Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Веб одитинг по скайпу – ВВЕДЕНИЕ В ОДИТИНГ

Веб одитинг по скайпу – ВВЕДЕНИЕ В ОДИТИНГ

“Вас ожидает приключение. Так к нему и отнеситесь. И да не останьтесь таким, каким Вы были раньше.”

Л. Рон Хаббард

 
 
 
 
 
 
 

Л. Рон Хаббард

ВВЕДЕНИЕ В ОДИТИНГ

 

Информация, изложенная в данном буклете, Вам обязательно понадобиться для того, чтобы достичь максимальных результатов в процессе Саентологической беседы. Если же во время чтения у Вас возникнут какие-либо вопросы, обязательно их задавайте. Очень важно, чтобы на каждый Ваш вопрос был дан полноценный ответ.

ЧТО ТАКОЕ САЕНТОЛОГИЧЕСКИЙ ОДИТИНГ?

Саентологическая технология имеет применение в виде определенных ПРОЦЕССОВ – ответов на серию поставленных вопросов или команд, данных человеком, применяющим Саентологическую технологию. Цель данных процессов – помочь человеку понять самого себя и изменить к лучшему условия своей жизни.

Практика исполнения Саентологических процессов и процедур, исполняемых в отношении кого-либо, специально подготовленным человеком, получила название ОДИТИНГА. Наиболее полным определением одитинга является следующее: постановка вопроса человеку (который он может понять и, соответственно, дать на него ответы)… … получение ответов на поставленные вопросы, и поощрение его за данный ответ.

Человек, который обучен в практическом применении Саентологических процессов и процедур в отношении отдельных людей и действующий на их благо, называется ОДИТОРОМ. Слово “одитор” означает – тот, кто слушает. Одитор считается служителем Саентологической церкви.

КЛИР – это состояние, которого можно достигнуть в результате одитинга или человек, достигший данного состояния. Клиром является человек, избавившийся от своего собственного реактивного ума.

РЕАКТИВНЫЙ УМ – это та часть ума человека, которая полностью работает на раздражительно-ответной основе, которая не находится под контролем его воли, и которая руководит им и имеет власть над сознанием, целями, мыслями человека, его телом и поступками. Реактивный ум – это единственный источник аберрации (отклонения от рационального мышления или поведения) и психосоматических заболеваний (тех, которые вызываются или усиливаются душевным стрессом).

Клир – это не аберрированный человек, он рационален в том, что приходит к наилучшим решениям, к которым он только может прийти, основываясь на информации в его распоряжении и на его точке зрения.

Человек, проходящий терапию одитинга, называется ПРЕКЛИРОМ. Приставка “пре” значит “до”. Человек, не ставший еще клиром. Преклир (сокращенно ПК) в процессе одитинга узнает больше о самом себе и жизни в целом.

Есть широко используемый термин – “КЕЙС”. Этим словом обозначают состояние человека. Кейс человека – это то, как он реагирует на окружающий мир по причине своей аберрации.

Период проведения одитинга получил название СЕССИИ. Сессию необходимо проводить в тихом и спокойном месте, где никто не сможет потревожить одитора и преклира.

Существует специальный прибор, который используется в процессах определенного характера, получивший название Э-МЕТРА. Э-метр – специальное электронное устройство, используемое для измерения душевного состояния человека или изменения его состояния. Это – не детектор лжи. Он не диагностирует и не излечивает от болезней.

Э-метр используется одитором по время процедуры одитинга для определения областей душевного расстройства, отчаяния, огорчения или душевных мук.

В Саентологических Церквях все члены персонала получили специальную техническую и административную подготовку, необходимую для выполнения определенных функций, связанных с оказанием услуг преклирам. Это дает возможность преклиру достичь максимальных успехов в процессе одитинга. В большинстве случаев приходится иметь дело с:

ЭКЗАМЕНАТОРОМ ПРЕКЛИРА: человеком, к которому направляется преклир сразу после каждой сессии. Экзаменатор просит преклира взять в руки электроды Э-метра и рассказать все, что он не пожелает о только что проведенной сессии. Экзаменатор не ведет с преклиром никаких разговоров; он просто на просто записывает все то, что расскажет ему преклир.

