Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Словарь по Саентологии и Дианетике 1, 2, 3…

1, 2, 3…

 

2CO: сокр. , см. ДВУСТОРОННЕЕ ОБЩЕНИЕ.

3N: см. ШАБЛОН 3N.

3Д КРЕСТ НАКРЕСТ: см. ШАБЛОН 3Д КРЕСТ НАКРЕСТ.

7х50: обозначение характеристик биноклей. Производители изготавливают бинокли различной мощности с линзами разных диаметров. В биноклях типа 7х50 объект становится в 7 раз больше, чем видимый невооруженным глазом. Диаметр линзы (который указывает на поле зрения) составляет 50 мм. (The Study Tapes Glossary)

8-8008: формула, утверждающая, что достижение бесконечности происходит путем сокращения кажущейся бесконечности и мощи физической вселенной до нуля для себя и увеличением кажущегося нуля своей собственной вселенной до бесконечности для себя. Вертикально поставленный знак бесконечности – это восьмерка, т. о. , Саентология 8-8008 – это всего лишь еще одна цифра, служащая для закрепления в уме маршрута, по которому он может восстановить себя, свои способности, этику и значимость своих целей.

8-D: сокр. для Стандартной Процедуры Действия 8-D. См. СПД 8-D.

8-C: см. 8-У.

8-У (8-C Routine, 8-Control): 1. Контроль, управление. (БОХС 20 авг. 7. . III) 2. Название процесса. Также используется в значении – хороший контроль. (БОХС 23 авг. 65)

98 БАЛЛОВ: в американских колледжах и университетах применяется преимущественно 100-бальная система оценки знаний студентов, согласно которой наивысшая оценка составляет 100 баллов.

? (символ бесконечности): математический символ, которым обозначают бесконечность. Бесконечность – это термин, который обычно используют для обозначения настолько большого количества или расстояния, что его невозможно ни посчитать, ни измерить. (Введение в саентологическую этику)

0,5: цифровое обозначение тона горя на шкале тонов. См. также шкала тонов в этом глоссарии. – Уровень этих машин фиксирован где-то в районе 0,5 или 1,1 или… самый высокий уровень машины, которая когда-либо была у кого-либо, – это около 2,0. («Назначение и необходимость тренировочных упражнений», 4 июля 1957 года.) («Koнгресс свободы»)

0H: [ноль аш]см. Н в этом глоссарии. (лекции Уровня 0)

1,1: см. шкала тонов в этом глоссарии. Дейл Карнеги, великий поборник 1,1. – «Позиция и образ действий Саентологии» (3 нояб. 1955) (Глоссарий к лекциям по тому 0)

1,1: цифровое обозначение тона скрытой враждебности на шкале тонов. См. также шкала тонов в этом глоссарии. – Уровень этих машин фиксирован где-то в районе 0,5 или 1,1 или… самый высокий уровень машины, которая когда-либо была у кого-либо, – это около 2,0. («Назначение и необходимость тренировочных упражнений», 4 июля 1957 года.) («Koнгресс свободы»)

1.1: уровень на шкале тонов, где находится скрытая враждебность. Этот тон находится на шкале ниже, чем ненависть (1. 4); на уровне 1. 1 ненависть человека осуждается обществом и отдельными людьми до такой степени, что становится подавленной, и человек больше не отваживается демонстрировать её в чистом виде. Но всё-таки у него достаточно энергии, чтобы выражать некоторую эмоцию по этому поводу, и поэтому та ненависть, которую он чувствует, выходит скрытно. Общение на этом уровне насыщено маленькими колкостями, которые сразу же оправдываются тем, что имелся в виду комплимент. Человек в тоне 1. 1 стремится лишь энтурбулировать окружающих, расстроить их своим общением, и уничтожить их таким способом, а они даже не знают, какую цель он этим преследует. См. также шкала тонов в этом глоссарии. (Введение в саентологическую этику)

1.5: цифровое обозначение для гнева на шкале тонов. См. также шкала тонов в этом глоссарии. – Не надо 1. 5. Хорошо. Тон 40. («Тон 40 на предмете», 6 июля 1957 года.) («Koнгресс свободы»)

