Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Процедура КОО – Веб одитинг по скайпу

Процедура КОО – Веб одитинг по скайпу

Цель этой процедуры – поднять преклира с такого низкого уровня, на котором вообще возможно установление какого-либо контакта с преклирами, до такого высокого уровня, до которого преклира вообще можно поднять. Следовательно, диапазон «Процедуры КОО» намного шире, чем диапазон любой другой процедуры одитинга, когда-либо выходившей в свет.

 

(прим. все процессы,

кроме группы I проводятся по скайпу))

 

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ

УЧЕБНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ОХС ОТ 6 ФЕВРАЛЯ 1957

 

Нижеизложенная процедура не предназначена для широкого выпуска в район деятельности, она должна быть выпущена только для персонала организаций Причина, по которой она не выпускается широко для района деятельности, заключается в том, что очень немногие одиторы обладают навыками, необходимыми для применения этих техник. Все это будет выпущено в несколько видоизменённой форме и гораздо большем объёме когда-нибудь в будущем и составит основу книги. Так что я по достоинству оценю вашу любезность, если вы не будете никого извещать об этих техниках и они не выйдут за пределы центра практики, пока книга не будет написана, потому что в противном случае вы опередите меня, и тем самым значимость книги и её притягательность будут намного снижены. Причина, по которой я выпускаю эти техники сейчас, состоит в том, что они нужны нам, и мы имеем полное право использовать их, но я не хочу, чтобы они были выпущены широко, поскольку они в действительности обладают настолько большой силой, что плохо обученный одитор вообще не сможет проводить их преклирам. Ему было бы лучше использовать то, чему он обучен. Для того чтобы полностью сориентировать его в этом предмете, потребуется книга.

ПРОЦЕДУРА КОО

У этой процедуры есть две формы: полная и краткая. Полная форма опущена здесь, поскольку она не является необходимой в сколь-нибудь значительном числе кейсов, а краткая форма позволяет довести преклира вплоть до самой вершины.

Название «КОО» происходит от «Контроль-общение-обладание». Эти три компонента являются непосредственными задачами, на достижение которых направлено применение этой процедуры.

Цель этой процедуры – поднять преклира с такого низкого уровня, на котором вообще возможно установление какого-либо контакта с преклирами, до такого высокого уровня, до которого преклира вообще можно поднять. Следовательно, диапазон «Процедуры КОО» намного шире, чем диапазон любой другой процедуры одитинга, когда-либо выходившей в свет.

Эта процедура достаточно хорошо описана в длинной серии лекций 16-го ППК, которые посвящены именно технике. Это не относится ко всем лекциям 16-го ППК, это относится к той части лекций 16-го ППК, в которой непосредственно говорилось о технике. Рекомендуется изучить эти лекции, прежде чем приступать к широкому использованию «Процедуры КОО» в центрах практики. Сейчас предпринимаются действия, чтобы записи этих лекций стали доступными в Вашингтоне и Лондоне.

Цель одитора – обнаружить у преклира ту или иную способность и привести эту способность в лучшее состояние.

Первая способность, которую можно обнаружить у преклира, – это общение в той или иной форме. Это верно даже в отношении человека, находящегося в коматозном состоянии. Вполне обычно, что такой человек реагирует на прикосновения, пусть вы и не ожидаете, что он будет давать подтверждения. Он не способен давать подтверждения на наше общение с ним, осуществляемое посредством прикосновений, поскольку он поначалу не может контролировать тело в достаточной мере, чтобы ответить.

ПРОЦЕССЫ КУРСОВ «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОДИТОР ХАББАРДА» И «ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ОДИТОР ХАББАРДА»

Группа I: Процессы по общению, проведению которых обучают на ознакомительном курсе:

*Компоненты общения1

*А. «Посмотрите на меня. Кто я?»

*Б. Подражание движению рук в контакте. Команды: «Поместите ваши ладони на мои», затем «Имитируйте движение моих ладоней и содействуйте ему». Дайте подтверждение, когда преклир выполнит команду. Затем скажите: «Положите руки себе на колени» Затем это же делает и одитор. Повторяйте этот процесс.

*В. Подражание движению рук (градиентная шкала расстояний). «Подражание движению рук» проводится так же, как и «Подражание движению рук в контакте», со следующими изменениями в командах: «Поместите ваши ладони напротив моих на расстоянии около трёх сантиметров от них». Затем «Имитируйте движение моих ладоней и содействуйте ему, сохраняя то же самое расстояние между нашими ладонями».

Дайте подтверждение. Затем «Положите руки себе на колени». Затем одитор кладёт свои руки на колени. Когда процесс на этом уровне становится сглаженным, одитор по градиенту увеличивает расстояние между собой и преклиром и соответственно изменяет ту часть команды, где указывается расстояние. Используйте градиентную шкалу, пока расстояние не достигнет одного метра (это предельная величина).