Экзаменатор преклира – это тот человек, к которому может обратиться человек по поводу своего кейса или одитинга и высказать свое мнение по тому или иному поводу, связанному с оказываемой ему услугой.

ДИРЕКТОР ПО ТЕХНОЛОГИИ: (сокращенно ДТ) Глава Руководящего Центра Хаббарда (специального отдела Саентологической церкви, который занимается вопросами одитинга), под его руководством проходят одитинг все преклиры. Если у преклира возникают вопросы по поводу одитинга или расписания сессий, или если он хочет получить какую-либо информацию, ему необходимо встретиться с Директором по Технологии.

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛУГИ (сокращенно Тех услуги) – отдел Саентологической организации, занимающийся вопросами организации одитинга. Каждый член персонала данного отдела имеет свои строго определенные обязанности, связанные с соответствующей подготовкой помещений для одитинга, обеспечением всеми необходимыми для этого материалами и соблюдением намеченного расписания одитинга и преклиром, и одитором. В случае необходимости, персонал Тех отдела занимается вопросами размещения преклиров в городе, если они приехали издалека. Другими словами, Тех отдел играет роль гостеприимного хозяина по отношению к преклиру, который получает услуги одитинга в данной организации.

СУПЕРВАЙЗЕР КЕЙСА (сокращенно СК) – человек, который следит за тем, чтобы преклиры не только получали сессии одитинга, но и достигали при этом больших результатов. Супервайзером кейсом может быть только профессионал высокого уровня, получивший хорошую подготовку в области одитинга. Кроме того, он подготовлен для того, чтобы следить за проведением сессий другими одиторами. Он проверяет технологию проведения сессий, следит за тем, какими методами или приемами пользуется каждый одитор в отношении своего преклира. Он отвечает за то, чтобы технология одитинга выполнялась на все 100 процентов.

Вот наглядный пример совместной работы перечисленных выше сотрудников по обеспечению стандартной процедуры одитинга.

Сперва Директор по Технологии направляет преклира к хорошо подготовленному и квалифицированному одитору. Все одиторы соблюдают этический кодекс поведения, называемый Кодексом Одитора. Одитор обязан всегда относиться к своим преклирам так, как это предписывает данный Кодекс. Например, одитор никогда не должен доказывать несостоятельность преклира и говорить о несостоятельности его кейса. Одитор никогда не должен оценивать преклира или говорить ему, что следует думать о его кейсе. По мере возможностей ни Директор, ни одитор никогда не согласятся на частую замену одиторов в работе с одним преклиром. Эти и другие правила из Кодекса Одитора обеспечивают максимально большой успех преклира, получающего услуги одитинга в организации.

Одитор одитирует преклира во время сессии одитинга.

После завершения сессии одитинга одитор отводит преклира к Экзаменатору.

После посещения Экзаменатора преклир отправляется в Директору по Технологии для того, чтобы решить вопрос о времени проведения следующей сессии.

После того, как данный вопрос решен, и время сессии преклира внесено в специальный график работ, один из членов персонала связывается с преклиром по поводу проведения следующей сессии.

После завершения сессии одитор пишет отчет по поводу только что проведенной сессии, убирает его в специальную папку, в которую подшиваются все отчеты о проведенных сессиях одитинга. Такая папка носит название папки ПК (преклира).

Затем эта папка отправляется к Супервайзеру кейса, который просматривает отчет с целью контроля правильности действий одитора, а затем дает одитору совету по поводу того, какие шаги можно предпринять во время следующей сессии.