15-ый продвинутый практический курс (15-ый ППК): 15-ый американский продвинутый практический курс – курс, проводившийся Л. Роном Хаббардом в Вашингтоне с 15 октября по 23 ноября 1956 года. Лекции, прочитанные Л. Роном Хаббардом в ходе этого курса, были выпущены в виде отдельной серии лекций под общим названием «Сила простоты». – Даже 15-ый и 16-ый продвинутые практические курсы не видели слишком уж много этих шагов из обучения повышенного уровня. («Тон 40 на предмете», 6 июля 1957 года.) («Koнгресс свободы»)

16-ый продвинутый практический курс (16-ый ППК): 16-ый американский продвинутый практический курс – курс, проводившийся Л. Роном Хаббардом в Вашингтоне со 2 января по 11 февраля 1957 года. Лекции, прочитанные Л. Роном Хаббардом в ходе этого курса, были выпущены в виде отдельной серии лекций под общим названием «Анатомия причины». – Даже 15-ый и 16-ый продвинутые практические курсы не видели слишком уж много этих шагов из обучения повышенного уровня. («Тон 40 на предмете», 6 июля 1957 года.) («Koнгресс свободы»)

17-й ППК: продвинутый практический курс, который проводился в Вашингтоне с 25 февраля по 31 марта 1957 года. См. также ППК в этом глоссарии. Возьмите какое-нибудь данное и попытайтесь обучить этому кого-нибудь, используя старые процессы обучения 17-го ППК. – Обучение: воспроизведение (24 января 62) (лекции «Шляпы студента»)

17-ый продвинутый практический курс (17-ый ППК): 17-ый американский продвинутый практический курс – курс, проводившийся Л. Роном Хаббардом в Вашингтоне с 25 февраля по 31 марта 1957 года. – Сейчас курс дипломированного одитора Хаббарда устоялся примерно на уровне 17-ого продвинутого практического курса, или немного выше. («Тон 40 на предмете», 6 июля 1957 года.) («Koнгресс свободы»)

18,0: цифровое обозначение тона, расположенного на шкале тонов ниже 20,0 (Действие) и выше 8,0 (Восторг). См. также шкала тонов в этом глоссарии. – Может быть, они достигают 22,0, или 20,0, или 18,0, или что-то около того. («Назначение и необходимость тренировочных упражнений», 4 июля 1957 года.) («Koнгресс свободы»)

18-ый продвинутый практический курс (18-ый ППК): 18-ый американский продвинутый практический курс – курс, проводившийся Л. Роном Хаббардом в Вашингтоне с 8 июля по 16 августа 1957 года. – Но 18-ый продвинутый практический курс… 18-ый продвинутый практический курс, который уже на носу и начнётся как раз в понедельник, – на этом курсе они возьмут эти же самые шаги, берут точно те же шаги и налегают на них изо всех сил. («Тон 40 на предмете», 6 июля 1957 года.) («Koнгресс свободы»)

«1984»: знаменитый сатирический роман английского писателя Джорджа Оруэлла (1903-1950 гг.), опубликованный в 1949 году. Действие происходит в будущем, в мнимом утопическом обществе, где, однако, совершенно исчезла свобода мысли и действия, и в мире властвуют несколько тоталитарных государств. Чтобы достичь абсолютной власти над действиями и мыслями каждого индивидуума, правительство одного из этих государств разработало «новояз» для замены обычного языка. Идея была в том, чтобы приучить разум людей к идеологии государства и уничтожить возможность находить слова, которые выражали бы мысли, отличные от одобряемых государством. Таких слов, как «справедливость» и «демократия», больше не существует, как нет больше и представления о том, что можно быть политически свободным. Даже в лозунгах, развешанных по всей стране, даются новые дефиниции словам, например, «Война – это мир», «Свобода – это рабство», «Незнание – сила». Правительство поддерживает свою власть постоянной слежкой за каждым человеком в стране, искажением правды, – например, переписыванием заново истории в соответствии с целями правительства, отказом гражданам страны в праве на частную жизнь, в то время как плакаты провозглашали: «Старший Брат (полновластный диктатор в этом государстве) смотрит на тебя». Сюжет романа разворачивается вокруг этого государства с «новоязом» и вокруг англичанина Уинстона Смита, чьё стремление к правде и свободе привело его к тайному бунту против тоталитарного правительства. У Смита была любовная связь с женщиной, настроенной так же, как и он, а поскольку инакомыслие, так же как и любовь, в этом обществе могли повлечь за собой смертную казнь, оба были выслежены «полицией мыслей» и брошены в тюрьму. Смит, так же как и женщина, был подвернут пыткам, целью которых было сломить его независимый ум и заставить его полюбить как раз то, что он до этого так ненавидел – Старшего Брата. «Промывание мозгов» (действия, направленные на то, чтобы заставить человека поверить во что-то, что не является правдой; для этого используют насилие, запутывают людей или непрерывно повторяют им ложные данные на протяжении длительного времени) сломило Смита, и в конце романа он становится частью человеческой массы, следующей воле тоталитарного государства. В пятидесятые годы роман оказал чрезвычайно сильное воздействие на общество; многие выражения из романа вошли в английский язык, например, «Старший Брат» и само название романа. Я приведу вам пример, который соединяет в себе многое: роман Оруэлла «1984», удивительные изменения семантики, изменения значений слов, которые происходят на протяжении романа. – Обзорная лекция по обучению (22 сентября 64) (лекции «Шляпы студента»)

