Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Саентологический словарь – слова на букву “Ч”

А|Б|В|Г|Д|Е|Ж|З|И|К|Л|М|Н|О|П|Р|С|Т|У|Ф|Х|Ц|Ч|Ш|Э|Ю|Я

 

“Ч”

 

Ч, Э & Р (H , E & R): человеческая эмоция и реакция. (БОХС 3 дек. 73)

ЧАСТИ ЧЕЛОВЕКА: 1. отдельный человек разделим (отделим) на три части (отделения). Первая из них – это дух, называемый в Снт Тетаном. Вторая из этих частей – это Ум. Третья из этих частей – это Тело. (СОМ, стр. 54) 2. тетан, механизмы тетана, тело и реактивно-соматический ум. (8ПКК 14, 5410С20) (PARTS OF MAN)

ЧАСТИЦА: энергия – это большое движение, такое, как поток, рассеивание или спайка, состоящее из маленьких движений, которые сами по себе являются частицами в ядерной физике. Возбуждение внутри возбуждения является первоначальным формированием частицы энергии, такой, как электроны, протоны и другие. (Саентология 8-80, стр. 43)

ЧАСТИЦА: тело, послание, материалы, любой другой предмет.

ЧЕЛОВЕК: 1. в действительности человек – это тело, которым руководит единица осознания осознания, обладающая бесконечной силой выживания – даже если он попадает в большие неприятности. (Спос Мал 5) 2. клеточная структура, которая стремится к выживанию, и только к выживанию. (ДСНР, стр. 50) 3. композитное существо из четырёх отдельных и разделимых действительностей: эти части называются тетан, банки памяти, генетическая сущность и тело. (Снт 8-8008, стр. 7) 4. человек в своей основе – всего лишь машина, поскольку его тело работает. С другой стороны человек – это духовная сущность, обладающая неограниченным выживанием. Она, это сущность, обладает бесконечным выживанием. (Спос Mал 5) Смотри ГОМО САПИЕНС. (MAN)

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЭМОЦИИ И РЕАКЦИИ: эмоции и реакции противодействия, которые проявляют аберрированные люди, когда их ведут к целям, способствующим выживанию. Обычно человеческие эмоции и реакции находятся ниже 2,0 на шкале тонов. См. также шкала тонов в этом глоссарии. (Purif С/S)

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ УМ: смотри УМ. (HUMAN MIND)

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ УМ: включает в себя осознающую единицу живого организма, наблюдателя, вычислителя данных, дух, хранилище памяти, силу жизни и индивидуальный мотиватор живого организма. Этот термин используется отдельно от термина “мозг”, который, как можно считать, мотивируется умом.

ЧЕРЕДОВАНИЕ (ALTERNATE): 1. Происходить поочерёдно; следование друг за другом; один и затем другой. (БОХС 10 мая 65) 2. В одитинге, чередование означает два вопроса, проводимые один за другим, последовательно, одна положительная команда следует за отрицательной. (БОХС 4 дек. 59)

ЧЕРЕДОВАНИЕ КОНФРОНТА, (ПРОЦЕСС), (ALTERNATE CONFRONT, (PROCESS)): “что ты можешь конфронтировать?” и “Что ты скорее всего не конфронтировал бы?” (БОХС 16 июня 60)

ЧЕРНОТА: чёрный цвет факсимиле или масс, на которые смотрит преклир. – Всё, что вам нужно сделать, – это добиться, чтобы они создали мокап черноты и засунули его в себя. («Уровни мастерства», 6 июля 1957 года.) («Koнгресс свободы»)

ЧЕРНАЯ ДИАНЕТИКА: 1. гипнотизм. (4109С17А) 2. беспринципные группы и индивидуумы практиковали вид Черной Дианетики на своих товарищах-людях веками. Это так не называлось, но результат был и остается тем же. Это те, кто для управления прибегают к наркотикам, внушениям, сплетням, клевете – тысячам открытых и скрытых способов, которые можно классифицировать как Черная Дианетика. (Снт журн Вып 3G) (BLACK DIANETICS)

ЧЕРНАЯ ПЯТЕРКА (BLACK FIVE): 1. Тяжело закупоренный кейс, характеризуется умственными картинками, состоящими из масс черноты. Это – “шаг V” в ранних процедурах типа Стандартной Процедуры Действия 8. (“ЛЕКЦИИ В ФЕНИКСЕ”, стр. 141) 2. Уровень невосприятия, видит ли человек черноту или невидимость. (Спец СХ 271, 6305C20) 3. Кейс “нет ответственности”. (СЧС, стр. 161)

ЧЕРНАЯ ПЯТЕРКА (BLACK FIVE): сильно закупоренный (т. е. такой, чья память почти полностью скрыта или недоступна для сознательного вспоминания) кейс, характеризуемый умственными картинками, состоящими из масс черноты. Термин произошел из применения процесса, в котором одитор на каждой ступени проверял преклира на предмет его способности выполнить его и начать одитинг с этой ступени. Преклир, который должен был начинать с шага 5 этого процесса, называли “кейсом 5”. Этот тип кейса не способен иметь мок-апы, только черноту, — отсюда и “черная пятерка”.

