Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Гигиена питания

Гигиена питания

   Спасения утопающих, дело рук самих утопающих!..

 Именно по этому, в один, действительно очень прекрасный день, я вдруг подумал: – А чего это я, этакий болезненный?! Общая вялость, быстрая утомляемость, плохой сон… в общем, как говорят на Белой Руси: – агульная млявасць, i абыякавасць да жыцця! Хоть я и не любил читать, волей не волей, пришлось взять книгу в руки. Но, для того чтобы знать, от чего лечится, надо знать, чем болен. Потопал к врачам. Диагноз неутешительный, язва желудка! Тут же выписали, кучу таблеток. Шло время, но ничего не помогало! И тогда я начал думать. Всё-таки, полезная это вещь, иногда думать! В результате, своей мыслительной деятельности, а так же, прочтения гор литературы, по этому вопросу, я пришёл, к не утешительному выводу! Оказывается врачам, да и фармацевтам тоже, не выгодно, чтобы мы выздоровели! Они же тогда, останутся без работы! Они так и внушают нам – Здоровых людей не бывает! Не даром, говорят – Врач, от слова врать! Вот они и врут нам, пичкая наши желудки химией! Пробовали когда-нибудь, закапать в глаз спирт?, и как ощущение? А мне советовали, пить траву определённого вида, настоянную на спирту. Боль, временно уходила, а потом возвращалась вновь. Так как спирт, даже в виде настойки, обладает лишь наркотическим, то есть обезболивающим, на какое-то время действием. Вредных привычек я не имею, питался как положено, то есть первое, второе, и, само собой разумеется, компот. Откуда же язва?! А ларчик, просто, открывался! Вот уж действительно, всё гениальное просто!

Давайте читатель, представим, сам процесс поглощения пищи. И так, кусок вашего любимого яства, помещён в рот. Что происходит во рту, во время пережёвывания? Язык, сняв информацию о качестве пищи, отправляет её в мозг. Мозг, обработав эту информацию, отдаёт приказ желудку – выработать желудочный сок, соответствующей концентрации. И когда пища, попадает в желудок, тщательно перемешанная со слюной, вступая в реакцию, с желудочным соком, она подвергается перевариванию, то есть, расщеплению на составляющие части, для последующего усваивание. А теперь, представьте, пища переваривается, а в это время, ей на голову, выливается компот! Концентрация желудочного сока, разбавлена, вода, прихватив с собой желудочный сок, смывается, вынуждая желудок, бешено вырабатывать, новую порцию желудочного сока! Ну кто выдержит, подобную нагрузку, причём, в течении нескольких лет! От этого, и язвы, и гастриты, и геморрой. Полный жельтменский набор, как говорил герой одного фильма. Кстати, этот «наборчик», в полном комплекте, как оказалось, у меня и присутствовал! Правда, с небольшим довеском, в виде камня в мочеточнике.

«Пошуршав» ещё листами книг, на сей раз, как говорится, не традиционной медицины, я всё-таки, нашёл ответ!

Правило первое!

Очерёдность приёма пищи!

Ни в коем случае, нельзя, запивать еду! Причину, я указал выше. В идеале, очерёдность такова:

На первое, Ваш любимый чай, не менее пол-литровой чашки, без сахара, с ложечкой мёда, или одной конфеткой-леденцом.

На второе, салат со свежей капусты, моркови, зелёного или репчатого лука, заправленного растительным маслом, слегка

подсоленным. Подчёркиваю, салат, должен быть заправлен, обязательно растительным маслом! Ни майонезом, ни сметаной, а именно,

растительным маслом! Компоненты салата, могут отличаться, в зависимости от времени года. В сезон созревание помидоров, это может быть салат; помидор, огурец, сладкий перец, петрушка, укроп, и прочая зелень. Важно знать, что помидор в салате с капустой не дружит. Так же нежелательно соединять в одном салате: лук репчатый с его собратом зелёным, лук с чесноком, фрукты и овощи.

И только на третье, вы употребляете, так называемую, основную пищу. В идеале, потом я объясню почему, гречневая каша( или любая другая), сваренная на воде, без соли, с добавлением по вкусу, приправы. Заправлять кашу, желательно, всё тем же, растительным маслом! Объём которого, кстати говоря, не должен превышать, одной столовой ложки, за один приём пищи. По крайней мере, пока у вас, присутствуют, выше упомянутые болячки. Для людей с избыточным весом, и стремящимся от его избавиться, желательно от употребления масла, отказаться вовсе!.. Или свести его употребление, до одной ложки в день. Желающим более радикально, избавиться от лишнего веса, я бы посоветовал метод голодания по Болотову, на овощных жмыхах. Жмыхи из свеклы снимают аппетит и очень полезны при лечении от ожирения. После их приёма пропадает аппетит. Конечно, в это время есть ничего нельзя, так как пище нечем будет перевариваться. Следовательно, человек будет худеть при полном отсутствии желания что-либо кушать. Процедура со свекольными жмыхами Болотовым названа “методикой сытого голодания».

