Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Лекция КОДЕКС ЧЕСТИ Л. Рон Хаббард

Лекция КОДЕКС ЧЕСТИ Л. Рон Хаббард

На самом деле то что кажется, что некоторые из нравственных норм, которые мы получили в наследство были созданы для обвинения людей, на самом деле так же ошибочно, как если бы кто-то сел и постигал как PDH кого-то.

Кстати, это не оскорбление религии, потому что случилось так, что религия не является большим источником этого. Это третья динамика, которая создала нравственность и безнравственность. Просто так случилось, что этому с легкостью навязывают религиозное происхождение. Но это было создано в МЭСТ – созданное поведение племени, группы. Вначале нравственность была попыткой обеспечить выживание группы людей, а позже стала попыткой контролировать группу, удерживать и подавлять их.

А забавная часть всего этого состоит в том, что чем сильнее сдерживать человека и чем больше убеждать его, что он нехороший, тем более не-хорошим он становится. Он поступает ужасно, соглашаясь с вами.

Итак, нравственность как система, направленная но то, чтобы сделать человека хорошим, не удержала его от создания атомной бомбы и отказа от войны.

С другой стороны, этика, может сделать человека хорошим, потому что она говорит ему о его ответственности перед самим собой и другими, и такая ответственность способствует выживанию себя самого и других, и этическое поведение – это не просто такое глупое слово, не получившее определения слово честность. Этика разумна. Что такое разумное выживание? Все, что является разумным выживанием, является этичным.

Например, для кассиров банка очень не выживательно прикарманивать банковские банкноты во время работы. Это не выживательно: это не выживательно для банка и для кассира. В длительном бегстве он потеряет больше времени, чем он сможет купить на украденные деньги. Я имею ввиду, это просто работает таким образом. Дело не в том, что это против закона, потому что вы можете напрячь все силы и написать все законы, которые вы хотите, в законодательные акты, но это не сделает их законами. Вы можете нанять всю полицию, которую вы хотите, но вы не можете придать законную силу несправедливому или неразумному закону. Создание законов не имеет ничего общего с этикой. На самом деле, она выполняет слишком мало для соблюдения порядка в обществе, несмотря на придаваемое ей значение. Вот, подходим к интересной терапии………… (Существует множество мелких комплексных терапий, все из которых вы сами могли бы принять; и вы могли бы просто продолжать работать индивидуально по этой одной терапии и она бы завершилась на другом конце с замечательным ощущением). Что является действительной целью самоопределения – действительной, чистой целью личности?

Основная цель личности есть в положениях кодекса. Нет необходимости иметь этот кодекс в письменной форме, поскольку у личности он врожденный. Неаберрированная личность следует этому кодексу интуитивно. И тестом этого кодекса является то, что есть терапией, потому что каждый раз и в каждом месте, где нарушается кодекс, у личности есть лок или аберрация.

Вы можете применять и использовать этот кодекс для Прямого Провода. И вы можете использовать непосредственно пункт один, пункт два, пункт три, пункт четыре и по каждому из них вы обнаружите, что этот человек нарушает кодекс. И если вы обнаружите любой случай, где человек нарушает кодекс по каждому из этих пунктов, он поднимется к другой границе, очень высокой по тону, потому что вы победите эти случаи. Чем больше он нарушает этот кодекс, тем менее он самоопределен. И чем менее он самоопределен, тем больше он нарушает кодекс, становясь все более несамоопределенным. И это нисходящая спираль нечестности, более того: это нисходящая абберация, это нисходящая спираль плохого здоровья. Рыцари, когда они неслись галопом по сельской местности, спасая честных девушек и у каждого был цветок (я часто интересовался как они это делали? Вырастали ли побеги из их голов или откуда?) – у этих личностей был кодекс, по которому они жили. Они давали клятвы следовать законам чести. Вот, безусловно, эта позолота на лилии, потому что кодекс у них исконно присущий. Вот личность, которая не живет согласно кодексу – она достаточно тяжело абберирована – и вдруг вы учите ее жить согласно кодексу. Возможно вы сможете поднять ее по тону. Но фокус состоит в том, что лишив его аббераций, он автоматически будет следовать кодексу.

И как я сказал, этот кодекс является терапией. Вы можете применить каждый из его пунктов, один за другим и вы обнаружите, что с помощью Прямого Провода или Сканирования Локов вы сможете найти все случаи в жизни личности, когда она нарушала этот пункт. И вы обнаружите, что каждый из случаев является абберирующим, и что он впоследствии начал волноваться по этому поводу и расстроился – не потому что кто-то собирается наказать его, а потому что это было не соответствующим его самоопределению.

Я буду читать относительно быстро, но я полагаю, может быть, может быть некоторые из вас смогут подобрать пару пунктов из этого, просто для субъективного феномена.

Никогда не покидайте товарища в нужде, опасности или беде.

Просто никогда так не делайте. Это не только не выживательно для товарища, это очень не выживательно для вас в неабберированном состоянии.

