Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Сбор информации – Саентология

Сбор информации – Саентология

Серия «Данные», 5 

СБОР ИНФОРМАЦИИ

Каким образом некоторые люди получают информацию – это загадка. Можно только догадываться, как они это делают, а если посмотреть на результаты, то остается только сомневаться, делали ли они это вообще.

Получение информации необходимо для любого анализа данных.

Если вы получите и проанализируете некоторое количество информации, это подскажет вам, какую информацию и в какой области следует искать. Получив больше данных об этой области, вы соберете достаточно данных для того, чтобы активно справляться с ситуациями, существующими в этой области.

Поэтому особую важность приобретает способ получения информации.

В разных странах редакции газет, журналов, радио и телевидения рассылают толпы репортеров для сбора информации. Политики разъезжают туда-сюда, собирая информацию. Огромные средства уходят на поддержание целых шпионских сетей, используемых для сбора информации.

В первой трети 20 века в Японии было два правила: «Шпионить может любой» и «Шпионить должен каждый». Немцы подхватили эту идею. У них этим было занято все население. У русского КГБ сотни тысяч агентов. ЦРУ тратит миллиарды. МИ-6… ну, вы поняли.

Однако будет нелишним упомянуть, что те два государства, которые затратили больше всего усилий на шпионаж (Япония и Германия), ПОТЕРПЕЛИ СОКРУШИТЕЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ.

Поэтому КОЛИЧЕСТВО собранных данных ни в коей мере не является гарантией понимания.

На сегодняшний день газетные полосы обычно посвящены пропаганде, а не новостям. Политики прикладывают огромные усилия, для того чтобы разгадать злые намерения другой нации, вместо того чтобы попытаться понять ее.

Тот трактат по основам сбора и обработки информации, идеи которого были положены в основу системы сбора разведданных США («Стратегическая разведка»), мог бы заставить вас смеяться… или плакать.

Все эти замысловатые (и дорогие) системы сбора информации не только бесполезны, но и способны вводить людей в заблуждение. И из-за них у людей бывает масса неприятностей.

При анализе одного номера журнала «Тайм» (США) на наличие минусов было обнаружено столько минусов на страницу, что возникает вопрос: каким образом столь нерациональное издание может продолжать оставаться платежеспособным? И что вы думаете?! Этот журнал разоряется! У тех стран, которые тратят больше всего средств на шпионаж, больше всего проблем. В этих странах все было нормально, а затем они начали тратить деньги.

Они начали заниматься шпионажем, и у них начались проблемы! Средства массовой информации и разведка как таковые плохими не являются.

Но нерациональные средства массовой информации и нелогичная разведка действуют, как психотики.

Поэтому сбор информации может стать злом. Здесь можно переусердствовать.

Если взять сеть организаций и заставить каждую из них писать тысячу отчетов в неделю, то много информации от этого не получишь, а общение с этими организациями несомненно будет нарушено.

В любой сети есть некоторый поток информации при условии, что объем передаваемой информации не превышает возможностей коммуникационных линий и персонала.

Таким образом, мы получаем правило по сбору информации в административных структурах.

НОРМАЛЬНЫЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПОТОКИ СОДЕРЖАТ ДОСТАТОЧНО ДАННЫХ ДЛЯ АНАЛИЗА ДАННЫХ И СИТУАЦИЙ; и ЧЕМ МЕНЬШЕ У ВАС ДАННЫХ, ТЕМ БОЛЕЕ ТОЧНЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВАШ АНАЛИЗ; и НЕОБХОДИМО СЛЕДИТЬ ЗА ПОЯВЛЕНИЕМ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОВЕСТИ АНАЛИЗ СИТУАЦИИ; и АНАЛИЗ СИТУАЦИИ ТОЛЬКО ВЫЯВЛЯЕТ ТУ ОБЛАСТЬ, КОТОРАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЩАТЕЛЬНО ПРОВЕРЕНА И ПРИВЕДЕНА В ПОРЯДОК.

Итак, что же такое «показатель»? Показатель – это видимое проявление, которое говорит о том, что должен быть проведен анализ ситуации.

Показатель – это маленький флажок, указывающий на то, что под ним, возможно, скрывается ситуация, на которую следует обратить внимание.

Если речь идет об организации или ее подразделениях, то показателями могут быть: грязь, отсутствие докладов, проблемы с платежеспособностью, жалобы или любое неоптимальное данное, которое не соответствует идеальному положению дел.

Этого достаточно, для того чтобы заняться анализом данных и ситуации в той области, где появился этот показатель.

Таким образом, правильная последовательность такова: 1. Обеспечить нормальный поток информации.

2. Наблюдать.

3. Заметив плохой показатель, смотреть в оба.

4. Провести анализ данных.

5. Провести анализ ситуации.

6. Получить больше данных с помощью непосредственной проверки той области, которая была найдена при проведении анализа ситуации.

7. Исправить ситуацию.

Неправильная последовательность, которая гарантирует человеку большие неприятности, такова: А. Увидеть показатель.

Б. Исправлять ситуацию.

