Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Таблица Хаббарда оценки Человека – Самоанализ

Таблица Хаббарда оценки Человека – Самоанализ

Образование, к примеру, сопровождаемое принуждением, само по себе имеет определённое положение на шкале тонов. Человек может быть на самом деле относительно неаберрированным, но, под воздействием образования, находиться на более низком уровне по таблице, чем следовало бы. Бывает и наоборот. Таким образом, под влиянием образования человек может оказываться выше или ниже того уровня по таблице, к которому его обязывают собственные аберрации.

Таблица Хаббарда оценки человека

 

 
  Эта таблица является особой формой «Таблицы Хаббарда для дианетического процессинга и оценки человека».
 
   Полное описание каждой колонки этой таблицы (кроме шести последних, которые имеются только в «Самоанализе») можно найти в «Науке выживания»1.
   Положение человека на шкале тонов изменяется в течение дней или лет, но остаётся относительно стабильным для конкретного периода времени. Положение человека на таблице повышается при получении хороших новостей и понижается при получении плохих. Это обычные «приливы и отливы» жизни. Однако каждый человек занимает какое– то постоянное (хроническое) положение на шкале тонов. Это положение невозможно изменить никаким путём, кроме процессинга.
   Уровень необходимости (когда «нужда заставляет», как в моменты чрезвычайных обстоятельств) может на короткое время поднять тон человека на очень высокий уровень по этой таблице.
   Образование, к примеру, сопровождаемое принуждением, само по себе имеет определённое положение на шкале тонов. Человек может быть на самом деле относительно неаберрированным, но, под воздействием образования, находиться на более низком уровне по таблице, чем следовало бы. Бывает и наоборот. Таким образом, под влиянием образования человек может оказываться выше или ниже того уровня по таблице, к которому его обязывают собственные аберрации.
   Окружение человека сильно влияет на положение этого человека на таблице. Любая окружающая среда имеет свой тон. Попав в среду с общим тоном 1,1, человек, настоящий тон которого 3,0, может начать вести себя как человек в тоне 1,1. Тем не менее, человек в тоне 1,1 обычно не поднимется в своих действиях выше тона 1,5, если он попадает в окружение с высоким тоном. Если человек живёт в среде с низким тоном, можно ожидать, что и его тон в конце концов будет низким. Это также справедливо для супружеской жизни: люди имеют склонность уравниваться в тоне с партнёром по браку.
   Шкала тонов также действенна для групп. Можно исследовать обычные для какого-то предприятия или государства реакции и отметить их в таблице. Так мы узнаем потенциал выживания этого предприятия или государства.
   Эту таблицу также можно использовать при приёме людей на работу или при выборе партнёров. Она даст точную картину того, чего следует ожидать, и даст вам возможность предвидеть действия людей ещё до того, как вы их хорошо узнаете. Также она даёт вам ключ, который поможет определить, что с вами произойдёт в определённом окружении или рядом с определёнными людьми. Ведь они могут либо опустить вас вниз, либо поднять вверх.
   Расширенный вариант этой таблицы вы можете найти в другой важной книге – «Наука выживания».
   Определения слов, на которые даны сноски, можно найти непосредственно после таблицы.
 
Таблица Хаббарда Оценки Человека

Таблица Хаббарда Оценки Человека

 
 

Определения терминов, встречающихся в Таблице Хаббарда оценки человека

   1. эндокринная система: система желёз, которые выделяют одно или несколько веществ напрямую в кровь. Эти вещества затем переносятся к другим частям тела, функции которых они регулируют или контролируют.

   2. неврологический: имеющий отношение к нервной системе, её структуре и заболеваниям, связанным с ней.

   3. сублимировать: (психология) направлять энергию (эмоций или импульсов, берущих начало в примитивном инстинкте) на деятельность более высокого культурного уровня.

   4. импотенция: такое состояние, когда человек не способен иметь половые– сношения.

   5. гипноз: введение человека в транс с целью внушения. Гипноз уменьшает селф-детерминизм посредством введения в разум гипнотизируемого команд другого человека ниже уровня осознания.

   6. коммунист: сторонник коммунизма (теории или системы общественного устройства, основанной на коллективном владении собственностью; реальное право на собственность приписывается обществу в целом или государству).

   7. моральный: способный отличать правильное от неправильного; принимающий решения и действующий на основе этого понимания.

   8. обесценивать: опровергать, принижать, подвергать сомнению или отрицать то, что кто-то другой считает фактом.

   9. коммуникационная линия: путь, по которому сообщение идёт от одного человека к другому.

   10. тэта: разумность, безмятежность, стабильность, счастье, жизнерадостность, настойчивость и другие факторы, которые люди обычно считают желательными. Термин происходит от греческой буквы тэта (в). Этой буквой греки обозначали «мысль» или, возможно, «дух». В Дианетике и Саентологии используется следующая расширенная дефиниция тэты: мысль, жизненная сила, дух, душа.

   11. энтэта: означает «энтурбулированная тэта» (мысль или жизнь). Слово часто употребляется для обозначения общения, основанного на лжи и путанице. В таком общении используется клевета, оно направлено на то, чтобы прервать собеседника или что-либо разрушить, так как предпринимается попытка ошеломить или подавить человека или группу. 12.динамики: можно сказать, что в жизни существует восемь стремлений (стимулов, импульсов). Каждый из них мы называем динамикой. Они являются мотивами, или побуждениями. Мы называем их восемью динамиками. Существуют стремления к выживанию в качестве или посредством (1) личности, (2) секса и семьи, (3) групп, (4) всего человечества, (5) всего живого (животные и растения), (6) материальной вселенной, (7) духовных существ (духа), (8) бесконечности или Верховного Существа. Чтобы получить более полную информацию о динамиках, читайте книгу Л. Рона Хаббарда «Саентология: основы мысли».

   13. клир: человек, у которого больше нет собственного реактивного ума. Клир неаберрирован и рационален, поскольку он приходит к наилучшим возможным решениям, основываясь на имеющихся данных и на собственной точке зрения. Клир не имеет инграмм, которые могли бы быть рестимулированы и нарушили бы правильность его расчётов, внося в них скрытую и неверную информацию.

   14. транс: полусознательное состояние, как бы между сном и бодрствованием. В этом состоянии может быть приостановлена способность действовать по собственной воле.

   15. настоящее время: время сейчас, которое становится прошлым почти с такой же скоростью, с какой вы его наблюдаете. В расширительном смысле этот термин употребляется по отношению к окружению, существующему в настоящее время. Например, «преклир вернулся в настоящее время» означает: «преклир стал осознавать своё окружение».

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.