Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Лекция КОДЕКС ЧЕСТИ Л. Рон Хаббард

Лекция КОДЕКС ЧЕСТИ Л. Рон Хаббард

Никогда не нуждайтесь в похвале или одобрении.

Никогда не нуждайтесь в похвале или одобрении; конечно же никогда не нуждайтесь в сочувствии, и никогда не нуждайтесь в похвале или одобрении.

Черт возьми, люди проживают ужасно тяжелое время пытаясь постичь это, до тех пор пока вдруг не поймут почему им необходимы одобрение и похвала – потому что похвала и одобрение дают право на выживание, и индивидуум опустится по шкале тонов и будет не-само-определенным, если ему действительно необходимо спрашивать у других индивидуумов «Я могу выжить?»

Никогда не идите на компромисс с собственной реальностью. Если вы думаете, что это реально, значит это реально. Никогда не идите на компромисс с этим. В противном случае, кто-то придет и скажет, «Хорошо, это не реально. На самом деле, это на странице 64 у профессора Виттебампа «Черепная Депозитарная Система», который приехал из Германии – ой, прошу извинить меня, из Баварии или с Балкан вроде бы, и там говориться, что на самом деле это галлюцинации и иллюзии, которые находятся с левой стороны их правой стороны, но не внизу, потому что они не вверху и у морских животных есть страх».

И вы говорите, «Кто-то, кто смог все это запутать, должно быть прав». Хорошо, вы пошли на компромисс с собственной реальностью. Вот, чрезвычайно трудное дело сказать кому-то, кто определен контурами, вместо само-определенности, что каждый раз, когда он считает что-либо правильным, это правильно для него, и лучше будет если он не изменит свое мнение об этом – до тех пор пока он не найдет постулат, который заставил его думать, что это правильно, и тогда он сможет изменить свое мнение. Потому что принятие других реальностей, отличных от вашей собственной, против ваших собственных оценок, – это уверенный путь вниз по шкале тонов. Вы станете больным!

Никогда не разрешайте вашему аффинити быть сдержанным.

Другими словами, не позволяйте чувству близости, которое вы испытываете, быть кем-либо подавленным. Вы можете сами подавить его, если вы этого хотите, но не позволяйте кому-либо прийти и сказать вам, что причина, по которой вам не следует любить Джонс – потому что…., и сказать вам множество фактов по поводу Джонс.

И не позволяйте кому-либо прийти и сказать вам, что вам следует любить семью Смиттов, подобно тому, как они любили вас, когда вы были маленьким ребенком, знаете? Вы помните? «Да, вам следует любить тетю Бесси. Да. Знаете, у нее много денег». (Они не говорят вам это; они возможно, навязывают вам это). «Но вам следует любить ее. Вот, она чувствует себя так плохо, когда вы не заглядываете в ее комнату, и не целуете ее, когда она входит. Вам следует заглянуть к ней и поздороваться, понимаете, и сказать …» Это способ ладить с тетей Бесси. Да, но это способ убить себя.

Если вы не любите тетю Бесси, вы сильно отдалитесь от тети Бесси, сказав, между прочим, «Я не люблю тебя!» Она немедленно придет в замешательство и спросит, «Почему, дорогой?» Это будет ее беспокоить.

«Хорошо, мне не нравится ваш нос. Мне не нравится как вы носите очки. И мне не нравятся ваши липкие поцелуи». Тетя Бесси возможно предпримет к вам Действие 624 и скажет, « (шмыгая носом, шмыгая носом) Ты очень жесток со мной».

«Хорошо, Я не намеревался быть жестоким; я только хотел сказать вам правду».

Первое, что вы узнаете, тетя Бесси будет проявлять интерес только к одному члену этой семьи. Мальчику, который сказал ей все эти факты. Очаровательно!

Когда я был очень молодым, в расцвете лет, у меня была очень отвратительная привычка в отношении людей, которые критиковали мои рассказы или произведения. Они, бывало, критиковали мои романы и произведения и вместо того чтобы сказать, «Хорошо, я действительно очень ценю ваше мнение», только для того чтобы они заткнулись, или что-то вроде этого, я обычно говорил, «Да, кто вы к черту такой», я бывало говорил «Как будто вы можете так писать!» Другими словами, я справлялся утонченно, с ухищрением. И не было писателя в Нью-Йорке, который бы осмелился пойти к редактору и сказать « С чепухой Хаббарда покончено» или что-то подобное. «О, Хаббард, славный малый», говорили все они.

После войны я был принят в Американский Красный Крест, и я был вежлив с людьми. И я клянусь, эти парни стали разрывать меня на части, рассказывая редакторам то да сё и так далее.