Это применимо даже в экстренных случаях, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ДОСТАТОЧНО БЫСТРО, ЧТОБЫ ПРОДЕЛАТЬ ВЕСЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ЦИКЛ ЗА ДОЛИ СЕКУНДЫ.

Как ни странно, любой, кто работает в области, которую он хорошо знает, МОЖЕТ сделать все это за доли секунды.

Люди, которые могут делать это с молниеносной быстротой, известны как люди с «хорошей реакцией». Люди, которые не могут делать это быстро, часто получают травмы или гибнут.

Пример экстренного цикла: механик на дежурстве. У него обычная способность к восприятию, но оно обострено благодаря большому опыту работы. Наблюдает за своей областью. Слышит шипение, которого быть не должно. Внимательно осматривает эту область и не замечает никаких отклонений, кроме маленького белого облачка. Использует одновременно два канала восприятия: зрение и слух. Подходит ближе, чтобы лучше видеть. Обнаруживает, что клапан вышел из строя. Перекрывает паропровод.

Пример неправильного действия. Слышит шипение. Заливает водой огонь в котельной.

 АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦИКЛ

Если же события развиваются с той скоростью, с которой выполняются административные циклы, то все становится очень простым. Здесь выполняются те же самые шаги.

Это не столь драматично. Этот цикл может растянуться на месяцы, если только не уяснить себе, что шаги с 1-го по 7-ой должны выполняться при появлении первых признаков. Нет необходимости растягивать его на такой срок. Однако иногда это происходит.

Иногда весь цикл приходится выполнять снова и снова, чтобы во всей области дела пошли как по маслу.

Иногда область бывает доведена до такого состояния, что шаги, требуемые согласно пункту «исправить ситуацию», не могут быть выполнены, и поэтому он превращается в пункт «исправить ситуацию, насколько это возможно, и помнить о том, что скоро надо будет проделать весь цикл снова».

Иногда пункт «исправить ситуацию» – это программа на месяцы или годы, и единственной проблемой здесь является то, что эта программа будет забыта или отменена какой-нибудь «новой метлой» до того, как она будет выполнена.

 СБОР ДАННЫХ

Но все это начинается с обеспечения нормального потока информации и с НАБЛЮДЕНИЯ. Заметив плохой показатель, смотрите в оба и выполните этот цикл полностью, или выполните его насколько возможно, но быстро.

 ПЛОХОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ

Что же это такое на самом деле – «плохой показатель»? Это всего лишь один из пяти основных минусов.

Это не «плохие новости», «энтэта» или слухи. «Плохие новости» могут быть просто ложью и являются минусом, потому что это фальсифицированные плохие новости! «Хорошие» новости, когда они являются ложью, – это минус!

 ДОСТОВЕРНЫЙ ИСТОЧНИК

Разведслужбы всегда говорят о «достоверных источниках». Или о «подтвердившемся наблюдении».

Такие способы определения того, где правда, а где ложь, не представляют особой ценности: Филби, мастерски игравший роль двойного агента, будучи главным консультантом МИ-6, одновременно с этим был русским шпионом. Однако он в течение 30 лет определял, кто или что будет «достоверным источником информации» для США и Англии! Если три человека говорят вам то же самое, это не обязательно является фактом, поскольку они все могли слышать ту же самую ложь. Три лгуна – это не значит один факт, это значит три минуса.

Поэтому может показаться, что установить факты очень трудно, раз ведущие газеты и разведывательные службы не могут сделать этого! Да, правда горька.

Но, как только вы начнете работать с минусами, вы обнаружите, что находить их довольно легко.

Вы ищете минусы. Когда вы их проанализируете и с их помощью проанализируете ситуацию, вы обнаружите правду, если выполните шаги цикла с 1-го по 7-ой.

На самом деле это похоже на волшебство.

Если вы досконально знаете эти 5 основных минусов, то они будут бросаться вам в глаза в любом наборе данных.

Оскар говорит, что у него счастливый брак. Его жена обычно выглядит заплаканной. Это минус – ложь.

Из Лос-Анджелеса приходит сообщение, что дела у офиса в Омахе идут замечательно. Отчет из этого офиса не пришел. В сообщении, отправленном из Лос-Анджелеса, не указано, что так дела обстояли 6 месяцев назад. Три минуса: один – время, другой – ложь и третий – упущенное данное.

Когда вы полностью усвоили 5 основных минусов, они очевидны.

Высказывания «На ужин у нас пирог» и «У нас нет муки» говорят по крайней мере о нарушении последовательности! Как ни странно, все «факты», против которых вы протестуете в жизни и над которыми вы насмехаетесь или по поводу которых вы выражаете недовольство, являются тем или иным минусом.

Когда вы сможете видеть, что они представляют собой на самом деле, вы сможете по-настоящему оценивать положение дел. И вы увидите плюсы.

 ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ

Усадьба Сент-Хилл, Ист Гринстед, Суссекс

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ОХС ОТ 15 МАЯ 1970

Выпуск II

Л. РОН ХАББАРД

Основатель

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.