Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Дианетика 55! – Процессинг АРО

Дианетика 55! – Процессинг АРО

Процессинг АРО

   Если мы исследуем общение, мы обнаружим следующее: всё, что представляет собой задержка общения – это ввод в общение материи, энергии, пространства и времени. Чем больше времени было введено в общение, тем меньше у нас общения.

   Предположим, к примеру, что в какой-то другой галактике взрывается звезда; теперь давайте проследим, какой период времени потребуется для того, чтобы небольшое количество частиц Взрыва, преодолев огромное пространство, достигло Земли. Проходит практически бессчётное количество световых лет[1], прежде чем частицы полностью преодолевают эту коммуникационную линию. Очень, очень долгое общение. Это не обязательно задержка общения, поскольку продвижение частиц не прерывается. Нет никаких промежуточных точек. В действительности МЭСТ сам по себе не имеет задержки общения, он полностью является задержкой общения.

   Чем больше подобного рода вещи вводятся в общение, тем хуже состояние преклира. Таким образом, мы видим, что сам предмет МЭСТ является аберрирующим фактором.

   Исследуя барьеры, мы обнаруживаем, что они Представляют собой материю, энергию, пространство и время. Мы, обнаруживаем, что мы можем преодолевать барьеры материи, мы можем взбираться на стены или проходить сквозь них. Мы так или иначе можем смело противостоять энергетическим барьерам или переходить на другую их сторону. Мы обнаруживаем, что даже пространство ограничено – хотя бы оно и казалось таким безграничным, как пространство этой вселенной. (А пространство этой, вселенной кажется настолько большим, насколько большим считает его человек. В действительности же для тэтана, который может выйти за его пределы, оно почти таких же размеров, как спичечный коробок для ребёнка.) Единственным барьером, преодолевая который мы можем столкнуться с трудностями, является время.

   Основные определения материи, энергии, пространства и времени (и наши представления по поводу этого) не очень-то уместны здесь. Они рассматриваются на гораздо более высоком теоретическом уровне в Саентологии; однако суть времени в следующем: время характеризуется движением частиц в пространстве (или измеряется с помощью такого движения). Для существования механического времени необходимы пространство и частицы энергии; но что же, в сущности, представляет собой время? В действительности время – это мыслезаключение. Время существует, поскольку мы считаем, что время существует.

   Вы должны очень тщательно исследовать физическую вселенную, чтобы обнаружить следующее: причина того, что она всегда существует, заключается в том, что она – каждая её частица, каждый кубический сантиметр её пространства – находится в вечности. Физическая вселенная не движется сквозь время, она застряла во времени. Каждая её часть зафиксирована в сейчас, которое длится вечно. Единственные реальные изменения, происходящие в физической вселенной, – это те, которые вносит в неё жизнь. Мы можем поспорить об этом, если захотим, но сейчас нас интересует идея, которая ведёт к работающему процессу.

   Мы обнаруживаем, что для человека время существует в той степени, в которой он создаёт время. Почти для каждого живущего время является ино– детерминированным. Человек, чтобы узнать, что такое время, попадает в зависимость от часов, попадает в зависимость от восходов и заходов солнца, попадает в зависимость от самых разнообразных механизмов. В действительности чем больше ему говорят о том, что такое время, тем больше он попадает в зависимость от какого-то другого мыслезаключения и, таким образом, проваливается в вечность. Когда он перестаёт считать, что создаёт время, перестаёт создавать время посредством мыслезаключений, он сам ввергает себя в вечность. У него всё меньше и меньше движения, всё меньше и меньше детерминизма.: Время – это. очень коварный барьер, поскольку его– видимость говорит человеку, что время создаётся движением вещей. На самом деле это не так, оно создаётся мыслезаключением о том, что вещи движутся.

   Исправление ситуации, связанной с барьером времени, оказывает на преклира поразительное воздействие. При проведении одитинга с использованием одной из команд «Клир с одной попытки» (той, что дана в предыдущей главе, или той, что, приведена в этой главе) одитор столкнётся с многочисленными сложностями, связанными со временем. Человек, которому предлагают иметь какие-либо сложности по его собственному выбору, в конце концов придёт к заключению, что самая большая сложность, в которую он может попасть, – это время, так что это очень хорошая игра. Мы можем проводить процесс непосредственно в отношении этого фактора.

   Этот процесс – сама простота. Он состоит из одной команды. Это команда «Создайте некоторое количество времени». Вот и всё. Не нужно давать преклиру советов по поводу того, как создавать время, не нужно учить его этому. Если преклир решает, что время создаётся тем-то и тем-то, чем бы это ни было, одитор принимает это как ответ. Нужно поддерживать двустороннее общение с преклиром и отвечать на комментарии, которые он делает по этому поводу. Одитор внимательно следит за тем, чтобы не высказывать преклиру оценок и не рассказывать ему о том, как создавать некоторое количество времени. Он не приводит преклиру примеров создания времени. Он просто побуждает преклира создавать некоторое количество времени.