Все, о чем говорил преклир во время сессии одитинга, держится в строгом секрете. Об этом знают только трое: сам преклир, его одитор и Супервайзер кейса. Об этом идет речь в Кодексе Одиторов, которому подчиняются все одиторы и Супервайзеры кейсов: “Я обещаю никогда не использовать информацию, полученную от преклира во время сессии для его наказания или в своих собственных интересах”.

Иногда Супервайзеру кейса может понадобиться дополнительная информация, необходимая для того, чтобы убедиться, получает ли преклир стандартные, определенные результаты в результате проведенных с ним сессий. Если же такого не происходит, то он дает указания Директору по Технологии или Экзаменатору преклира провести беседу с преклиром и задать ему необходимые для дальнейшей работы вопросы.

Помимо подобных случаев, преклир всегда может, если он этого действительно желает, поговорить о своем кейсе с Директором по Технологии или Экзаменатором, которые должны полностью записать все сказанное преклиром и отправить эти заметки прямиком к Супервайзеру кейсов.

Иногда могут возникать неоптимальные ситуации в окружении преклира, которые мешают ему получить максимальные результаты в процессе одитинга. В этом случае может понадобиться помощь другого члена персонала Церкви – Ответственного за Этику, который должен помочь преклиру решить возникшую проблему. Ответственный за этику – это специально подготовленный сотрудник организации по технологии Л. Рона Хаббарда в области этики. Его задача состоит в том, чтобы помогать людям решать сложные ситуации, возникающие в их жизни и мешающие прогрессу одитинга. Если, к примеру, человек пропустил или опоздал на сессию одитинга, он будет направлен к Ответственному за Этику, который должен будет определить ситуацию, возникшую в окружающей человека обстановке и препятствующую регулярному посещению сессий одитинга.

РУКОВОДСТВО ДЛЯ ПРЕКЛИРА

Многолетний опыт проведения сессий одитинга показал, что необходимо соблюдение преклиром определенных правил, так как в этом случае сессии одитинга проходят успешнее и достижение поставленных целей намного проще. Вам в помощь дается определенный свод правил, соблюдение которых поможет Вам достичь максимальных успехов в процессе одитинга.

1. Хорошо высыпайтесь. Следите за тем, чтобы не сильно уставать физически. Одитор не может проводить сессию, если Вы не выспались или сильно устали.

2. Хорошо и регулярно питайтесь. Применяйте в пищу еду, содержащую протеин и овощи. Не питайтесь одними бутербродами и конфетами. Проследите за тем, чтобы не являться голодным на сессию одитинга.

3. В дополнение к правильному питанию рекомендуется употребление витаминов. Например, употребление витамина Е великолепно сказывается на ходе сессии одитинга. Витамин В1, кальций и магнезия также благотворно влияют на ход сессии. Вам необходимо проконсультироваться с хорошим врачом по поводу того, какие витамины Вам лучше всего принимать. Витамины – хорошее средство, они – не лекарства. Некоторые виды витаминов помогают прогрессу сессий одитинга.

4. Не употребляйте алкоголя в период прохождения сессий одитинга. Вы не сможете начать сессию раньше, чем через 24 часа после употребления алкогольных напитков, потому что их влияние на организм должно полностью исчезнуть. Если же употребление алкоголя было значительным, то необходимо ждать несколько дней, а то и целую неделю, прежде чем последствия его влияния на организм сведутся к нулю.

5. Не принимайте аспирин или лекарства от простуды или какие-либо другие лекарственные препараты, предварительно не посоветовавшись с Директором по Технологии, который выяснит данный вопрос с Супервайзером кейсов. Вы не сможете проходить процедуру одитинга в течение недели после принятия аспирина, транквилизаторов, обезболивающих препаратов или некоторых других лекарств. Нужно будет подождать, пока их влияние на организм не рассеется. В противном случае, их влияние на ход сессии будет отрицательным.

