Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Экстериоризация, Дианетика 55!

Экстериоризация, Дианетика 55!

Вырезка из книги

ДИАНЕТИКА 55!

Экстериоризация

 

   Экстериоризировав своего преклира, одитор окажется лицом к лицу со множеством проблем, связанных с этим явлением. Вот то, что нужно делать, и то, чего не нужно делать:

 

1. Не требуйте от единицы, осознающей осознание, чтобы она снова направила своё внимание на тело.
2. Не заставляйте человека доказывать, что он экстериоризирован.
3. Не заставляйте только что экстериоризированного человека делать открытия, искать различные предметы, предсказывать будущее или выполнять другие бессмысленные фокусы.
4. Соблюдайте Кодекс одитора более строго, чем раньше.
5. Продолжайте процесс, во время которого преклир экстериоризировался.
   Если одитор знает всё это, то он не доставит неприятностей ни себе, ни преклиру. Команда одитинга «Будьте в метре позади своей головы» иногда доставляет одитору такие неприятности, что его умение оказывается недостаточным для того, чтобы с ними справиться. Преклир может компульсивно экстериоризироваться – «сделать ноги» или бросить своё тело, и оно, обмякши, будет лежать в кресле, а преклир не будет подавать из тела никаких признаков того, что он слышит какие-либо команды одитора. Однажды одитор в течение получаса умолял преклира (один из таких кейсов) вернуться, говоря ей, что она должна вспомнить о своём муже, что она должна подумать о своих детях, что она должна вернуться и жить ради своих друзей, – но не получал никакого ответа. Наконец одитор сказал: «Подумайте о своём бедном одиторе» – и в этот момент она сразу же вернулась.
Компульсивная экстериоризация
   «Компульсивная экстериоризация» (для которой свойственны ограничения) заключается в том, что преклир выходит из тела и оказывается распластанным по потолку, или он в ужасе падает вверх, в небо (гравитация наоборот). Это проявление в такой же степени неприятно, как и предыдущее.
   Если преклиру была подана команда «Будьте– в метре Позади своей головы», а он «делает ноги» или «падает из тела вверх», то всё, что одитор должен сделать, – это вступить с преклиром в двустороннее общение. На самом деле одитор должен великолепно владеть «Таблицей оценки человека» из книги «Наука выживания». Тогда бы он не стал говорить преклиру, находящемуся ниже 2,0 на шкале тонов: «Будьте в. метре позади своей головы», потому что, когда преклиры, находящиеся так низко на шкале тонов, выполняют эту команду, они делают это компульсивно или навязчиво, и всё, о чём может думать такой преклир, – это постараться сбежать.
   Если это необычное и неблагоприятное явление произойдёт, можно воспользоваться ещё одним средством – попросить преклира выполнить следующие команды:
   «Из того места, где вы находитесь, достигните вашего тела»,
   «Отдалитесь от тела»,
   «Достигните тела»,
   «Отдалитесь от тела» или
   «Решите убежать и убегите» – несколько раз.
   Помните, что подобные вещи случаются только тогда, когда одитор, прежде чем начать одитинг, не определяет положение своего преклира на шкале тонов.
   Чтобы полностью избежать подобных ситуаций, необходимо провести преклиру шесть базовых процессов, а после этого один из процессов (или оба) «Клир с одной попытки» – исправление общения и процессинг времени, – пока преклир не экстериоризируется, а затем просто продолжать процесс, который экстериоризировал преклира. Помните, что экстериоризированный преклир – это просто единица, осознающая осознание, которую вытащили из ловушки, и эта единица, осознающая осознание, нисколько не изменилась по сравнению с исходной личностью, однако теперь она осознаёт, что Находится вне ловушки, и поэтому очень счастлива.
   У некоторых преклиров, пребывающих в очень низком тоне, наблюдается одно очень забавное проявление, когда они говорят об экстериоризации. Они говорят: «Я вон там». Это, конечно же, невозможно. Индивидуум всегда здесь. То, где вы находитесь, это «здесь». Бог знает, что экстериоризировалось у этого человека, говорящего: «Я вон там», – контур, мокап или что-то в этом роде. Сам он, определённо, не экстериоризирован. Существует ещё одно проявление – «размазанный по всей вселенной». Преклир, который размазан по всей вселенной, не знает, где он находится. И если мы будем спрашивать его много, много раз, снова, снова и снова: «Можете ли вы найти какое-либо место, где вас нет?», каждый раз заставляя его с уверенностью определять это. место, то мы постепенно сократим занимаемую им область. В подобном случае преклир на самом деле использует отдалённые точки видения1, они разбросаны у него повсюду, и это доходит до того, что преклир начинает думать, что он находится повсюду, а не там, где он действительно находится.
   Главное, что нужно знать об экстериоризации, – это то, что она случается. Если Одитор использует шесть базовых процессов, помнит Кодекс одитора и два процесса «Клир, с одной попытки», тогда экстериоризация не представляет для него никакой опасности; она произойдёт тогда, когда произойдёт. И когда это случится, нужно проводить тот самый процесс, при проведении которого она произошла, или проводить экстериоризированному преклиру шесть базовых процессов, или двигаться по «Маршруту 1» из книги «Создание человеческих способностей». Конечно, одитор должен дать подтверждение сообщению преклира об экстериоризации, и он, несомненно, должен позволить преклиру рассказать о ней, но одитору следует продолжать тот процесс, который экстериоризировал преклира, за исключением, конечно, случая, когда одитор очень хорошо обучен тому, как проводить упражнения по экстериоризации.
   Поскольку такая деятельность, как упражнения по экстериоризации, относится главным образом к сфере Саентологии, дальнейшая информация по этому вопросу приводится в книге «Создание человеческих способностей». В ней приведены шаги «Маршрута 1», которые следует проводить после того, – как происходит экстериоризация.
   Состояние, клир, над достижением которого мы работали в 1950 году. На самом деле представляло собой это явление экстериоризации, которое происходило в какие-то случайные моменты и которому никто не уделял должного внимания, когда оно происходило. Ни один человек не сообщил о том, что он находится на расстоянии от тела, поскольку у большинства экстериоризированных таким образом людей было очень хорошее видео в отношений собственного банка, но очень плохое видео в отношении непосредственного окружения. Чуть больше работы по экстериоризации – и любой из этих клиров неожиданно обнаружил бы, что он переместился в пространство комнаты и смотрит на комнату непосредственно, без помощи глаз.
   Нам были нужны клиры в 1950-м. Нам по– прежнему нужны клиры. То, что здесь описано, – это способ получать клиров, способ делать это состояние стабильным, способ делать любого человека, которого вы одитируете, гораздо более способным.
   Ориентир здесь таков: не работать с какими-то конкретными ошибками или затруднениями, а подтверждать значимость способностей и проводить процессинг, направленный непосредственно на обретение всё новых и новых, всё больших и больших способностей. Мы занимаемся этим не для того, чтобы обращать внимание на всё плохое в этом мире, поскольку всё это – лишь плод воображения самого человека. Давайте повысим способность человека создавать, быть, воспринимать, повысим его способность общаться по всем динамикам. Если мы это сделаем, наш мир станет намного, намного лучше.

Конец

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.