1-Б: см. Вопрос Один в этом глоссарии. (Профессиональные ТУ)

2,0: цифровое обозначение тона антагонизма на шкале тонов. См. также шкала тонов в этом глоссарии. – Уровень этих машин фиксирован где-то в районе 0,5 или 1,1 или… самый высокий уровень машины, которая когда-либо была у кого-либо, – это около 2,0. («Назначение и необходимость тренировочных упражнений», 4 июля 1957 года.) («Koнгресс свободы»)

20,0: цифровое обозначение тона действия на шкале тонов. См. также шкала тонов в этом глоссарии. – Может быть, они достигают 22,0, или 20,0, или 18,0, или что-то около того. («Назначение и необходимость тренировочных упражнений», 4 июля 1957 года.) («Koнгресс свободы»)

20-й продвинутый практический курс: сокращённое название 20-го Американского продвинутого практического курса, проведённого Роном в Вашингтоне 14 июля – 15 августа 1958 года. «Продвинутый практический курс» – это один из множества курсов, которые состояли из теоретических материалов, включающих в себя результаты исследований. Эти курсы проводились Л. Роном Хаббардом в период с 1953 по 1961 годы. Они давали глубокое понимание явлений, связанных с разумом, и принципов, по которым проводятся исследования. (E-meter Essentials)

22,0: цифровое обозначение тона игр на шкале тонов. См. также шкала тонов в этом глоссарии. – Может быть, они достигают 22,0, или 20,0, или 18,0, или что-то около того. («Назначение и необходимость тренировочных упражнений», 4 июля 1957 года.) («Koнгресс свободы»)

22-й американский: сокращение от «22-го американского продвинутого практического курса», который проводился в Вашингтоне со 2 января по 10 февраля 1961 года. Остальное я расскажу вам на 22-м американском или на курсе дипломированного одитора Хаббарда. – «Саентологические организации» (1 янв. 1961) (Глоссарий к лекциям по тому 0)

2-й помощник капитана: (на оргсхеме флагманского корабля 1968 года) руководитель отделения два, отделения по подготовке и планированию, который отвечал за обучение, планирование и сбор информации. (Школа миссий третьего класса)

2СО: см. двустороннее общение в этом глоссарии. (Purif С/S)

3 П и О: процедура «Поиска и обнаружения», при которой одитор проводит ассесмент ряда кнопок, затем берёт три из них, на которых были самые большие риды, и использует каждую из них в вопросах листинга для нахождения пункта преклира. Точная процедура приведена в БОХС от 16 августа 1969П «Как в Саентологии работают с болезнями». См. также ассесмент, вопрос листинга, П и О, пункт и рид в этом глоссарии. (Purif С/S, Метод 1)

3D крест-накрест»: одна из серий процессов, разработанных для того, чтобы проходить в одитинге цели. Она называется «Крест-накрест», поскольку предметом в одитинге попеременно являлось как то, чем преклир был, так и то, чему преклир противостоял. См. также процесс из «Процедуры 3»[1] в этом глоссарии. (Профессиональные ТУ)