*Г. Зеркальное подражание движению рук. Команды таковы: «Поместите ваши ладони напротив моих». «Имитируйте мои команды как в зеркальном отражении; то есть, когда я отвожу мою ладонь назад, вы тоже отводите ладонь назад с той же самой стороны от тела, а когда я подвожу ладони вперёд, вы таким же образом подводите ваши ладони вперёд». «Хорошо. Положите руки на колени».

*Д. Полное подражание движению тела. Одитор выбирает два места в комнате для одитинга и помечает их с помощью стульев или других предметов, для этой цели может использоваться коврик. Одно место предназначается для преклира, другое для одитора. Одитор даёт преклиру следующие объяснения: «Я войду в выбранное для меня место и подам вам команду, которая будет состоять из ряда положений тела. Когда я выполню действия команды, я сойду с этого места. Затем вы должны будете, без какой-либо дополнительной команды с моей стороны, войти в выбранное для вас место и сымитировать команду, которую я подал. Когда вы закончите делать это, вам нужно сойти с этого места, и это будет окончанием данной команды». Затем процесс повторяется. Если преклир плохо имитирует движения одитора или если преклир попадает в чрезмерно длинные задержки общения, то процесс можно проводить так: одитор входит в выбранное для него место и подаёт команду, в то же самое время преклир входит в выбранное для него место и имитирует команду. Иными словами, команда выполняется одновременно преклиром и одитором, вместо последовательного выполнения (сначала одитором, а затем преклиром, имитирующим движе­ния одитора).

Группа II: Процессы ориентации и контроля.

Компоненты контроля.

А. Ориентация.«Определите местонахождение этого _______ ». Одитор предлагает преклиру определять местонахождение пола, потолка, стен, мебели в комнате, а также других пред­метов и тел.

*Б. Соединённость. «Посмотрите вокруг и найдите что-то, что вы были бы не против заставить соединиться с вами». При проведении этого процесса удостоверяйтесь, что преклир заставляет различные вещи соединяться с ним (делает так, чтобы они соединялись с ним), а не соединяется с ними сам. Если он соединяется с ними, то это состояние не-игры. Важно, чтобы в сессии на этом делался акцент.

*В. 8-К с плотными объектами. «Вы видите этот _______ вон там?» «Хорошо». «Подойдите к нему». «Хорошо». «Прикоснитесь к нему». «Хорошо». «Теперь сделайте его немного более плотным». «Хорошо». «Отпустите его». «Хорошо». Затем процесс повторяется, одитор каждый раз выбирает предмет.

Г. НИО. «Я собираюсь сказать вам, чтобы вы начали тело. Я хочу, чтобы вы тогда начали передвигать своё тело». «Хорошо». «Начните тело». Если преклир начал передвигать тело, одитор даёт подтверждение выполнению команды. Затем одитор повторяет этот процесс. Примечание: эти команды должны подаваться точно, и одитор должен их воспроизводить. Вы также должны каждый раз получать согласие преклира на выполнение этого действия. «Изменить» в НИО проводится следующим образом: одитор выбирает три места в комнате и договаривается с преклиром об их расположении. Затем он обозначает их как А, В и С и предлагает преклиру стать в одно из них. Команда, которая должна воспроизводиться каждый раз, такова: «Я собираюсь сказать вам, чтобы вы изменили тело из _______ в ___________. Тогда вы измените местонахождение своего тела из _______ в_______. Хорошо?» Когда преклир даёт знать, что он услышал и понял это, тогда одитор подаёт команду: «Измените тело из _______ в _______». Точки А, В и С могут выбираться одитором в любом порядке. «Остановить» в НИО проводится следующим образом: «Я собираюсь сказать вам, чтобы вы стали передвигать тело в этом направлении». Одитор указывает какое-либо направление в комнате. «Я хочу, чтобы вы тогда стали передвигать своё тело. Где-то во время движения я скажу вам остановить тело. Я хочу, чтобы вы тогда остановили своё тело». Когда преклир остановит своё тело, одитор даёт подтверждение и повторяет процесс вместе с командами. Как и в предыдущих двух процессах одитор всегда воспроизводит команды, а также получает согласие преклира на выполнение команды, с целью добиться того, чтобы преклир сам начинал, изменял и останавливал тело при прохождении трёх вышеприведённых процессов.

Группа III: Процессы воспроизведения.

А. Открывающая процедура посредством воспроизведения. «По­
дойдите к ». «Посмотрите на неё». «Возьмите её».
«Какого она цвета?» «Какова её температура?» «Каков её вес?» «Положите её точно на то же самое место». Преклир выполняет каждую команду и отвечает на каждый вопрос по очереди. Одитор затем говорит, указывая на другой предмет: «Подойдите к ». «Посмотрите на неё». «Возьмите её». «Какого она цвета?» «Какова её температура?» «Каков её вес?» «Положите её точно на то же самое место». Преклир выполняет каждую команду и отвечает на каждую команду по порядку. Одитор снова и снова использует одни и те же слова, одни и те же предметы и один и тот же порядок действий. Этот процесс всегда должен проводиться с хорошим АРО, он должен проводиться с хорошим воспроизведением команд и с хорошим контролем.

