Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Ошибки, Саентология Данные-9

Ошибки, Саентология Данные-9

Серия «Данные», 9

ОШИБКИ

Многие из тех, кто начинает использовать «нелогичности» и кто не оттренировал их использование до такой степени, чтобы называть их без запинки, вместо минусов находят ошибки.
Ошибка может показать что-то еще. Сама по себе она ничего не значит. Ошибка запутывает или искажает данное.

Пример: человека попросили найти минусы в русском пассажирском лайнере для отдыхающих, который совершает круиз и находится в иностранном порту.

Ответы были следующими: «Серп и молот расположены вверх ногами», «Флаг приветствия поднят не той стороной вверх». Это не минусы. Серп и молот не были расположены вверх ногами, следовательно говорить, что это было так, является минусом. Действительным минусом был пассажирский лайнер для отдыхающих, который совершает круиз. В России нет класса людей, которые праздно проводят время. Это судно было слишком большим для лайнера, на котором в круиз отправились трактористы-победители соцсоревнования. Русские и лайнер для круизов просто несовместимы. Либо доклады о том, что в России не позволяют русским путешествовать, являются ложными, либо это не был лайнер для круизов. Но это был именно лайнер для круизов. Следовательно, это минус.

Упущенное данное. Два противоречащих друг другу данных означают, что одно из них является ложным. В результате расследования выяснилось, что все правильно, он был русским, да, это был лайнер для круизов. НО ОН БЫЛ ЗАФРАХТОВАН ИТАЛЬЯНСКОЙ КОМПАНИЕЙ, КОТОРАЯ ОРГАНИЗОВЫВАЛА КРУИЗЫ ДЛЯ ИТАЛЬЯНЦЕВ! Но это приводит к новому минусу. Как случилось, что в раю для рабочих строят гигантские корабли для капиталистических развлечений? Если бы кто-нибудь вроде марсианина двигаясь от следствия к причине, проследил бы цепочку несоответствий на этой планете, то один этот минус привел бы его к другим минусам.
Анализ ситуации указал бы на необходимость провести расследование в России, где скопилось огромное количество минусов, и марсианин узнал бы многое из того, что не так на этой планете.
Поступая таким образом, он нашел бы множество минусов, связанных с капитализмом, из-за чего ему пришлось бы провести расследование на так называемом Западе, и он бы узнал о главном – о «холодной войне» между коммунизмом и капитализмом.
Это привело бы его к новым данным, которые являются общими как для коммунизма, так и для капитализма (экономика), и анализ данных, относящихся к экономике, раскрыл бы самую сумасшедшую группу на планете: международных банкиров, натравливающих обе стороны друг на друга.
Он бы проанализировал планету.
Если бы он знал языки или мог переводить с этих языков и на эти языки, то у него ушла бы неделя на то, чтобы найти больное место этой планеты, если бы он начал с роскошного русского лайнера для круизов.
Теперь, если бы он начал проводить расследование в другом направлении и использовал бы ПЛЮСЫ, он успешно провел бы анализ ситуации на предмет того, какая группа является достаточно сильной, чтобы справиться с больным местом, и, возможно, с помощью расследования точно выяснил бы, что могло бы вылечить это больное место.
Если бы он просто использовал «ошибки», он бы ни к чему не пришел.
Идеалом, на который он должен был бы опираться в работе, была бы мирная планета, на которой люди могли заниматься своими делами, быть счастливыми и не бояться, что их в любой момент арестуют или уничтожат. Это был бы очень простой идеал, так как он был бы основан только на том, как выживают население и различные культуры этой планеты, что уже было изложено ранее в одном из правил в этой серии.
Попросите кого-нибудь посмотреть на обеденный стол после того, как люди за этим столом поели, и указать на какие-нибудь минусы. Как правило он укажет на грязную тарелку, или крошки, или на полную окурков пепельницу. Это не минусы. Когда люди заканчивают есть, можно ожидать, что на столе будут грязные тарелки, крошки и полные пепельницы. Вот если бы ничего из этого не наблюдалось, тогда можно было бы отметить несколько минусов. Чистый стол и чистые тарелки после того, как люди поели, являлись бы обратной последовательностью.
Это было бы минусом. Очевидно, что обед был пропущен, и это было бы настоящим минусом! Очевидно, что еду не подали, следовательно, здесь присутствует ложь. Итак, здесь три минуса! Лучше всего будет выяснить, какие минусы известны точно. Это можно сделать, если сначала придумать примеры, а затем рассмотреть некоторое количество данных и рассмотреть различные положения дел.
Будет обнаружено, что минусов действительно немного, если только деятельность не является очень нерациональной.
А простых ошибок, наоборот, можно будет найти очень и очень много при любом положении дел.

Дети часто играют в игру «Что не так на этой картинке?». Обычно это просто ошибки вроде дорожного знака, который перевернут вверх ногами. Но если бы на картинке был коричневый кролик зимой, который держит передними лапами человека, и под картинкой надпись: «Японские зонтики от солнца нападают на _____________», то здесь было бы несколько настоящих минусов.
Многие люди попытались бы понять это и найти новые минусы (будучи рассудительными). Ученый профессор мог бы указать на то, что здесь присутствует символизм. Кто-то посмеялся бы над этой картинкой. У кого-то она бы вызвала раздражение. И причина, по которой кто-нибудь попытался бы что-нибудь сделать в отношении нее, заключается в том, что конфронтировать нерациональное – это своего рода боль; таким образом, вместо того чтобы увидеть есть-ность этой нелогичности, человек пытается сделать ее логичной либо не заметить ее.
Причина, по которой непонятые слова или опечатки не рассматривались как препятствия в обучении, заключалась в том, что люди рассматривали их как что-нибудь другое или не воспринимали их как есть. На самом деле слово, которое не понято, является упущенным данным. Появляются рассудительность или неконфронт, и человек бросает книгу.
При работе с плюсами ошибки также не считаются.

То, что на фабрике совершено несколько ошибок, не является действительным показателем. На фабрике плюсы присутствуют в той степени, в которой она близка к идеальной картине для этой фабрики и в которой она выполняет то, что должна выполнять. То, что некоторые из ее агрегатов нуждаются в ремонте, может даже и не быть минусом. Если основное оборудование находится в достаточно хорошем состоянии для того, чтобы за достаточное количество времени легко отработать свою амортизацию, то это плюс.
Люди, которые используют фиксированные или неверные идеалы, лишь указывают на ошибки в своих собственных идеалах, а не на ошибки в имеющемся положении дел! Реформатор, у которого была строгая мать, датчанка, смотрит на примитивное индейское поселение и видит детей, которые играют в грязи, и взрослых, которые ходят раздетыми. Он заставляет их жить в чистоте и, принудив их носить одежду, он лишает их солнца, – они теряют иммунитет, который требуется им для того, чтобы жить, и они вымирают. Он пропустил плюс, заключавшийся в том, что эти индейцы выживали в течение сотен лет в местности, в которой белый человек не прожил бы и года! Таким образом, ошибки – это обычно сравнение с чьими-то личными идеалами. Минусы – это сравнение с идеалом для этого конкретного положения дел.

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ
Усадьба Сент-Хилл, Ист Гринстед, Суссекс
ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ОХС ОТ 23 МАЯ 1970
Размножить

Л. РОН ХАББАРД
Основатель
ОФИС

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.