Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Обзор системы этики, Саентология

Обзор системы этики, Саентология

Разрыв АРО не является смягчающим обстоятельством в вопросах этики и дисциплины и принимается во внимание только в отношении одитора, который совершил «разрыв АРО» и не провёл восстановление этого.

Заявление о том, что «произошёл разрыв АРО», не принимается ни в каком этическом деле в качестве аргумента в защиту человека или в качестве оправдания проступков, преступлений и тяжких преступлений.

 

ОБЗОР СИСТЕМЫ ЭТИКИ

стр. 405 – 410.

Введение в Саентологическую ЭТИКУ

 

В качестве приговора суда этики или комитета по расследованиям или в качестве любого другого этического действия не может выступать приказ о направлении на одитинг или обучение. Одитинг и обучение – это поощрение.

Студент, который разрушает дисциплину или действует вразрез с этическими кодексами, не может быть направлен в отдел пересмотра приказом начальника отдела обучения, начальника отдела процессинга, сотрудника секции этики или какого-либо ещё человека в организации.

 

ПРИКАЗЫ ОТНОСИТЕЛЬНО СТУДЕНТОВ И ПРЕКЛИРОВ

Персонал технического отделения и отделения квалификации, особенно секретари технического отделения и отделения квалификации, начальник отдела оценки, начальник отдела процессинга, начальник отдела обучения, начальник отдела экзаменов, начальник отдела пересмотра и начальник отдела сертификатов могут приказом направить студентов или преклиров в отдел пересмотра, или на курс, или в НЦХ, или куда-либо ещё в пределах этих двух отделений или смежных областей, и это не является мерой этического воздействия. Это просто в порядке вещей, и это делается для того, чтобы добиться продвижения студентов и преклиров к более высоким уровням.

Когда применяются этические меры, тогда может быть лишь приостановка обучения и отказ в предоставлении одитинга.

Следовательно, если студента приказом направили в секцию этики для применения к нему дисциплинарных мер и он не даёт обещание исправиться, которое удовлетворило бы администратора по этике, если он не является образцом хорошего поведения и не проявляет полной готовности выполнять требования, то в отношении этого студента должно быть проведено тщательное расследование, включающее даже ту область, которая принадлежит лично ему, и тем временем запрещается его обучать и проводить ему одитинг.

Студента, однако, нельзя полностью отстранить от занятий, пока к нему не будут применены этические действия и процедуры в полном объёме.

Все приговоры, содержащие отказ в обучении или одитинге, должны предусматривать то, каким образом человек может вернуть себе право на обучение и одитинг (это может произойти по истечении определённого срока или при выполнении определённых условий).

 

ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ ЭТИКИ К СТУДЕНТОВАМ И ПРЕКЛИРАМ

 

Обычно администратор по этике просит человека пересмотреть своё поведение и дать письменное обещание на определённый срок хорошо себя вести. Если студент или преклир отказываются дать такое обещание, тоща сотрудники секции этики проводят расследование поведения студента на курсе или преклира во время процессинга. Затем человеку предъявляются эти данные, и если он по-прежнему отказывается дать такое обещание, сотрудники секции этики предпринимают полное расследование области, принадлежащей этому студенту или преклиру. Если человек по прежнему отказывается сотрудничать, он предстаёт перед судом этики, который может вынести приговор.

 

ПРОСЬБА О ЗАЩИТЕ

Студент или преклир могут подать просьбу о защите только после того, как был вынесен приговор органом правосудия, например, судом этики или комитетом по расследованиям или после того, как к нему была незаконно применена дисциплинарная мера.

Обычно, прежде чем подавать просьбу о защите, студент или преклир направляют прошение в Офис Л. Рона Хаббарда (если они не хотят, чтобы к ним была применена дисциплинарная мера), но это должно быть сделано немедленно, после принятия решения о применении дисциплинарной меры.

Если ответом на прошение студента или преклира был отказ, они могут просить о защите.

Просить о защите следует у уполномоченного по созыву, под непосредственной юрисдикцией которого находится студент или преклир, но нельзя обращаться с просьбой о защите в вышестоящую инстанцию. Просьба, направленная выше местной этической инстанции, подпадает под категорию прошения, а не просьбы о защите.

 

КОМИТЕТ ПО РАССЛЕДОВАНИЯМ

Комитет по расследованиям считается самой суровой формой этического воздействия.

Нельзя безосновательно угрожать созывом комитета по расследованиям или безосновательно требовать его созыва.

Только комитет по расследованиям может рекомендовать приостановление действия или отмену сертификатов, наград и членств или рекомендовать увольнение.

Офис ЛРХ одобряет все выводы комитета по расследованиям, прежде чем решение, содержащееся в них, может вступить в силу.

Штатного сотрудника нельзя временно отстранить от должности, понизить в должности, или незаконно перевести куда-нибудь из его отделения, или уволить без решения комитета по расследованиям.

С просьбой о защите можно обращаться только после вынесения комитетом но расследованиям своего решения (или после неправомерного понижения, перевода или увольнения).

Однако студенты и преклиры могут быть переведены в другое подразделение организации или другую организацию или понижены по уровням и ступеням по решению суда этики; и направление студента или преклира на суд этики является, конечно, видом временного отстранения, которое можно продлить в случае отсутствия сотрудничества.