6. Будьте готовы к заранее обговоренной сессии. Если же по каким-либо причинам Вы будете опаздывать, обязательно позвоните Директору по Технологии и предупредите его об этом заранее. Хорошенько продумайте расписание, обеспечивающее регулярность проведения сессий, и строго придерживайтесь его.

7. Не занимайтесь другими видами лечения во время прохождения сессий одитинга, а именно, психоанализом, йогой, гипнозом, медитацией, мистицизмом, спиритизмом, голоданием и т.п. Если же Вам необходимо придерживаться какой-либо специальной диеты, поставьте Директора по Технологии об этом в известность.

8. Ни с кем не обсуждайте свой кейс или процедуру прохождения одитинга, кроме как со своим одитором или Экзаменатором преклиров или Директором по Технологии. Имеется в виду обсуждение всего, что связано с Вашим кейсом: обсуждение времени сессии с другими преклирами, друзьями или родственниками, а также разговоры обо всем, что происходило во время сессии и т.п. Подобные действия могут свести на нет все усилия или привести к оцениванию предпринимаемых действий или происходящих событий, что обязательно скажется на кейсе отрицательно. Кроме того, во время сессии могут всплыть такие случаи, которые можно будет урегулировать только со своим одитором. Конечно же, Вы можете делиться своими успехами и достижениями, являющимися результатами одитинга со всеми и совершенно свободно!

9. Если Вы проходите сессии одитинга в Руководящем Центре Хаббарда, Вы не должны получать одитинг ни от кого-либо еще (членов семьи, друзей или других одиторов организации). Это может вызвать определенные трудности и отрицательно сказаться на ходе сессий.

10. Не пытайтесь заниматься само-одитингом (одитировать самого себя), это тоже может помешать Вам в достижении поставленных целей.

11. Если Вы чувствуете, что испытываете какие-либо проблемы, поделитесь ими с Экзаменатором преклиров или Директором по Технологии.

12. Если Вы испытываете какие-либо трудности физического порядка, доложите об этом Экзаменатору или Директору по технологии.

13. Избегайте неразборчивости и нерегулярности в половых отношениях.

14. Не совершайте ничего нечестного или противозаконного, это в Ваших же собственных интересах. Вы должны быть максимально откровенны со своим одитором. В противном же случае время работы с Вами увеличится на 300 процентов, если Вы будете пытаться что-то скрыть от своего одитора.

МЕДИЦИНСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Если Вы получаете какую-либо медицинскую помощь по вопросам здоровья или физического состояния или принимаете какие-либо лекарственные препараты, Вы должны обязательно поставить в известность об этом Директора по Технологии. Было выяснено, что употребление определенных видов лекарств и применение определенных видов лечения намного снижают успехи, обычно получаемые в процессе одитинга.

В экстренных случаях (болезнь, несчастный случай, травма) когда явно необходимо медикаментозное лечение, как можно быстрее поставьте в известность Директора по Технологии.

ИНТЕНСИВНОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ ОДИТИНГА

Если Вы проходите процедуру одитинга, то ежедневные сессии принесут большую пользу. Интенсивное прохождение процедуры одитинга дает несравненно большие результаты по сравнению с незначительно непродолжительным или нерегулярным одитингом. Минимальное количество часов одитинга в неделю – 12,5 часов. Директор по Технологии поможет Вам разработать оптимальный график сессий, который даст Вам возможность проходить процедуру одитинга интенсивно.

Если Вы правильно поймете и оцените всю информацию, изложенную в данном буклете, то можете быть уверены в том, что получите оказываемые организацией услуги по полной программе и добьетесь значительных результатов.

Если же у Вас возникли какие-либо вопросы, то за ответами обратитесь к Директору по технологии.

КОДЕКС ОДИТОРА

Настоящим я обещаю никогда не нарушать Кодекса Одитора.

1. Я обещаю никогда не оценивать с преклиром его кейс или обсуждать с ним связанные с этим вопросы во время сессии.