3N: один процесс из серии процессов, разработанных для одитирования целей. См. также процесс из «Процедуры 3[2]» в этом глоссарии. – Мы в основном пользуемся моделью сессии 3N и какое-то время фактически не использовали старую, первую, слишком длинную модель сессии с начальными рудиментами и завершающими рудиментами. («Разрывы АРО и цикл общения», 24 июля 1963 г.) (Профессиональные ТУ)

3-й помощник капитана: (на оргсхема корабля Флага 1968 года) глава отделения 1, отделения коммуникации, который отвечал за персонал, коммуникацию и этику. (Школа миссий третьего класса)

7-й ППК: продвинутый практический курс, который проводился в Финиксе, штат Аризона, с 21 июня по 30 июля 1954 года. См. также ППК в этом глоссарии. Так, довольно рано, я думаю, где-то во времена 7-го ППК, другая философия стала применяться при обучении одиторов. – Обучение: воспроизведение (24 января 62) (лекции «Шляпы студента»)

7Х50: [3] цифровое обозначение, используемое в описании силы биноклей. Биноклями пользуются для наблюдения объектов, которые, если смотреть невооружённым глазом, кажутся удалёнными на значительное расстояние, однако если на них смотреть в бинокль, они кажутся расположенными ближе. Бинокли состоят из двух маленьких подзорных труб, т. е. для каждого глаза есть отдельная зрительная труба. Трубы присоединены с помощью шарниров к общей оси, что позволяет перемещать окуляры ближе друг к другу или отдалять их друг от друга (поскольку расстояние между глазами у людей неодинаковое). В численном обозначении 7X50 первая цифра (7) говорит о том, каково действительное увеличение рассматриваемых объектов (видимое увеличение объектов, когда на них смотрят через линзы бинокля). Например, если вам кажется, что высота объекта один сантиметр, когда вы смотрите на него невооружённым глазом, то, когда вы посмотрите на него в бинокль 7Х50, вам будет казаться, что он высотой 7 сантиметров. Вторая цифра (50) обозначает диаметр (диаметр – это длина линии, проведённой от одной точки окружности через центр к другой точке) линзы бинокля в миллиметрах. Бинокли с таким увеличением (7Х50) можно использовать для того, чтобы рассматривать такие объекты, как корабли на море, – тогда как бинокли с меньшим увеличением используют для того, чтобы рассматривать предметы на меньшем расстоянии, например, для наблюдений за птицами, просмотра спортивных соревнований и т. д. Итак, как бы то ни было, это просто продолжается в том же сумасшедшем темпе, и, в конце концов, завершается, без какого бы то ни было вступления, выводом о том, что яхтсмену необходим бинокль 7х50 – авторитетное заключение, основанное на всех этих оптических формулах. – Обучение и намерение (18 августа 66) (лекции «Шляпы студента»)

8-К в Тоне 40»: КОО 2. См. БОХС от 11 июня 1957 года «Тренировочные процессы и процессы КОО» в приложении к этому изданию, где приводится информация по данному процессу. – Теперь мы рассмотрим «Тон 40 на человеке», прямо здесь и сейчас. «Тон 40 на человеке» не следует путать с «8-К в Тоне 40» («Тон 40 на человеке», 6 июля 1957 года.) («Koнгресс свободы»)

8-К: 1) название саентологического процесса. Также используется для обозначения хорошего контроля. (Шляпа студента – paсk, Метод 1)

 2) саентологическое тренировочное упражнение, также используется в значении «хороший контроль». См. также «Тренировочный процесс 6» в БОХС от 11 июня 1957 года «Тренировочные процессы и процессы КОО». – Потому что мы все готовы к тому, чтобы идти вперёд и показать вам 8-К, а также то, как 8-К становится «Обучением повышенного уровня». («Третья динамика и общение – демонстрация ТУ высшего уровня обучения», 6 июля 1957 года.) («Koнгресс свободы»)

[1] Сейчас переводится как «Типовая процедура 3».

[2] Сейчас переводится как «Типовая процедура 3».

[3] Здесь необходима картинка.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.