Просто записавшись на курс или на одитинг в НЦХ, или на пересмотр, студенты и преклиры не становятся штатными сотрудниками с точки зрения системы этики.

Штатный сотрудник, временно являющийся студентом или преклиром в академии, или в отделе пересмотра, или в НЦХ, не защищён как студент или преклжр своим статусом штатного сотрудника. Он может быть переведён куда-нибудь или понижен в качестве студента или преклира персоналом технического и квалификационного отделений, или временно лишён статуса студента или преклира секцией этики. Это, однако, не может повлиять на его статус штатного сотрудника. То, что он, будучи студентом или преклиром, переведён или понижен, или временно отстранён техническим персоналом или секцией этики, не означает, что он может быть переведён, понижен или’ уволен с поста, который он обычно занимает, если только его статус как штатного сотрудника не позволяет сделать это.

 

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ НЕПРИЯТНОСТЕЙ

С теми штатными сотрудниками, которые, как обнаруживается, являются потенциальными источниками неприятностей, проводится такое же улаживание, как и с любым другим потенциальным источником неприятностей, – но, если их статус персонала не является временным, то это не мешает им занимать свой пост. Им, конечно, отказывают в одитинге и обучении до тех пор, пока они не уладят или не разорвут отношения с теми, кто их подавляет, но они не могут быть также временно отстранены, переведены куда-либо или уволены из-за того, что они являются потенциальными источниками неприятностей (если только их статус не является временным).

Это этическое действие (улаживание состояния потенциального источника неприятностей) заменяет любую дисциплинарную меру, и дисциплинарные действия, выходящие за рамки временного отстранения от обучения или одитинга до решения вопроса, должны предприниматься только судом этики или комитетом по расследованиям.

 

СТУДЕНТЫ ИЛИ ПРЕКЛИРЫ С РАЗРЫВОМ АРО

Разрыв АРО не является смягчающим обстоятельством в вопросах этики и дисциплины и принимается во внимание только в отношении одитора, который совершил «разрыв АРО» и не провёл восстановление этого.

Заявление о том, что «произошёл разрыв АРО», не принимается ни в каком этическом деле в качестве аргумента в защиту человека или в качестве оправдания проступков, преступлений и тяжких преступлений.

 

ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЯГКИЕ ЭТИЧЕСКИЕ МЕРЫ

Саентологическая этика настолько мощна по своему воздействию (это установлено при наблюдении за её применением), что даже очень лёгкие меры имеют далеко идущие последствия.

Сначала старайтесь использовать самую мягкую форму этического воздействия.

Наблюдения показали, что студенты действительно испытывают слом, когда применяется этическое воздействие.

Наши линии чрезвычайно мощны и действуют напрямую, и человек, даже когда он ворчит, в глубине души хорошо понимает, что мы значим для его будущего, так что этическое действие представляет собой гораздо большую угрозу, чем просто воговский закон.

Тот, кто виновен в чём-либо, точно знает, что его проступок угрожает будущему всех людей, какими бы ни были внешние проявления или поведение этого человека. Более того, в то время как воговский закон в наихудшем случае может только причинить ему боль, лишить его свободы сроком на одну жизнь или подвергнуть казни его тело, – мы, применяя этические меры, угрожаем его вечности. В глубине души он осознаёт это, даже когда кричит на нас.

В первый раз я столкнулся с этим в 1950 году: женщина, очень опасный психотик, в значительной степени явилась зачинщиком общественной шумихи. Она прекратила свои антисоциальные действия и испытала слом в тот момент, когда её друг, не связанный с Дианетикой, высказал ей мысль о том, что, возможно, она угрожает всему человечеству. Она неожиданно осознала, что это так, и немедленно прекратила все атаки и критические высказывания.

Даже парень, который мог бы нажать кнопку запуска ядерной войны, по правде говоря, знает, что, произведя взрыв, он лишит каждого человека только одной жизни, разрушит только одну фазу в существовании Земли. То, что мы здесь существуем, в

действительности, могло бы удержать его. А лишь то, что он разрушит планету, могло бы его и не остановить, так как последствия этого временны.

Наше дисциплинарное воздействие вполне способно свести человека с ума, потому что он осознаёт, на что нападает.

Следовательно, мы чрезвычайно легко можем заставить человека почувствовать себя виноватым, сказав всего лишь пару слов.

Я совсем недавно видел студента, которому сотрудник секции этики просто задал один вопрос, и он тут же прекратил сопротивление и попросил созвать на него комитет по расследованиям и отлучить от Саентологии. Он всего лишь плохо одитировал, и ничего более. Никто не говорил о комитете по расследованиям или отлучении. Он нисколько не сопротивлялся. У него просто сразу же произошёл слом.

Отлучая кого-либо от Саентологии, вы угрожаете ему вечным забвением. Следовательно, осознайте, что этическому действию не нужно быть очень суровым, чтобы произвести самые поразительные результаты.

Даже когда кто-то кричит на нас, в глубине души он это осознаёт.

Одна подавляющая личность, которая совершила тяжкое преступление, имевшее довольно большие последствия, совершенно сошла с ума, покинув Саентологию и осознав затем, что она сделала.

Поэтому используйте лёгкие этические меры. Это подобно разряду молнии.

 

Книгу Введение в саентологическую этику скачать в fb2 

Книгу Введение в саентологическую этику скачать в ePab 

Книгу Введение в саентологическую этику читать онлайн Html 

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.