ЧЕРНАЯ СМЕРТЬ: форма бубонной чумы, распространившаяся в Европе в 14 веке, уничтожившая до четверти ее населения. Получила свое название из-за того, что кожа умирающего от этой болезни приобретала темно-синий оттенок.

ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ: быстрый процесс, в котором исключается необходимость проходить одиночные инциденты, локи и вторичные инграммы; работает только на закупоренных кейсах. Незащищенные кейсы не могут видеть черное и белое, а видят цветное. Черные области, являющиеся шторами поверх закупоренных факсимиле, расположенных на траке времени, стираются или становятся белыми, а если на них сконцентрировать внимание, а также делать белыми, концентрируясь на эстетической области – вот единственная забота одитора или ПК.

ЧЕРНОЕ ПОЛЕ: просто какая-то часть умственного образа-картинки, где преклир смотрит на черноту. Это часть какого-то лока, вторичной или инграммы. В Снт это может возникнуть (редко), когда пк экстериоризуется, глядя на что-то черное. Оно откликается на R3R. (БОХС 23 Апр 69) (BLACK FIELD)

ЧЕРНОТА (BLACKNESS): 1. Обычно защитное “покрытие” между преклиром и картинками. (Способность ПП, стр. 15) 2. Существуют оба эти состояния, связанные с чернотой. Механизм, который делает черноту и держит черную картинку в рестимуляции; также существует просто чернота внутреннего обзора в голове. (Способность ПП, стр. 15) 3. Чернота кейса указывает на недостаточность точек наблюдения, на необходимость в охранении и защитных “экранах”, оборонительное и примитивное отношение к существованию, слишком много потерь союзников и добра, слишком много потерь пространства, и, в конце концов, самое важное – на потерю тех, кто оценивал для преклира. Внезапное исчезновение человека, который оценивал для преклира, приводит к потере той точки наблюдения, которую преклир принял невольно. (БПО 8) 4. Неготовность преклира смотреть либо в лицо вещам, либо собственному основному банку. Она вылечивается, если постепенно применять Дианетику. (БОХС 3 апр. 66)

ЧЕРНЫЙ КЕЙС: серьезно закупоренный кейс, который характеризуется тем, что его умственные картинки состоят из темных масс.

ЧЁРНЫЕ ЭКРАНЫ: части умственных образов-картинок, где преклир смотрит на темноту. (Основы мысли)

ЧЕРНЫЕ ШЛЯПЫ: злодеи, плохие парни. В старых американских фильмах о ковбоях злодеи всегда носили чёрные шляпы.

ЧЕСТНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ: означает студента, который изучил все материалы курса, используя полную технологию обучения. Выполнил демонстрации и упражнения, и может эффективно применять материалы этого курса. (ИП ОХС 16 Мая 73R) (HONEST COMPLETION)

ЧЕСТНОСТЬ: состояние или качество человека, который честен; главным образом, так говорят о человеке, который благороден, который не лжёт, не мошенничает и не крадёт; быть честным – значит быть правдивым и заслуживать доверия. (Достоинство и целостность личности)

ЧЕСТЬ: честность, чистота и целостность чьих-то убеждений и целей. (Достоинство и целостность личности)

ЧЕТВЁРТАЯ ДИНАМИКА: см. динамики

ЧЕТВЕРКИ: процедуры, проходимые с использованием четырех потоков.