Никогда не нарушайте обязательство однажды вами данное. Это относится к Процессу Постулатов. Если вы дали обязательство, вы создали постулат, что вы имеете обязательство перед группой или организацией, или богом. И внезапно, впоследствии, может быть, вы говорите «Ладно, я не собираюсь это делать». Понимаете, в десять раз хуже быть отступником, чем никогда им не быть, потому что человек, который никогда им не был и никогда не делал постулат, конечно же, не пытается преодолеть постулат. Но человек, который говорит «Теперь я истинный сын церкви», который несколько лет спустя, вдруг, обнаруживает, что он не истинный сын церкви и что он не хочет больше иметь ничего с церковью, на самом деле отправляется к дьяволу. И единственное, что заставило его отправиться к дьяволу, это постулирование того кем он является. Понимаете? То есть намного хуже быть отступником, чем никогда им не быть вообще. Это хорошая католическая доктрина, между прочим.

Никогда не покидайте группу, которой вы обязаны поддержкой.

Которой вы обязаны поддержкой: иногда человеку следует различать какую группу он подразумевает в качестве поддержки, насколько большая эта поддержка и какие ее составляющие. Но человек, который предал группу будет выявлен на психогальванометре, показания которого все время ниже линии. Вы проводите это тестирование с психогальванометром и обнаруживаете самые интересные реакции иголки. Вы обнаружите, что личность предавшая группу, которой обязана защитой, например, будет выявлена – даже если это было тысячу лет назад.

Никогда не принижайте себя и не преуменьшайте свою силу и возможности.

Никогда не принижайте себя и не преуменьшайте свою силу и возможности, неважно как много других людей хотели бы, что бы вы поверили, что это способ быть вежливым, приобретать друзей и влиять на людей. Я могу гарантировать, что принижение себя, своей силы и возможностей – это самый быстрый в мире путь приобретения врагов, стремительное движение из крайности в крайность, «Я слабый; идите же и атакуйте меня». Он говорит «Я 1.1. давайте же, ребята». Он говорит « Давайте же, ударьте меня; я никто».

В большинстве из декадентских обществ, и в древнейших и в самых пресыщенных обществах можно обнаружить, что принижение сил и возможностей – является повесткой дня. Японец говорит (резко вдыхая), «Я сдерживаю свое вонючее дыхание, чтобы не дышать вам в лицо». И затем он говорит, «Этот ничего не стоящий кто-то хотел бы этим выразить вам свое восхищение, что по его покорному (скромному) и невежественному мнению…» Это пустая болтовня. Где находятся эти люди по шкале тонов? Ребята, они практически мертвы. Когда одна нация, в частности, немецкая нация, действительно стояла у власти – давно, задолго до Христа – если бы вам довелось попросить немецкого рыцаря «Ну, давай же, признай: ты не самый сильный рыцарь из пяти племен в округе; ты знаешь это», он бы, возможно, обрушил на вас свой топор. Вы бы оскорбили его этим.

Кстати, племена были почти не абберированными. У них была необычайная, высокая само-определенность – люди с очень сильными умственными способностями. А римляне находились вдоль Рейна и старались держать их в подчинении и т.д., и они бывало вступали с ними в битву и какой-нибудь немецкий рыцарь скакал взад и вперед и объявлял, что он самый сильный и очень умный и что он был лучшим и был достоин 180 римлян, и если бы они прислали 180 римлян он бы «съел их заживо». Итак, если бы они послали 180 римлян он бы «съел их заживо». Очень обескураживает.

Племена страдали в то время из-за их огромного индивидуализма. Они бы не сплотились в политическую организацию чтобы сражаться с Римом. Рим был внизу по шкале тонов, но у него все еще были легионы, в хорошем боевом состоянии и, следовательно, они могли нанести сильный удар по этим малочисленным, индивидуальным коалициям племен. И как результат, немецкая нация никогда много не воевала. Я имею ввиду, они никогда не выходили по ту сторону Рейна – исключительно, конечно же, для завоевания Рима, Северной Африки, каждые несколько поколений крушили всю Европу на протяжении последних 250 лет. И кажется, прямо сейчас, они находятся в состоянии сделать это снова.

Вы знаете, никто не собирается убеждать этих людей. Но если вы хотите справится с немецкой нацией, способ справиться с немецкой нацией – это прийти туда и сделать популярным отрицание себя, сказав, что это вежливый образ жизни: «что это недостойно….»; не сильно распространяться о том что кто-то может сделать, не быть эгоистичным и все такое, что эти все плохие; никогда не говорить о том, что вы можете сделать, всегда слушать другого парня о том, что он может сделать и так далее. Поймите, если вы сможете сделать это, вы решите проблему с немецкой нацией и тогда у нас никогда не будет никаких проблем с ней.

К счастью никто не пытается учить Америку как обретать друзей и влиять на людей, потому что это опустит нас настолько низко по шкале тонов, что мы возможно проиграем. И я рад сказать, что никто не учит их чему-либо о том, как обретать друзей и влиять на людей, не считая печатных изданий на эту тему.

Кстати, реальный беспристрастный критерий – оборотная сторона руководства как обретать друзей и оказывать влияние на людей показывает, что такое особенное отношение к жизни является самым верным способом сделать индивидуальность больной и плохой. Низкий АРО. Говорят иметь АРО с каждым кого вы встречаете, независимо от того где он находится по шкале тонов. Это великий обман. Насколько больным вы хотите быть? Боже, мой, вы можете встретить Республиканца или нечто!

Сейчас, будет трудная часть этого кодекса. И я еще раз обращаю ваше внимание, что кодекс о котором я говорю является на самом деле естественным кодексом. Это естественная цель само-определения. Это естественно. Это основа.

Страницы: 1 2 3 4

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.