные; неподходящие строчки зачеркиваются, после чего этот лист прикрепляется степлером к последнему листу любой оценки.

______(Четвертая с конца задача в оценочной программе.) Проверить, лично проведя инспекцию существующих доказательств или положения дел, чтобы каждая задача была полностью выполнена и чтобы при этом ничего не было упущено, искажено, чтобы не было ложных докладов или докладов, в которых содержатся преувеличения.

ОЦЕНЩИК ________

______(Третья с конца задача в оценочной программе.) Посмотреть на текущие статистики и результаты описанной выше инспекции и на СИТУАЦИЮ, выявленную в ходе этой оценки (как это описано выше), И ПРОВЕРИТЬ, НЕ ПЕРЕСТАЛА ЛИ СИТУАЦИЯ ПРЕДСТАВЛЯТЬ КАКУЮ-ЛИБО УГРОЗУ.

ОЦЕНЩИК ________

______(Предпоследняя задача в оценочной программе.) Вновь посмотреть на ИДЕАЛЬНУЮ КАРТИНУ, как об этом написано выше. Затем посмотреть на две вышеприведенные задачи, провести дополнительное исследование и ПРОВЕРИТЬ, ПРИБЛИЗИЛАСЬ ЛИ СИТУАЦИЯ К ИДЕАЛЬНОЙ КАРТИНЕ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ ИЛИ БЫЛА ЛИ ИДЕАЛЬНАЯ КАРТИНА ДОСТИГНУТА.

ОЦЕНЩИК ________

______(Последняя задача в оценочной программе.) а) Если три описанные выше задачи не свидетельствуют о достаточном приближении к ИДЕАЛЬНОЙ КАРТИНЕ или о том, что ИДЕАЛЬНАЯ КАРТИНА достигнута, соберите новые данные, проведите дополнительное исследование и ПРОВЕДИТЕ ПОВТОРНУЮ ОЦЕНКУ, или б) если ситуация еще сильнее приблизилась к ИДЕАЛЬНОЙ КАРТИНЕ или если ИДЕАЛЬНАЯ КАРТИНА была достигнута, то выносятся следующие благодарности или присуждаются следующие награды: _____________________________________

ОЦЕНЩИК ________

_____________________________________

_____________________________________

_____________________________________

_____________________________________

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ

Усадьба Сент-Хилл, Ист Гринстед, Суссекс

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ОХС ОТ 25 НОЯБРЯ 1973-1

Выпуск I

ИСПРАВЛЕНО И ВЫПУЩЕНО ЗАНОВО 17 МАЯ 1974

Размножить

Л. РОН ХАББАРД

Основатель

[Примечание: повторный выпуск от 14 мая 74 года исправлял типографскую ошибку в исходной копии.]

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.