ЧЕТВЕРТАЯ ДИАНЕТИКА: четвертная Дианетика работает с пунктами по четырем потокам, с Дианетическими пунктами по четырем потокам. П1 это поток один, что-то, что произошло с человеком. П2 это поток два, это причинение чего-то другому. П3 это поток три, другие делают что-то другим. ПО это поток ноль, сам человек делает что-то себе. В четвертной Дианетике используются команды Ш3П. (БОХС 4 апр. 71)

ЧЕТВЕРНЫЕ ПОТОКИ: П-1 – поток один, что-то, происходящее с ним самим. П-2 – поток два, делает что-то другому. П-3 – поток три, другие делают что-то другим. П-0 – поток ноль, сам делает что-то себе. (БОХС 4 Апр 71-I R) (QUAD FLOWS)

ЧЕТВЕРТЫЙ ПОСТУЛАТ: помнить. (БПО 66) (FOURTH POSTULATE)

ЧЕТВЕРТЫЙ ПОТОК: поток 0. (БОХС 7 Март 71) (FOURTH FLOW)

ЧЕТВЁРТЫЙ ПОМОЩНИК: офицер на корабле, который несёт ответственность за рулевое управление, компасы и т. д. Но появляется кто-то, кому постоянно приходилось иметь дело с биноклями, кто знает всё то, что бестолковый, зелёный, необученный четвёртый помощник может делать с биноклями, – он пользовался биноклями в любых условиях, и он обнаруживает: то, что написал этот парень, вообще не имеет никакого отношения к данному предмету. – Обучение и намерение (18 августа 66) (лекции «Шляпы студента»)

ЧИСТАЯ СТРЕЛКА (CLEAN NEEDLE): 1. Стрелка, которая активна, когда одитор говорит и не делает ничего всю остальную часть времени. (EMD, стр. 42) 2. Это – полностью равномерная скорость. В ней нет даже самого слабого тика. Нет самого слабого ускорения. Нет ничего. Это точно так же как патока, выливающая из бочонка – и это она и есть, и это есть чистая стрелка. (СХ Спец 224, 6212C13) 3. Она как поток, не производящий никакого узора или беспорядочных движений самой маленькой формы с одитором, сидящим, смотрящим на это и ничего не выполняющим. Чистая стрелка не только что-то, что не реагирует на конкретный вопрос. Это – прекрасный медленный поток, обычно повышение, наиболее красиво проявляющийся на Марке IV на чувствительности 64. (БОХС 30 дек. 62)

ЧИСТАЯ СТРЕЛКА: это такая стрелка, которая плавно движется, не совершая никаких других – даже малейших, упорядоченных или беспорядочных, – движений; одитор при этом сидит, смотрит на неё и больше ничего не делает. Чистая стрелка – это не просто стрелка, не реагирующая на какой-то конкретный вопрос. Это красивое медленное плавное движение, обычно медленный подъем, на который приятно смотреть, и реже – медленное падение. У чистой стрелки совершенно неизменная скорость. В её движении нет ни малейшего тика. Нет ни малейшего ускорения. Нет ничего. Это точно как патока, выливающаяся из бочонка, – вот что такое чистая стрелка. Чистая стрелка просто означает, что стрелка не грязная или что она не реагирует. Это термин, который используется, чтобы указать на то, что стрелка преклира не грязная. См. также падение, подъем, тик, грязная стрелка в этом глоссарии. (Профессиональные ТУ)

ЧИСТИТЬ ЧИСТОЕ (CLEANING A CLEAN): 1. Попытка чистить или работать с тем, что уже было очищено или проработано, и не приносило человеку проблем с самого начала. (Краткий словарь) 2. Там ничего нет, но одитор пытается это достать, и у преклира возникает разрыв АРО. Это называется “чистить чистое” с Э-метром. (ИП ОХС 16 апр. 65) 3. Это то же самое, что задавать преклиру вопрос о том, чего нет, и вырабатывать “висхолд ничего”. (БОХС 13 апр. 64, Снт VI Часть Первая, Действие Ручки Тона)

ЧИСТЫЙ: не дающий реакции на Е-метре. Очищать вопрос (делать его чистым) – значит продолжать зачитывать его и получать на него ответы до тех пор, пока стрелка Е-метра не перестанет реагировать на этот вопрос. – Вы можете видеть: одитинг по списку имеет дело с очищением каждого вопроса; в конце концов, это «Йобург», вот в чём дело, вы просто читаете вопрос до тех пор, пока он не будет чистым, читаете его и получаете ответ на него – до тех пор, пока вопрос не будет чистым, и переходите к следующему вопросу, читаете его и получаете ответ на него – до тех пор, пока и он не будет чистым. – Обучение: градиенты и номенклатура (6 августа 64) (лекции «Шляпы студента») (E-meter Essentials)

ЧИСТЫЕ РУКИ: чтобы считалось, что у одитора, которого рассматривают как угрозу безопасности, чистые руки, необходимо, чтобы он прошел Проверку на допуск Чистые руки в ОХС. Если по завершении там есть живые вопросы или если есть какие-либо упущенные или частичные висхолды, человек должен вернуться в ВЦХ для их прочищения, прежде чем будет считаться, что у него чистые руки. Если нет живых вопросов и нет упущенных или частичных висхолдов, то этот человек награждается печатью Чистые руки на его сертификате и рассматривается как имеющий хорошую репутацию в ОХС. (ИП ОХС 27 Февр 62) (CLEAN HANDS)

