Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Этика: её предназначение, Саентология

Этика: её предназначение, Саентология

1) Сила – ничто без сноровки и технологии, и, наоборот, – без сноровки и технологии грубая сила достойна презрения.

2) У силы есть две стороны: одна – для добра, другая – для зла. Намерение – вот от чего всё зависит.

 
 
 

Вырезка из Книги: Введение в Саентологическую ЭТИКУ.pdf

 

Этика: её предназначение?

273стр.

 

Штатный сотрудник и даже администратор по этике очень легко может совершенно неправильно понять этику и её функции. В обществе, управляемом подавляющими личностями и контролируемом некомпетентной полицией, гражданин почти на инграммном уровне отождествляет любое действие или символ правосудия с притеснением.

Однако, в отсутствие подлинной этики никто не может ужиться с другими, и статистики неизбежно идут вниз. Так что, функция правосудия должна существовать, чтобы защищать хороших работников и достойных людей.

Я приведу вам пример. Когда я был маленьким мальчиком, по окрестностям на квартал вокруг и по дороге от дома до школы было невозможно пройти. Один хулиган по имени Леон Браун, который был на пять лет старше меня, очень плохо влиял на других детей. Используя вымогательство с применением силы, шантаж и морально разлагая других детей, он сделал этот район очень опасным. Дорогу в школу преграждали пятеро мальчишек О’Коннелл, возрастом от семи до пятнадцати, которые останавливали и избивали любого ребёнка, который был меньше их. Никто не мог спокойно ходить в школу, а если кто-то не приходил в школу, его преследовал школьный надзиратель – неуклюжая грубая скотина со звездой.

Когда мне было около шести, мне здорово надоели и нос в крови, и то, что мне задавали трёпку за разорванную одежду, и я с энтузиазмом выучился у дедушки «борьбе лесорубов», примитивной разновидности дзюдо.

Располагая этой «превосходящей технологией», я разыскал самого младшего О’Коннелла, на год старше меня, когда он был один, и размазал его по стенке. Потом я нашел следующего по размеру, когда он тоже был один, взялся за него и размазал его по стенке. После этого все пятеро мальчишек О’Коннелл убегали каждый раз при моём появлении, дорога в школу стала открыта, и я сопровождал других малышей, так что это было для них безопасно.

Потом однажды я забрался на трёхметровый забор и дождался, пока этот двенадцатилетний хулиган пройдёт мимо и спрыгнул на него в полной амуниции, и после того, как пыль осела, эта местность стала безопасной для каждого живущего в ней ребёнка.

Так я узнал, что такое справедливость. Ко мне приходили дети из отдалённых кварталов, чтобы я помог им навести порядок в их местности. В конце концов, окружающий мир стал безопасен для детей на милю вокруг.

 

 Из этого я извлёк два урока:

 

1) Сила – ничто без сноровки и технологии, и, наоборот, – без сноровки и технологии грубая сила достойна презрения.

2) У силы есть две стороны: одна – для добра, другая – для зла. Намерение – вот от чего всё зависит.

Пожив ещё, я обнаружил, что во все времена убивали только тех, кто искал лишь мира. Тысячи лет пассивности не принесли евреям ничего, кроме резни.

Так что дела идут правильно не потому, что кто-то святой или хороший. Дела идут правильно потому, что кто-то заставляет их идти правильно.

Правосудие – это необходимость для любого преуспевающего общества. Без него жестокие нападают на слабых, на порядочных людей и на тех, кто производит.

Есть те, кто подавляет. Их мало. Они часто поднимаются и оказываются у власти, и тогда всё приходит в упадок. По существу, это психопатические личности. Такие хотят иметь высокое положение, чтобы убивать. Такие, как Чингисхан, Гитлер, психиатры, преступники- психопаты, хотят иметь власть только для того, чтобы разрушать. Тайно или явно, но платят они только смертью. Они добились того, чего они добились, оказавшись наверху, потому что никто не сказал «нет» в то время, как они поднимались наверх. Они – это памятник трусам и тем рассудительным людям, которые не покончили с ними тогда, когда они были ещё только маленькими хулиганами и были ещё уязвимы.