2. Я обещаю не говорить о несостоятельности кейса преклира и его успехах и не относится к ним как к таковым ни во время, ни после сессии.

3. Я обещаю применять только стандартным путем стандартную технологию во время работы с преклиром.

4. Я обещаю придерживаться всех договоренностей, касающихся времени проведения сессий.

5. Я обещаю не проводить сессии с преклиром, который не имел необходимого отдыха и физически устал.

6. Я обещаю не проводить сессии с преклиром, который не правильно питается или пришел на сессию голодным.

7. Я обещаю не допускать частой смены одиторов.

8. Я обещаю не изъявлять сочувствия преклиру, а лишь работать эффективно и с максимальной отдачей.

9. Я обещаю не позволять преклиру заканчивать сессию лишь по его желанию и доводить начатую работу до конца.

10. Я обещаю не оставлять преклира во время сессии одного.

11. Я обещаю никогда не раздражаться во время сессии.

12. Я обещаю прибегать к работе с Э-метром со всеми сложными кейсами.

13. Я обещаю никогда не прекращать работы над какой-либо ситуацией, игнорируя показания Э-метра.

14. Я обещаю считаться с преклиром во время сессии.

15. Я обещаю никогда не применять каких-либо других видов лечения параллельно с Саентологической процедурой одитинга, кроме тех случаев, когда преклир болен и ему необходимо только медикаментозное лечение.

16. Я обещаю заслуживать доверие преклира, поддерживать с ним добрые отношения и не позволять ему переходить границы дозволенного во время сессии.

17. Я обещаю никогда не говорить ничего лишнего во время сессии, не позволять себе никаких комментариев, выражений или вмешиваться в ход сессии, что может увести преклира от его кейса.

18. Я обещаю продолжать проведение сессии и давать преклиру необходимые во время одитинга команды в случае такой необходимости.

19. Я обещаю никогда не позволять преклиру выполнять команду, не правильно им понятую.

20. Я обещаю никогда не объяснять, не оправдывать или не приносить извинения по поводу допущенных в ходе сессии каким бы то ни было одитором ошибок, реальных или надуманных.

21. Я обещаю обеспечивать текущее состояние кейса преклира только при помощи стандартного руководства кейсами преклиров (действия Супервайзера) и самостоятельно не вносить никаких изменений только лишь из-за того, что мне показалось, что в кейсе произошли какие-то изменения.

22. Я обещаю никогда не использовать никакие секреты преклира в своих собственных целях и не поддаваться желанию его наказать.

23. Я обещаю никогда не вносить неверных данных в отчеты проведенных сессий.

24. Я обещаю следить за тем, чтобы всякая плата, вносимая за процедуру одитинга, была оприходована согласно указаниям Совета по проверке поступающих жалоб и запросов. Если же преклир не удовлетворен результатами сессий и требует свои деньги обратно не ранее, чем через три месяца после одитинга, то это будет единственной причиной, по которой он не сможет пройти процедуру одитинга снова или получить какую-либо подготовку.

25. Я обещаю не пропагандировать Дианетику и Саентологию только как средства излечения от болезней или лечения психически нездоровых людей, прекрасно зная что их главное предназначение – достижение душевного здоровья.

26. Я обещаю сотрудничать с организациями, занимающимися распространением Саентологического и Дианетического учений, в полной мере и соблюдать этические нормы использования и применения на практике данных учений.

27. Я обещаю препятствовать всем действиям, проводимым в отношении человека во имя “излечения души и душевного здоровья”, таким как нанесение физических увечий, проведение жестоких операций или уничтожение людей.

28. Я обещаю не допускать никаких сексуальных отношений со своими преклирами и не поощрять подобные настроения своих пациентов.

29. Я обещаю не допускать к практическому применению технологии никого, кто психически не здоров.

Скачать: Веб-одитинг по скайпу – ВВЕДЕНИЕ В ОДИТИНГ

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.