   При работе с определёнными кейсами этот процесс приходится проводить много часов, прежде чем преклир в какой-то степени установит контроль над барьером времени. Когда он делает это, он, конечно, начинает в какой-то мере контролировать свой инграммный банк и свои мыслезаключения.

   Преклир, создавая время, естественным образом приводит в движение все те массы, пребывающие в молчании или неподвижности, которые прицеплены к нему и которые фактически скрепляют его реактивный банк.

   Чудовищная шутка, сыгранная над преклиром и над вселенной, состоит в том, что этот преклир сам создаёт всё то время, которое он будет когда-либо воспринимать. Он вообще не может выйти из синхронизма[2] с «вечным», если находится в контакте с вечностью пространства и энергетических масс, из которых состоит эта вселенная. Когда он начинает протестовать против вселенной в целом, он начинает протестовать против вечности, включающей в себя всё время, и поэтому удаляется в более ранние моменты, когда он создавал время для того, чтобы иметь в своём распоряжении некоторое его количество.

   Процесс «Создайте некоторое количество времени» приводит к удивительным результатам.

   Но помните, что время является барьером. Можно было бы также сказать: «Создайте некоторое количество пространства», «Создайте некоторое количество энергии», «Создайте несколько предметов», «Создайте несколько терминалов» – и получить достижения у преклира. Но всё это барьеры. Хотя для игры требуются барьеры, у преклира их уже слишком много в прошлом – и слишком мало в настоящем.

   Барьеры не являются жизнью.

   В процессинге нужно, следовать трём главным правилам:

   1. Проводите процессинг, двигаясь по направлению к истине;

   2. Проводите процессинг, двигаясь по направлению к способности;

   3. Проводите процессинг, двигаясь по направлению к жизни.

   Команды одитинга должны быть такими, чтобы акцент в них делался на истине, способности, жизни.

   Не проводите процессинг, двигаясь по направлению к энтэте, хроническим соматикам, трудностям. Игнорируйте их.

   Единственное, что не в порядке с преклиром, так это то, что его внимание зафиксировано на барьерах – МЭСТ. Для того Чтобы достичь свободы, он должен направить своё внимание на свободу или направить его в настоящее время. Перед вами две команды одитинга. Какая из них правильная?

   1. «Найдите что-то, что вы не можете делать» и

   2. «Найдите что-то, что, вы можете делать».

   Правильная команда – вторая. Первая практически доведёт Преклира до состояния, когда у него «поедет крыша». Почему? Потому что акцент в этой Команде делается на лжи. Преклир может делать всё!

   У преклира болит нога. Какой из этих процессов правильный?

   1. «Прикоснитесь к спинке вашего стула».

   2 «Вспомните момент, когда кто-либо повредил свою ногу».

   Правильный, процесс – первый. Он быстрее. Почему? Потому что, проводя его, вы направляете преклира к способности.

   Перед нами преклир, который, находится в апатии. Какой из этих процессов правильный?

   1. «У кого бывали головные боли?»

   2. «Почувствуйте пол у себя под ногами».

   Правильный процесс – второй, поскольку, проводя его, вы направляете преклира к жизни, а не к болезни.

   То, на чём одитор сосредотачивается в одитинге, реализуется. Таким образом, проведение процессинга, объектом которого является МЭСТ, даёт нам новые барьеры. Проведение процессинга, объектом которого является жизнь, даёт новую жизнь.

   Когда объектом процессинга являются барьеры, мы получаем ограниченные процессы. Когда объектом процессинга является жизнь, мы получаем неограниченные процессы. Жизнь состоит из аффинити, реальности, общения. Вместе они составляют понимание. В современном процессинге АРО работают с общением (как описано выше в этой книге). Процессинг АРО включает в себя следующие мощные процессы:

   1. «Назовите мне что-нибудь, с чем вы могли бы, общаться». «Назовите мне что-нибудь, что стало бы общаться с вами».

   2. «С чем вы могли бы согласиться?» «Что могло бы согласиться с вами?»

   3. «Назовите мне что-нибудь, что вам могло бы понравиться». «Назовите мне что-нибудь, чему вы могли бы понравиться».

   Это процессы, относящиеся к настоящему времени, а не к прошлому или будущему. Они вызывают очень сильные реакции. Они разрешают очень трудные кейсы. Они сводятся к одному простому процессу, который, однако, не позволяет обойтись без этих процессов; команды процесса такие: «Назовите мне что-нибудь (кого-нибудь), что (кого) вы могли бы понять». «Назовите мне что– нибудь (кого-нибудь), что могло бы (кто мог бы) понять вас».

Процессинг АРОПримечание, Процессинг АРО

 

 

Один комментарий

  1. Замечательная, полезная статья. Прочитала на одном дыхании.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.