Этика должна быть введена в действие до того, как сможет появиться технология. Поэтому, если этика не существует или исчезает, то технология не появляется, а утверждается подавление и вслед за ним приходит смерть.

Так что, если кто-то не удерживает ситуацию под контролем, все становятся жертвами угнетения.

 ДВЕ СЕКЦИИ

Секция этики находится в отделе 3. Этот отдел называется «отдел инспекций и докладов».

В маленьких организациях в этом отделе работает только один человек.

Его обязанности, главным образом, состоят в инспектировании и представлении докладов главе своего отделения и исполнительному совету.

Это – функция первой секции.

КОГДА инспекция выявляет недочёт, а доклады (такие, как графики или непосредственная информация исполнительному совету) не приводят к исправлению, ТОГДА это становится делом второй секции.

Вторая секция отдела 3 – это секция этики.

Теперь это дело секции этики. Если недочёты, о которых были поданы правдивые доклады и которые угрожают организации, НЕ исправляются, тогда предполагается, что существует подавление.

Благодаря файлу докладов о повреждении и этическим докладам, а также тому, что администратор по этике может наблюдать и расследовать, он обнаруживает, КТО является причиной недочётов и подавляет организацию. Назначая состояния, придавая факты гласности и созывая комитет по расследованиям, он внедряет этику.

Время от времени случается, что этот «кто-то» занимает высокий пост в организации. Иногда получается так, что начальники администратора по этике  или исполнительный совет ругают его за то, что он смеет докладывать им о чём-либо. Тогда он понимает, что источник подавления – высоко наверху, и он совершит должностное преступление, если не доложит об этом в следующую вышестоящую организацию, а если и там ничего не предпримут – то ещё выше, вплоть до самого верха. Вышестоящие организации могут строго обойтись с любым, кто сместит с поста администратора по этике за то, что он осмелился доложить о фактах, обнаруженных во время его инспекций. Неприятности у администратора по этике могут быть только тогда, когда он не делает своё дело и не поддерживает этику.

Назначать людям низкие состояния – это настолько небольшая часть этики, что если администратор по этике  занимается только этим, то это почти уход с поста. Допустить, чтобы людям несправедливо назначали низкие состояния – это нарушение, требующее созыва комитета по расследованиям.

Позволить подавляющей личности сделать так, чтобы статистики рухнули или организация полетела в тартарары, – это «подрасстрельное преступление».

Администратор по этике использует этику, чтобы защитить этичных высокостатов, чтобы поддерживать растущие статистики и разоблачать преступления, которые толкают людей и статистики вниз. Это простая функция.

Основные обязанности отдела 3 – это то, о чём говорит его название. Инспекции и доклады. Это само по себе обычно даёт результат. Когда это не приводит к результату, когда статистики падают или имена людей исчезают с оргсхемы, применяются этические меры.

С самого начала не допускайте, чтобы некомпетентные люди или подавляющие личности попадали в штат, но если они обнаружены, обрушьте на них шквал этических мер.

НЕ путайте усилия руководителя, направленные на то, чтобы поднять статистики, с подавлением.

Администратор по этике делает окружение безопасным, чтобы было возможно производство и услуги могли предоставляться. Он делает его небезопасным для тех, кто своей халатностью, постоянными ошибками или подавлением вызывает падение статистик и вынуждает хороших сотрудников уходить.

Если в отношении всего сказанного выше нет ясного понимания и, более того, кто-то не даёт работать, найдите трёхметровый забор и…

Администратор по этике должен знать этическую оргполитику. Он должен понимать, зачем он здесь.

И все остальные в организации тоже должны это понимать.

Книгу Введение в саентологическую этику скачать в fb2 

Книгу Введение в саентологическую этику скачать в ePab 

Книгу Введение в саентологическую этику читать онлайн Html 

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.