Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Четвертый Эзотерический Форум. Видео-отчет

Четвертый Эзотерический Форум. Видео-отчет

Разные школы, разные направления, разные мастера. Один поток, одна волна, одно знание. Четвертый Эзотерический Форум собрал участников для трехдневного диалога о человеке,  о его духовных и телесных способностях. А также для обмена опытом и обучения практикам, которые можно использовать для саморазвития, и улучшения своей жизни.

 

Одна из первых Практик, представленных на Форуме – оздоровительная система Белояр – своебразная славянская гимнастика. Она создана на основе славянских традиций обучения естественному движению и творческих работ русских ученых. Все упражнения в системе Белояр выполняются на «протянутых» мышцах. Мы знаем это состояние мышц, по утренним потягушкам, когда мы просыпаемся и вытягиваем тело. В натянутых мышцах кровообращение минимум в два раза лучше, чем с расслабленных. При этом мышцы могут выдерживать колоссальные нагрузки длительное время без потери работоспособности – утверждают основатели системы.

Результаты применения этой гимнастики – трехуровневые. На уровне физики восстанавливается позвоночник и весь опорно-двигательный аппарат. На уровне энергетики – повышается количество сил и бодрость в результате ровного и вытянутого позвоночника. При помощи упражнений тело избавляется от зажимов, которые образовались после перенесенных стрессов в жизни. Как результат на психологическом уровне –  человек избавляется от некоторых комплексов и страхов.

Работая мануальным терапевтом, Сергей Брюх пронаблюдал, что устранение физических проблем на телесном уровне является недостаточным для излечения человека. Корень всех проблем – страх. Имея более глубокие причины на уровне души и Духа, проблемы вновь и вновь возвращались к людям, с которыми работали только при помощи массажа. Поэтому Сергей начал работать так зваными телесно-провокативными практиками.

Мануальная терапия в сочетании с общением по поводу психологических проблем, осознание страхов, комплексов, избавление от сдержанных эмоций и стеснения – дали свой положительный эффект. Сергей обращает внимание человека на корень его проблемы, если человеку удается увидеть и осознать причину, то проработка на физическом уровне дает в десятки раз больший эффект.

Уделив внимание физике, человек думает о собственных задачах и целях,  их решении в жизни.  Разные практики предлагают по-разному искать эти ответы, но сходятся в одном – все ответы в самом человеке. Задать себе вопрос, и получить ответ с помощью маятника – учились участники Форума. Вначале нужно определить, как маятник отвечает именно вам – каким движением он реагирует, когда отвечает утвердительно,  каким – отрицательно. Для этого нужно задать вопрос со стопроцентно известным ответом и получить движение инструмента. Определив систему движений, можно переходить к поиску самих ответов на вопросы.

 Надо отметить, что на ответы маятника могут влиять погода, ваше внутренне состояние и желание получить определенный ответ, поле места в котором вы находитесь.

 С помощью маятника мастера также ищут клады, определяют работу биополя человека,  а также геопатогенные зоны Земли.

Расширять свое сознание, пребывая в здесь и сейчас практикуют участники Форума на мастер- классе по Тантре. Работа по этому учению  направлена на то, чтобы человек  познавал  себя и мир путем все более и более глубокого чувствования его каждый миг, и делился этими ощущениями с людьми. Тантра предполагает взаимодействие в паре. Необходимость и желание расти с другим человеком вместе ускоряет прогресс человека в несколько раз.

«Очень важно быть верным своей внутренней реальности, и делится ею с партнером, не изменять самому себе. Но для этого нужно понять, где я сам, а где внешние догматы, которые пытаются мной управлять».

Люди в паре должны научится любить и отдавать свою любовь, прежде чем получать – один из принципов, о котором говорит Тантра. Наполнится энергией любви очень просто, она – вокруг нас. Если человек научится ее чувствовать, принимать,  то сможет ею управлять, и ее дарить другому человеку.

Мастера – шаманы поделились  с присутствующими старинной звуковой гимнастикой, которая состоит из пропевания гласных звуков.  По словам Станислава Шапошникова и Романа Кандибура, эта практика настраивает на гармоничный лад  Дух, душу и тело. И позволяет подготовится к путешествиям по разным мирами.

В рамках Форума эзотерики  провели путешествие в  один из миров для поиска своего Тотема – духа-защитника. Путешествие и полученные ответы – дело очень личное – утверждают шаманы, а поэтому осталось за закрытыми дверями.

Работа со звуком – труд, увлечение и предмет научных исследования специального гостя Форума из Литвы – Андрея Сутугинаса, который порадовал гостей гонг концертом. Андрей звукотерапевт, основатель и руководитель «Театра Звука», Гонг-мастер. Гонг – древнейший музыкальный инструмент, которому 5000 лет.  По словам Андрея, его особенность в том, что он очень похож на человека. В гонге уже заложены все звучания, которые существуют в этой Вселенной, и за ее пределами.

Слушая Гонг человек необязательно испытает радость или восхищение, это может быть целая палитра эмоций – как грусть, страх, злость, так и счастье, спокойствие, гармония. На каждом концерте, каждый человек слышит и получает что-то свое, в зависимости от его состояния, потребности и готовности услышать. Звучание этого музыкального инструмента высвобождает творческую Энергию, оказывает регенерирующее и расслабляющее воздействие.

Музыкальный инструмент имеет очень богатое техническое звучание. Поэтому во время концерта каждый может подпитаться теми вибрациями, которых ему недостает в обычной жизни.

 Кроме гонга в концерте используются такие архаичные инструменты как тибетские поющие чаши, кристальные чаши, окарины, сансула, шрути, конха и другие.

Четвертый Эзотерический Форум собрал мастеров и участников с Украины, России, Литвы и Армении. С новыми силами и полученными знаниями попрощались на год. В следующем организаторы обещают встречу с новыми мастерами, практиками, и накопленным опытом. А пока – желают успешного применения всех навыков, и получения хороших результатов.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.