ЧИСТЫЙ ВОПРОС: не даёт мгновенного показания. (БОХС 24 Июн 62) (QUESTION CLEAN)

ЧП: чрезвычайное происшествие. Мы обнаружили, что в истоках всего ЧП, возникшего в Мельбурне, лежала глупая болтовня тамошнего американского консула. – «Ваши саентологические организации и что они для вас делают» (3 сент. 1962) (Глоссарий к лекциям по тому 0)

ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: состояние, которое назначается организации или её части, когда у них постоянно низкие или падающие статистики или большое количество случаев неисполнения приказов или нарушений (этических). Оно может быть назначено сектору, подсекции, секции, отделу, отделению или всей организации. Оно не назначается человеку. Это состояние не назначают без оснований, его назначают только после периода постоянного падения статистики или после серии случаев неисполнения приказов или нарушений, которые привели к созданию большого количества дополнительной работы для руководителей организации или почти привели к катастрофе. (Статус штатного сотрудника II) (Введение в саентологическую этику)

ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ: подтверждение сверх необходи­мого для того, чтобы дать понять человеку, что он услышан и понят. (STTC)

ЧТЕНИЕ: см. ПОКАЗАНИЕ.

ЧТО ПОД-3: “Что один” относится к первому вопросу “Что”, задаваемому по конкретной теме при Предпроверке. “Под-три” относится к третьему отличающемуся, но подобному висхолду, выданному на эту тему преклиром. Например, общий предмет был такой: “Делал ты когда-либо что-либо организации?”. Вопрос “Что”-“один” может быть таков (на основании ответа преклира) “Что насчет зависти к начальнику?” “Что-один под-один” вопрос (также основанный на утверждениях преклира) может быть “Что насчет кражи денег из организации?”, и так далее. Каждый “под”-висхолд— это новый тип висхолда, но “подобный” по цепи, то есть относящийся к организации. См. ВОПРОС “ЧТО”.

ЧТО ЭТО /1/гл. : придуманное слово, происходит от выражения «Что это?». В основном это означает задавать вопрос. Однако он приобрел значение «скорее подробно останавливаться на проблемах, замешательствах или неуверенностях, чем решать их». (БОХС 4 Авг 63) (WHAT’S IT)

ЧТО ЭТО /2/сущ. : 1. не получивший ответа вопрос; загадка в отношении чего-то. (КС Снт) 2. рост РТ – это «Что это?» Пк нащупывает (что это). Пк говорит «Что это?» Одитор должен начать время от времени спрашивать: «Хорошо, как тебе кажется, что это?» И пк найдет своё собственное «Это есть…» и РТ упадет. (БОХС 4 Авг 63) (WHAT’S IT)

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ: на Е-метре есть «ручка регулировки чувствительности», действующая наподобие регулятора громкости. Степень усиления, или увеличения, реакций стрелки Е-метра возрастает, когда чувствительность увеличивают, и снижается, когда чувствительность уменьшают. См. также Е-метр в этом глоссарии. И если вы спросите преклира: «Есть ли на свете такой вопрос, который смутит вас?» – и это вызовет подёргивание стрелки Е-метра при чувствительности 16, то преклир не готов получать одитинг. – «Саентологические организации» (1 янв. 1961) (Глоссарий к лекциям по тому 0)

ЧУВСТВО: ваши чувства являются физическими силами, которые делают возможным для вас знать о вещах снаружи вашего собственного разума и тела. У вас есть такие чувства, как зрение, обоняние, слух, осязание и вкус.

ЧХПО: часы хорошо проведенного одитинга. Статистика Отдела 12, отдела Процессинга.

ЧХВО: часы хорошо выполненного одитинга. (ИПБФ 279) (WDAHs)

ЧЭР: аббревиатура выражения «человеческие эмоции и реакции». Означает контрэмоции и реакции, которые проявляют аберрированные человеческие существа, когда их ведут к целям, способствующим выживанию. Они обычно ниже 2. 0 на шкале тонов. (Школа миссий третьего класса) (Введение в саентологическую этику)

А|Б|В|Г|Д|Е|Ж|З|И|К|Л|М|Н|О|П|Р|С|Т|У|Ф|Х|Ц|Ч|Ш|Э|Ю|Я

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.