*Б. Удержите это от удаления. Одитор просит преклира выбрать в комнате ряд предметов, которые кажутся преклиру реальными. Затем одитор выбирает два из этих предметов. Эти предметы должны быть такого размера, чтобы их можно было бы без труда повертеть в руках, а их значимость должна быть настолько нерестимулирующей для преклира, насколько это возможно. Одитор выбирает два из этих предметов и кладёт их либо на стол перед преклиром (так чтобы тот мог легко до них дотянуться и чтобы между этими предметами было какое-то расстояние), либо на подлокотники кресла преклира (по одному предмету на каждом подлокотнике). Команды этого процесса таковы: «Возьмите ». «Хорошо». «Удержите его от удаления». «Хорошо». Когда преклир удержит предмет от удаления по крайней мере на мгновение (причём будет уверен в этом), одитор говорит: «Положите его точно туда, где вы его обнаружили». «Хорошо». Затем одитор говорит, указывая на другой предмет: «Возьмите ». «Хорошо». «Удержите его от удаления». «Хорошо». «Положите его точно туда, где вы его обнаружили». «Хорошо». Процесс повторяется.

*В. Удержите это в неподвижности. Команды этого процесса и их выполнение такие же, как в процессе «Удержите это от удаления», с единственным отличием: команда «Удержите это в неподвижности» используется вместо «Удержите это от удаления».

Группа IV: Процессы по обладанию

Объективное обладание

A. Ужасное Трио. «Посмотрите вокруг и найдите что-то, что вы согласились бы иметь». «Посмотрите вокруг и найдите что-то, чему вы согласились бы позволить оставаться там, где оно находится». «Посмотрите вокруг и найдите что-то, без чего вы согласились бы обходиться».

Б. Трио по вэйлансам. «Посмотрите вокруг и найдите что-то, что ________ не может иметь». Проводите эту команду до тех пор, пока она не будет сглажена, затем проводите «Посмотрите вокруг и найдите что-то, что вы можете иметь». (Примечание: «_______» должен быть человеком, например матерью, отцом, сестрой и т.д.)

B. Объективные плотные объекты. «Посмотрите вокруг и найдите что-нибудь». «Хорошо». «Сделайте это немного более плотным».

Группа V: Субъективное обладание:

А. Субъективное обладание. «Создайте мокап ________». «Сделайте его немного более плотным». «Сделайте с этим мокапом то, что вам нравится». 1. Замешательства. 2. Утрачивание обладания.

Б. Прямой провод: «Назовите мне что-то, что вы согласились бы забыть». Преклир отвечает, одитор даёт подтверждение. Повторяйте до тех пор, пока это не будет сглажено.

*В. Плотные объекты тогда и теперь. «Представьте какое-нибудь факсимиле». «Сделайте его немного более плотным». «Посмотрите на окружающий мир». «Сделайте его немного более плотным». Повторяйте процесс.

Группа VI: Процессы мысли.

А. Подъём по шкале. Этот процесс проводится по таблицам эмоций и (или) отношений; при этом проходят пункты соответствую­щей шкалы от самого нижнего и до самого верхнего. «Поместите в стену». Преклир отвечает, одитор даёт подтверждение. (Например: «Поместите апатию в стену» и т.д.)

*Б. Проблема настоящего времени. «Придумайте проблему, сравнимую по величине с ________». «Каким образом это может быть проблемой для вас?» Прочерк в данном случае представляет собой какой-либо терминал; лучше всего использовать одиноч­ный терминал с минимальными условиями.

В. Найдите какое-либо место. «Посмотрите вокруг и найдите какое-либо место, которое вы могли бы осветить». Преклир отвечает, одитор даёт подтверждение. «Придумайте какое-либо последствие того, что вы его осветили». Преклир отвечает, одитор даёт подтверждение.

*Г. Мысли в стенах.

1. «Пусть передняя стена скажет вам: “Это значит: иди в ________”» – преклир заполняет пробел, пробел – это какое-то место. Это проводится с передней, задней, правой и левой стенами, с потолком и полом; используйте один и тот же порядок от начала и до конца. После одного круга вы используете команду: «Пусть передняя стена скажет вам: “Это значит: не иди в _________”». Когда этот процесс с чередующимися командами будет сглажен, проводите следующее:

2. «Пусть передняя стена скажет вам: “Это значит: оставайся в _________“», чередуя это с «Пусть передняя стена скажет вам: “Это значит: не оставайся в __________”». Проводите пары (1) и (2) до тех пор, пока они не будут относительно сглажены; это единственный процесс, помогающий, когда человек испытывает «ощущение ужаса в желудке».

Д. Объективное не-знать. «Посмотрите вокруг и найдите что-то, что вы не возражали бы не знать».

ЭТОТ БЮЛЛЕТЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ СКОРРЕКТИРОВАН.

Л. РОН ХАББАРД

Основатель

1 указывает на то, что проведению процесса должны обучать на курсах «Профессиональный одитор Хаббарда» и «Дипломированный одитор Хаббарда»

 Скачать: Процедура КОО – Веб одитинг по скайпу

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.