  Правило второе!

Интервал, между употреблением блюд

   Между выпитым чаем, и салатом, между салатом и кашей, должно пройти, не

менее, пятнадцати минут! За это время, чай успеет уйти, освободив место, для салата. Салат же, поскольку он, не усваивается

в желудке, а в кишечнике, пройдя по пищеводу и желудку, очищающей и исцеляющей метлой, подготовит его для переваривания так называемой, основной пищи. Я употребляю, термин, “так называемой”, в отношении гречневой каши, потому

 что, глубоко убеждён,  и это убеждение, хочу вселить и в вас, уважаемый потенциальный читатель, что основной пищей, для

человека, является чай-первое, и салат-второе, а всё остальное, идёт, как дополнение.

    Причём, если через пятнадцать минут, после салата, у Вас не появится чувство голода, не спешите кушать!

Подчёркиваю! Не аппетита, а именно чувства голода! Только в этом случае, Вы по-настоящему оцените, вкус приготовленной Вами

пищи, и будете вознаграждены, отменным здоровьем, от её полезности!

Спустя пять-тридцать минут, (это по Болотову) возьмите на язык, грамульку соли, и, растворив её со слюной, проглотите. Это стимулирует, работу желудка!

Болотов утверждает, что если процедуру с принятием соли в микродозах, повторять 8 – 10 раз в день; то организм омолаживается, вплоть до того, что через 2 – 3 месяца, у человека начинают исчезать морщины! Я же таким образом успешно избавлялся от тяжести в желудке.

Не забывайте, что через час-полтора после еды, надо выпить пол литровую чашку чая, с мёдом или леденцом.

Правило третье! 

Совместимость продуктов питания.

Для сытности, к гречневой каше, можете употребить, кусочек солёного сала,

желательно, не более сорока грамм. Ни в коем случае, не мясо, оно с гречкой не сочетается! Мясо, лучше употреблять, с рисовой кашей, сваренной по аналогии с гречкой. Мясо, так же не сочетается, с хлебом, с картофелем. Картофель, в свою очередь, не сочетается с хлебом, и с салом, особенно жареным. И вообще, советую, от жареного сала, отказаться полностью! И ещё; любителям мяса и рыбы, я бы посоветовал, употреблять их, само собой после салата, ни с чем не смешивая. Уверен, что вы ощутите настоящий вкус, жареного или тушёного, мясного или рыбного продукта, только в обособленном их употреблении!

Советую, забыть про борщи и супы! Ведь что такое, суп или борщ? Те же овощи, только, пережаренные и переваренные, То есть, лишённые своих природных качеств!, сиречь УМЕРЩВЛЁННЫЕ! По моему это, и “ёжику” должно быть понятно! Всё выше изложенное, я испытал на

себе. Поэтому, и читающему эти строки, я искренне, от всей души, советую, последовать моему примеру! Поверьте, хуже не будет!

Уже к концу первого дня, подобной диеты, вы почувствуете прилив жизненных сил! Уйдёт желание, подремать после еды!

Такой образ жизни, я лично, веду начиная с тысяча девятьсот девяносто третьего года, и поверьте, не разу, не пожалел об этом. Чувствую себя великолепно! Чего и вам, от всей души желаю!

   Подробно, исцеление по системе «Натуральная Гигиена» читайте в книге «Попрощайтесь С Болезнями» автор –  Мая Гогулан.

Валерий Мамков

г. Минск, Беларусь.

Один комментарий

  1. Хорошие советы… для начала пути к оздоровлению.
    ПО своему личному опыту могу сказать что имеет смысл кроме времени приёма пищи, очерёдности приёма и совместимости продуктов в последствии – задуматься над такой темой, как сыроедение…
    То есть, потребление пищи только растительного происхождения и термически НЕ обработанного вида…
    Мой личный опыт в теме сыроедения года два примерно…( со срывами на варёную еду)… Опыт положительный и в плане избавления от лишнего веса и в плане естественного избавления от разных заболеваний, и вообще в плане повышения иммунитета.
    Материалов в интернете сейчас по данной тебе – море.
    А если какие вопросы будут – обращайтесь.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.