Итак, я опять поднялся по шкале тонов, и однажды их собралась целая толпа, они рассиживались без дела критикуя один из моих романов. Таким же образом, я раскритиковал все их романы, только я сделал это в тоне 2.2, а они делали это в тоне 1.1 и я победил и после этого у меня не было с ними никаких проблем. Итак, я преподал себе урок.

Все это может привести вас в очень ужасное затруднение, если вы этого избегаете – я имею ввиду, это только ad infinitum (лат. до бесконечности).

Быстро, остальное:

Никогда не общайтесь с другими, если вы сами этого не хотите.

Ваше самоопределение и чаша честь важнее, чем ваша текущая жизнь.

Ваша честность перед самим собой более важна, чем ваше тело.

Никогда не сожалейте о вчерашнем дне. Вы живете сегодня и сами создаете свое завтра.

Никогда не бойтесь причинить кому-то вред, если того требует справедливость.

Если вам требуется управляющий, который будет ужасно выполнять работу, возьмите кого-то кто боится причинить вред другим людям, и отвратительное управление вам обеспечено. Если вы возьмете кого-то, кто разрывает людей на части каждый раз, когда это необходимо, у вас будет хорошая, слаженная организация – потому что требуется не сила, а честность. Потому что человек, который боится причинить вред другим людям, будет нечестным с ними. Он боится причинить им вред, понимаете, значит, он будет втираться к ним в доверие причиняя им вред в сто раз хуже.

И, снова, повторяю ранее сказанное, особенно для управления. Не стремитесь понравиться или вызвать восхищение. Не давайте суждения. Потому что если вы начнете давать суждения, вы не понравитесь и не вызовите восхищения. Единственный способ действительно понравиться или вызвать восхищение – это не придавать значения тому, чтобы понравиться или вызвать восхищение и поступать так, как вам нравится больше всего. И вы будете удивлены, насколько многим людям вы нравитесь и вызываете у них восхищение, но не поэтому вы действуете так, как вам нравится. Вы действуете способом который больше всего вам нравится и которым вам следует действовать, потому что это честно. Поймите, это разновидность лжи, быть одним, а действовать по другому, только для того чтобы быть вежливым.

Будьте своим собственным советчиком, думайте сами и принимайте собственные решения.

И это очень сильная вещь, не так ли? С детства вы обучены слушать мнения других людей. Для вас они ничего не стоят, потому что только вы имеете данные для оценивания себя и своих действий. Только вы имеете остаточно данных. Вы можете сидеть и общаться с человеком днями, неделями, месяцами, и даже тогда не передать ему всех данные о себе, которые вы имеете. Итак, пойдите и получите совет, если хотите. Но это не будет хороший совет, потому что он не основан на всех фактах. Только у вас есть все факты о себе. Вы хорошо преуспеете, только если вы являетесь своим собственным советчиком. Если вы советуетесь сами с собой о том, что хорошо и о том, что плохо, вы можете посоветоваться с другими, чтобы понять согласуются ли ваши данные с их, или какие из ваших данных вы можете объединить в данные которые приведут к новому выводу.

Будьте верны своим целям.

Быть причиной, человек должен быть причиной. И первичная необходимость причины – это заявление намерения и цели. Первоочередное, что необходимо для того, чтобы быть причиной – четкое определение того, что вы собираетесь сделать. Только когда вы четко определили это, вы сможете избежать быть возможным следствием.

Что я пытаюсь сделать? Если вы не можете ответить, вы будете в хаосе!

Итак, даже если это плохая цель, она лучше, чем никакая. Вы можете считать это прекрасным принципом. Звучит как одна из тех отвратительных банальностей, но ребята, это вытащит вас из большего количества дыр, чем вы, возможно, можете себе представить, в которые вы сами себя можете посадить. Лучше плохая цель, чем никакая. Очень часто, вы будете находить себя крутящимися повсюду. Вы не знаете каким путем вам пойти или кокой путь лучше, потому что вы решили, что все цели, на которые вы могли обратить внимание были слишком модными или слишком ничтожными или слишком ненужными чтобы пытаться их достичь. И это сильная аберрация, и показывает мисдиректор и ложное суждение и недостаточность понимания того, что вы делаете.

Не существует настолько значительной цели, которая бы поглотила ваши абсолютные способности, потому что все ваши способности настолько значительны, что они создают цели. Вы являетесь причиной. Тогда каким же образом вы можете установить такую причину, которая может быть чем-либо другим, чем причиной? Разве что вы немного опуститесь по шкале. Но цель, любой характер цели лучше, чем ничего.

[1] Придуманное название дерева.

[2] город в США, штат Мичиган

[3] федеральная и военная тюрьма, расположенная в Левенуэрте, город на северо-востоке штата Канзас. Канзас, средне-западный штат в США.

Страницы: 1 2 3 4

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.